Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если неуч в русском языке, как Вы сами признались, так учитесь, а не выставляйте напоказ свою безграмотность.
Не понимать, что зло и добро, как категории морали, ОТНОСИТЕЛЬНЫ - это, как минимум, НЕВЕЖЕСТВО.
Ишь как заговорил...сразу показал своё лицо, а писал, что нет никакой разницы...
И Вас пусть Бог прощает.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сережа! Прочитай статью Меня все же. Ты просил меня ответить на твой вопрос с точки зрения системы обозначения этих слов в русском языке. Я ответила. Но что касается духовной составляющей слова "зло" в глобальном смысле... Я бы не стала обвинять твоих оппонентов во лжи. Может Игоря позови в тему. Посмотрим, что он ответит."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы ничуть не лучше говорите по отношению к другим, с кем не согласны, и даже искажаете (то ли от непонимания того что говорят, то ли сознательно (жаль если так)) Уж лучше бы прекратить эти споры по тем вопросам по которым разность в понимании, всё равно у каждого свой опыт веры и своё видение так и останутся, пока Бог не откроет каждому что истина.. А эти споры усердные показывают лишь то, что в человеке - гордыня за себя о том что он верно понимает, а другие все нет.
Пс. А как найдешь их мозоль(Ахиллесову пятку) и наступишь на тот..... как сразу же примерно услышишь: "ДЕРЖИ ВОРА!""Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну те тА скорее думают что нет, мол якобы жеж ВЕЖДЫ, этакие СПЕЦЫ(и если не во всем, то по крайней мере во многом.)
ПС. Таковые, бревна в своем глазу скорее НИКОГДА не увидят. хоть сам Христос будет показывать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы ничуть не лучше говорите по отношению к другим, с кем не согласны, и даже искажаете (то ли от непонимания того что говорят, то ли сознательно (жаль если так)) Уж лучше бы прекратить эти споры по тем вопросам по которым разность в понимании, всё равно у каждого свой опыт веры и своё видение так и останутся, пока Бог не откроет каждому что истина.. А эти споры усердные показывают лишь то, что в человеке - гордыня за себя о том что он верно понимает, а другие все нет.(Шутка)
Можете поставить теперь лайк на моём посте.
Сережа! Прочитай статью Меня все же. Ты просил меня ответить на твой вопрос с точки зрения системы обозначения этих слов в русском языке. Я ответила. Но что касается духовной составляющей слова "зло" в глобальном смысле... Я бы не стала обвинять твоих оппонентов во лжи. Может Игоря позови в тему. Посмотрим, что он ответит.
А Игорь... Ты избегаешь подобных дискуссий, Илья не хочет участвовать в подобных дискуссиях, не объясняя почему, то что говорить об Игоре, который даже не отвечает на личные сообщения?
Такое впечатление, что здесь можно о Боге говорить любые гадости, лишь бы форма, в которую помещают эти гадости, была красивой(Троица, к примеру) и лишь бы при этом проявлять уважение к администрации.
Ведь если затронешь Троицу, то это страшно возмущает христиан, как будто вылил им помои на голову, а то, что в этой Троице Бог творит скотоложество, педофилию и всякие мерзости ( и это о Святом Боге!) - это считается нормальным, и мало кого возмущает, и можно спокойно проходить мимо, мол пусть дети тешатся, правда?
Можешь и дальше, конечно, оправдывать чью-то ложь, оправдывать, когда кого-то называют извращенцем или нехристем, оправдывать богохульство и тд., но это будет твой выбор.Комментарий
-
И это, прекращайте(т.е. извращать) писать о скотоложстве, пИдофилии и т.д.... говоря за Творца(я смотрю Вы любитель почесать языком за Бога), ибо, в основном Вы это и говорите, в отличии например от Кадоша иль Луки.
Мне сташно подумать о том, что возможно Вы и нездоровы(по полной), ибо, интеллигенты тоже(возможно даже чащЕ) становятся извращенцами(уже пардон в неком грязном смысле.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
@Сергей Доця Очень прошу тебя удалить свое сообщение. Этот форум, где основная масса участников, включая администратора верят в Отца, Сына и Святого Духа. То есть в Святую Троицу. И я свято верю. Поэтому, если ты не веришь, то, оставаясь при своем мнении, хотя бы не называй христиан лжецами. Я не особо вникала в твои духовные темы. Но теперь вижу, что ты не христианин."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Глянула в английскую Библию. В Короля Якова использовано слово евил.
А вот в Американской Стандартной использовано слово бедствия -
7 The One forming light and creating darkness, Causing well-being and creating calamity; I am the LORD who does all these.
(NASB Isaiah 45:7)
Да и в Септуагинте - что не так? -
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(RST Исаия 45:7)
И Тора подтверждает -
7 (7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это.
(Tора Йешайа 45:7)
Бедствия по воле Бога - это возмездие, наказание, вразумление.
Бедствия по воле Бога призваны вразумить, спасти или наказать человека, в отличие от желания сатаны убить и погубить..
А вот что говорится в Библейском словаре Вихлянцева -
зло - результат неправедности, непослушания Богу, результат греха.
Зло не было сотворено Богом и оно не существует изначально в мире (в творении) как нечто самостоятельное - оно творится человеком (Быт 8.21; Прит 11.27; 1Ин 5.19).
Поэтому-то Писание и призывает человека отвращаться от зла и творить добро (Ам 5.14; Рим 12.9) и напоминает, что соблюдающий Божии заповеди не терпит зла (Екк 8.5).
Зло - это как тень, которую создает непрозрачность человека к Божиему свету, а куда этот свет не попадает и тепло не проникает, возникает гниение и разложение (подобно как и в физическом мире).
Бог сотворил человека способным избрать любой путь и путь непослушания для него не был закрыт (Быт 2.9).
Человек был предупрежден, что его ждет в случае непослушания (Быт 2.16-17), однако, человек решил поступить по-своему...
Праведный и Святой Бог не мог сотворить все те мерзости непослушания и искажения заповедей, которые использует сатана для совращения человека.
Но "профессор" @Кадош все "понял" про Бога и теперь сатана невинен, как ягненок, вытаскивая мерзости из набора "сотворенных Богом мерзостей", как из колоды карт.
Так за что ОЗЕРО ОГНЕННОЕ? ЗА ЧТО?
Так же будут вопрошать хулители Бога в этом озере..
И да -
1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
(RST От Луки 17:1,2)
- - - Добавлено - - -
Такое впечатление, что здесь можно о Боге говорить любые гадости, лишь бы форма, в которую помещают эти гадости, была красивой(Троица, к примеру) и лишь бы при этом проявлять уважение к администрации.
Ведь если затронешь Троицу, то это страшно возмущает христиан, как будто вылил им помои на голову, а то, что в этой Троице Бог творит скотоложество, педофилию и всякие мерзости ( и это о Святом Боге!) - это считается нормальным, и мало кого возмущает, и можно спокойно проходить мимо, мол пусть дети тешатся, правда?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Оооо, да здесь и впрямь бЯда. @Ольга Владим. Вы хоть от Троицы не отреклись ?
И о Троице. -
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
//а почему не зло Сам в Себе???//
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
//так а ЗА ЧТО - В ОСУЖДЕНИЕ??? Сам создал и за это - в осуждение???//
(RST От Иоанна 5:26-29)
Праведен суд на таковых.
- - - Добавлено - - -
Оооо, да здесь и впрямь бЯда. @Ольга Владим. Вы хоть от Троицы не отреклись ?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий