Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Кадош
    В чем разница между китайским языком и украинским???
    По-вашему - ни в чем...
    А реально - это два совершенно разных языка.
    Один родился лет эдак тыщ 6 назад на ближнем востоке, а второй выработан из немецкого, в европе в средние века...

Вы вообще не понимаете предмета о котором пытаетесь судить...
    Мне нечего делать в моёй жизни изучать иврит и идиш и их разницу в переводе, а потом думать какой верный. У меня есть Дух Он при мне Он и говорит, что есть истина. У меня нет такой заповеди чтоб я верил чему то восстановленному, возможно этому.
    Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от Ястреб.
      У меня есть Дух Он при мне Он и говорит, что есть истина.
      Если-б у Вас был Дух, то Вы тут чуши бы не несли... Перестаньте хулу на Духа Святого возносить...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33996

Сообщение от Лука
        Бог один и для Творения Ему свет не нужен.
        то есть с остальным Вы согласны...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ястреб.
          Я верю этому написанному.
          Искушения от Бога
          И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1)
          1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1).
          11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
          12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов. 1, 6-12),

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис. 8,14).
          Отче наш
          И не введи нас во искушение!

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4:1).

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).

Искушение Бога
          Ветхий Завет
          Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,..
          Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,..
          Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе...
          Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
          Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,..
          Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,..
          Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..

А вот этому написанному в той же Библии тоже верите или этому уже не верите?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергеев Владими
            Участник

• 14 April 2018
            • 375

В какую сторону не пойдёшь к Отцу придёшь ибо он в тебе... В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого..
            Сергеев Владимир

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Heruvimos
              Бог сотворил греховную структуру? ....минута молчания.....Быт 1:31: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...." - это Он о греховной структуре?
              Значит и о ней... А по Вашему Он не понимал, что делает? Дивно, что изделию это вдруг более понятно чем Творцу....

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от VladislavMotkov
                Что Бог сделал, то сделал. То, что Бог создал дьявола - это факт. То, что Бог перед его созданием знал, что дьявол станет искусителем - это факт. Но Бог его создал и дал власть искушать, и это факт. То, что Бог посреди рая посадил дерево с запретным плодом - это факт. И не просто посадил, а посадил посреди рая - профессиональная реклама грехопадения.
                Ну вот видите, тут целиком соответствует тому, что в Инн говорится, "Что без Него ничего не начало быть, что начало быть...."

Первый раз Христос приходил, чтобы омыть нас от грехов. Но грязь имеет такое свойство, что она вновь и вновь прилипает. Но у нас есть кровь Христа, которой мы вновь и вновь очищаемся от грехов. Если бы мы были совершенны, то нам бы более не понадобилась кровь Христа.
                Это надо только после 100 читать, иначе не достанет фантазии.. При чем здесь кровь Христа , При чем здесь омытие грязи... Простите - дикий бред.
                Вы вот слышите себя : ((((( Если бы мы были совершенны, то нам бы более не понадобилась кровь Христа)))))

Значит в первый раз ее не достаточно было или почему опять она нам понадобилась? То есть и Сын не в состоянии был что то сделать с этим миром? Типа Бог - Отец натворил чего не попадя, Сын пришел и тоже ничего не нашел лучшего, как дать Себя убить... Вы последовательность Вашего бреда слышите?... Может спросонку писали?

Теперь вот Вы мне скажите, а почему мы должны, по Вашему рассуждению, верить, что во Второе пришествие достанет крови? Да и кровь ли Он придет тут раздавать?
                Сказано ведь огнем...

Если бы выше Бога был еще кто-то, то Бог был бы виноват, но так как Ему нет судьи, Его некому обвинить, а следовательно Он не может быть виновным в том, что творит зло.
                Это вот что Вы пишете??? Значит Бог из за того, что никому не подотчетен, опять таки по Вашему рассуждению, вот и создал все это для удовлетворения типа садистских наклонностей? Это Вы хотите сказать? Ну а Сына, то для чего на муки и позор отдал? Тоже для личного удовольствия? Видите, что из Ваших рассуждений получается...

Рассуждая так, скажите отчего мы такому Богу, как Вы описали должны верить, что Он что то для нас в будущем сделает доброго? Знаете, по психологии, тот кто наслаждается чужими мучениями - входит в азарт и удовлетвориться может только еще более жестокими мучениями, и особенно если никому не будет держать отчет за свои действия. Это относится вот как раз к линии поведения изделию - человек. Понаблюдайте как пьянит человека его безграничная власть и возможность унижать слабого и безответного?
                А потом вот еще скажу и Вы полагаете, что унижаемый и тот над кем издеваются полюбит своего палача и покорится? Тогда он просто мазохист - шизофреник. Другого не дано.

