Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
После прочтения Ис.45:7 - этот вопрос потерял для меня актуальность!
Бог Сам о Себе заявляет Я ТВОРЮ ЗЛО!
А если Вы этого не вмещаете - то это ваши личные проблемы.
Итак - Если Программист не сотворит кнопочку, то никто не сможет на нее нажать!
Если Вы можете совершать добро, то это только потому что Бог сотворил соответствующую кнопочку.
Если Вы можете совершать зло, то это только потому, что Бог сотворил соответствующую кнопочку.
- - - Добавлено - - -
Вы помните свой первый вопрос на эту тему?
Похоже что нет...
Напоминаю: "а не обращаться со змеем -не слушай змея не было сказано"
Вы уже определитесь - есть ли смысл в тех вопросах которые вы задавали, или нет? А то сперва задаете вопрос, а потом заявляете что это не важно... Определитесь ужо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:26,27)
Вы хотите свои правила установить? Их нет. Есть слова Господа вот и исполните их. Теперь, для вас мать и отец это Господь. Может моя форма ответа жёская, но верная. Ваши родители если знали бы истину, то именно от вас хотели чтоб вы верили словам Господа.Господу Слава!Комментарий
-
Вы помните свой первый вопрос на эту тему?
Похоже что нет...
Напоминаю: "а не обращаться со змеем -не слушай змея не было сказано"
Вы уже определитесь - есть ли смысл в тех вопросах которые вы задавали, или нет? А то сперва задаете вопрос, а потом заявляете что это не важно... Определитесь ужо...
вы что не видите где текст а где нет ?
я все помню
но мне интересен прогресс а не регресс*****Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Итак - Если Программист не сотворит кнопочку, то никто не сможет на нее нажать!
предположим программист создал кнопку, но поставил её invisible.
А при этом подпрограмма обработки действия осталась.
И вот приходит некто и говорит, есть интересная кнопка, но она не видимая, но её можно нажать послав сообщение номер 666. И будет тогда счастье.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Единственная причина, по которой Бог Вас не станет бить по устам за эту клевету на меня, состоит в том, что Вы просто младенец и не несете ответственности за свои слова и поступки.
А теперь возвращаемся к Ис.45:7 В синодальном переводе переведено вот так, привожу в того как вы процитировали:
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)
По еврейски это звучит так АНИ... БОРЭ РА! Буквально означает Я ... ТВОРЮ ЗЛО!
А в синоадльном переведено так как переведено, чтоб не травмировать таких как Вы!Это называется смягчение смысла, или эвфемизм!
И на будущее - не лезьте бросаться громкими фразами.
- - - Добавлено - - -
сильнее чем Писание нет опоры.
Но если даже оно не может заставить Вас думать... я - тем более не смогу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Почитать можно по разному, у каждого понятие о любви разное. К примеру так.
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Вы хотите свои правила установить? Их нет. Есть слова Господа вот и исполните их. Теперь, для вас мать и отец это Господь. Может моя форма ответа жёская, но верная. Ваши родители если знали бы истину, то именно от вас хотели чтоб вы верили словам Господа.
Это не о таковых как вы, говорит Христос?
От Матфея 15:
3
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10
И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Что именно Вы хотите сказать этим?
А про кнопку вы ложно учите.
Написано АНИ ... БОРЭ РА!!!! буквально означает - Я ... ТВОРЮ ЗЛО! в синодальном переводе - "Я ... произвожу бедствия"
как мы знаем теперь-может.легион??? Потому что я знаю, что не может. А Вы там у себя в голове хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет!
Если Ваш ум не вмещает Слова Божьего, то Павел советует обновиться преобразованием ума вашего, а не изменять Писания под ваш плотской ум!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что хотел то и сказал и подробно описал: кнопку можно нажать без нажатия как ни странно.
Я учу так как написано! Если Вашу психику травмирует правда, то это не моя проблема...
Но такова правда жизни.
Более того, есто ведь и hook встроеные перехватчики сообщений для отладки.
Им можно сказать перехватите нажатие кнопок и подмените на номер 666 как будто нажали кнопку именно 666.Комментарий
-
Иврит Товарищ был утерян полностью, и после второй мировой его восстановили. Так что Иврит это не первоисточник, а примерно восстановленная версия древнего. Так что там есть не точности. А Писание было переведено с иврита когда на греческий когда в Израили ещё были знатоки еврейского языка первые века н.э. Вот и получается каша малаша.
Я вас не считаю лжецом, некоем случае. Вы жертва антихриста и я буду потихоньку вас спасать во имя Господа. Покайтесь и признайте свою ошибку, что ближе стать к Господу. Немедленно!!!
- - - Добавлено - - -
Напомнили.
Это не о таковых как вы, говорит Христос?
От Матфея 15:
3
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10
И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Вы опровергаете слова Христа.? Вы против Него? Покайтесь немедленно!!!
(Лук.14:26,27)Последний раз редактировалось Ястреб.; 06 June 2019, 09:00 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Вы опровергаете слова Христа.? Вы против Него? Покайтесь немедленно!!!
Вам надо вернуться назад, научиться почитать родителей, а потом уже следующий этап.
Вы всё перепутила, эти слова не для вас.
Прямые слова Христа.
От Луки 18:
19
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
А затем уже
От Луки 18:
22
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:37,38)
Видится мне, что вы не достойны Господа, так как озираетесь назад.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.(Лук.9:62)
- - - Добавлено - - -
Христос эти слова говорил ещё тем кто под законом, А мне закон не нужен. Зачем мне напоминать в каждом посту чтоб я не убивал, я что убийца, зачем мне закон должен постоянно говорить не кради, я что краду?
Посему ваше напоминание закона говорит о неуважение к тем кто не может грешить от природы. Напоминаете их тем кто не желает признать Господа. А так вы просто думаете, что творите истину, но на самом деле оказываете не уважение по незнанию истины.Господу Слава!Комментарий
Комментарий