:) Страх божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Rulla
    Вы. Вы оправдываете преступления, описанные в ВЗ. А таким путем может следовать только приверженец жестокого Бога.

Ваша софистика достает, право-же..
    ТО, что это преступления, а не наказания за преступления - вам еще только предстоит доказать.

Писание. Бог всемогущ и имеет власть надо всем.

Бог-то всемогущ. Разве я спорю. Только с чего вы взяли, что всемогущий Бог и жестокий бог - это одно и тоже?

Никто. Они и плоть утопит, как нефиг делать. Или, там, огненной серой.

Ну вот, значит к Богу Библейскому никакого отношения не имеет. Разве что к каким-то демонам.

Честнее.

О санкта симплицита. И хто-ж вам сказал, что она права? Оккама? Ну вы знаете, куда вам его следует выкинуть...

Знания из наблюдений. Страх смерти инстинктивен.

Вы знаете, я не видел ни одного БИОСа, который-бы сам себя запрограмировал. А вы можете сколь угодно долго самому себе врать, что такое случается.

Так то вашему. Мое предпочитает сознательный анализ.

Даже ваше подсознание не может оного предпочитать. В силу своей списифики. Видите-ли это не является областью рационального мышления. Это область ПОДСОЗНАТЕЛЬНОГО.
    Пожалуйста, без подобий, метафор, аллегорий и цитат, - по существу и своими словами: в чем разница между страхом Божьим и страхом обычным.
    Дык пять раз сказал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nnn45
      Участник

• 03 July 2005
      • 188

Сообщение от KPbI3
      ннн45

Страх же наказания появляется только тогда, когда человек решается идти наперекор своей совести.

Т.е. Вы не убиваете старушек (к примеру) исключительно из страха наказания от Господа?

ЗЫ Да от Христианства все же есть польза, оно от некоторых маньков оно способно оградить общество.
      Крыз, вы в своем усердии унизить христиан стали совсем невнимательным. Я же сказал - страх наказания появляется только тогда, когда человек решает идти наперекор своей совести. Но убить старушку... Извините, но такое в голову может придти только вам неверующим или же тем, кто только на словах христианин.

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от Кадош
        И хто-ж вам сказал, что она права? Оккама? Ну вы знаете, куда вам его следует выкинуть...
        И вот почему верующие так бритву Оккама не любят... странно.
        Сообщение от Кадош
        Вы знаете, я не видел ни одного БИОСа, который-бы сам себя запрограмировал. А вы можете сколь угодно долго самому себе врать, что такое случается.
        Вирусы компьютерные есть, которые сами меняют свой код.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

ннн45

Крыз, вы в своем усердии унизить христиан стали совсем невнимательным.

Зачем их унижать? Вы сами себя прекрасно унижаете. Вы в этом качестве на форуме в первых ролях.

Я же сказал - страх наказания появляется только тогда, когда человек решает идти наперекор своей совести.

Ну да, я понял, только вот в чем вопрос. Я например не убиваю старушек благодаря собственной совести, а Вы возможно из страха наказания. Т.е. если для Вас выгода от убийства старушки превысит страх, то Вы ее обязательно замочите. См. пример ниже.

Но убить старушку... Извините, но такое в голову может придти только вам неверующим или же тем, кто только на словах христианин.

Полагаете Родиоша был неверующим?

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от Cenzor
            Вирусы компьютерные есть, которые сами меняют свой код.
            Т.н. полиморфные, брат .
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

KPbI3
              Ну да, я понял, только вот в чем вопрос. Я например не убиваю старушек благодаря собственной совести, а Вы возможно из страха наказания. Т.е. если для Вас выгода от убийства старушки превысит страх, то Вы ее обязательно замочите. См. пример ниже.
              Люди, руководствующиеся совестью, перебили много бабушек. И совесть их на месте и не испытывают они её угрызения.
              Ведь бабушки были из другой стаи. И вы будете убивать бабушек и детей, если ваша стая вас пошлёт это делать. И будете получать награды за это и будете гордиться ими. Вы уже и курсы убийцы прошли, служили ведь в армии.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Маклай

Ведь бабушки были из другой стаи. И вы будете убивать бабушек и детей, если ваша стая вас пошлёт это делать.

