Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ах, если-бы было только это...
Но ведь не только это есть в Писании...
А Вы игнорируете все. И пытаетесь меня обвинить в том, чем сам страдаете, а именно - в выдергивании смысла слов Писания из контекста.
Вот к примеру, Вы перечислили зло и сатана.
Можете ответить на вопросы
1) зло начало быть?
2) сатан начал быть?
Сначала разберитесь с вышесказанным, потому что все Ваши предыдущие "аргументы" свидетельствуют против Вас и Ваших утверждений.Комментарий
-
это как посмотреть...опять таки природу Христа...и что есть хула на Св.Духа?...ведь, хула на Сына вроде проститься может?...не так ли???.............или Вы не допускаете, что Господь мог своим духом был возведен...да и искушался...а Бог ведь с другой стороны не искушается...я еще раз повторяю: в Библии много мест сложных, где мы можем себе привязывать...есть писания в Библии, где нет соблазнов...читайте послания апостола Иакова больше...там более о похоти\о языке, как огне-говорит апостол...про Диавола не стоит...на спасении нашем это не отразится особо...верим ли мы в Диавола и в чертей...или не верим...всего доброгоКомментарий
-
Какой подход? Прямое чтение реального текста Писания? Да-а-а-а-а, очень страшный метод...
Я писал о конкретных стихах, которые и Вы озвучили, и приводил доводы и не игнорировал другим смыслом слов, в отличии от Вас.
А почему Вы решили, что я должен отвечать на Ваши вопросы в то время, когда Вы не отвечаете на мои?
Чушь перенаправляю чуше-писателю. Я-ж Вам показал это...
Сначала разберитесь с вышесказаннымМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так почему всё-таки не "бедствие", Кадош, а? И почему, если "зло", то не в смысле "бедствие"?
Или не знаете, что такие моральные категории, как добро и зло (хорошо и плохо) не творят, а определяют?
Вы писали чушь, приплели ни к селу ни к городу омонимы, еще и пытались заявить де доказали там чего-то, а когда я потребовал предъявить ломоним к слову зло - Вы куда-то смылись... и поехали меня обсуждать с учащимся, за моей спиной...
Уже, думаю, и слепой и глухой увидел бы здесь и омонимы и многозначные слова, но только не Вы.
И если Вы не слышите прямо, то приходится "кричать" и за спиной(вижу, что за спиной Вы лучше как-то слышите.)
На ваши я уже ответил. А на то что не ответил - то не ответил потому что на чушь не отвечаю.Комментарий
-
Так почему всё-таки не "бедствие", Кадош, а?
Понимаете, КОН-ТЕКСТ!!!!
Я-ж задал вам вопросы - Вы не желаете на них отвечать... А как Вы тогда контекст Писания поймете? Если даже на простые вопросы не способны ответить?
Итак - зло начало быть?
сатан начал быть?
Теперь уже лично для Вас и в третий раз:
Почему сказанное вами и заданный вами вопрос - это чушь??? Ну так приведите омоним к слову ЗЛО, и тогда сами поймете!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Давайте перейдем к конкретным примерам. Из Писания. Так вот рассмотрим историю потопа. Допотопные люди в подавляющем большинстве были очень грешными , делали зло во всякое время. Рецидивисты короче. А когда грянули Свыше воды потопа, то они наверное протестовали мол "нас за что?". Но их вопли и визги были заглушены бульканьем воды. Сгинули с лица земли заслужено. И не надо называть Бога жестоким. Допотопные жители заслужили на справедливый суд. Так то."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Давайте перейдем к конкретным примерам. Из Писания. Так вот рассмотрим историю потопа. Допотопные люди в подавляющем большинстве были очень грешными , делали зло во всякое время. Рецидивисты короче. А когда грянули Свыше воды потопа, то они наверное протестовали мол "нас за что?". Но их вопли и визги были заглушены бульканьем воды. Сгинули с лица земли заслужено.
Взглянули???
А теперь ответьте - смогли-бы они все то зло сотворить, если-б не было зла?
И не надо называть Бога жестоким.
Допотопные жители заслужили на справедливый суд. Так то.
Представили?
А теперь представьте себе, что ни особняка, ни ролс-ройса, ни тем более водителя у Вас нет.
Даже больше - живете вы в шалаше на необитаемом острове, на котором и магазина-то нет...
Понимаете метафору?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Олег, спокойствие. И только спокойствие. То сообщение было адресовано не вам персонально .
- - - Добавлено - - -
Замечательно. Вот представьте, Выходите Вы из своего особняка, садитесь в свой ролс-ройс, и говорите своему водителю - поехали ... ну там например в магазин.Представили?А теперь представьте себе, что ни особняка, ни ролс-ройса, ни тем более водителя у Вас нет.Даже больше - живете вы в шалаше на необитаемом острове, на котором и магазина-то нет...Понимаете метафору?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вопрос в том, что Вы сосредоточены на том что Бог наказывает за зло.
Это да, никто с этим не спорит.
Так-же Вы сосредоточены на том что грешники творят зло - и это тоже так. И с этим тоже никто не спорит.
Но все Вы почему-то не хотите, а может просто не можете обратить внимание на то, что никто из людей никогда бы не смог совершить зла, если-бы зла не было сотворено, как проекта, как идеи...
Вы не можете выйти из своего особняка, которого у Вас нет, вы не можете сесть в свой ролс-ройс, если его нет, вы не можете обратиться к своему водителю, если его у Вас нет, да и поехать в магазин, которого нет Вы тоже не можете.
Понимаете?
Джон Леннон, сформулировал это достаточно просто: "Nothing You can do, that can't be done!" (с) - "it's easy." оттуда-же...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Давайте писать без метафор и баек всяких. Итак, как и кто научил людей делать? Что в итоге они делали зло вов всякое время перед потопом.....
- - - Добавлено - - -
вы о покаянии и амнистии в последствии него вообще то слыхали?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
а кто вам сказал что в теме кого то кого то принуждают отвечать на вопросы? - можете промолчать. Возможно другие участники захотят ответить."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий