Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Искушения от Бога
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1)
1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1).
11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов. 1, 6-12),
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис. 8,14).
Отче наш
И не введи нас во искушение!
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4:1).
«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).
Искушение Бога
Ветхий Завет
Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,..
Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,..
Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе...
Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,..
Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,..
Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..
А вот этому написанному в той же Библии тоже верите или этому уже не верите?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В какую сторону не пойдёшь к Отцу придёшь ибо он в тебе... В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого..Сергеев ВладимирКомментарий
-
Комментарий
-
Что Бог сделал, то сделал. То, что Бог создал дьявола - это факт. То, что Бог перед его созданием знал, что дьявол станет искусителем - это факт. Но Бог его создал и дал власть искушать, и это факт. То, что Бог посреди рая посадил дерево с запретным плодом - это факт. И не просто посадил, а посадил посреди рая - профессиональная реклама грехопадения.
Вы вот слышите себя : ((((( Если бы мы были совершенны, то нам бы более не понадобилась кровь Христа)))))
Значит в первый раз ее не достаточно было или почему опять она нам понадобилась? То есть и Сын не в состоянии был что то сделать с этим миром? Типа Бог - Отец натворил чего не попадя, Сын пришел и тоже ничего не нашел лучшего, как дать Себя убить... Вы последовательность Вашего бреда слышите?... Может спросонку писали?
Теперь вот Вы мне скажите, а почему мы должны, по Вашему рассуждению, верить, что во Второе пришествие достанет крови? Да и кровь ли Он придет тут раздавать?
Сказано ведь огнем...
Рассуждая так, скажите отчего мы такому Богу, как Вы описали должны верить, что Он что то для нас в будущем сделает доброго? Знаете, по психологии, тот кто наслаждается чужими мучениями - входит в азарт и удовлетвориться может только еще более жестокими мучениями, и особенно если никому не будет держать отчет за свои действия. Это относится вот как раз к линии поведения изделию - человек. Понаблюдайте как пьянит человека его безграничная власть и возможность унижать слабого и безответного?
А потом вот еще скажу и Вы полагаете, что унижаемый и тот над кем издеваются полюбит своего палача и покорится? Тогда он просто мазохист - шизофреник. Другого не дано.
Но вернемся к Богу. Если Бог, то это сверх сила и сверх возможность, но одновременно и сверхответственность. И никогда такая сила не может творить чего то глупого и бессмысленного, а тем более для личного наслаждения страданиями своего творения. Это просто глупо . А если Вы докажете, что Бог таков, как вот Вы описали, то зачем нам верить в такого монстра, а вдруг опять сказал одно, а на деле другое?
Тогда правы получается были те, кто сразу стал строить Вавилонскую башню, дабы убежать от такого монстра. Дабы самим превратиться в богов.
Вы сказали, что нечего превращать Библию в идола. Идол - это божество. Я Вам ответила, что Библия еще выше, - Слово Единого Бога. Значит еще более сакрально нежели просто идол. И относИться к ее пониманию следует в трепетным чувством.
То чего мы исповедуем в религиях. Все они они имеют изъян в суждениях И Бог об этом нам сказал:
"священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. "
В Павла, что изначально иудеи ошиблись и что это ошибочное суждение им дано Богом...
В Откровении так же сказано, что вот к семи церквам есть претензии, ибо ничего не смогли конкретно и ясно изменить. Число семь здесь как метафора. Как и многие цифры в Писании.
Тогда я буду цитировать:
"И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах".
"Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши".
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
Он этого не скрывает, как и много другого, тогда вопрос ЗАЧЕМ? И ЗАЧЕМ Он дал нам Писание и только нам , которых снабдил особым мозгом, в ущерб многих других приспособленческих способностей в этом мире? И какова основная мысль Писания?
Если по Вашему мнению - только вот покориться Монстру и не роптать - Он сильнее, то не отвечайте пожалуйста. Я такой бред уже комментировать просто не хочу.Комментарий
-
Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..
А вот этому написанному в той же Библии тоже верите или этому уже не верите?
- - - Добавлено - - -
А у вас есть Дух Божий, или это для вас оскорбление и хулой считается?Господу Слава!Комментарий
-
Это надо только после 100 читать, иначе не достанет фантазии.. При чем здесь кровь Христа , При чем здесь омытие грязи... Простите - дикий бред.
Вы вот слышите себя : ((((( Если бы мы были совершенны, то нам бы более не понадобилась кровь Христа)))))
Значит в первый раз ее не достаточно было или почему опять она нам понадобилась? То есть и Сын не в состоянии был что то сделать с этим миром? Типа Бог - Отец натворил чего не попадя, Сын пришел и тоже ничего не нашел лучшего, как дать Себя убить... Вы последовательность Вашего бреда слышите?... Может спросонку писали?
Теперь вот Вы мне скажите, а почему мы должны, по Вашему рассуждению, верить, что во Второе пришествие достанет крови? Да и кровь ли Он придет тут раздавать?
Сказано ведь огнем...
Это вот что Вы пишете??? Значит Бог из за того, что никому не подотчетен, опять таки по Вашему рассуждению, вот и создал все это для удовлетворения типа садистских наклонностей? Это Вы хотите сказать? Ну а Сына, то для чего на муки и позор отдал? Тоже для личного удовольствия? Видите, что из Ваших рассуждений получается...
Кстати, по вашему для чего Бог посадил дерево познания добра и зла?
Рассуждая так, скажите отчего мы такому Богу, как Вы описали должны верить, что Он что то для нас в будущем сделает доброго? Знаете, по психологии, тот кто наслаждается чужими мучениями - входит в азарт и удовлетвориться может только еще более жестокими мучениями, и особенно если никому не будет держать отчет за свои действия. Это относится вот как раз к линии поведения изделию - человек. Понаблюдайте как пьянит человека его безграничная власть и возможность унижать слабого и безответного?
А потом вот еще скажу и Вы полагаете, что унижаемый и тот над кем издеваются полюбит своего палача и покорится? Тогда он просто мазохист - шизофреник. Другого не дано.
Но вернемся к Богу. Если Бог, то это сверх сила и сверх возможность, но одновременно и сверхответственность. И никогда такая сила не может творить чего то глупого и бессмысленного, а тем более для личного наслаждения страданиями своего творения. Это просто глупо . А если Вы докажете, что Бог таков, как вот Вы описали, то зачем нам верить в такого монстра, а вдруг опять сказал одно, а на деле другое?
Тогда правы получается были те, кто сразу стал строить Вавилонскую башню, дабы убежать от такого монстра. Дабы самим превратиться в богов.
Бог не монстр, а Бог, Которому мы не указ. Если вам не нравится Бог, то можете в Него не верить. Но тогда Он совершит над вами зло, убив вас в геенне огненной.
Ну вот Вы и процитировали. Видите Бог конкретно говорит "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;"
Он этого не скрывает, как и много другого, тогда вопрос ЗАЧЕМ? И ЗАЧЕМ Он дал нам Писание и только нам , которых снабдил особым мозгом, в ущерб многих других приспособленческих способностей в этом мире? И какова основная мысль Писания?
Если по Вашему мнению - только вот покориться Монстру и не роптать - Он сильнее, то не отвечайте пожалуйста. Я такой бред уже комментировать просто не хочу.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не очень понимаю что значит верно, но знаю верно для себя одно, Бог допустил в Библии сеть ошибок и заблуждений для душ лукавых и двоедушных, лицемерных и льстивых и они в них регулярно попадают и в них уловляются.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
То есть Бог допускает ошибки и заблуждения, к примеру чтоб таких как я улавливать?Господу Слава!Комментарий
-
Ну, если Вы двоедушный лицемер, льстец и человекоугодник, корыстолюбец, то эти ошибки попущенные Богом в Писании и заблуждения для Вас и Вы в них попадёте не минуете. Ищущий истину в Писаниях найдёт истину, ищущий лести и лицемерия найдёт и то, и другое, человекоугодник найдёт своё, корыстолюбец своё, каждый обрящет то, что ищет и на что надеется.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий