:) Страх божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Вы не рассматривали разницу между страхом перед вечными муками и страхом огорчить Бога?

Не рассматриваю, ибо эти эффекты перекрываются. Если вы верите в муки, то уже нет никакой практической разницы, любите ли вы Творца или нет. Ад лишает любовь всякого значения.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Бояться или не бояться Бога?

По сути большинство "верующих" склонны заниматься оправданием Бога. Но, Богу не нужны такие защитники! Бог страшен и это не абстрактное чувство верующих, а откровение Бога.
      Кто вершит суд, кто посылает ураганы, цунами, сметает с лица земли целые города...? Так Он не страшен? Значит Бог страшен только из-за будущего ада? Любовь Его нам известно, но будет ли Он вечно прощать нашу измену Ему?
      Поистине Бог страшен делами над человеками потому что справедлив, потому что следить за законностью и обращает внимание на молитвы страждущих. И мало ли праведников просили возмездие для нечестивых? Многие просили! И будут просить! Так что все беззаконники получать сполна, в этом гарантом выступает Сам Бог, а я Ему верю!
      Не хотите быть богобоязненными? Ваше дело! Но знайте это подсудное дело и надо будет отвечать не перед мирским судом, а пред Судом Божьим. Тогда посмотрим насколько вы сильны и безбоязненны...

Мир вам!

Комментарий

• Волдемар
        Новичок

• 20 November 2004
        • 298

Сообщение от Rulla
        Вы не рассматривали разницу между страхом перед вечными муками и страхом огорчить Бога?

Не рассматриваю, ибо эти эффекты перекрываются. Если вы верите в муки, то уже нет никакой практической разницы, любите ли вы Творца или нет. Ад лишает любовь всякого значения.
        Понятие об аде, даёт возможность человеку задуматься о том, что же есть Любовь Божия!
        А это первый шаг к спасению!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Волдемар
          Понятие об аде, даёт возможность человеку задуматься о том, что же есть Любовь Божия!
          А это первый шаг к спасению!
          Да его любовь к шашлыку подробно описана в самом начале Библии.

Комментарий

• Волдемар
            Новичок

• 20 November 2004
            • 298

Сообщение от KPbI3
            Да его любовь к шашлыку подробно описана в самом начале Библии.
            Всё правильно, прежде духовное и дух над бездною были, а потом уже материальное.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Rulla
              Страх божий
              ..Только христиане, - единственные существа в мире, природа которых настолько зла, что удержать их от преступлений может только страх вечных мук в Геене огненной. Остальные люди наделены совестью.
              Христиане не боятся геенны, она не для них. Я не боюсь предприятий, где сжигают мусор, я не мусор. Такие предприятия даже необходимы. Так же нужна и геенна. Нужно ж куда-то деть отбросы человечества. Вы перепутали страх Божий и боязнь геенны. Это ж разные вещи.
              Давайте зададимся другим вопросом: а мог ли он водится страхом? Было ли ему - всесильному и бессмертному чего бояться?
              А чего бояться христианам если им, как и Иисусу обещано бессмертие, и Его престол, то есть могущество?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от Rulla
                И вот, собственно, вопрос: зачем совесть христианину, если ее функции с успехом должен выполнять вульгарный страх?
                Вульгарный страх, как вы выразились, даже в горящем самолете, как вы выразились, вам не поможет. Тем более в отношениях с Богом.
                Если вы не видите разницы между животным страхом, и страхом Божьим, то повторюсь - никто не виноват, что вы: -"Этого не понял".
                И еще больше никто не виноват в том, что вы стали в позу осуждения, променяв на него РАСсуждения...
                Печально.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Rulla

Простите, но еще раз повторюсь: страх - это только начало...

В начале: я боюсь что-нибудь стырить, потому что родители меня накажут; со временем: я не хочу красть, потому что я люблю родителей и уважаю их мнение, а мой поступок огорчит их.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Маклай

А чего бояться христианам если им, как и Иисусу обещано бессмертие,

Т.е. пока бессмертия Иисусу еще не дали? Интересная мысль.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Смертный бог? Оригинально!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Tessaract
                        Смертный бог? Оригинально!
                        Ничего оригинального, таких богов полно.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для ermonov

Кто вершит суд, кто посылает ураганы, цунами, сметает с лица земли целые города...? Так Он не страшен? Значит Бог страшен только из-за будущего ада? Любовь Его нам известно, но будет ли Он вечно прощать нашу измену Ему?