Моя стая не пошлет, а если и пошлет, то не пойду.

И будете получать награды за это и будете гордиться ими. Вы уже и курсы убийцы прошли, служили ведь в армии.

А подонкам даже и курсы не надо заканчивать.

Комментарий

• nnn45
                  Участник

• 03 July 2005
                  • 188

Сообщение от KPbI3
                  Я же сказал - страх наказания появляется только тогда, когда человек решает идти наперекор своей совести.

Крыз, ну что ж вы так непонятливы? Христиане, так же как и все люди имеют совесть. И этой же самой совестью руководствуются и по совести поступать стараются. Когда же они, не смотря на голос совести, все же задумают исполнить свое намерение - вот тогда-то и почувствуют страх, вспонив, что за такие дела Бог наказывает.

И смотрите, какое преимущество христиане имеет перед вами. В контексте вашего примера, если выгода от убйства старушки возобладет над голосом вашей совести, то вы убьете старушку. А вот верующие в Божье наказание, если выгода от убийства возобладает над голосом совести, все же остановяться, потому что страх им не даст совершить убийство.

При этом прошу обратить внимание на тот факт, что любой христианин, который пойдет вопреки своей совести, христианином как таковым считаться не может. Потому что слово "христианин" произошло от слово "Христос". А Христос, как известно вопреки своей совести не поступал. Поэтому, давайте будем точнее в своих высказываниях. Христианину выгоды от убийства никогда не будет. А вот человеку, подобному вам, или лжехристианину выгода от убиства вероятна.

Сообщение от KPbI3
                  Но убить старушку... Извините, но такое в голову может придти только вам неверующим или же тем, кто только на словах христианин.

Полагаете Родиоша был неверующим?
                  Извените, но Родиоша мне не знаком.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

KPbI3
                    Моя стая не пошлет, а если и пошлет, то не пойду.
                    И пойдёте против законов своей стаи? Это по совести будет?
                    А подонкам даже и курсы не надо заканчивать.
                    Люди обычно называют таких талантливыми и великими. Уважают и преклоняются перед ними, почитают за честь служить таким. Вы ж историю учили. Там же всё о великих полководцах, завоевателях, бунтарях.
                    Страх заставляет ваши народы вооружаться, испытывать ядерное оружие. От последствий этих испытаний погибают и старушки и дети. И вы как налогоплательщик оплачиваете эти действия. Так что вы оплачиваете работу убийц.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для маклай

И что ж из того, что стая расширится? Чужая совесть может меня оградить?

Ограждает же. До известной степени. Поверьте, каждую секунду окружающие упускают массу возможностей обойтись с вами по-свински.

Человек убивает чужих, потому что они из другой стаи, чтоб пробить путь своей. И убивает своих в своей стае, чтоб пробить путь себе.

Очень редко, но случается, что и убивает. Для того, чтобы вы оценили насколько редко, напомню, что человек все-таки хищник, пусть и всеядный. В значительной мере питается мясом других животных. Себе подобных люди и волки стараются без необходимости не убивать.

Всё это он делает не для собственной выгоды

Человек ничего не делает для собственной выгоды. Потому, что закону сохранения вида, формировавшему его инстинкты (которые в свою очередь предопределяют желания человека) нет дела до его выгоды. Только для выгоды вида в целом. Но для того, чтобы вид сохранился, его жизнеединицы обязаны в какой-то мере заботиться о себе. Выживать, питаться. Оставлять потомство. Но это не эгоистические побуждения. Вон, горбуша чтобы оставить потомство дохнет.

У вас свой мир со своей системой стимулирования к каким-то действиям. Мы выбрали другую систему не от мира сего. Вы живите по своим правилам, мы будем жить по своим.

