Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
В каком ещё разговоре? Вы в своём уме! Вы говорили с древними евреями???
- - - Добавлено - - -
Igor R! Это уже обсуждали. Бог творил не грех(зло), а проверку праведности. Или не дочитали?Комментарий
-
нахаш - это - змей! Ферштеген?
а имя производное от нахаш - Нехуштан!
Перестаньте чушь молоть...
В каком ещё разговоре?
Вы в своём уме! Вы говорили с древними евреями???
Чем Вы лучше меня, умник?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.). Это следует из сказанного в книге пророка Зехарья (3,1): «И показал Он мне Йеошуа, священника великого, стоящего пред Элохим, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы обвинять его». Эта функция Сатаны, несомненно, чрезвычайно важна, ведь без прокурора суд над грешниками не может быть справедливым..Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То есть звезды Венеры уже нет? Она умерла и никогда не воскреснет?
Есть только сатана. Он наш противник, а не только мой.
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония(греха); у Тебя не водворится злой(грешник); нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие(грех). Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве." (Пс.5:5-7)Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не выйдет! С 4 века у вас "Текстус Рецептус" вместо Н.З.
А в стихе ниже, кто это "один из Нас" ?
"Благословите Всесильного все ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Всесильного все воинство Его, служители Его, исполняющие волю Его." (Пс. 102:20-21)Комментарий
-
А для этого ведь надо найти все вхождения слова сатан в ТаНаХе. И тогда сразу будет видно - и когда впервые оно там употреблено, и сколько раз его по отношению к Творцу применяли... И многое еще из той чуши, которую Вы здесь несете можно будет с помощью этого вывести на свет Божий...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий