Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59267

Сообщение от Сергей Доця
    Бывает и из Вашего же скриншота и беда, и бедствие, и злодеяние,и развращенный, и неправедный:

Поэтому не будет, а ЕСТЬ для всех здравомыслящих людей.
    Молодец. А теперь объясните, почему в Ис 45:7 стоит не слово которое в первом своем значении означает бедствие, а выбрано слово РА, у которого бедствие - это в лучшем - последнее значение, а вхудшем - дописка Стронга?
    Умник... И да, как там с омонимами слова ЗЛО?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      Молодец. А теперь объясните, почему в Ис 45:7 стоит не слово которое в первом своем значении означает бедствие, а выбрано слово РА, у которого бедствие - это в лучшем - последнее значение, а вхудшем - дописка Стронга?
      Умник... И да, как там с омонимами слова ЗЛО?
      у слова зло нету омонимов..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lannister
        Участник

• 21 June 2019
        • 486

Бог не создавал зло. Каждый сам развращается и становится злым.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59267

Сообщение от diana
          у слова зло нету омонимов..
          Объясните это Доце, а то он в полной уверенности что есть, и даже пытался словарем мне это доказывать...
          Вот ведь он упертый фрукт... Рогом упрется и ни с места... то вот с омонимами зла, то с падежами определений к глаголу игнорировать, то вот со словом Ра выверты пытается устроить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
          Бог не создавал зло.
          замечательно - откуда-же оно взялось, если не Бог его создал?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lannister
            Участник

• 21 June 2019
            • 486

Сообщение от Кадош
            Объясните это Доце, а то он в полной уверенности что есть, и даже пытался словарем мне это доказывать...
            Вот ведь он упертый фрукт... Рогом упрется и ни с места... то вот с омонимами зла, то с падежами определений к глаголу игнорировать, то вот со словом Ра выверты пытается устроить...

- - - Добавлено - - -

замечательно - откуда-же оно взялось, если не Бог его создал?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59267

Сообщение от Lannister

Понятно... Только мантры можете воспроизводить, не зная ни Писания ни силы Божией...

Комментарий

• konstantin.yos
                Участник

• 13 March 2007
                • 193

Совершенно непонятно, что здесь смущает? Хочется, чтобы Бог был немощен в вопросах зла? Чтобы зло было неподвластно Богу? А зачем такая великая власть злу? Кому это выгодно?

Корень зла - невежество. А невежество от отделения. А отделение было необходимым условием создания материального мира. В который уже потом было всеяно семя Жизни. Бог не дал бы то, что Ему дорого в место, где у Него нет власти, чтобы защитить Свое Семя.
                Я сам для себя пометил зло как некоего рода инструмент в руках Бога. Он делает, что хочет сделать, злом там, где не хочет касаться Своими руками - например, в очень грязных людях. Вот у вас в канализацию упали, допустим, дорогие часы. Как вы будете из оттуда извлекать, из дерьмища, прошу прощения?

Комментарий

• Lannister
                  Участник

• 21 June 2019
                  • 486

Сообщение от Кадош
                  Понятно... Только мантры можете воспроизводить, не зная ни Писания ни силы Божией...
                  А вы знаете писание и силу... Поэтому задаёте такие вопросы?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

От части по теме.
                    Дык вот, имеется какой-либо "термин" и имеется на этот "термин интерпретация".
                    С каждым годом появляется на какой-либо "термин" различные новыЯ "интерпретации........"
                    Это я к тому, что, возможно через лет сто, например "термин зло", таки будет уже "интерпретироваться как некое добро", ибо, уже имеется различного рода "относительность"(так сказать) на сие.
                    ПС. Но, таки будет помнить о том, что Творец(не человек, не ангел, не полевой зверек....) в Едеме насадил древо познаний(добраИзла), а это значит, что Ему так было нужнО, т.е. Он так посчитал нужным.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59267

Сообщение от Lannister
                      А вы знаете писание и силу... Поэтому задаёте такие вопросы?
                      Да, знаю... Потому и задаю. А Вы не отвечаете, потому что не можете ответить и только мантры свои безосновательные повторяете...

Комментарий

• Lannister
                        Участник

• 21 June 2019
                        • 486

Сообщение от Кадош
                        Да, знаю... Потому и задаю. А Вы не отвечаете, потому что не можете ответить и только мантры свои безосновательные повторяете...
                        Это из Евангелия а не мантра.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59267

Сообщение от Lannister
                          Это из Евангелия а не мантра.
                          нет, это мантра, потому что Евангелие не противоречит остальному Писанию, а Вы противоречите.
                          А если это евангелие, то приведите цитату, а не свое извращение цитаты Писания...

Комментарий

• Lannister
                            Участник

• 21 June 2019
                            • 486

Сообщение от Кадош
                            нет, это мантра, потому что Евангелие не противоречит остальному Писанию, а Вы противоречите.
                            А если это евангелие, то приведите цитату, а не свое извращение цитаты Писания...
                            Вы "знаете" писание, вам не нужна цитата.
                            Нигде не написано что бог создал зло.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59267

Сообщение от Lannister
                              Вы "знаете" писание, вам не нужна цитата.
                              Нигде не написано что бог создал зло.
                              Ис.45:7, Ин.1:3 Плач.3:37,38 и много, много других мест Писания. А вот ваших мантр в Писании нет.
                              Итак - цитату Вы не привели, да и не можете... ну так и не утверждайте то, чего обосновать не можете.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Мороз
                                Но, таки будет помнить о том, что Творец(не человек, не ангел, не полевой зверек....) в Едеме насадил древо познаний(добраИзла), а это значит, что Ему так было нужнО, т.е. Он так посчитал нужным.
                                Да, но это не дерево делания добра и зла.
                                То есть, одно дело знать, что такое добро и зло
                                А другое дело - делать добро и зло.

Или можно сказать, что можно знать, что такое добро и зло, но делать только добро, и не делать зла.
                                И наоборот, можно делать только зло.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 13 July 2019, 10:23 AM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...