А ваше согласие не требуется. Ваш мир, - субъективное отражение моего. Живете вы не по своим правилам, а по тем, что есть.

Ругать наш образ жизни вы можете

Но не снизойду.

Вы не ведёте. Вы просто пытаетесь оспорить или уничижить то, что мы имеем. Вести вам некуда.

Знаете ли, это все есть у Стругацких. Гадкие лебеди.
                      - Для начала отберу у него дудочку?
                      - А потом заиграете на ней сами?
                      - Нет.

Пытаетесь увести в свои тернии и дебри.

Звезды там есть.

Любой путь начинается с первого шага.

А он и первый непростой. Для начала, нужно принять, как должное, что мир существует не для вас, а сам по себе, совершенно равнодушен к вам. Что его понятия о справедливости, - если это можно назвать понятиями, - совершенно не пересекаются с человеческими.

Если вы считаете, что мы вряд ли пойдём по пути, предложенному вами, то зачем вы и предлагаете?

Просто, считаю своим долгом дать шанс и вам.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для nnn45

Если бы совесть в такие моменты была бы властна, то не было бы необходимости вступать в действие страху наказания.

Речь идет именно о ситуациях, когда она еще властна. Почему это страх наказания в такие моменты не действует, дублируя ее?

Так зачем же вам совесть, Rulla, если вы, идя наперекор своей совести, боитесь, что будет обнаружено ваше злое деяние?

А на тот случай, когда его обнаружение маловероятно. За мной же нет всеведущего надсмотрщика.

Читайте Писание

Я же говорю об исторических а не мифологических примерах нравственного превосходства христиан. Причем здесь Писание?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Кадош

Ваша софистика достает, право-же..
                          ТО, что это преступления, а не наказания за преступления - вам еще только предстоит доказать.

Прошу прощения, но у меня факт чистосердечного признания. Сам Бог не отрицает, что утопил всех почем-зря. Мне ничего доказывать не надо. Вы же, если бы верили в доброго Бога, стали бы доказывать факт самооговора, ссылаясь на отсутствие следов самого преступления. Но вы верите в злого Бога, потому оправдываете преступление.

О санкта симплицита. И хто-ж вам сказал, что она права? Оккама? Ну вы знаете, куда вам его следует выкинуть...

Не знаю. Куда? И почему выкинуть? Полезные, вроде бы, инструмент.

Вы знаете, я не видел ни одного БИОСа, который-бы сам себя запрограмировал.

А он не сам. Это эволюция постаралась. Путем естественного отбора мутаций.

Дык пять раз сказал

А теперь попробуйте шестой, но, пожалуйста, без подобий, метафор, аллегорий и цитат, - по существу и своими словами: в чем разница между страхом Божьим и страхом обычным.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• nnn45
                            Участник

• 03 July 2005
                            • 188

Сообщение от Rulla
                            Для nnn45

Если бы совесть в такие моменты была бы властна, то не было бы необходимости вступать в действие страху наказания.

Речь идет именно о ситуациях, когда она еще властна. Почему это страх наказания в такие моменты не действует, дублируя ее?
                            Потому что страх наказания пояляется только тогда, когда происходит нарушение заповеди закона. А нарушение заповеди даже в мыслях - это уже преступление. Поэтому-то страх возникает у тех, кто решается идти наперекор своей совести - идя на наперекор совести, человек совершает преступление. Ну а если человек решает поступать по совести, то как у него может возникнуть страх - ведь он ничего плохого не совершил.

Сообщение от Rulla
                            Так зачем же вам совесть, Rulla, если вы, идя наперекор своей совести, боитесь, что будет обнаружено ваше злое деяние?

А на тот случай, когда его обнаружение маловероятно. За мной же нет всеведущего надсмотрщика.
                            Rulla, а скажите пожалуйста, что же вас заставляет тогда совершать плохие дела скрытно и тайно от людей? Разве не страх, что вас могут поймать и обличить? Ну ведь не делаете же вы плохие дела в открытую.

Сообщение от Rulla
                            Читайте Писание

Я же говорю об исторических а не мифологических примерах нравственного превосходства христиан. Причем здесь Писание?
                            Ну тогда читайте святых отцов и свидетельства верующих (для это достаточно просто сходить, например, в православную библиотеку).

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

nnn45

Извените, но Родиоша мне не знаком.

Интересно, Вы в какой школе "учились"? Хотя может Вы натуральный зарубежник? У Вас в профиле увы про это ничего не сказано. Одно могу сказать любой окончивший среднюю школу в СССР должен быть знакомым с Родиошей, если конечно он учился, а прогуливал уроки в ближайшей пивной/кинотеатре и т.д.

Когда же они, не смотря на голос совести, все же задумают исполнить свое намерение - вот тогда-то и почувствуют страх, вспонив, что за такие дела Бог наказывает.

Интересно и почему это в во все времена история была пропитана кровью? Или Христиане как обычно фальшивые попадались?

А вот верующие в Божье наказание, если выгода от убийства возобладает над голосом совести, все же остановяться, потому что страх им не даст совершить убийство.

Вот не пойму, Вы сознательно лжете, или по недомыслию?

При этом прошу обратить внимание на тот факт, что любой христианин, который пойдет вопреки своей совести, христианином как таковым считаться не может. Потому что слово "христианин" произошло от слово "Христос". А Христос, как известно вопреки своей совести не поступал. Поэтому, давайте будем точнее в своих высказываниях. Христианину выгоды от убийства никогда не будет. А вот человеку, подобному вам, или лжехристианину выгода от убиства вероятна.

А ну точно, тот кто до конца жизни не убил старушек, не изнасиловал соседскую дочку, не продал своего ребенка в рабство, не проезжал на красный свет, тот и Христианин. Получаецца, живых то Христиан и нету, одни упокойники и тех раз, два и обчелся...

И пойдёте против законов своей стаи? Это по совести будет?

А в законах моей стаи подобное и не записано, это раз. И кто мне мешает улучшать эти законы, сообразно моему пониманию человеческого общежития?

Макай

Люди обычно называют таких талантливыми и великими.

Покажите хоть один пост, где я Вас назвал талантливым, а тем более великим?

И вы как налогоплательщик оплачиваете эти действия.

Уверен, что Вы то налоги уж точно не платите.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Rulla
                                Ограждает же. До известной степени. Поверьте, каждую секунду окружающие упускают массу возможностей обойтись с вами по-свински.
                                Они и поступают. Но ограждает меня не их совесть, а слово Бога.
                                А ваше согласие не требуется. Ваш мир, - субъективное отражение моего. Живете вы не по своим правилам, а по тем, что есть.
                                На какой же тогда путь вы собираетесь нас поставить, если мы с него и не сбивались, всё ведь в пределах?
                                А он и первый непростой. Для начала, нужно принять, как должное, что мир существует не для вас, а сам по себе, совершенно равнодушен к вам. Что его понятия о справедливости, - если это можно назвать понятиями, - совершенно не пересекаются с человеческими.
                                Вы это уже приняли? Что тогда есть для вас по-человечески или по-свински? Вам разве решать что так, а что не так? Учить кого-то? Всё будет, так как будет вам ли что-то менять? Ладно, мы считаем себя детьми Бога и считаем, что мы победили мир, то и поступаем исходя из этого. А вы себя кем считаете? Животным, которое ничего не может изменить и не властно над собой, которому всё диктуют инстинкты. Вы согласились быть рабами. Мы нет. Вам это не нравится как же вы такие умные сильные и рабы. А христиане сплошь и рядом недалёкие туповатые и свободные. Пусть даже на словах, пусть в фантазиях, но свободны. А ваше знание не даёт вам даже такой возможности. Вот и пытаетесь нам навязать мысль, что мы рабы страха. А мы вам всё равно говорим, что мы свободны. Потому что мы познали истину, и она сделала нас свободными.

Комментарий

Обработка...