Сообщение от Оля_Одесса
:) Страх божий
Свернуть
X
-
-
Для Хемуль
В этом мире Бог есть, тут вы совсем от Него "не избавитесь".
Легко. Справедливо объявляем гипотезой сверхнеобходимой, и отсекаем на фиг.
Это же не магазин.
И это обстоятельство как-то отменяет тот факт, что для выбора требуются минимум два приемлемых варианта? Не магазин, значит нет выбора.
А потом, судя по всему, немало людей второй вариант считают для себя вполне приемлемым (увы)
Из тех, кто верит в его реальность? Нет.
Нет, не захочу.
Значит, не прочитали. Вот, вы прочитайте.
Даже если в помутнении рассудка сама напишу такое же - бо убивать себя самый непоправимый грех.
Быть креационистом тоже. Вам терять нечего.
Меня гораздо больше тревожит, когда люди, именующие себя ученым, например биологами, порют бред про какое-нибудь чудо-лекарство. От этого люди гибнут.
Правильно беспокоит. Дураки и мошенники есть везде. Тем не менее, об ученых, именующих себя биологами, нельзя сказать, что они все (или, хотя бы, большинство из них) дураки и мошенники. Теперь покажите мене статью креациониста, именующего себя биологом, который не был бы дураком и мошенником одновременно.
Проблема в том, что креационисты все именно в ходят в число упомянут упомянутых вами мошенников. Только торгуют они не липовыми лекарствами, а липовыми доказательствами творения.Улитка на склоне.Комментарий
-
"Я же говорил что всё Божье" - да мало ли что вы говорите. пока не вижу никаких оснований вам доверять
"Даже если вы раньше не знали, что у мира есть Хозяин, то теперь вы знаете" - знаю. Великий БРТН. вы ему уже начали платить?
"В этом мире Бог есть" - а луна сделана из твердого сыра. дальше что?Комментарий
-
Для Хемуль
В этом мире Бог есть, тут вы совсем от Него "не избавитесь".
Легко. Справедливо объявляем гипотезой сверхнеобходимой, и отсекаем на фиг.
Это же не магазин.
И это обстоятельство как-то отменяет тот факт, что для выбора требуются минимум два приемлемых варианта? Не магазин, значит нет выбора.
А потом, судя по всему, немало людей второй вариант считают для себя вполне приемлемым (увы)
Из тех, кто верит в его реальность? Нет.
1) С Богом;
2) Без Бога.
В магазине есть выбор - покупать или не покупать. Покупать - деньги тратить, жалко. Не покупать - не иметь купленной вещи, а хочется.
Так и тут: хочешь вечно быть без Бога - пожалуйста, но там не будет и того, что исходит только от Него - любви, поэтому там ад. Хочешь быть с Богом - пожалуйста, но тогда слушай Его.
Нет, не захочу.
Значит, не прочитали. Вот, вы прочитайте.
Даже если в помутнении рассудка сама напишу такое же - бо убивать себя самый непоправимый грех.
Быть креационистом тоже. Вам терять нечего.
Меня больше интересует настоящее. Что как у кого работает. На эти вопросы реально получить правдивые ответы.
Теперь покажите мене статью креациониста, именующего себя биологом, который не был бы дураком и мошенником одновременно.
У меня пока одна статья. Я именую себя биологом и креационистом. Статья к эволюции и сотворению отношения не имеет. Я не мошенник и дурой себя не считаю.
Проблема в том, что креационисты все именно в ходят в число упомянут упомянутых вами мошенников. Только торгуют они не липовыми лекарствами, а липовыми доказательствами творения.
Попробовать себе объяснить, как то, что известно из палеонтологии согласуется с Бытием - почему бы нет. Другое дело, для этого надо и в том, и в другом разбираться. В принципе, полагаться на научную картину мира верующему глупо - она все время меняется, развивается, стремится к истинной картине, но на данный момент не есть абсолютная истина. Да и в любом случае будет некоторым упрощением, моделью. Бог же -абсолютная Истина. К Нему верующий и стремится.
ЗЫ Чем так страшны креационисты для НАСТОЯЩИХ УЧЕНЫХ? Или они страшны "простым людям"?
Комментарий
-
Сообщение от ХемульЭто для Вас гипотеза. Для меня - факт.
Творение не нужно доказывать. Либо человек верит в Бога, либо нет.