Но вернемся к Богу. Если Бог, то это сверх сила и сверх возможность, но одновременно и сверхответственность. И никогда такая сила не может творить чего то глупого и бессмысленного, а тем более для личного наслаждения страданиями своего творения. Это просто глупо . А если Вы докажете, что Бог таков, как вот Вы описали, то зачем нам верить в такого монстра, а вдруг опять сказал одно, а на деле другое?
                Тогда правы получается были те, кто сразу стал строить Вавилонскую башню, дабы убежать от такого монстра. Дабы самим превратиться в богов.

Я этого не говорил.
                Вы сказали, что нечего превращать Библию в идола. Идол - это божество. Я Вам ответила, что Библия еще выше, - Слово Единого Бога. Значит еще более сакрально нежели просто идол. И относИться к ее пониманию следует в трепетным чувством.

Что есть человеческие заповеди?
                То чего мы исповедуем в религиях. Все они они имеют изъян в суждениях И Бог об этом нам сказал:
                "священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. "
                В Павла, что изначально иудеи ошиблись и что это ошибочное суждение им дано Богом...
                В Откровении так же сказано, что вот к семи церквам есть претензии, ибо ничего не смогли конкретно и ясно изменить. Число семь здесь как метафора. Как и многие цифры в Писании.

Тогда я буду цитировать:

"И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах".
                "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши".
                "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
                Ну вот Вы и процитировали. Видите Бог конкретно говорит "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;"

Он этого не скрывает, как и много другого, тогда вопрос ЗАЧЕМ? И ЗАЧЕМ Он дал нам Писание и только нам , которых снабдил особым мозгом, в ущерб многих других приспособленческих способностей в этом мире? И какова основная мысль Писания?
                Если по Вашему мнению - только вот покориться Монстру и не роптать - Он сильнее, то не отвечайте пожалуйста. Я такой бред уже комментировать просто не хочу.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Алексей1984

Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..

А вот этому написанному в той же Библии тоже верите или этому уже не верите?
                  Верю написанному по всей Библии и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Если-б у Вас был Дух, то Вы тут чуши бы не несли... Перестаньте хулу на Духа Святого возносить...
                  А у вас есть Дух Божий, или это для вас оскорбление и хулой считается?
                  Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Ордина
                    Это надо только после 100 читать, иначе не достанет фантазии.. При чем здесь кровь Христа , При чем здесь омытие грязи... Простите - дикий бред.
                    Вы вот слышите себя : ((((( Если бы мы были совершенны, то нам бы более не понадобилась кровь Христа)))))

Значит в первый раз ее не достаточно было или почему опять она нам понадобилась? То есть и Сын не в состоянии был что то сделать с этим миром? Типа Бог - Отец натворил чего не попадя, Сын пришел и тоже ничего не нашел лучшего, как дать Себя убить... Вы последовательность Вашего бреда слышите?... Может спросонку писали?

Теперь вот Вы мне скажите, а почему мы должны, по Вашему рассуждению, верить, что во Второе пришествие достанет крови? Да и кровь ли Он придет тут раздавать?
                    Сказано ведь огнем...
                    Первый раз Христос пришел, чтобы дать нам средство очищения наших грехов, а второй раз Он придет, чтобы уничтожить грех огнем. Грех смывается кровью, а уничтожается огнем. Только после уничтожения греха люди станут совершенными. А если кровь Христа сделала всех совершенными, то покажите мне хоть одного такого человека.

Сообщение от Ордина
                    Это вот что Вы пишете??? Значит Бог из за того, что никому не подотчетен, опять таки по Вашему рассуждению, вот и создал все это для удовлетворения типа садистских наклонностей? Это Вы хотите сказать? Ну а Сына, то для чего на муки и позор отдал? Тоже для личного удовольствия? Видите, что из Ваших рассуждений получается...
                    Бог сотворил дьявола не для садистских развлечений, а для исполнения Своего плана по созданию царственного священства. Человек не может стать священником, если не будет знать что такое добро и зло.

Кстати, по вашему для чего Бог посадил дерево познания добра и зла?

