Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нехушта,
нахаш,
Нахаш,
нихаш,
Нахшон.
Это одно-коренные слова!
Показать соответствующие места Писания?
Или сами найдете?В чем я лично сомневаюсь. Вы ведь даже не знаете где впервые в ТаНаХе употреблено слово сатан!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять слился..Комментарий
-
Впервый раз, в Писании слово сатан встречается вовсе не в книге Иова. А вообще в Торе - да-да, в книге Чисел.
Числа 22:22 - Мелех ЙХВХ бедерех леСАТАН!
Прикинь, как ты ложанулся, знаток... фьюить и сдулся.
Теперь касаясь Нехуштана, где он встречается? - правильно - вот здесь:
4Цар.18:4 он отменил высоты,
разбил статуи, срубил дубраву и
истребил медного змея, которого
сделал Моисей, потому что до
самых тех дней сыны Израилевы
кадили ему и называли его
Нехуштан.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О-о-о-о, да Вы еще не понимаете что палеоиврит - это и есть древнееврейский...
Вот так Вы палитесь на каждом шагу... Мне уже, право, жалко носом Вас тыкать в пробелы ваших знаний...
- - - Добавлено - - -
Зачем Вы проецируете на меня отношение к Вам?
- - - Добавлено - - -
Вот Вам масора, неуч:
Показать слово Нехуштан, или сам найдешь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Естественно есть! Ведь в Кумране жили сектанты исповедующие персидский дуализм. А позже - во 2-4 веках н.э. на место ессеев, в Кумран пришли малоазийские христиане, состоявшие из сирийцев и греков. Естественно, что они пользовались только греческой Септуагинтой Оригена. Они там скрывались от своей же церквы ортодоксов, которая хотела заставить их переписать все христианские тексты под её собственные новые догматы. Эти христианские секты естественно не пользовались иудейским Танахом, а лишь греческими его толкованиями. Поэтому это именно они делали переводы на иврит, с этих греческих толкований. Так они видимо пытались легализовать искажённые по умыслу переводы греков, что бы предать им больший возраст и большее значение, в глазах собственных адептов.
Серебряные запасы найденных монет из Кумрана могут быть связаны только с христианами, поскольку они соответствуют началу 3-го столетия н. э. В традиции именно христианства, часто применялась практика использования именно таргума, то есть подбирались переводы с теми их различиями, которые оказывались промежуточными между иудаизмом и христианством, и они использовались в том духе, что Иудаизм значительно ближе к христианству, чем принято считать..
Они говорили на арамейском, а потом на греческом поэтому и НЗ на греческомКомментарий
-
Это читая отпечатка, но конечно вы не могли так подумать, для этого нудно иметь интеллект Божий. Всех благ и веры.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий