Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от krestos
    Раз Бог дал каждому человеку право выбора - значит Он не управляет злом исходящим от человека!
    Что бы что-то из человека вышло, надо что бы что-то туда вошло. И это что-то должно быть создано.

С уважением

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Elf18

в наше время девушки рождаются уже не девственными.
      правда читал книгу про СССР так было, что в СССР и 18-21 лет девственны и старше
      а США должны бы шпионов заслать в СССР девушек и девушкам-разведчикам делали обратную операцию.
      так такое значение того слова значит?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59200

Сообщение от Ольга Владим.
        Нет. Сатана стал таким.
        Не перечьте Библии. Она говорит что сатан изначально таков!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от diana
          так такое значение того слова значит?..
          Хотелось бы узнать мнение тов Кадош

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от diana
            опять берём Вашу "корректную" трактовку и получается: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого (греховного) не будем принимать?"
            или: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло (грех); Я, Господь, делаю все это."
            Нет. Принимать доброе - благословение и злое - наказание.

Человеческий язык имеет два понимания слова зло - как изначальное зло - не от Бога, так и зло - наказание от Бога.

Диана - я понимаю - что не хочется принять Писание.

На этом у меня все. Нет желания долбить в глухую стену, которая выбирает то, что себе по вкусу, отбрасывая то, что не по вкусу. Но Бог будет судить по Его слову - а не по нашему вкусу.

Все.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Кадош
              ..Итак - Кто сотворил змея?
              Вы же вроде букваед? Ну нет там слова "змей" - там есть лишь имя "Нахаш". Не надо людей обманывать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
              Да замечательно, только Творец творил всё посредством Сына,...
              Вы о сыне Божьем Сатане?

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от krestos
                Смотрите! Возможно это лишь лозунг, где Всевышний употребляет его к Себе, в повелительном наклонении. А возможно это и обращение к воинству Небесному - тварным духам Его, сотворённым для Его контактов и деяний. Ведь сам Всевышний, не имеет ни формы, ни обьёма - и хотя является Светом, но Сам всегда находится во тьме Вселенной. Вот только я считаю более чем не корректно трактовать таким образом создание человека из праха земного, как образа Творца. Ведь тогда выходит, что Всевышний тоже из праха земного. Чего древние евреи априори не могли написать..
                Я сопоставляю это с Писаниями Нового Завета.

А в стихе ниже, кто это "один из Нас" ? Кто из Ангелов света знает, что такое зло?
                Воинство света может исполнять предназначения воинства тьмы? Если да,
                то зачем тогда это разделение на сынов света и сынов тьмы?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт. 3:22)
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Кадош
                  Ева - плоть от плоти и кость от кости! Адам должен был ее научить. ...
                  Ева - это женское начало в человеке! Адам - это мужское начало в человеке! Не зря же Святое Писание утверждает, что ЧЕЛОВЕК - это мужчина и женщина.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от diana
                    т.е Бог не смог сотворить совершенный механизм, который бы не ломался?..
                    Что значит - не смог? Он создал то, что желал создать. И не дело человека указывать Ему - что Он должен был сделать.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от krestos
                      Вы о сыне Божьем Сатане?
                      Уже в самом вопросе заложено богохульство.
                      Бог не рождал Сатану.

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Кадош
                        Иов задает своей жене риторический вопрос: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов.2:10)
                        Вот только не надо собственное богохульство так лукаво перекладывать на праведного Йова! Вот так более корректно трактовать:

"ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое(болезни, прир. катаклизмы и т.д.) не будем принимать?" (Иов 2:10)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59200

Сообщение от Igor R
                          Кадош, а где в Библии сказано, что Бог творит зло своими руками?
                          Вроде-ж я Вам уже объяснял разницу между бара и аса?
                          Вы опять пытаетесь исходить из некорректной концепции.
                          Давайте попробуем еще раз... Бог создает кнопочку - это БАРА!
                          А эта кнопочка может быть нажата, а может не быть нажата - это АСА!
                          Бог передает Вам способность нажимать на нее и на другую кнопочку(под названием добро). Но говорит, что лучше на кнопочку с названием зло не нажимать!!! Ибо Он(т.е. Бог) желает, чтобы мы с вами удалялись от зла, и прилеплялись к другой кнопочке - к добру.
                          Так вот, если я нажимаю на кнопочку - то это уже не БАРА, а АСА!
                          Но и в одном и во втором случае по русски мы говорим - сотворить зло.
                          Бара в контексте сотворения Богом - это скорее проектирование, задание возможностей, производвство идей. Не зря у иудеев - уровень мироздания где существуют идеи - называется БРИА - производное от БАРА!
                          А вот АСА, в контексте хозяйственной и иной деятельности человека на земле - это способность РЕАЛИЗОВЫВАТЬ в нашем мире - идеи, которые лежат в БРИА! Поэтому наш, материальный мир называется - АСИА - производное от АСА!
                          Поэтому в контексте совершения, реализации зла в нашем мире, Бог не совершает оного! В этом смысле Бог не творит зло, ну т.е. не реализует его.
                          А в контексте того что мы забираем из мира идей, сотворенные Им идеи, Он да - Он именно тот, кто все возможные идеи туда положил - СОТВОРИЛ ИХ!
                          Поэтому, например Павел пишет, что грехом Адама в мир вошла смерть!
                          Как идея - она уже была сотворена Богом и лежала в мире идей(как его называл Платон).
                          Но в наш мир(в Асию) она попала именно действием Адама, а не Бога. Именно Адам виновен в том, что притащил в наш мир - смерть.
                          Так и во всем другом.
                          И Вы, и я выхватываем из того мира идеи. Понимаете? Ни Вы ни я - этих идей не создавали. Они уже там лежат изначально, с тех пор, как Бог, в первый день творения их туда положил!!!!
                          Мы лишь можем их оттуда вытащить в наш мир!
                          Поэтому сама постановка вашей фразы - некорректна. Ну, во всяком случае в моей системе координат.
                          Если например, вязать книгу Иова, то не сам Бог, а Сатана творил зло по допущению и даже позволению Бога.
                          Ни Бог ни сатан не творили зло в том понимании.
                          Повторяю - Бог сотворил все варианты, все идеи, которые нам могут прийти в голову. Например идею убить сыновей Иова. Бог сотворил еще в первый день творения. И она сотворенная Богом там пролежала до определенного времени.
                          Сатан так-же не делал зла, он лишь возбудил Савеян сотворить зло, и те, возбужденные своей внутренней похотью, которую в них возбудил сатан, просто взяли из мира идей - идею убить сыновей Иова! И реализовали ее в нашем мире.
                          Так кто виновен в реализации этой идеи?
                          Бог?
                          Нет!
                          Сатан?
                          тоже нет!
                          В ней виновен тот, кто поддавшись соблазну своей похоти реализовал эту идею в нашем мире!
                          А теперь это-же читаем у Иакова:

Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Иными словами, Бог творит зло посредством допущения сосуда зла, а не Сам лично.
                          Опять Вы не понимаете - чего говорите. Уж извините.
                          Откройте для себя из книги Иова два стиха на эту тему - Иов.2:10, и 42:11!
                          Бог не прячется за спины людей или сатана. Он говорит - как оно есть!
                          Вопрос только в том - готовы ли мы это принять или нет?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Извини Олег. Ты опять увлекся своим.
                            Мне это больше не интересно.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от diana
                              и тут же читаем по Вашей более "корректной" трактовке: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная праведность и ГРЕХ(БЕЗЗАКОНИЯ), да?..))
                              Вот так правильнее: "И сказал Яхве Всесильный: вот, человек стал как один из Нас, распознавая разницу между праведностью и грехом(беззаконием)."

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59200

Сообщение от krestos
                                Вот только не надо собственное богохульство так лукаво перекладывать на праведного Йова! Вот так более корректно трактовать:

"ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое(болезни, прир. катаклизмы и т.д.) не будем принимать?" (Иов 2:10)
                                Да мне как-то попакорабану - как вы пытаетесь переврать под себя Библию.
                                Мне более важно то, что в ней написано, а не то, как Вы ее перевираете.

Комментарий

Обработка...