Сообщение от Ордина
                    Рассуждая так, скажите отчего мы такому Богу, как Вы описали должны верить, что Он что то для нас в будущем сделает доброго? Знаете, по психологии, тот кто наслаждается чужими мучениями - входит в азарт и удовлетвориться может только еще более жестокими мучениями, и особенно если никому не будет держать отчет за свои действия. Это относится вот как раз к линии поведения изделию - человек. Понаблюдайте как пьянит человека его безграничная власть и возможность унижать слабого и безответного?
                    А потом вот еще скажу и Вы полагаете, что унижаемый и тот над кем издеваются полюбит своего палача и покорится? Тогда он просто мазохист - шизофреник. Другого не дано.
                    Бог не человек, а Дух, а следовательно над Ним не имеет власти привыкание. Над ним вообще нет никакой власти. Даже время и пространство не могут покорить себе Бога.

Сообщение от Ордина
                    Но вернемся к Богу. Если Бог, то это сверх сила и сверх возможность, но одновременно и сверхответственность. И никогда такая сила не может творить чего то глупого и бессмысленного, а тем более для личного наслаждения страданиями своего творения. Это просто глупо . А если Вы докажете, что Бог таков, как вот Вы описали, то зачем нам верить в такого монстра, а вдруг опять сказал одно, а на деле другое?
                    Тогда правы получается были те, кто сразу стал строить Вавилонскую башню, дабы убежать от такого монстра. Дабы самим превратиться в богов.
                    Сверх ответственность не исключает творения зла во имя справедливости. Убийство - это зло? Да. Но тогда как Бог может убить всех грешников в геенне огненной, если Он не может творить зла? Или есть справедливое зло?

Бог не монстр, а Бог, Которому мы не указ. Если вам не нравится Бог, то можете в Него не верить. Но тогда Он совершит над вами зло, убив вас в геенне огненной.

Сообщение от Ордина
                    Вы сказали, что нечего превращать Библию в идола. Идол - это божество. Я Вам ответила, что Библия еще выше, - Слово Единого Бога. Значит еще более сакрально нежели просто идол. И относИться к ее пониманию следует в трепетным чувством.
                    Идол - это ничто. А Библия - это средство передачи Слова Божьего в текстовом виде, в которое нужно вникать и исполнять, а не делать из него идола.

Сообщение от Ордина
                    Ну вот Вы и процитировали. Видите Бог конкретно говорит "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;"

Он этого не скрывает, как и много другого, тогда вопрос ЗАЧЕМ? И ЗАЧЕМ Он дал нам Писание и только нам , которых снабдил особым мозгом, в ущерб многих других приспособленческих способностей в этом мире? И какова основная мысль Писания?
                    Если по Вашему мнению - только вот покориться Монстру и не роптать - Он сильнее, то не отвечайте пожалуйста. Я такой бред уже комментировать просто не хочу.
                    Бог монстр только для тех, кто не хочет Ему покориться. Вы до мозга костей Его собственность, и ваша жизнь принадлежит Ему, а Он Свое никому не отдаст, уничтожив негодное в огне.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ястреб.
                      Верю написанному по всей Библии и что?
                      Ничего особенного, просто запомню, что Вы веруете в Бога искушаемого и Бога искушающего, как о том свидетельствует Вам и всякому Библия.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Ястреб.
                        у вас есть Дух Божий, или это для вас оскорбление и хулой считается?
                        Ну, я-ж чушь не несу... В отличие от Вас. Так что делайте выводы...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Алексей1984
                          Ничего особенного, просто запомню, что Вы веруете в Бога искушаемого и Бога искушающего, как о том свидетельствует Вам и всякому Библия.
                          Ну и запомнили, что из этого. Для вас не вся Библия написана верно?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ястреб.
                            Ну и запомнили, что из этого. Для вас не вся Библия написана верно?
                            Не очень понимаю что значит верно, но знаю верно для себя одно, Бог допустил в Библии сеть ошибок и заблуждений для душ лукавых и двоедушных, лицемерных и льстивых и они в них регулярно попадают и в них уловляются.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Алексей1984
                              Не очень понимаю что значит верно, но знаю верно для себя одно, Бог допустил в Библии сеть ошибок и заблуждений для душ лукавых и двоедушных, лицемерных и льстивых и они в них регулярно попадают и в них уловляются.
                              То есть Бог допускает ошибки и заблуждения, к примеру чтоб таких как я улавливать?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ястреб.
                                То есть Бог допускает ошибки и заблуждения, к примеру чтоб таких как я улавливать?
                                Ну, если Вы двоедушный лицемер, льстец и человекоугодник, корыстолюбец, то эти ошибки попущенные Богом в Писании и заблуждения для Вас и Вы в них попадёте не минуете. Ищущий истину в Писаниях найдёт истину, ищущий лести и лицемерия найдёт и то, и другое, человекоугодник найдёт своё, корыстолюбец своё, каждый обрящет то, что ищет и на что надеется.

Комментарий

Обработка...