Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Сергей Доця
    Видишь, Оля ( @Евлампия ), как общаются истинные христиане. Не стесняются называть людей извращенцами, трусливыми извращенцами, вместо каких-то аргументов и фактов, пытаются навесить ярлык нехристей и тд. Как по мне, так пусть они как хотят называются, но я в таковых не вижу и грамма христианского... Надеюсь, что Бог видит.
    И если бы эта тема не была важна, если бы мои слова не стояли поперек горла их лжи, если бы не чувствовали свою безнаказанность и если бы не потеряли страха Божьего, то так бы себя не вели на форуме разнузданно.
    Да я себя истинным и не считаю(это если снова решили извратить), и фактов Вам предоставляли в пять телег, но никто жеж не виноват в том, что Вы не видите их..... ибо, скорее всего из-за того, что нехристь.
    Вот смотрите, Тройцу приемлите(принимаете) ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Сергей Доця
      Если неуч в русском языке, как Вы сами признались, так учитесь, а не выставляйте напоказ свою безграмотность.
      Не понимать, что зло и добро, как категории морали, ОТНОСИТЕЛЬНЫ - это, как минимум, НЕВЕЖЕСТВО.

Ишь как заговорил...сразу показал своё лицо, а писал, что нет никакой разницы...
      И Вас пусть Бог прощает.
      Вы ничуть не лучше говорите по отношению к другим, с кем не согласны, и даже искажаете (то ли от непонимания того что говорят, то ли сознательно (жаль если так)) Уж лучше бы прекратить эти споры по тем вопросам по которым разность в понимании, всё равно у каждого свой опыт веры и своё видение так и останутся, пока Бог не откроет каждому что истина.. А эти споры усердные показывают лишь то, что в человеке - гордыня за себя о том что он верно понимает, а другие все нет.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Сергей Доця
        Ну тогда, думаю, для тебя очевидный ответ на вопрос о том, кто "лжет и клевещет безоглядно", когда утверждается, что слова "зло" и "единица" ОДНОЗНАЧНЫ.
        А зачем они так безбожно, ничуть не стесняясь и даже не прикрываясь, лгут? Думаю, что это тоже вопрос риторический.
        Сережа! Прочитай статью Меня все же. Ты просил меня ответить на твой вопрос с точки зрения системы обозначения этих слов в русском языке. Я ответила. Но что касается духовной составляющей слова "зло" в глобальном смысле... Я бы не стала обвинять твоих оппонентов во лжи. Может Игоря позови в тему. Посмотрим, что он ответит.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от diana
          Вы ничуть не лучше говорите по отношению к другим, с кем не согласны, и даже искажаете (то ли от непонимания того что говорят, то ли сознательно (жаль если так)) Уж лучше бы прекратить эти споры по тем вопросам по которым разность в понимании, всё равно у каждого свой опыт веры и своё видение так и останутся, пока Бог не откроет каждому что истина.. А эти споры усердные показывают лишь то, что в человеке - гордыня за себя о том что он верно понимает, а другие все нет.
          Лучше.... т.е. работает лучше, ибо подпудривает(в отличии от...) свои ярлыки(хамство....), то бишь маскируется под интеллигента.
          Пс. А как найдешь их мозоль(Ахиллесову пятку) и наступишь на тот..... как сразу же примерно услышишь: "ДЕРЖИ ВОРА!"
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Это всё видно как не подпудривай..........................
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Ну те тА скорее думают что нет, мол якобы жеж ВЕЖДЫ, этакие СПЕЦЫ(и если не во всем, то по крайней мере во многом.)
              ПС. Таковые, бревна в своем глазу скорее НИКОГДА не увидят. хоть сам Христос будет показывать.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от diana
                Я никого ещё не называл на этом форуме извращенцем, но если Вам так нравится это, то сделаю Вам приятное: Вы извращенка. (Шутка)
                Можете поставить теперь лайк на моём посте.

Сообщение от Евлампия
                Сережа! Прочитай статью Меня все же. Ты просил меня ответить на твой вопрос с точки зрения системы обозначения этих слов в русском языке. Я ответила. Но что касается духовной составляющей слова "зло" в глобальном смысле... Я бы не стала обвинять твоих оппонентов во лжи. Может Игоря позови в тему. Посмотрим, что он ответит.
                Спасибо, Оля, прочитаю. (я прочитал то, что ты мне процитировала) В отношении лжи...К сожалению это именно ЛОЖЬ...И что касается духовной составляющей в глобальном смысле - это может быть ещё одно, более широкое (какое угодно) значение данного слова, но не ОТМЕНЯЮЩЕЕ другие значения.
                А Игорь... Ты избегаешь подобных дискуссий, Илья не хочет участвовать в подобных дискуссиях, не объясняя почему, то что говорить об Игоре, который даже не отвечает на личные сообщения?

Такое впечатление, что здесь можно о Боге говорить любые гадости, лишь бы форма, в которую помещают эти гадости, была красивой(Троица, к примеру) и лишь бы при этом проявлять уважение к администрации.
                Ведь если затронешь Троицу, то это страшно возмущает христиан, как будто вылил им помои на голову, а то, что в этой Троице Бог творит скотоложество, педофилию и всякие мерзости ( и это о Святом Боге!) - это считается нормальным, и мало кого возмущает, и можно спокойно проходить мимо, мол пусть дети тешатся, правда?
                Можешь и дальше, конечно, оправдывать чью-то ложь, оправдывать, когда кого-то называют извращенцем или нехристем, оправдывать богохульство и тд., но это будет твой выбор.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

@Сергей Доця, для Вас Христос хоть Бог ? ибо я понял что Тройцу неприемлетЕ, ну ведь есть и те течения в АСД кои Тройцу тоже не приемлятЬ.
                  ПС. Кстати, можете за мной ошибки исправлять, разрешаю.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

И это, прекращайте(т.е. извращать) писать о скотоложстве, пИдофилии и т.д.... говоря за Творца(я смотрю Вы любитель почесать языком за Бога), ибо, в основном Вы это и говорите, в отличии например от Кадоша иль Луки.
                    Мне сташно подумать о том, что возможно Вы и нездоровы(по полной), ибо, интеллигенты тоже(возможно даже чащЕ) становятся извращенцами(уже пардон в неком грязном смысле.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Сергей Доця
                      если затронешь Троицу, то это страшно возмущает христиан, как будто вылил им помои на голову, а то, что в этой Троице Бог творит скотоложество, педофилию и всякие мерзости ( и это о Святом Боге!) - это считается нормальным
                      Еще одна гнусная брехня и клевета на Христиан. Это не для обсуждения, а констатация очередной клеветы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      И это, прекращайте(т.е. извращать) писать о скотоложстве, пИдофилии и т.д.... говоря за Творца
                      Не обращайте внимания. Это очередная истерика человека проигравшего дискуссию, но по привычке не желающего это признавать.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Лука
                        Не обращайте внимания. Это очередная истерика человека проигравшего дискуссию, но по привычке не желающего это признавать.
                        Дык нужно человека наградить, а то подумают что он за истину радеет, а он таки за словари..... светского разлива.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без названия.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.7 Кб
ID:	10150154 Сергею трехкратное урРААА-урАААААА-УРАААААА !
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

@Сергей Доця Очень прошу тебя удалить свое сообщение. Этот форум, где основная масса участников, включая администратора верят в Отца, Сына и Святого Духа. То есть в Святую Троицу. И я свято верю. Поэтому, если ты не веришь, то, оставаясь при своем мнении, хотя бы не называй христиан лжецами. Я не особо вникала в твои духовные темы. Но теперь вижу, что ты не христианин.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Глянула в английскую Библию. В Короля Якова использовано слово евил.
                            А вот в Американской Стандартной использовано слово бедствия -

7 The One forming light and creating darkness, Causing well-being and creating calamity; I am the LORD who does all these.
                            (NASB Isaiah 45:7)

Да и в Септуагинте - что не так? -

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                            (RST Исаия 45:7)

И Тора подтверждает -

7 (7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это.
                            (Tора Йешайа 45:7)

Бедствия по воле Бога - это возмездие, наказание, вразумление.
                            Бедствия по воле Бога призваны вразумить, спасти или наказать человека, в отличие от желания сатаны убить и погубить..

А вот что говорится в Библейском словаре Вихлянцева -

зло - результат неправедности, непослушания Богу, результат греха.

Зло не было сотворено Богом и оно не существует изначально в мире (в творении) как нечто самостоятельное - оно творится человеком (Быт 8.21; Прит 11.27; 1Ин 5.19).

Поэтому-то Писание и призывает человека отвращаться от зла и творить добро (Ам 5.14; Рим 12.9) и напоминает, что соблюдающий Божии заповеди не терпит зла (Екк 8.5).

Зло - это как тень, которую создает непрозрачность человека к Божиему свету, а куда этот свет не попадает и тепло не проникает, возникает гниение и разложение (подобно как и в физическом мире).

Бог сотворил человека способным избрать любой путь и путь непослушания для него не был закрыт (Быт 2.9).

Человек был предупрежден, что его ждет в случае непослушания (Быт 2.16-17), однако, человек решил поступить по-своему...

Праведный и Святой Бог не мог сотворить все те мерзости непослушания и искажения заповедей, которые использует сатана для совращения человека.

Но "профессор" @Кадош все "понял" про Бога и теперь сатана невинен, как ягненок, вытаскивая мерзости из набора "сотворенных Богом мерзостей", как из колоды карт.

Так за что ОЗЕРО ОГНЕННОЕ? ЗА ЧТО?

Так же будут вопрошать хулители Бога в этом озере..

И да -

1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                            2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                            (RST От Луки 17:1,2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            Такое впечатление, что здесь можно о Боге говорить любые гадости, лишь бы форма, в которую помещают эти гадости, была красивой(Троица, к примеру) и лишь бы при этом проявлять уважение к администрации.
                            Ведь если затронешь Троицу, то это страшно возмущает христиан, как будто вылил им помои на голову, а то, что в этой Троице Бог творит скотоложество, педофилию и всякие мерзости ( и это о Святом Боге!) - это считается нормальным, и мало кого возмущает, и можно спокойно проходить мимо, мол пусть дети тешатся, правда?
                            Это лжецы. И они понесут свое.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Оооо, да здесь и впрямь бЯда. @Ольга Владим. Вы хоть от Троицы не отреклись ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Мороз
                                Вы сначала спросите у @diana - во что и в кого она верит.

И о Троице. -

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

//а почему не зло Сам в Себе???//

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                                28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

//так а ЗА ЧТО - В ОСУЖДЕНИЕ??? Сам создал и за это - в осуждение???//

(RST От Иоанна 5:26-29)

Праведен суд на таковых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Бяда у Вас - в ваших(мн.ч.) мозгах.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...