Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Мороз
    Творец - над.... но, повторюсь(ибо когда-то с Вами имел диалог), Вам этого не вместить....
    Тот, кто сделал нож(которым можно и убить), таки не злодей, но, для кого-то может стать таковым.
    Пс. А дуалистам вааще за это не понять.
    Тот кто сделал нож для нарезки хлеба, или Библию для чтения не творит зло, когда этим ножом кто-то кого-то зарезал, а Библией убил ударом по голове.
    И ещё раз:

Как называется тот, кто творит(делает) зло? Это чтобы всем было понятно какого бога Вы исповедуете и можете вместить.

Вам в помощь:

ЗЛОДЕЙ (викисловарь)

1. тот, кто делает зло, совершает преступление

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Сергей Доця
      Тот кто сделал нож для нарезки хлеба, или Библию для чтения не творит зло, когда этим ножом кто-то кого-то зарезал, а Библией убил ударом по голове.
      Я жеж говорю - вместить не смогЕте.
      Вы как дуалист - тем более.

- - - Добавлено - - -

Вот чудаки....
      Из Бога лепят таки антропоморфизм - только в неком светлом цвете(в свете добра)

И не могут понять о том, что Он - над..... Он насадил в Едеме древо познаний не зла или добра, а добраИзла(как некий целостный плод.)
      Пс. Это сообщение скорее для размышления с самим собой.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от Сергей Доця
        И ещё раз:

Как называется тот, кто творит(делает) зло? Это чтобы всем было понятно какого бога Вы исповедуете и можете вместить.

Вам в помощь:

ЗЛОДЕЙ (викисловарь)

1. тот, кто делает зло, совершает преступление
        Ваш бог, не бог Библии?
        «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия [зло]; Я, Господь, делаю все это».

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22906

Сообщение от Мороз
          Он насадил в Едеме древо познаний не зла или добра, а добраИзла(как некий целостный плод.)
          Какой проповедник научил Вас этому? Плюньте ему в лицо без всякого сомнения.
          Бог посадил дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла, а не дерево добра и зла. Вкушающий этот плод становится судьёй, различающим красоту от безобразия. Неготовый для этого человек нажрался плодов осуждения и пошло,поехало . Уродство считал совершенством. Для правильного суда нужен Дух истины и сыновство Божье. Без всего этого человек как-бы рассуждающий и судящий всё, что видит. Пародия на Бога.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Григорий Р
            Какой проповедник научил Вас этому? Плюньте ему в лицо без всякого сомнения.
            Еще одЫн слепой ? Иль не увидели мной написанное ?
            Ибо, я написал о том, что насадил древо ПОЗНАНИЙ. а не древо.....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22906

Сообщение от Мороз
              Еще одЫн слепой ? Иль не увидели мной написанное ?
              Ибо, я написал о том, что насадил древо ПОЗНАНИЙ. а не древо.....
              Не увидел, друг. Прошу прощения. Но всё-равно, плод познания это плод различения одного от другого. Никакой целости. Напротив. Разделение одного от другого.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Григорий Р
                Но всё-равно, плод познания это плод различения одного от другого. Никакой целости. Напротив. Разделение одного от другого.
                Целостность в едином плоде, Творец говорит: Адам познал добро И зло, а не о добре И зле.
                То есть, человек знает(хоть и чаще не на объективном уровне) доброИзло, а вот как выйти из лабиринта что ли некоего антропоморфизма и стать - НАД.... это уже вопрос.
                Хотя для меня риторический, но, в данный момент в полноте не исполнимый, так сказать.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22906

Сообщение от Мороз
                  Адам познал добро И зло, а не о добре И зле.
                  Познал добро и зло, значит научился отличать одно от другого. И всё.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Григорий Р
                    А это как сказать, как сказать.... вот еслиб было написано примерно так: познал о добре И зле, тогда возможно был бы иной расклад.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59231

Сообщение от Дмитрий брат
                      вроде бы пишите правильные слова... а поступаете по-другому - беззаконно клевеща на Бога без страха огня, готового пожрать всех сынов диавола.

в законе Божьем НЕТ таких идей, будто бы Бог Небесный
                      - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                      - сотворил себе орудие лжи и убийства сатану (безвольное существо-автомат, исполняющее лишь волю Отца)....
                      - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
                      "

это СУГУБО ВАШИ богохульные вымыслы-ереси
                      Ну-у... как и говорил... дойдет еще лет через пять.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22906

Сообщение от Мороз
                        А это как сказать, как сказать.... вот еслиб было написано примерно так: познал о добре И зле, тогда возможно был бы иной расклад.
                        Лучшее - враг хорошего. Невозможно должным образом оценить красоту не увидев безобразное. И наоборот.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59231

Сообщение от Григорий Р
                          Нет... большинство людей до сих пор не знают этого... как и Адам. Адам лишь узнал что помимо добра есть еще и зло... а вот чем именно одно от другого отличается совокупный Адам до сих пор узнаёт...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Григорий Р
                            Лучшее - враг хорошего. Невозможно должным образом оценить красоту не увидев безобразное. И наоборот.
                            Скорее не плохая философия.
                            А вот еще о том же.
                            Когда Адам познал добро И зло, то получил пендалЬ, мол ехаЙте наааа кудЫкину гору отсель..... и таки запечатал ангелом вход к древу Жизни(так сказать.)
                            Не Эдем запечатал, ибо Эдем возможно тоже что ли смердИть, а определенное, некое что ли материальное...... ибо, тогда бы человек КАК бы стал жить вечно(здесь в этом материальном мире.)
                            Но, таки и здесь в этом состоянии мы можем(имеем шанс, по Его милости и благодати к нам) иметь вход к древу Жизни - на неком невидимом(духовном) уровне, но, таки скорее через некий видимый процесс.

Это сообщение тоже как бы более на размышление с самим собой.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Григорий Р
                              Через познание добра и зла рождаются чувства... облекаемся в чувствования Иисуса Христа...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22906

Сообщение от Кадош
                                Нет... большинство людей до сих пор не знают этого... как и Адам. Адам лишь узнал что помимо добра есть еще и зло... а вот чем именно одно от другого отличается совокупный Адам до сих пор узнаёт...
                                Это само собой.
                                О кривом суде и осуждении я уже говорил постом выше.#979
                                Человек не рождённый от Духа не может знать точно где и что.

Неготовый для этого человек нажрался плодов осуждения и пошло,поехало . Уродство считал совершенством. Для правильного суда нужен Дух истины и сыновство Божье. Без всего этого человек как-бы рассуждающий и судящий всё, что видит, пародия на Бога.

Комментарий

Обработка...