Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Кадош
    ... А производное от него имя - НЕХУШТАН! С какого раза до Вас дойдет? И кстати - а знаете как на иврите будет медь?
    Что вы всё как уж на сковородке! Вы уже нашли имя "Нехуштан" в Библии?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59213

Сообщение от krestos
      Что вы всё как уж на сковородке! Вы уже нашли имя "Нехуштан" в Библии?
      Нехушта,
      нахаш,
      Нахаш,
      нихаш,
      Нахшон.
      Это одно-коренные слова!

Показать соответствующие места Писания?
      Или сами найдете? В чем я лично сомневаюсь. Вы ведь даже не знаете где впервые в ТаНаХе употреблено слово сатан!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Кадош
        Где в ТаНаХе впервые употребляется слово сатан, я дождусь от Вас ответа или нет, умник?
        Впервые Сатан появляется в книге Иова, где он фигурирует среди «Сынов Божьих» (1, 6). Теперь неуч твоя очередь указать мне в Библии на имя "Нехуштан"??

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59213

Сообщение от Elf18
          Например корень ДВР, дебора пчела, мидбар пустыня, девер чума и тд
          Это омонимы, созвучные.
          Например Ноах(Ной) и Нехем(утешать)...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от diana
            надо не бояться называть вещи своими именами.. тем более Сам Бог нам определённо сказал, а не витиевато..
            Бог глупости не говорит. А значит вас церковными переводами(трактовками) заставляют принять версию богохульников..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Это я Вас спросил - вот и отвечайте! ..
            Опять слился..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59213

Сообщение от krestos
              Впервые Сатан появляется в книге Иова, где он фигурирует среди «Сынов Божьих» (1, 6). Теперь неуч твоя очередь указать мне в Библии на имя "Нехуштан"??
              Нет, неуч, сперва я с удовольствием ткну Вас-уважаемый носом в незнание Писания:

Впервый раз, в Писании слово сатан встречается вовсе не в книге Иова. А вообще в Торе - да-да, в книге Чисел.
              Числа 22:22 - Мелех ЙХВХ бедерех леСАТАН!

Прикинь, как ты ложанулся, знаток... фьюить и сдулся.
              Теперь касаясь Нехуштана, где он встречается? - правильно - вот здесь:

4Цар.18:4 он отменил высоты,
              разбил статуи, срубил дубраву и
              истребил медного змея, которого
              сделал Моисей, потому что до
              самых тех дней сыны Израилевы
              кадили ему и называли его
              Нехуштан.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Кадош
                Вообще-то, для справки - там аж 5% расхождений...
                Давайте ссылки где в масоретской Книге Исаии, есть 5% расхождений со свитком Исаии из Кумрана? Вам уже никто не верит..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59213

Сообщение от krestos
                  Опять слился..
                  О-о-о-о, да Вы еще не понимаете что палеоиврит - это и есть древнееврейский...
                  Вот так Вы палитесь на каждом шагу... Мне уже, право, жалко носом Вас тыкать в пробелы ваших знаний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                  Вам уже никто не верит..
                  Зачем Вы проецируете на меня отношение к Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                  твоя очередь указать мне в Библии на имя "Нехуштан"??
                  Вот Вам масора, неуч:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Нехуштан.png
Просмотров:	1
Размер:	6.9 Кб
ID:	10149424

Показать слово Нехуштан, или сам найдешь?

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Elf18
                    Не знаю точно про Исаю но вообще в кумранских списках есть отличия
                    Естественно есть! Ведь в Кумране жили сектанты исповедующие персидский дуализм. А позже - во 2-4 веках н.э. на место ессеев, в Кумран пришли малоазийские христиане, состоявшие из сирийцев и греков. Естественно, что они пользовались только греческой Септуагинтой Оригена. Они там скрывались от своей же церквы ортодоксов, которая хотела заставить их переписать все христианские тексты под её собственные новые догматы. Эти христианские секты естественно не пользовались иудейским Танахом, а лишь греческими его толкованиями. Поэтому это именно они делали переводы на иврит, с этих греческих толкований. Так они видимо пытались легализовать искажённые по умыслу переводы греков, что бы предать им больший возраст и большее значение, в глазах собственных адептов.

Серебряные запасы найденных монет из Кумрана могут быть связаны только с христианами, поскольку они соответствуют началу 3-го столетия н. э. В традиции именно христианства, часто применялась практика использования именно таргума, то есть подбирались переводы с теми их различиями, которые оказывались промежуточными между иудаизмом и христианством, и они использовались в том духе, что Иудаизм значительно ближе к христианству, чем принято считать..

Они говорили на арамейском, а потом на греческом поэтому и НЗ на греческом
                    Вообще то Н.З. написал Маркион в 150 году. Сомневаюсь что он говорил на сирийском..

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Кадош
                      бла-бла-бла... заряжайте эту антисемитскую кашу в соответствующих кругах. Здесь не надо...

PS слово товарищ - в русском языке - мужского рода, поэтому ставить в конце него мягкий знак - ошибка... О великий знаток, язЫков...
                      Это читая отпечатка, но конечно вы не могли так подумать, для этого нудно иметь интеллект Божий. Всех благ и веры.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59213

Сообщение от krestos
                        Вообще то Н.З. написал Маркион в 150 году.
                        Вообще-то эту чушь я разбил еще пару дней назад, но Вы не унимаетесь...

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от krestos
                          А рыба какое имеет отношение к твоему аватару? Ты что, Эбионит-иудей?
                          Вы бы протрезвились, для начала.
                          Потом, глядишь, и хамить перестали бы.
                          Что вы делаете на христианском форуме?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59213

Сообщение от Ястреб.
                            Это читая отпечатка
                            да-да... "замечина ачипятка" классика жанра.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Кадош
                              Это омонимы, созвучные.
                              Например Ноах(Ной) и Нехем(утешать)...
                              Так проблема в том, что нельзя точно узнать это заимствование или развитие значения слова из одного корня.

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Кадош
                                ага, а древнееврейское слово мальчик еще означало - девочка... Не Вы первый...
                                Елда и елед действительно от общего корня.. Неуч.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Не иврите, а алфавите.
                                А сможете без косноязычия повторить?

Комментарий

Обработка...