Сообщение от Rulla
Это вряд ли, у Господа не хватило потенций на большее, чем затопить низменность на юге Месопотамии.
Ну, Ему, ранее хватило потенций эту местность для начала создать, а так-же Землю, на коре которой эта местность находится...
Вы еще современную фэнтези вспомните.
Я понимаю, что вас никогда не посещали мысли о странном сходстве некоторых мифов... Ну да ладно, я понимаю - рационализм вы в эту область не запускали, полагая ее недостойной для оного.
А сколько - не гипербола? А «не физического» это вы имеет в виду исполинов духа? Допустим. Но что же реально было в физическом мире?
Хороший вопрос. Я не ожидал от вас его услышать. Но я рад, что спросили. Ответствую:
Не гипербола сколько - ну наверное - метров пятнадцать - не гипербола...
Насчет исполинов духа - в общем-то да, но я бы выразился иначе: "дури много, а толку мало, т.е. вааще нету". Бо сотвореное Богом, в смысле мы с вами, имеет какую-то цель, сии-же созданы полностью бесцельно, просто чтоб что-то противопоставить.Ну к примеру, американцы запустили ракету межконтинентальную, а мы, чтоб их запугать по настроили в сибири деревяных муляжей, для страху противной стороны... Нет, такого есссно не было, хотя может и было... просто для примера.
Что реально происходило в реальном мире - Мало-ли что... Могли люди ни с того ни с сего начать умирать, а может одержимых много было, которые начинали кидаться на обычных людей... Кстати, вы спрашали за современную фентези. Поверьте - она тоже лезет из подкорки, где эти образы впечатаны еще с тех пор.
Важно то, что люди начинали умирать, и умирали они в страшных муках и пр...
Маленький пример: моя знакомая, гл. бух. солидной гос-организации. Человек логического склада ума, в сентябре прошлого года была в Беслане на годовщину, когда открывали памятник детям. После этого события она слегла недели на две, диагноз поставить так и не смогли. Она просто лишилась сил, несмотря на то, что ни сама, ни ее близкие родственники в той трагедии не потеряли никого. Она поехала к знакомым, у которых там погибли дети.
Что еще могло быть проявлено в реальном мире? Да мало-ли... Посмотрите на отморозков с автоматами сегодня, в лесах и по ночам они ощущают себя ИСПОЛИНАМИ... ну и тд, и тп.
Скажете - фантазии да спекуляции... ну извините, я никогда и не рассуждал о том, как реально эти события могли преломиться в физическом мире. А пишу, то что в данный момент пришло в голову. Для меня это не интересно. Можно проанализировать, как в физическом мире проявлялись изменения происходящие в духовном мире. К примеру - Исайя. Явился пред Господа, а Господь послал ангела, который коснулся углём с жертвенника его уст. События явно не из физического мира. Как это всё реализовалось в физическом? У Исаий, рот стал обожженым, или из уст начал огонь, как из огнемета вылетать... Нет! Просто изменился стиль его фраз, и смысл его пророчеств. Если сначала - Исайя - обвинитель народа, то после этого - он ПЕВЕЦ народа, ПЕВЕЦ Машияха. И речь его из обвинительной превратилась в воспевательную, потому что он перестал смотреть в настоящее, и начал видеть потенциал, развитие, то, куда это всё идёт...
Можно проанализировать и другие варианты, их в Библии много, вам для изучения хватит, на всю жизнь. И увидите всё! Было-бы желание.
Нет. Хорошо известно, что в результате мутаций возникают новые гены.
Правильно. из уже существующей ДНК-и. Разве-ж хто-та спорил... Зрите в корень, плизз.
Ну, теперь, когда ДНК расшифрована, синтез автокаталитических веществ, вернее всего, будет освоен уже в ближайшие года.
Читайте вторую часть моего ответа Чемберлену, т.е. вам: "А если и смогут когда-нибудь, то этим только докажут Божественность появления жизни, а никакое не случайное ее появление."

Т.е. они докажут, что просто так в луже это не делается. А нужно еще кой-чё приложить к ее т.н. "афтакатализасии".

Вот. А страх Божий он не плотской, он привязан к духовным составляющим
Это, что, типа «смеха боится даже тот, кто ничего не боится»?
Тем что страх Божий ведет к мудрости, и к приближению к Богу,
Каким образом?
Извините, но это соответствующие данному вопросу термины. И еще...я не виноват, если для вас они прозвучат пустым звуком.
Комментарий