В противном случае я скажу Вам, что Великий и ужасный но справедливый Буратина есть абсолютная истина и создатель всего сущего, и это не надо доказывать, это факт.
Сообщение от ХемульПопробовать себе объяснить, как то, что известно из палеонтологии согласуется с Бытием - почему бы нет.Именно этим ученые в XIX веке и занимались - пытались как-то присобачить наблюдаемую картину мира к Библейскому тексту. Не получилось...
Сообщение от ХемульЧем так страшны креационисты для НАСТОЯЩИХ УЧЕНЫХ? Или они страшны "простым людям"?
Комментарий
-
Для Хемуль
Это для Вас гипотеза. Для меня - факт.
Нет. Факт категория рациональная. В мире, где бывают чудеса, не может быть фактов. Помните, я приводил пример с воскрешением и свидетелями? Все наши представления о достоверности события/явления базируются на принципе познаваемости.
Для вас это предмет веры: гипотеза, истинность которой вы постулируете, исходя из внелогических соображений.
А сатанисты?
А что сатанисты? Здесь полно сатанистов, никто из них в ад не собирается.
И потом вариантов просто больше двух не может быть:
1) С Богом;
2) Без Бога.
Ну, вот. Если бы оба были равно приемлемы, то у человека была бы возможность выбора.
В магазине есть выбор - покупать или не покупать. Покупать - деньги тратить, жалко. Не покупать - не иметь купленной вещи, а хочется.
Да. И оба они равно приемлемы. Если альтернативой не покупанию является голодная смерть (то есть, вариант неприемлем), - выбора нет.
Кое-что читала. Большинство материала вне моей компетенции. Оценить жуткость редко могу.
Ну, стало быть, вы некомпетентны выносить суждения о смертельности греха креационизма и вам придется положиться на мое слово.
Повторюсь. Я креационист, т. к. верю в то, что этот мир сотворен Богом. Верю, что Бытие написано Богом и там все правда. Но научно описать сотворение невозможно и я об этом даже не думаю.
Ну, вот, - какой же вы креационист? Креационисты не верят в то, что мир сотворен Богом. Если бы они верили, им не нужны были бы научные доказательства творения.
Наука о прошлом - вообще не совсем наука. Т. к. прошлое не воспроизводится.
Нет ни одной науки, которая бы не занималась прошлым, одним прошлым и только прошлым. Результат эксперимента всегда в прошлом.
Следовательно, любая теория, объясняющая все известные на данный момент факты будет считаться истиной.
Теорией в естественных науках именуется объяснение фактов истинность которого уже проверена экспериментально.
Хорошо бы в курсе ТЭ побольше говорили бы о фактах, а не об их интерпретации. А то во многих школьных учебниках наверное до сих пор археоптерикс - предок всех птиц.
Кстати говоря, ничего подобного в школьных учебниках нет.
У меня пока одна статья. Я именую себя биологом и креационистом. Статья к эволюции и сотворению отношения не имеет. Я не мошенник и дурой себя не считаю.
Во-первых, ваше мнение субъективно. Во-вторых, сомнительна даже обоснованность ваших суждений относительно того, являетесь ли вы креационистом.
Творение не нужно доказывать. Либо человек верит в Бога, либо нет.
Попробовать себе объяснить, как то, что известно из палеонтологии согласуется с Бытием - почему бы нет.
Ну, потому, что оно заведомо никак не согласуется. Если мы допускаем, что описанные (простите за тавтологию) в Писании чудеса могут быть правдой, то мир вместе с палеонтологической летописью и Писанием, мог появиться в прошлый вторник.
В принципе, полагаться на научную картину мира верующему глупо - она все время меняется,
Нет. Потому, что она является взаимоисключающей с религиозной картиной.
ЗЫ Чем так страшны креационисты для НАСТОЯЩИХ УЧЕНЫХ? Или они страшны "простым людям"?
Знаете ли, в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» сказано, что ученый поднимается к звездам из любви к истине. Хорошая формулировка. А креационисты служат лжи. А вам, как христианке, должно быть ясно, кто самый лжец и отец лжи и чьи, таким образом, креационисты слуги и дети.
Кроме того, сам креационист awstralopitecundead антинаучен и наукой отрицается.Улитка на склоне.Комментарий
-
Malakay
да мало ли что вы говорите. пока не вижу никаких оснований вам доверять
знаю. Великий БРТН. вы ему уже начали платить?
а луна сделана из твердого сыра. дальше что?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Могу также помолиться о вас.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий