Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ястреб.
    Иврит Товарищь был утерен полностью, и после второй мировой его восстановили. Так что Иврит это не первоисточник, а примерно восстановленная версия древнего. Так что там есть не точности. А Писание было переведено с иврита когда на греческий когда в Израили ещё были знатоки еврейского языка первые века н.э. Вот и получается каша малаша.
    Так на других языках тоже так.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от diana
      Значит дьявол - тоже Творец?.. т.к сотворил зло и грех?..
      От Иоанна 8:
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Не творец, но отец, именно лжи.
      Первая ложь заключалась в том, что нет, не умрёте, но знает Бог, что в день.......... станете как боги, знающие добро и зло.

Не сотворил зло и грех, сотворил ложь, иллюзию, мираж, за которым Ева и Адам последовали, такой был выбор, этот выбор родил грех, грех есть нарушение, которое ведёт к определенным последствиям.

Истина разрушает ложь.
      Только Истина разрушает ложь.
      Христос есть Истина.

Искушал дьявол Христа тоже ложью, но Христос устоял в Истине, потому что Он и есть Истина. Следовал Он Истине через Писание, Он Любил Отца и не мог нарушить и преступить Истину. Он знал, что ответить дьяволу, Он знал, что есть Истина, а что есть ложь, мы все слепы, нас всех можно обмануть.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7) И т.д..Верите вы ли, что это говорится о нашем, глубоко любящем нас, Боге?
        О Боге, который является любовь?
        А Вы полагаете, что Бог зачем то сказал неправду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Нет конечно, зло само себя сотворило и властвует над Богом, верите?
        То есть Бог не властен над Своим творением? Такой вот типа слабак? Так тогда Бог ли?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Я уверен. что все в мире создано Богом.

- - - Добавлено - - -

Ну хорошо, пусть Бог меня не любить, но и зла не желает.

- - - Добавлено - - -

Я уверен. что все в мире создано Богом, в т.ч. так называемое зло.
        "11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло,

+
        "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Как же не желая, разрешил сатане утопить Иова во зле?
        Разрешил, ключевое слово. Так вот и подумайте теперь ЗАЧЕМ БОГ нам об этом рассказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
        Еще можно добавить к вашим цитатам следующий текст: "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь". Да и дьявола сотворил Бог.

Нет ничего удивительного в том, что Бог является источником зла. Он Бог, Ему не перед кем давать отчет за то, что Он творит.

Я думаю, что зло делится на два вида: справедливое и не справедливое. Справедливое от Бога, как наказание. Несправедливое от дьявола, как искушение.
        Славное восприятие Бога. Типа большой начальник и чего хочу того и ворочу - и молчать непотреб - быдло.
        А Бог ведь милосерд и готовит, нас в детей и наследников Себе. Так может не все так примитивно, как Вы выразились?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Ястреб.
          Иврит Товарищь был утерен полностью, и после второй мировой его восстановили. Так что Иврит это не первоисточник, а примерно восстановленная версия древнего. Так что там есть не точности. А Писание было переведено с иврита когда на греческий когда в Израили ещё были знатоки еврейского языка первые века н.э. Вот и получается каша малаша.
          бла-бла-бла... заряжайте эту антисемитскую кашу в соответствующих кругах. Здесь не надо...

PS слово товарищ - в русском языке - мужского рода, поэтому ставить в конце него мягкий знак - ошибка... О великий знаток, язЫков...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Что хотел то и сказал и подробно описал: кнопку можно нажать без нажатия как ни странно.
          Ну нажимайте - если ее нет в принципе... успехов...
          Надеюсь, Бог преподаст Вам как-нибудь соответствующий урок, чтоб Вы такой чуши впредь не говорили.

"и снится мне - кругом 500,
          и ищу я выход из ворот,
          но нет его,
          есть только вход, и то - не тот
          !" (с) ВСВ
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош

Ну нажимайте - если ее нет в принципе... успехов...
            Надеюсь, Бог преподаст Вам как-нибудь соответствующий урок, чтоб Вы такой чуши впредь не говорили.
            Вы как специалист по нарисованным кнопкам ( программист) сослались на кнопку, что бы доказать, что Бог творит зло.
            При этом вам это очень нравится. Хотя теодицея существует именно потому, что людям это не нравится.
            Вы обращаетесь к богу как к демону "покарай" и только потому(!), что вам указали на вашу проф. некомпетентность.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Elf18
              Вы как специалист по нарисованным кнопкам ( программист) сослались на кнопку, что бы доказать, что Бог творит зло.
              При этом вам это очень нравится. Хотя теодицея существует именно потому, что людям это не нравится.
              Да мне всегда была противна сама идея оправдывания Бога.
              Мелкие людишки выдумали ее, будучи в своем уме помрачены, считая, что Бог будто бы нуждается в их оправдании.
              Им это приятно, потому что это возгревает их гордыню.
              С моей имхи - вот суть теодицеи. Тем более, что Библия не поддерживает их идей, в принципе.
              Вы обращаетесь к богу как к демону "покарай" и только потому(!), что вам указали на вашу проф. некомпетентность.
              а) я обращаюсь к Богу, как Творцу всего, и в частности и добра и зла. Ибо так написано.
              б) Вы ничего не показали, не льстите себе.
              в)Более того, это я Вам показал то, чего Вы никогда в Писании не читали. Потому что с Писанием Вы в принципе не знакомы, и знакомы видимо только и исключительно с синодальным переводом.
              Соответственна этому и авторитетность вашего мнения, по поводу Библии.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Кадош
                б) Вы ничего не показали, не льстите себе.
                Если вы неспособны понять, что я написал, плохой вы кнопочник.

в)Более того, это я Вам показал то, чего Вы никогда в Писании не читали. Потому что с Писанием Вы в принципе не знакомы, и знакомы видимо только и исключительно с синодальным переводом.
                Наверно поэтому я никогда на синодальный перевод не ссылаюсь, а цитирую Библии на английском или на латыне с 2 двумя переводами на английский.

Соответственна этому и авторитетность вашего мнения, по поводу Библии.
                Я говорил не о Библии, а кнопке.
                вы хотя и специалист-кнопочник, о кнопках знаете мало, ибо скакнули на новые технологии, что прошли в США большой путь.
                Вы советский человек, вы с детства знали лишь русский язык, иврит вам запрещали учить в СССР.
                Значит именно вы если и читали Библию то лишь на русском языке.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Elf18
                  Если вы неспособны понять, что я написал
                  Да нет, я понял даже лучше чем Вы сам...
                  Наверно поэтому я никогда на синодальный перевод не ссылаюсь, а цитирую Библии на английском или на латыне с 2 двумя переводами на английский.
                  Вы хотите мне доказать что одни переводы чем-то лучше других? Тем более вульгата, в которой, Люцифер - сперва - диавол, а потом - Христос...
                  Не смешите мои тапочки.
                  Вы не знаете Писания.
                  Я говорил не о Библии, а кнопке.
                  Вы можете говорить о чем угодно, я Вас не ограничиваю.
                  Просто если Вы уж взялись судить о притче, которую я рассказал, то рассуждайте о ней.

PS Ну как, Вам уже удалось нажать на кнопку, которой нет?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Ордина
                    Славное восприятие Бога. Типа большой начальник и чего хочу того и ворочу - и молчать непотреб - быдло.
                    А Бог ведь милосерд и готовит, нас в детей и наследников Себе. Так может не все так примитивно, как Вы выразились?
                    Все верно. Бог - большой начальник. И Он может творить что захочет. Ему не перед кем отчитываться и у Него нет советников. А мы - прах.

Зло и милосердие могут прекрасно сожительствовать. Даже самый злой царь не лишен милосердия к своим рабам.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Кадош
                      Да нет, я понял даже лучше чем Вы сам...
                      Но показываете Вы иное, по нему и буду судить

Вы хотите мне доказать что одни переводы чем-то лучше других? Тем более вульгата, в которой, Люцифер - сперва - диавол, а потом - Христос...
                      да, конечно есть разные переводы и хорошие и нет.
                      Синодальный это перевод не на СРЯ ( современный Русский язык), а удревленный 19 века.
                      Никогда не мог прочитать на нем от и до даже евангелие от Марка.
                      Конечно я читал отдельные цитаты из него на русском.

