Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И вот почему верующие так бритву Оккама не любят... странно.
Да не нелюблю я Оккаму. Просто в данном случае он не работает.
Вирусы компьютерные есть, которые сами меняют свой код.
Правильно. Но и компьютерные вирусы не сами пишутся, даже полиморфные. Мало того, для написания полиморфного, башка нужна несколько более умная, чем для написания обычного.
Имеющий ум, тот поймет.....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Прошу прощения, но у меня факт чистосердечного признания. Сам Бог не отрицает, что утопил всех почем-зря. Мне ничего доказывать не надо. Вы же, если бы верили в доброго Бога, стали бы доказывать факт самооговора, ссылаясь на отсутствие следов самого преступления. Но вы верите в злого Бога, потому оправдываете преступление.
Мне остается констатировать факт вашего горячечного бреда! Потому что я сомневаюсь, что вы сами понимаете, что пишите...
Бог не отрицает что утопил кого надо, причем весьма заслуженно. Это есть, а то что вы пишите - есть ваше сугубое мнение подогретое горячечным бредом, полного не знания предмета осуждения.
Не знаю. Куда? И почему выкинуть? Полезные, вроде бы, инструмент.
Линейка, тоже полезный вроде-бы инструмент, но напряжение ею не меряют...
А он не сам. Это эволюция постаралась. Путем естественного отбора мутаций.
Поехали по десятому кругу? Ладно... А какое ей дело до вас, до вашей плоти, и до ваших мутаций?
А теперь попробуйте шестой, но, пожалуйста, без подобий, метафор, аллегорий и цитат, - по существу и своими словами: в чем разница между страхом Божьим и страхом обычным.
Дык привязаны они к разным весчам! Один привязан к плоти, а другой к душе и духу человека. Один боится смерти, а другой побаивается своего Родителя.
Вам на каком еще языке написать? Только не требуйте Хинди. Я им не владею ващее.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А основное воздаяние - для всех одно и тоже (притча о виноградаре). По вере дано будет. Есть ещё "награда на Небесах", но это - не за количество, а за ревность.
Т.е. не за дело, а за изображение деловой активности.
за активное желание людям добра, причём без навязывания. Впрочем, кто хочет кинуть кусок грязи, тот его-таки кинет, спор бесполезен. Игнор.
"Христиане, так же как и все люди имеют совесть" - только в какой-то урезанной версии, раз её одной им не хватает и им очень нужны дополнительные тормоза?
Последний раз редактировалось Malakay; 20 March 2006, 03:52 AM.
Потому что страх наказания пояляется только тогда, когда происходит нарушение заповеди закона. А нарушение заповеди даже в мыслях - это уже преступление. Поэтому-то страх возникает у тех, кто решается идти наперекор своей совести
Ну, и? Зачем тогда совесть?
Ну тогда читайте святых отцов и свидетельства верующих (для это достаточно просто сходить, например, в православную библиотеку)
Как вы понимаете, данные источники для меня не авторитетны.
Для маклай
Они и поступают. Но ограждает меня не их совесть, а слово Бога.
А разве люди, для которых слово Бога абсолютно не авторитетно не представляют большинство вашего окружения? Ведь, настоящих христиан, вы говорите, мало?
На какой же тогда путь вы собираетесь нас поставить, если мы с него и не сбивались, всё ведь в пределах?
На путь понимание данного обстоятельства.
Вы это уже приняли? Что тогда есть для вас по-человечески или по-свински? Вам разве решать что так, а что не так? Учить кого-то? Всё будет, так как будет вам ли что-то менять?
А я, видите ли, орудие того самого закона, что определяет, как именно будет. Моя воля проявление этого закона.
Ладно, мы считаем себя детьми Бога
Ваша воля тоже. Просто, глючное проявление.
А христиане сплошь и рядом недалёкие туповатые и свободные. Пусть даже на словах, пусть в фантазиях, но свободны. А ваше знание не даёт вам даже такой возможности.
А что вы хотели? Многие знания многие скорби.
Для Кадош
Бог не отрицает что утопил кого надо, причем весьма заслуженно.
Да, да. Помню. Потому что дети вышли из города.
Поехали по десятому кругу? Ладно... А какое ей дело до вас, до вашей плоти, и до ваших мутаций?
Кому ей? Эволюции? Что значит «какое дело»?
Дык привязаны они к разным весчам! Один привязан к плоти, а другой к душе и духу человека. Один боится смерти, а другой побаивается своего Родителя.
