Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Для всех, кто не в курсе, это любимая тема товарища форумчанина @Кадош .
    Ещё не одну "притчу" услышим. )))
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59321

Сообщение от Геолог
      Бог благ.
      Человек творец зла и сам выбирает его своими руками.
      Иов задает своей жене риторический вопрос: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов.2:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Для всех, кто не в курсе, это любимая тема товарища форумчанина @Кадош .
      Ещё не одну "притчу" услышим. )))
      О! У меня личный бесплатный глашатай объявился!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Кадош
        Я-ж Вам написал, что если Вы в Ис.45:7 пытаетесь еврейское слово РА перевести, как бедствие, то и во второй главе Бытия, тогда тоже потрудитесь переводить это слово как бедствие!
        Я-ж Вам написал, что нужно правильно подбирать синонимы, а не лукаво всё притягивать за уши под чуждые евреям, языческие догматы. Что вам ещё не ясно?

И тогда дерево познания добра и зла, по вашему следует перевести, как ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И БЕДСТВИЙ!
        Если не знаете иврита - не лезьте со мной спорить!
        Вы лукавите! "Добро" вполне можно заменить и синонимом "праведность". И тогда более корректная трактовка этого древнего текста на незнакомом вам языке будет звучать как: ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ПРАВЕДНОСТИ И ГРЕХА(БЕЗЗАКОНИЯ)!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          Иов задает своей жене риторический вопрос: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"
          при этом сказавши так, - "не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге."(с)
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            О! У меня личный бесплатный глашатай объявился!
            Ну, во-первых, нет, не глашатай, и не личный, очередная Ваша ошибка.

А во-вторых - то есть, нет возражений, что это Ваша любимая тема и ещё не одну "притчу" услышим?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от VladislavMotkov
              Еще можно добавить к вашим цитатам следующий текст: "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь". Да и дьявола сотворил Бог..
              Греческое слово "диаволос" - в первые века означало у греков лишь титул любого человека склонного к клевете. Даже в Посланиях Павла ясно написано, что бы монашки не были диаволами - то есть клеветницами. И я не думаю, что клеветников сотворил Бог! Бог лишь дал людям право выбора - и каждый сам уже решает кем ему быть, праведником или грешником..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59321

Сообщение от учащийся
                Ну, во-первых, нет, не глашатай, и не личный, очередная Ваша ошибка.
                Именно бесплатный, потому что я Вас не нанимал.
                И Именно личный, потому что Вы решили прорекламировать мои действия...
                Что-ж, я не против...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от krestos
                  И тогда более корректная трактовка этого древнего текста на незнакомом вам языке будет звучать как: ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ПРАВЕДНОСТИ И ГРЕХА(БЕЗЗАКОНИЯ)!
                  и тут же читаем по Вашей более "корректной" трактовке: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная праведность и ГРЕХ(БЕЗЗАКОНИЯ), да?..))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59321

Сообщение от krestos
                    Я-ж Вам написал
                    Мало ли где чего пишут... На заборе тоже написано, а бабка попробовала - оказалось обманули...
                    а не лукаво всё притягивать за уши под чуждые евреям, языческие догматы.
                    Это АНИ ... БОРЭ РА - чуждые евреям языческие догматы???
                    Что вам ещё не ясно?
                    Мне не ясно только одно - откуда Вы появились? из какого захолустья...
                    Вы лукавите! "Добро" вполне можно заменить и синонимом "праведность".
                    Праведность - это совершенно другое слово в иврите. И если Вы не знаете языка, а Вы не знаете языка, то не показывайте всем тут свое не знание...
                    И тогда более корректная трактовка этого древнего текста на незнакомом вам языке будет звучать как: ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ПРАВЕДНОСТИ И ГРЕХА(БЕЗЗАКОНИЯ)!
                    На кой предмет мне такая трактовка солнцепоклонника? Который языка не ведает, а пытается придать Писанию то, что ему в голову взбредет?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Именно бесплатный, потому что я Вас не нанимал.
                      И Именно личный, потому что Вы решили прорекламировать мои действия...
                      Что-ж, я не против...
                      товарищ, не путайтесь, я всего лишь предупредил читателей темы не распускать уши по поводу Ваших "притч" .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59321

Сообщение от diana
                        при этом сказавши так, - "не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге."(с)
                        Точно!
                        Однако, уточню: это не Иов сказал! Это характеристика, которую дал Иову - автор книги. И тут не важно кто конкретно ее записывал на бумагу. Важно, что это фактически характеристика данная Иову Самим Богом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        товарищ, не путайтесь, я всего лишь предупредил читателей темы не распускать уши по поводу Ваших "притч" .
                        Не стесняйтесь, ничего зазорного в том, что Вы рекламируете меня, нет...

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от diana
                          а зло это только беззаконие?.. например вот случился ураган, который полностью уничтожил город, это - добро или зло?..
                          Это природное бедствие! Оно возможно и из за глупости человеческой. А в Христианстве, зло - это беззаконие(грех):

"Всякий творяйщий грех, беззаконие творит - грех и есть беззаконие" (1 Ин. 3:4)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Кадош
                            Не стесняйтесь, ничего зазорного в том, что Вы рекламируете меня, нет...
                            Если Вы ещё не поняли, то это не реклама, а скорее - антиреклама. А рекламу Вы себе стараетесь делать сами.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от krestos
                              Это природное бедствие! Оно возможно и из за глупости человеческой. А в Христианстве, зло - это беззаконие(грех):

"Всякий творяйщий грех, беззаконие творит - грех и есть беззаконие" (1 Ин. 3:4)
                              а если подставить сюда Вашу "корректную" трактовку, то ого, всякий творящий грех (которое есть беззаконие) - творит Бог.. вот это да..........

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от laurcio
                                Осталось только разобраться, что это за загадочное зло, которое было сотворено.
                                Это лишь лукавое богохульство - не корректная трактовка от слабых в Писании! Вот что сказано о зле в Святом Писании:

Пс.36:27 Уклоняйся от зла(греха), и делай добро, и будешь жить вовек
                                Пс.33:17 лице Господне против делающих зло(грех), чтобы истребить с земли память о них.
                                Прит.24:20 потому что злой(грешный) не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.

В Пс.5:5 находим вполне чёткую характеристику того, что такое зло: «ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой». Сказано, что Бог ненавидит беззаконие, и это утверждение связано с тем, что злой человек не будет жить в доме Бога. Кажется, всё весьма прозрачно: зло это действия человека, нарушающего закон.

Подтверждение находим в Мар.7:20-23 «Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека».

Комментарий

Обработка...