В целом имхо Библию нужно читать на английском, но отдельные места лучше на латыни ( не обязательно Вульгата).
                      Особенно императивные места типа "vade et noli pecare ".
                      45:7 formans lucem, et creans tenebras, faciens pacem, et creans malum: ego Dominus faciens omnia hæc.
                      45:7 I form the light and create the darkness. I make peace and create disaster. I, the Lord, do all these things.
                      45:7 I form the light, and create the darkness, I make well-being and create woe; I, the LORD, do all these things.
                      Чем это отличается от масоретского текстов на иврите ?

А отдельные слова -на греческом. Или если ВЗ то и на иврите.

Просто если Вы уж взялись судить о притче, которую я рассказал, то рассуждайте о ней.
                      Но, Вы как специалист-кнопочник сослались на кнопку как на обоснование.
                      А кнопка проще, вот я её и рассматриваю.

PS Ну как, Вам уже удалось нажать на кнопку, которой нет?
                      Вы как профессиональный кнопочник слишком большее значение придаете кнопке как таковой.
                      Но, кнопка это не самоцель, а средство достижения функции.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Алексей1984
                        Как же не желая, разрешил сатане утопить Иова во зле?
                        Это было сделано из любви к Иову и из любви к сатане.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
                          Зло - это не творение. Это неисполнение воли Бога. Это искажение воли Бога. Это противление воле Бога.

Это активное противодействие воле Бога.
                          Бог сотворил сатана с активным противодействием Самому Себе?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Elf18
                            Но показываете Вы иное, по нему и буду судить
                            "а судьи кто?" риторический вопрос... можете не отвечать...
                            да, конечно есть разные переводы и хорошие и нет.
                            перевод остается переводом...
                            В целом имхо Библию нужно читать на английском, но отдельные места лучше на латыни ( не обязательно Вульгата).
                            Особенно императивные места типа "vade et noli pecare ".

Чем это отличается от масоретского текстов на иврите ?
                            есть аксиома Технического перевода: "Любой перевод - есть толкование!"
                            Итак на иврите, рассматриваемый текст, напоминаю Вам его, а то память у Вас коротенькая - Ис.45:7, звучит так: АНИ ... БОРЭ РА!
                            Синодальный, как и многие другие перевели эвфемизировав его: "Я ... произвожу бедствия".
                            Если Вы читаете по английски то вот Вам NASB: "Isa.45:7 The One ... and creating calamity".
                            И только древний KJV решился перевести корректно:"Isa.45:7 I ... and create evil"
                            Потому что древнееврейский глагол БАРА(в форме от первого лица - БОРЭ) означает сотворение сущностей, потому что использовался еще в первом стихе Библии: Берешит БАРА Элогим..., т.е. В начале СОТВОРИЛ Бог...
                            А древнееврейское существительное РА означает ЗЛО!!!! Например так оно переведено в Быт.2:17, где упоминается древо познания добра и ЗЛА! А не древо познания добра и БЕДСТВИЙ!
                            Итак - любой перевод - это лишь толкование.
                            И строить свое богословие на переводе - ну как минимум - несерьезно...
                            А при этом, еще с опломбом мне сообщать, что Вы намерены меня судить... да Боже-ж мой... подрастите сперва...

Но, Вы как специалист-кнопочник сослались на кнопку как на обоснование.
                            А кнопка проще, вот я её и рассматриваю.
                            а) это притча.
                            б) Как нажмете на кнопку, которой нет, так и будете умничать. А пока Вам этого не удалось, я прав.
                            Вы как профессиональный кнопочник слишком большее значение придаете кнопке как таковой.
                            Но, кнопка это не самоцель, а средство достижения функции.
                            Ну как, Вам уже удалось нажать на кнопку, которой нет?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Бог благ.
                              Человек творец зла и сам выбирает его своими руками.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Геолог
                                Бог благ.
                                Человек творец зла и сам выбирает его своими руками.
                                как возможно выбрать то, чего нет?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...