Так, в чем разница между страхом смерти и страхом перед таким Родителем?
А разве люди, для которых слово Бога абсолютно не авторитетно не представляют большинство вашего окружения? Ведь, настоящих христиан, вы говорите, мало?
И что из того? Я не промокну от дождя, если сижу дома, не потому что он совестливый, а потому что у меня крыша есть.
На путь понимание данного обстоятельства.
А зачем нам это надо, ведь всё равно ничего это не поменяет?
А я, видите ли, орудие того самого закона, что определяет, как именно будет.
А вы один из тех из кого он выбирает. Не орудие, а рабочий материал.
Моя воля проявление этого закона.
Нет у вас никакой воли. Ваши действия продиктованы другой волей. Вы не властны над собой. Просто господ у вас много и вы можете выбрать (и то вряд ли) какому служить в данный момент. Но обслужить вам всё равно нужно всех.
Ваша воля тоже. Просто, глючное проявление.
Что глючное, а что нет, решаете не вы. Не вы выбираете. И вы не знаете, кто окажется более жизнеспособным.
А что вы хотели? Многие знания многие скорби.
У вас её много? Ваши знания говорят вам, что вы не имеете свободы. Но что-то не заметно по вам, что это доставляет вам скорбь. Вас это вроде как радует.
Так, в чем разница между страхом смерти и страхом перед таким Родителем?
Одно дело, когда просто боишься, тогда не знаешь что делать и делаешь какую-нибудь глупость. А если боишься родителя, то делаешь именно, то, что он сказал. В одном случае руководствуешься страхом, в другом предписаниями родителя.
Потому ч[IMG]../images/editor/color.gif[/img]то страх наказания пояляется только тогда, когда происходит нарушение заповеди закона. А нарушение заповеди даже в мыслях - это уже преступление. Поэтому-то страх возникает у тех, кто решается идти наперекор своей совести
Ну, и? Зачем тогда совесть?
Rulla? когда вы совершаете плохие дела, то делаете это тайно, потому что боитесь, что за эти дела будет или осуждение людей или наказание. Вот интересно, вы говорите, что имеете совесть, а вместе с тем и страх наказания оказывается в вас есть. То есть согласно ваших же утверждений, вы водитесь страхом, Rulla, не правда ли? Так не о вас ли некто сказал:
..Только Rulla, - единственное существо в мире, природа которого настолько зла, что удержать его от преступлений может только страх наказания. Остальные люди наделены совестью.
"Христиане, так же как и все люди имеют совесть" - только в какой-то урезанной версии, раз её одной им не хватает и им очень нужны дополнительные тормоза?
Во-первых. Христианин, идущий наперекор своей совести - это уже не христианин. Потому как Христос, от которого произошли христиане, на перекор своей совести не шел. Так какие же у вас претензии к христианам?
Во-вторых. А вы по-совести или из-за страха наказания не делаете злых дел?
Последний раз редактировалось nnn45; 20 March 2006, 08:35 AM.
nnn45 Когда же они, не смотря на голос совести, все же задумают исполнить свое намерение - вот тогда-то и почувствуют страх, вспонив, что за такие дела Бог наказывает.
Интересно и почему это в во все времена история была пропитана кровью? Или Христиане как обычно фальшивые попадались?
Потому что среди них были подобные вам:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян. 20,29-30)
Сообщение от KPbI3
При этом прошу обратить внимание на тот факт, что любой христианин, который пойдет вопреки своей совести, христианином как таковым считаться не может. Потому что слово "христианин" произошло от слово"Христос". А Христос, как известно вопреки своей совести не поступал. Поэтому, давайте будем точнее в своих высказываниях. Христианину выгоды от убийства никогда не будет. А вот человеку, подобному вам, или лжехристианину выгода от убиства вероятна.
А ну точно, тот кто до конца жизни не убил старушек, не изнасиловал соседскую дочку, не продал своего ребенка в рабство, не проезжал на красный свет, тот и Христианин. Получаецца, живых то Христиан и нету, одни упокойники и тех раз, два и обчелся...
Вы забыли еще добавить: "не смотрящие на женщин с вожделением, не пьяница, ни лжец, ни вор ... (ну и так далее - смотрите продожение в Библии)."
А на счет того, что раз-два и обчелся - так чтобы это правильно подсчитать, то вам сначала христианином надо стать. А то вам даже понятия праведности-то не знакомо (вышеприведенные ваши слова - наглядный пример этому), а вы еще пытаетесь праведников подсчитать.
Комментарий