:) Страх божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Татьяна Р

Я с этим и не спорила.

Надеюсь Вы не думаете, что они это у людей подсмотрели

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для анархист

А скажите, вот я не могу издеваться над особями другого вида, даже охоту не понимаю

Это нормально. Кстати, это останется совершенно нормальным даже в случае, если вы будете работать палачем. Как там сказано: не сотворяй ближнему своему... Ну, на определенном этапе развития мы начинаем рассматривать, как ближних, - все, что чувствует. Но это уже - результат воспитания. Потому, что мясо мы едим независимо.

Для Татьяна Р

На основании наблюдений

Каких наблюдений?

Конечно, заботятся. Но сам этот факт не говорит о том, что у них это свойство врожденное.

А у других животных - какое?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Конечно, страх Божий - это не страх гиены. Страх Божий - это уважение Бога, почтение. Думаю, такова мысль этого сочетания. А присутствие Божье приносит трепет, в Библии есть примеры как Его присутствие приводило в трепет людей, "и не стало во мне силы". Наверно, это естественно, и быть иначе не может.
        "Не может человек увидеть Бога и остаться в живых".

Думаю, есть смысл в том, чтобы быть послушным и трепетать перед Ним уже сейчас, чем тогда, когда будет поздно...

Думаю, это добрый трепет, он меняет нас и помогает нам не превозноситься над другими и не мнить о себе высоко. Потому что всегда есть Тот, Кто выше. Тот человек, который ставит себя выше других, пока что не имеет страха Божьего, независимо от того, как он себя называет: христианин ли он или "просто грешник".
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Василий Харьков

А Библия утверждает обратное.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от KPbI3
            Василий Харьков

А Библия утверждает обратное.
            Я имел ввиду Исх.33:20
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Василий Харьков
              Я имел ввиду Исх.33:20
              А что Христос был невидимым?

А Иаков был лжецом, или бахвалом?

30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
              (Быт.32:30)

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от KPbI3
                Прости, Андрей, спорить не буду

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Прости, Андрей, спорить не буду
                  Вы выбрали из противоречивой Библии то что Вам понравилось, а остальное отвергли, почему?

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от KPbI3
                    Вы выбрали из противоречивой Библии то что Вам понравилось, а остальное отвергли, почему?
                    Я выбрал с тобой не спорить. Можно?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Rulla
                      Тогда кого же призвана поддерживать на пути истинном картина Геенны Огненной?
                      Я вам объяснял для чего о ней сказано.
                      Разве? Разве мне, скажем, там что-либо предлагается даром, - без каких-либо условий, типа того, чтобы я, например, уверовал?
                      Обещано любому, кто согласиться принять.
                      Данное обещание не безвозмездно, а подразумевает награду за определенное поведение.
                      Не, способность вести себя определённым образом и есть награда. У вас есть совесть, которая говорит вам, как вы должны себя вести, но у вас это не получается. Имей вы дар от Бога, вы бы могли.
                      Следовательно, учитывая последствия несоблюдения, христианин должен бояться нарушить свою часть уговора.
                      Какой договор вы имеете в виду, что боится нарушить христианин?
                      Молодец. Если он это делает не из страха лишиться наследства. Если из страха, - тоже в общем, молодец, но в существенно меньшей степени.
                      Не зависимо от того, почему он это делал, он получит хорошее образование.
                      В существенно меньшей степени, потому, что его поведение будет добродетелью в такой же мере, как и выгодная продажа корабля с зерном.
                      Добродетель всегда выгодна.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Я выбрал с тобой не спорить. Можно?
                        Нет проблем, но слова Иакова из Библии ведь Вам удалить не получится, правда?

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от KPbI3
                          Нет проблем...
                          Спасибо Этого достаточно

Комментарий

• Волдемар
                            Новичок

• 20 November 2004
                            • 298

Сообщение от Rulla

Для Волдемар

Понятие об аде, даёт возможность человеку задуматься о том, что же есть Любовь Божия!

Да, это понятие заставляет взглянуть на Его любовь под совершенно особым углом.

Вот, только если вы верите в муки, то уже нет никакой практической разницы, любите ли вы Творца или нет. Ад лишает любовь всякого значения. Делает ее избыточной.

Если выражаться человеческим языком, то на Бога я смотрю как на хирурга по отношению к тем, кто оказался в аду. А муки в этом аду, как неизбежное хирургическое вмешательство для предотвращения гангрены.
                            Может быть человеческий хирург не любит людей и издевается над ними?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Вольдемар

Может быть человеческий хирург не любит людей и издевается над ними?

Вы доктора Менгеле наверное считаете очень талантливым херургом.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от KPbI3

А Иаков был лжецом, или бахвалом?

30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                                (Быт.32:30)
                                Андрей, не Яаков был бахвалом и лжецом и не Библия противоречит, а исключительно человек...
                                Для неверующего Библия лабиринт без поводыря...
                                И сей «турист» гарантированно обречён на такого рода «противоречия»...
                                Имя сему явлению, уж простите духовное невежество...
                                Вы если чего не знаете, спрашивайте, но без высокомерия и без желания "ужучить"...
                                Особенно что касается ВЗ, тут Вам и Кадош поможет и Алекс, а особенно Дима Резник.
                                Даю Вам перевод иудейских мудрецов и раввинов, надеюсь это прояснит для Вас ситуацию.

Перевод по Ш. Р. Гиршу
                                Яаков назвал это место Пениэль: "Потому что я увидел Б-жественное лицом к лицу, и моя душа устояла".

Перевод по Сончино
                                И НАРЕК ЯАКОВ ИМЯ МЕСТУ ТОМУ ПНИЭЛЬ, ИБО: "АНГЕЛА ВИДЕЛ Я ЛИЦОМ К ЛИЦУ И ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ".

Перевод Д. Йосифона
                                И нарек Яаков имя месту тому Пыниэйл, ибо ангела видел я лицом к лицу, а жизнь моя спасена.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                                6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                                7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                                (Иак.1:5-7)

P.S.
                                В отношении к духовным знаниям, сначала веруем, а потом познаём и никогда не наоборот...

Комментарий

Обработка...