Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от krestos

У арабских женщин есть обрезание(губ влаг.). Возможно вы с арабкой общались в Израиле..
    То есть вы два болтуна обвиняете бога в создании зла, твёрдите что вы неучи советские хорошо знаете Библии и иврит лучше всех
    а сами такое простое слово не можете угадать

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Кадош
      Еще раз: Бытие 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Где Вы тут хоть одно имя видите? Ау-у...
      Ау-у...! В Бытие 3:1 написано что мудрее был Нахаш. Вы что читаете? Оригена, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      в письме даже и в современном нет, а в разговоре - всегда были..
      В каком ещё разговоре? Вы в своём уме! Вы говорили с древними евреями???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      а где в Библии сказано, что Бог творит зло своими руками?Если например, вязать книгу Иова, то не сам Бог, а Сатана творил зло по допущению и даже позволению Бога..
      Igor R! Это уже обсуждали. Бог творил не грех(зло), а проверку праведности. Или не дочитали?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от krestos
        Ау-у...! В Бытие 3:1 написано что мудрее был Нахаш. Вы что читаете? Оригена, что ли?
        Ощущение, что с идиотом разговариваю...
        нахаш - это - змей! Ферштеген?
        а имя производное от нахаш - Нехуштан!
        Перестаньте чушь молоть...

В каком ещё разговоре?
        Да вот с одним тут, который пыжиться самоутвердиться за мой счет.
        Вы в своём уме! Вы говорили с древними евреями???
        Ну вы-же пишите мне - НАХАШ? Я вам в ответ пишу АНИ ... БОРЭ РА!
        Чем Вы лучше меня, умник?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от Ольга Владим.
          Нет. Сатана стал таким.
          «сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.). Это следует из сказанного в книге пророка Зехарья (3,1): «И показал Он мне Йеошуа, священника великого, стоящего пред Элохим, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы обвинять его». Эта функция Сатаны, несомненно, чрезвычайно важна, ведь без прокурора суд над грешниками не может быть справедливым..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от krestos
            «сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает.
            Так когда Вы приведете цитату в которой впервые в Писании употреблено слово сатан? ау-у... я-же жду... ужо который день...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Igor R
              Того сына зари больше нет. Для Бога, он умер и никогда не воскреснет.
              То есть звезды Венеры уже нет? Она умерла и никогда не воскреснет?

Есть только сатана. Он наш противник, а не только мой.
              Конечно Бог ваш сатан(противник рус)!

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония(греха); у Тебя не водворится злой(грешник); нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие(грех). Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве." (Пс.5:5-7)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от diana
                Боже, я кажижись поняла для чего Он сделал зло, тьму и смерть, - чтобы мы зная разницу меж этим и: жизнью, светом и добром, - возрадовались (обрели понимание великого ценного дара от Него ) и были благодарными Ему за Это!...))
                Вообще сказано что Бог создал свет.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Elf18
                  Вообще сказано что Бог создал свет.
                  Он вообще все создал - добро, свет, тьму, зло, сатана, смерть и даже Вас!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от krestos
                    Так это не Бог дал гранату! Это человек сам её создал. И если от его дурости, она взорвалась у него в руках - то почему нужно обвинять в этом, Бога???
                    Бог дал людям свободу выбора между добром и злом. Кто виноват в том, что человек дал обезьяне гранату?

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Кадош
                      Не перечьте Библии. Она говорит что сатан изначально таков!
                      Каков это таков? Для вас и Сам Бог есть противник(сатан ивр) - раз вы Ему, грех беззакония приписали..

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Ордина
                        Вы говорите не о Боге. Да и верите ли Вы в Бога?
                        Я говорю о Боге в свете Библии и я верю в Него, а иначе не говорил бы о Нем.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от Ольга Владим.
                          Нет. Принимать доброе - благословение и злое - наказание..
                          Умничка Ольга Владим.! Такие синонимы тоже вполне могут иметь место в данных трактовках древнего текста..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от krestos
                            Нахаш, как я поняла, означает название животного, а не его имя.. например, собачка название животного.. как и у змея - нахаш, а имя собачки - Дружок, а у змея - Нехуштан (как говорит Кадош)..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от Igor R
                              Я сопоставляю это с Писаниями Нового Завета.
                              Не выйдет! С 4 века у вас "Текстус Рецептус" вместо Н.З.

А в стихе ниже, кто это "один из Нас" ?
                              Мудрый - да поймёт: "Ты творишь посланниками Твоими, духами служителями Твоими.."(Пс 103:4)

"Благословите Всесильного все ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Всесильного все воинство Его, служители Его, исполняющие волю Его." (Пс. 102:20-21)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от krestos
                                Каков это таков? Для вас и Сам Бог есть противник(сатан ивр) - раз вы Ему, грех беззакония приписали..
                                Я все жду - когда \вы наконец мне приведете стих Писания в котором это слово вперввые в ТаНаХе употреблено...
                                А для этого ведь надо найти все вхождения слова сатан в ТаНаХе. И тогда сразу будет видно - и когда впервые оно там употреблено, и сколько раз его по отношению к Творцу применяли... И многое еще из той чуши, которую Вы здесь несете можно будет с помощью этого вывести на свет Божий...

Комментарий

Обработка...