Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А скажите, вот я не могу издеваться над особями другого вида, даже охоту не понимаю
Это нормально. Кстати, это останется совершенно нормальным даже в случае, если вы будете работать палачем. Как там сказано: не сотворяй ближнему своему... Ну, на определенном этапе развития мы начинаем рассматривать, как ближних, - все, что чувствует. Но это уже - результат воспитания. Потому, что мясо мы едим независимо.
Для Татьяна Р
На основании наблюдений
Каких наблюдений?
Конечно, заботятся. Но сам этот факт не говорит о том, что у них это свойство врожденное.
Конечно, страх Божий - это не страх гиены. Страх Божий - это уважение Бога, почтение. Думаю, такова мысль этого сочетания. А присутствие Божье приносит трепет, в Библии есть примеры как Его присутствие приводило в трепет людей, "и не стало во мне силы". Наверно, это естественно, и быть иначе не может.
"Не может человек увидеть Бога и остаться в живых".
Думаю, есть смысл в том, чтобы быть послушным и трепетать перед Ним уже сейчас, чем тогда, когда будет поздно...
Думаю, это добрый трепет, он меняет нас и помогает нам не превозноситься над другими и не мнить о себе высоко. Потому что всегда есть Тот, Кто выше. Тот человек, который ставит себя выше других, пока что не имеет страха Божьего, независимо от того, как он себя называет: христианин ли он или "просто грешник".
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
"Не может человек увидеть Бога и остаться в живых".
А Библия утверждает обратное.
Я имел ввиду Исх.33:20
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Вы выбрали из противоречивой Библии то что Вам понравилось, а остальное отвергли, почему?
Я выбрал с тобой не спорить. Можно?
Тогда кого же призвана поддерживать на пути истинном картина Геенны Огненной?
Я вам объяснял для чего о ней сказано.
Разве? Разве мне, скажем, там что-либо предлагается даром, - без каких-либо условий, типа того, чтобы я, например, уверовал?
Обещано любому, кто согласиться принять.
Данное обещание не безвозмездно, а подразумевает награду за определенное поведение.
Не, способность вести себя определённым образом и есть награда. У вас есть совесть, которая говорит вам, как вы должны себя вести, но у вас это не получается. Имей вы дар от Бога, вы бы могли.
Следовательно, учитывая последствия несоблюдения, христианин должен бояться нарушить свою часть уговора.
Какой договор вы имеете в виду, что боится нарушить христианин?
Молодец. Если он это делает не из страха лишиться наследства. Если из страха, - тоже в общем, молодец, но в существенно меньшей степени.
Не зависимо от того, почему он это делал, он получит хорошее образование.
В существенно меньшей степени, потому, что его поведение будет добродетелью в такой же мере, как и выгодная продажа корабля с зерном.
Добродетель всегда выгодна.
Понятие об аде, даёт возможность человеку задуматься о том, что же есть Любовь Божия!
Да, это понятие заставляет взглянуть на Его любовь под совершенно особым углом.
Вот, только если вы верите в муки, то уже нет никакой практической разницы, любите ли вы Творца или нет. Ад лишает любовь всякого значения. Делает ее избыточной.
Если выражаться человеческим языком, то на Бога я смотрю как на хирурга по отношению к тем, кто оказался в аду. А муки в этом аду, как неизбежное хирургическое вмешательство для предотвращения гангрены.
Может быть человеческий хирург не любит людей и издевается над ними?
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Быт.32:30)
Андрей, не Яаков был бахвалом и лжецом и не Библия противоречит, а исключительно человек...
Для неверующего Библия лабиринт без поводыря...
И сей «турист» гарантированно обречён на такого рода «противоречия»...
Имя сему явлению, уж простите духовное невежество...
Вы если чего не знаете, спрашивайте, но без высокомерия и без желания "ужучить"...
Особенно что касается ВЗ, тут Вам и Кадош поможет и Алекс, а особенно Дима Резник.
Даю Вам перевод иудейских мудрецов и раввинов, надеюсь это прояснит для Вас ситуацию.
Перевод по Ш. Р. Гиршу
Яаков назвал это место Пениэль: "Потому что я увидел Б-жественное лицом к лицу, и моя душа устояла".
Перевод по Сончино
И НАРЕК ЯАКОВ ИМЯ МЕСТУ ТОМУ ПНИЭЛЬ, ИБО: "АНГЕЛА ВИДЕЛ Я ЛИЦОМ К ЛИЦУ И ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ".
Перевод Д. Йосифона
И нарек Яаков имя месту тому Пыниэйл, ибо ангела видел я лицом к лицу, а жизнь моя спасена.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
(Иак.1:5-7)
P.S.
В отношении к духовным знаниям, сначала веруем, а потом познаём и никогда не наоборот...
Комментарий