Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
у слова зло нету омонимов..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Объясните это Доце, а то он в полной уверенности что есть, и даже пытался словарем мне это доказывать...
Вот ведь он упертый фрукт...Рогом упрется и ни с места... то вот с омонимами зла, то с падежами определений к глаголу игнорировать, то вот со словом Ра выверты пытается устроить...
- - - Добавлено - - -
замечательно - откуда-же оно взялось, если не Бог его создал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Объясните это Доце, а то он в полной уверенности что есть, и даже пытался словарем мне это доказывать...
Вот ведь он упертый фрукт...Рогом упрется и ни с места... то вот с омонимами зла, то с падежами определений к глаголу игнорировать, то вот со словом Ра выверты пытается устроить...
- - - Добавлено - - -
замечательно - откуда-же оно взялось, если не Бог его создал?
Бог не создавал зло. Каждый сам развращается и становится злым.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Совершенно непонятно, что здесь смущает? Хочется, чтобы Бог был немощен в вопросах зла? Чтобы зло было неподвластно Богу? А зачем такая великая власть злу? Кому это выгодно?
Корень зла - невежество. А невежество от отделения. А отделение было необходимым условием создания материального мира. В который уже потом было всеяно семя Жизни. Бог не дал бы то, что Ему дорого в место, где у Него нет власти, чтобы защитить Свое Семя.
Я сам для себя пометил зло как некоего рода инструмент в руках Бога. Он делает, что хочет сделать, злом там, где не хочет касаться Своими руками - например, в очень грязных людях. Вот у вас в канализацию упали, допустим, дорогие часы. Как вы будете из оттуда извлекать, из дерьмища, прошу прощения?Комментарий
-
От части по теме.
Дык вот, имеется какой-либо "термин" и имеется на этот "термин интерпретация".
С каждым годом появляется на какой-либо "термин" различные новыЯ "интерпретации........"
Это я к тому, что, возможно через лет сто, например "термин зло", таки будет уже "интерпретироваться как некое добро", ибо, уже имеется различного рода "относительность"(так сказать) на сие.
ПС. Но, таки будет помнить о том, что Творец(не человек, не ангел, не полевой зверек....) в Едеме насадил древо познаний(добраИзла), а это значит, что Ему так было нужнО, т.е. Он так посчитал нужным."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак - цитату Вы не привели, да и не можете... ну так и не утверждайте то, чего обосновать не можете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То есть, одно дело знать, что такое добро и зло
А другое дело - делать добро и зло.
Или можно сказать, что можно знать, что такое добро и зло, но делать только добро, и не делать зла.
И наоборот, можно делать только зло.Последний раз редактировалось учащийся; 13 July 2019, 10:23 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий