Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от krestos
    Вижу..

Текст не трогали - значит не редактировали. Это уже подтверждено Кумранским свитком Исаии, который вообще ничем не отличался от сегодняшнего масоретского текста книги Исаии.
    "
    Не знаю точно про Исаю но вообще в кумранских списках есть отличия

Если бы евреи забыли иврит, они бы не говорили на нём аж по сегодня.
    Они говорили на арамейском, а потом на греческом
    поэтому и НЗ на греческом

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Кадош
      ...нахаш - это - змей! Ферштеген?
      Неуч! Я не спрашивал тебя как это слово перевели в современном иврите. Я тебе писал, что в древности это слово означало (др.-евр. נחש «волшебство»)..

а имя производное от нахаш - Нехуштан!
      А имя - если ты не найдёшь его в Библии, то ты сам нехуштан на всю голову..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Так когда Вы приведете цитату в которой впервые в Писании употреблено слово сатан? ау-у... я-же жду... ужо который день...
      Вы нам тут дурня не клейте! Я вам никакой цитаты приводить не обещал. И потом, вы же сами тут хвастались что владеете ивритом - а значит и сами способны всё найти..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от krestos
        Неуч! Я не спрашивал тебя как это слово перевели в современном иврите. Я тебе писал, что в древности это слово означало (др.-евр. נחש «волшебство»)..
        и кстати, второй раз спрашиваю - а как на иврите - медь?
        А имя - если ты не найдёшь его в Библии, то ты сам нехуштан на всю голову..
        Ты сердишься, Юпитер, значит ты неправ! (с)
        А сердишься ты, потому что сказать то тебе нечего!
        Вы нам тут дурня не клейте! Я вам никакой цитаты приводить не обещал.
        Зато я спрашивал. Раз несколько. Ну Вы-же знаток... А так я вижу что просто надувной такой, знаток... ткнул я Вас иголочкой и фьюить... сдулся знаток.
        И потом, вы же сами тут хвастались что владеете ивритом - а значит и сами способны всё найти..
        Ну я-то знаю... А вот Вы-то не знаете. Почему??? Потому что не можете его отыскать в ТаНаХе... А о чем это говорит???
        Правильно - о том, как Вы знаете иврит... Ну собственно, цена всех ваших надутых слов - такая-же.... как говаривал Даниэль - "даже на пол шекеля не тянет"!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от Elf18
          Вообще сказано что Бог создал свет.
          Cмотрите! Я уже не раз обьяснял. В древнем иврите не было гласных. А поэтому мы не знаем стояло ли в оригинале именно слово ОР(свет). К тому же, древнееврейское слово ОР имеет ещё значения: "чистота" и "непорочность"..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от krestos
            Cмотрите! Я уже не раз обьяснял. В древнем иврите не было гласных. А поэтому мы не знаем стояло ли в оригинале именно слово ОР(свет). К тому же, древнееврейское слово ОР имеет ещё значения: "чистота" и "непорочность"..
            ага, а древнееврейское слово мальчик еще означало - девочка... Не Вы первый...
            Последний раз редактировалось Кадош; 06 June 2019, 08:22 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Кадош
              Он вообще все создал ... и даже Вас!
              Да ты даже своих отца с матерью не почитаешь - а взялся тут Слову Божьему учить кого то..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от krestos
                Да ты даже своих отца с матерью не почитаешь - а взялся тут Слову Божьему учить кого то..
                А про комаров чего не спросил?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от krestos
                  Не иврите, а алфавите.

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от VladislavMotkov
                    Бог дал людям свободу выбора между добром и злом. Кто виноват в том, что человек дал обезьяне гранату?
                    Естественно сам человек. Это лично его выбор. Мог ведь и не давать ей гранату а дать банан например..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Нахаш, как я поняла, означает название животного, а не его имя.. например, собачка название животного.. как и у змея - нахаш, а имя собачки - Дружок, а у змея - Нехуштан (как говорит Кадош)..
                    Мало ли что говорят неучи читающие греческие искажённые тексты! Сегодня считают, что это слово означало "змея". Но ведь змея точно не самая мудрая среди зверей, да и говорить не может. А значит у древних евреев это слово имело совсем другое значение. К тому же слово НХШ может переводиться с древнего иврита и как "волшебство" - а значит речь определённо шла не о змее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Я все жду - когда \вы наконец мне приведете стих Писания в котором это слово вперввые в ТаНаХе употреблено...
                    Троллей не кормлю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Не Вам, путающему языки, говорить мне, что я подсовываю септуагинту, вместо ТаНаХа.
                    А то я цитирую - "Ани ... Борэ ра", а он мне, на голубом глазу, заявляет, что это септуагинта...
                    Неуч! Уже все кроме тебя поняли, что в древнем иврите не было гласных. Так что тогда ты нам тут цитируешь на голубом глазу?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от krestos
                      Мало ли что говорят неучи читающие греческие искажённые тексты!
                      Опять он еврейский ТаНаХ с греческой септуагинтой путает... Ну что тут поделать...
                      Мало ли чего говорят неучи, которые не знают, что такое однокоренные слова, что такое корневая основа, и как они между собой связаны...

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Кадош
                        не плохое и хорошее, а добро и зло!
                        Опять жало сатаны в тебе побеждает!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от krestos
                          Неуч! Уже все кроме тебя поняли, что в древнем иврите не было гласных. Так что тогда ты нам тут цитируешь на голубом глазу?
                          Неуч! Уже ведь даже не я, а другие Вам говорят не в иврите, а в алфавите... Но Вы все равно, как танк, с упорством, достойным лучшего применения, выпячиваете свои недостатки наружу...
                          Не, ну ежели Вам нравится, что над Вами смеются - какие проблемы... Я не могу Вам запретить, себя на смех выставлять.

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от laurcio
                            Какое отношение имеет все это к моим словам?
                            А рыба какое имеет отношение к твоему аватару? Ты что, Эбионит-иудей?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от krestos
                              Опять жало сатаны в тебе побеждает!
                              интересно кого оно во мне побеждает?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                что такое однокоренные слова, что такое корневая основа, и как они между собой связаны...
                                Например корень ДВР, дебора пчела, мидбар пустыня, девер чума и тд

Комментарий

Обработка...