Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Ордина
    Вы способны мыслить простите??? .По Вашему описанию
    Значит Бог коварен. Он сделал, то чего человек и подозревать не мог, из под тишка дияволу позволил искусить, да еще и перед этим сатану Сам и создал.
    Вами описанное называется конкретным словом - мерзкое и подлое коварство.
    А потом где речь в Библии вот об этом: (((( Бог дал людям свободу выбора,))) Это дословно Ваши слова вот об этой свободе выбора. Вот так по русски, конкретно и дословно - вот вам господа вылепленные - свобода выбора, где это в Библии???
    Что Бог сделал, то сделал. То, что Бог создал дьявола - это факт. То, что Бог перед его созданием знал, что дьявол станет искусителем - это факт. Но Бог его создал и дал власть искушать, и это факт. То, что Бог посреди рая посадил дерево с запретным плодом - это факт. И не просто посадил, а посадил посреди рая - профессиональная реклама грехопадения.

Сообщение от Ордина
    А чего же приходил первый раз Христос? Отчего не стал исправлять тогда это кривое?
    Первый раз Христос приходил, чтобы омыть нас от грехов. Но грязь имеет такое свойство, что она вновь и вновь прилипает. Но у нас есть кровь Христа, которой мы вновь и вновь очищаемся от грехов. Если бы мы были совершенны, то нам бы более не понадобилась кровь Христа.

Сообщение от Ордина
    Прочтите эти свои же 2 предложения, первая фраза в противоречии со второй: ((((не говорю, что виноват,

но Он поспособствовал тому, чтобы мы стали грешными..
    .))))

Это все дословно, до буквы Ваши слова.
    В Вашем изображении Бог и коварен и прям способен подличать и некий такой вот наслаждающийся всеми этими нашими карами за грехи, ну вот садист, получается. И это после этого Вы заверяете, что Вы верующий???
    Да это по поговорке (правда если Вы ее поймете), - при таких вот друзьях - нам и враги не нужны...
    Или по басне такой вот похвалы не дай нам Бог.
    Если бы выше Бога был еще кто-то, то Бог был бы виноват, но так как Ему нет судьи, Его некому обвинить, а следовательно Он не может быть виновным в том, что творит зло.

Сообщение от Ордина
    Значит Писание по Вашей логике - это просто бульварное чтиво?
    Я этого не говорил.

Сообщение от Ордина
    И если для Вас более важны человеческие измышления (заповеди человеческие), чем Слово Бога, то Вы вообще с той когорты что несет навет на Творца и хулитель Его.
    Что есть человеческие заповеди?

Сообщение от Ордина
    То что же Вам приводить цитаты с Писания ?? это бесполезно - Вы и не желаете в них разбираться.
    Тогда я буду цитировать:

"И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах".
    "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши".
    "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33976

Сообщение от Алексей1984
      Удивительная синхронность мысли и я говорю что разрешил, прямо так и сказал - иди и делай. А мог бы и не разрешить....
      Мог бы и не разрешить - тогда у Вселенной было бы много проблем...

Бог и Сына своего разрешил распять ради спасения Вселенной...Иов прообраз Христа...жертва ради спасения...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Вовчик
        Бог и Сына своего разрешил распять ради спасения Вселенной...Иов прообраз Христа...жертва ради спасения...
        И чем это поможет спасению Вселенной. А то Бог без жертвы не может спасти вселенную?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33976

Сообщение от Jewe
          И чем это поможет спасению Вселенной. А то Бог без жертвы не может спасти вселенную?
          Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

часть ангелов пошла за сатаной, который посеял сомнение в необходимости введения человека во Вселенную...

Вселенная разделилась...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Вовчик
            Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

часть ангелов пошла за сатаной, который посеял сомнение в необходимости введения человека во Вселенную...

Вселенная разделилась...

Ну разделилась и разделилась. И не хай с ней. Я вам говорю а то Бог без жертвы не может спасти то что Сам сотворил. Ну детский лепет же. Тем паче что по Библии земля и все дела на ней будут преданы огню.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33976

Сообщение от Jewe
              Ну разделилась и разделилась. И не хай с ней. Я вам говорю а то Бог без жертвы не может спасти то что Сам сотворил. Ну детский лепет же. Тем паче что по Библии земля и все дела на ней будут преданы огню.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
              (Осия 6:6)

Бог Отец - не насильник...

преданы Духовному Огню...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Вовчик
                Мог бы и не разрешить - тогда у Вселенной было бы много проблем...

Вот я и повторяю вслед за Писанием, что Бог производит не только свет и тьму, но и зло.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33976

Сообщение от Алексей1984
                  Вот я и повторяю вслед за Писанием, что Бог производит не только свет и тьму, но и зло.
                  Бог Отец зло не производит - и Христос показал это...

а тот, кто производит - не Отец Иисуса Христа...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Вовчик
                    Бог Отец зло не производит
                    А какой Бог производит, это о каком Боге говорится?
                    «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33976

Сообщение от Алексей1984
                      А какой Бог производит, это о каком Боге говорится?
                      «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                      это тот Господь Бог, который от начала не устоял в истине и перевернул творение...создав сначала землю, а потом небо..в отличе от Бога, который сотворил вначале небо, а потом землю...

это тот Господь Бог, о котором Христос сказал - вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                      (От Иоанна 8:19)

фактически Христос сказал, что тот Господь Бог, которого все считают своим Отцом - не Отец Иисуса Христа...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Вовчик
                        это тот Господь Бог, который от начала не устоял в истине и перевернул творение...создав сначала землю, а потом небо..в отличе от Бога, который сотворил вначале небо, а потом землю...
                        Ааааа, вон оно как?!
                        Ну что же Вовчик, на этом мы с Вами диалог и закончим, по причине того, что кончились ссылки на Писания и начались Вовчика сказки.
                        Всего доброго.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33976

Сообщение от Алексей1984
                          Ааааа, вон оно как?!
                          Ну что же Вовчик, на этом мы с Вами диалог и закончим, по причине того, что кончились ссылки на Писания и начались Вовчика сказки.
                          Всего доброго.
                          прочитайте первую и вторую главу Бытия - только внимательно...уделяя внимание каждой мелочи, так как это предлагал делать Христос при исследовании Писания...

и Вы увидите, что это не мои сказки, а как раз прямая ссылка на Писание..

впрочем, каждый сам себе суд готовит...

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Алексей1984
                            А Вы думаете, что Писание врёт, когда утверждает, что Иов не погрешил устами своими когда сказал о Боге что зло от Него.
                            Кто дал такое заключение? Писание Или вы?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Вовчик

это тот Господь Бог, о котором Христос сказал - вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                              (От Иоанна 8:19)

фактически Христос сказал, что тот Господь Бог, которого все считают своим Отцом - не Отец Иисуса Христа...
                              Кошмар. Как там у Ильфа и Петрова - Узнаю брата Колю? Гностицизм собственной персоной.

«

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33976

Сообщение от Jewe
                                Кошмар. Как там у Ильфа и Петрова - Узнаю брата Колю? Гностицизм собственной персоной.
                                Вы бы лучше Библию так же внимательно читали, как Ильфа и Петрова...

да и меньше гностицизмом увлекались, раз даже в словах Христа его видите...

странные люди живут на Земле...

Комментарий

Обработка...