Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог благ.
Человек творец зла и сам выбирает его своими руками.
Иов задает своей жене риторический вопрос: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов.2:10)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийся
Для всех, кто не в курсе, это любимая тема товарища форумчанина @Кадош .
Ещё не одну "притчу" услышим. )))
О! У меня личный бесплатный глашатай объявился!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я-ж Вам написал, что если Вы в Ис.45:7 пытаетесь еврейское слово РА перевести, как бедствие, то и во второй главе Бытия, тогда тоже потрудитесь переводить это слово как бедствие!
Я-ж Вам написал, что нужно правильно подбирать синонимы, а не лукаво всё притягивать за уши под чуждые евреям, языческие догматы. Что вам ещё не ясно?
И тогда дерево познания добра и зла, по вашему следует перевести, как ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И БЕДСТВИЙ!
Если не знаете иврита - не лезьте со мной спорить!
Вы лукавите! "Добро" вполне можно заменить и синонимом "праведность". И тогда более корректная трактовка этого древнего текста на незнакомом вам языке будет звучать как: ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ПРАВЕДНОСТИ И ГРЕХА(БЕЗЗАКОНИЯ)!
Еще можно добавить к вашим цитатам следующий текст: "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь". Да и дьявола сотворил Бог..
Греческое слово "диаволос" - в первые века означало у греков лишь титул любого человека склонного к клевете. Даже в Посланиях Павла ясно написано, что бы монашки не были диаволами - то есть клеветницами. И я не думаю, что клеветников сотворил Бог! Бог лишь дал людям право выбора - и каждый сам уже решает кем ему быть, праведником или грешником..
Ну, во-первых, нет, не глашатай, и не личный, очередная Ваша ошибка.
Именно бесплатный, потому что я Вас не нанимал.
И Именно личный, потому что Вы решили прорекламировать мои действия...
Что-ж, я не против...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
И тогда более корректная трактовка этого древнего текста на незнакомом вам языке будет звучать как: ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ПРАВЕДНОСТИ И ГРЕХА(БЕЗЗАКОНИЯ)!
и тут же читаем по Вашей более "корректной" трактовке: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная праведность и ГРЕХ(БЕЗЗАКОНИЯ), да?..))
Мало ли где чего пишут... На заборе тоже написано, а бабка попробовала - оказалось обманули...
а не лукаво всё притягивать за уши под чуждые евреям, языческие догматы.
Это АНИ ... БОРЭ РА - чуждые евреям языческие догматы???
Что вам ещё не ясно?
Мне не ясно только одно - откуда Вы появились? из какого захолустья...
Вы лукавите! "Добро" вполне можно заменить и синонимом "праведность".
Праведность - это совершенно другое слово в иврите. И если Вы не знаете языка, а Вы не знаете языка, то не показывайте всем тут свое не знание...
И тогда более корректная трактовка этого древнего текста на незнакомом вам языке будет звучать как: ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ПРАВЕДНОСТИ И ГРЕХА(БЕЗЗАКОНИЯ)!
На кой предмет мне такая трактовка солнцепоклонника? Который языка не ведает, а пытается придать Писанию то, что ему в голову взбредет?
при этом сказавши так, - "не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге."(с)
Точно!
Однако, уточню: это не Иов сказал! Это характеристика, которую дал Иову - автор книги. И тут не важно кто конкретно ее записывал на бумагу. Важно, что это фактически характеристика данная Иову Самим Богом!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийся
товарищ, не путайтесь, я всего лишь предупредил читателей темы не распускать уши по поводу Ваших "притч" .
Не стесняйтесь, ничего зазорного в том, что Вы рекламируете меня, нет...
Осталось только разобраться, что это за загадочное зло, которое было сотворено.
Это лишь лукавое богохульство - не корректная трактовка от слабых в Писании! Вот что сказано о зле в Святом Писании:
Пс.36:27 Уклоняйся от зла(греха), и делай добро, и будешь жить вовек
Пс.33:17 лице Господне против делающих зло(грех), чтобы истребить с земли память о них.
Прит.24:20 потому что злой(грешный) не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
В Пс.5:5 находим вполне чёткую характеристику того, что такое зло: «ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой». Сказано, что Бог ненавидит беззаконие, и это утверждение связано с тем, что злой человек не будет жить в доме Бога. Кажется, всё весьма прозрачно: зло это действия человека, нарушающего закон.
Подтверждение находим в Мар.7:20-23 «Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека».
Комментарий