Если он мало-мальски достоин уважения, то едва ли подобная мелочь вообще может занимать его мысли.

Поистине Бог страшен делами над человеками потому что справедлив, потому что следить за законностью и обращает внимание на молитвы страждущих. И мало ли праведников просили возмездие для нечестивых? Многие просили! И будут просить! Так что все беззаконники получать сполна, в этом гарантом выступает Сам Бог, а я Ему верю!

Во время цунами тонут только беззаконники?

Для Волдемар

Да, это понятие заставляет взглянуть на Его любовь под совершенно особым углом.

Вот, только если вы верите в муки, то уже нет никакой практической разницы, любите ли вы Творца или нет. Ад лишает любовь всякого значения. Делает ее избыточной.

Для Маклай

Христиане не боятся геенны, она не для них.

Тогда кто же ее может бояться? Ведь, никто, кроме христиан в нее не верит. Ни на кого, кроме христиан информация об этом примечательном месте не может оказывать ни малейшего влиянии. Или в Писании оно упомянуто только для занятия места?

Я не боюсь предприятий, где сжигают мусор, я не мусор.

Впадаете в грех гордыни, друг мой.

Для Кадош

Вульгарный страх, как вы выразились, даже в горящем самолете, как вы выразились, вам не поможет.

Он и вам не поможет. Самолет, видите ли, падает независимо от того, грешники на нем летят или праведники. Ему это без разницы.

Если вы не видите разницы между животным страхом, и страхом Божьим,

И в чем разница?

Для Komi

Простите, но еще раз повторюсь: страх - это только начало...

Это плохое начало, не предполагающее возможности хорошего продолжения. Разве что, со временем «стокгольмский синдром» проявится, как у христиан по отношению к их Богу.

Если страха достаточно зачем какое-то еще продолжение, кроме здорового стремления получать удовльствие?

В начале: я боюсь что-нибудь стырить, потому что родители меня накажут

Потом, боитесь что-либо стырить, потому, что вас накажет суд.

Правда, иногда если страх не слишком силен - у человека может проявиться и совесть.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

...у настоящих Христиан... они даже на этом форуме редко встечаются.
                            Огласите весь список, пожалуйста.

Комментарий

• nnn45
                              Участник

• 03 July 2005
                              • 188

Сообщение от Rulla

Пока вы не имеете собственных детей, то сложно вам объяснить ...

Дети, (особенно малолетние) почему повинуются своим родителям, как думаете? Из-за страха или любви?

Сообщение от Rulla
                              Что же до вас, то в том-то и вопрос: какая разница, любите ли вы, если и без любви вы делали бы тоже из страха?
                              Когда человек повинуется из-за страха, то в случае упразднения заповедей человек станет делать грех, потому как знает, что не будет за это наказания. А вот исполняющий заповеди Отца из-за любви, при упразднении заповедей все равно будет делать то, что Богу угодно, потому что он любит Бога и желает угодить Ему.

Сообщение от Rulla
                              Тогда кто же ее может бояться? Ведь, никто, кроме христиан в нее не верит. Ни на кого, кроме христиан информация об этом примечательном месте не может оказывать ни малейшего влиянии. Или в Писании оно упомянуто только для занятия места?
                              Поверьте, это до времени, пока человек не попадет в критическую ситуацию или пока в его жизни не произодет нечто. Вот когда человек начинает к Богу взывать, как просить его, как умолять. Конечно, есть и те, которым и в критической ситуации наплевать на ад и вечные муки. Но не для таких Бог написал о вечных муках, а для тех, кто вспомнит о них в трудное и опасное время и тем самым будет спасен от погибели.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Rulla

..Только христиане, - единственные существа в мире, природа которых настолько зла, что удержать их от преступлений может только страх вечных мук в Геене огненной. Остальные люди наделены совестью.
                                Признаю, мысль высказана в несколько резкой форме, у некоторых христиан совесть есть, я знаю. Но зачем она им, собственно, остается загадкой. Видимо, рудимент. Как говорил Ницше: "Преследуя еврея не претендуй на его выгоду. Добродетель - это отказ от выгоды". Идея посмертного воздаяния полностью обесценивает любые прижизненные жертвы, лишая альтруизм всякой внутренней ценности.

Rull, не отступайте от своих принципов - апперировать мыслями и выводами ученых у Вас получается намного лучше.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...