Сообщение от KPbI3
:) Страх божий
Свернуть
X
-
Rulla
Нет, друг мой, она-то может быть и была бы наградой сама по себе, если бы за поведение не «определенным образом» не полагалось жестокое наказание. Так она только единственно возможная линия поведения навязанная насильственно.
Вот жизнь и перспектива без Бога.
Бог предлагает избавление от мук совести, и даёт силы жить так, чтоб она не мучила в дальнейшем. Бог не обещает мучить за не соблюдение, Бог предлагает избавление от мучений. Мучения уже есть у человека.
Бог ничего не навязывает. Свободу не навяжешь. И если кто не хочет брать то, что предлагает Бог, то он имеет, то, что имеет.
Если у меня есть совесть, то Бог мне без надобности.
Совесть есть у всех, не все могут поступать по совести, таких она мучает. Если вы поступаете по совести, то вам Христос и не нужен. Он ведь пришёл к больным, а здоровы, не нуждаются в нём. Он пришёл к грешникам, которые не по совести жили, а не к праведникам. Любому больному приходится доверяться врачу и делать то, что он говорит, если конечно он хочет выздороветь. Врач говорит, что если его не слушаться то будешь мучаться. Но это он не пугает, а предупреждает.
Вы говорите, что вы совестливый человек. Иисус врачует больные души, замученные совестью. Да Он прописывает, какое лекарство, предписывает определённое поведение. А вы пытаетесь очернить Его. Где ваша совесть?
Тогда это не добродетель, так как добродетель именно подразумевает бескорыстную жертву собственными интересами в пользу интересов ближнего. Для христиан этот вариант закрыт, правда?
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Матф.10:42)
Вы этому не верите. Тогда и христиане не получат никакого воздаяния. Тогда они поступаю как раз безвозмездно. Так что если нет воздаяния от Бога, то его нет никому, а если есть то всем.Комментарий
-
Для маклай
Если вы поступаете по совести, то вам Христос и не нужен. Он ведь пришёл к больным, а здоровы, не нуждаются в нём. Он пришёл к грешникам, которые не по совести жили, а не к праведникам.
Оригинальная концепция. Я-то с ней соглашусь, а, вот, среди христиан, боюсь, ы найдете мало единомышленников.
Такой вариант закрыт для всех. Бог гарантирует, что каждый получит по своим делам. Доброе за доброе, и злое за злое.
Прошу прощения, но вариант бескорыстной добродетели закрыт только для тех, кто такие гарантии приемлет.
Вы этому не верите. Тогда и христиане не получат никакого воздаяния. Тогда они поступаю как раз безвозмездно.
Отнюдь. Видите ли, если некто принимает плату деньгами, которые я почитаю за фальшивые (но он-то - нет), я никак не могу счить его бескорыстным.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от маклайЕсли вы поступаете по совести, то вам Христос и не нужен. Он ведь пришёл к больным, а здоровы, не нуждаются в нём. Он пришёл к грешникам, которые не по совести жили, а не к праведникам.Комментарий
-
Сообщение от Rulla
Для Волдемар
Если выражаться человеческим языком, то на Бога я смотрю как на хирурга по отношению к тем, кто оказался в аду.
Им тем, кто оказался в аду, - помогает? Лучше становится?
Может быть человеческий хирург не любит людей и издевается над ними?
Сравнили тоже. Человеческий-то знает свое дело.
К здоровой же части тела добавит всё здоровое и новое, но всё это будет не безболезненно. Потому что очень тяжелобольны были их тела.Комментарий
-
Rulla.
Оригинальная концепция. Я-то с ней соглашусь, а, вот, среди христиан, боюсь, ы найдете мало единомышленников.
И какая она оригинальная? Ведь Иисус так и говорил.
Я и не рассчитываю на толпы согласных. И Иисус не рассчитывал. Много званных да мало избранных.
nnn45
Я думаю, что вы не правы, потому как Христос нужен и для тех, кто поступает по совести.Последний раз редактировалось маклай; 08 March 2006, 01:41 PM.Комментарий
-
Для маклай.
То, что вы согласились с этой концепцией, как-то повлияет на ваше отношение к Иисусу, и тем, кому Он все-таки помогает?
Нет. То, что некоторым их христиан удается найти Писанию приемлемое с этической точки зрения толкование - мне было ведомо и раньше. Иисус же здесь вовсе не при чем.
И какая она оригинальная? Ведь Иисус так и говорил.
Я и не рассчитываю на толпы согласных. И Иисус не рассчитывал. Много званных да мало избранных.
Относительно того, что имел в виду Иисус на двух верующих не бывает менее трех взаимоисключающих мнений.
Причем, каждый почитает избранным для верного толкования именно себя.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий