Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Мороз
    Я жеж говорю - вместить не смогЕте.
    Вы как дуалист - тем более.

Вот чудаки....
    Из Бога лепят таки антропоморфизм - только в неком светлом цвете(в свете добра)

И не могут понять о том, что Он - над..... Он насадил в Едеме древо познаний не зла или добра, а добраИзла(как некий целостный плод.)
    Пс. Это сообщение скорее для размышления с самим собой.
    Я Вас об этом спрашивал? Я задал Вам детский вопрос, на который может ответить даже ребёнок. Вы и на это оказались неспособным, а пишете казалось бы высокие вещи: Он - над...
    Как многозначительно, только ВЫ, наверное, додумались до этого. Наверное Вы избранный...

Ещё раз:
    если по-Вашему Бог творит моральное зло, то тогда Ваш Бог - Злодей, Преступник.
    Это просто по-определению.
    Вот кого Вы исповедуете. Но прямо же Вы сказать не можете, и не понимаете, что творите...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59271

Сообщение от Сергей Доця
      Ещё раз:
      если по-Вашему Бог творит моральное зло, то тогда Ваш Бог - Злодей, Преступник.
      Это просто по-определению.
      Это не по определению. а по прокрустову ложу вашего плотского ума. Не путайте.
      Я-ж с самого начала сказал, что Вам сперва следует определиться с количеством творцов у Вас в голове...
      Если Творец один и нет иного. то и ведите себя соответственно. А если по-вашему, Бог не творил зла, а творил лишь добро, то это подразумевает у вас в голове наличие еще одного "творца".
      Вы просто не хотите самому себе признаваться в том, что Вы язычник и не разумеете Писания...
      Хотя да, Вам бы сперва с омонимами слова ЗЛО разобраться бы...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Сергей Доця
        ........................
        У Вас определение в одни НЕ детские дуалистические ворота.... но, я, махровому дуалисту еще раз попытаюсь дать ответ, внимание. Творец - НАД...... а дают оценку Тому(на худое или доброе) люди....
        Я даю Вам четкий ответ, без какого-либо антропоморфизма.
        Пс. Инструмент(так сказать) добро и зло нужен нам, здесь что ли в материальном мире, но Вам (с Вашими одними воротами) этого ну никак не вместить.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Это не по определению. а по прокрустову ложу вашего плотского ума. Не путайте.
          Я-ж с самого начала сказал, что Вам сперва следует определиться с количеством творцов у Вас в голове...
          Если Творец один и нет иного. то и ведите себя соответственно. А если по-вашему, Бог не творил зла, а творил лишь добро, то это подразумевает у вас в голове наличие еще одного "творца".
          Вы просто не хотите самому себе признаваться в том, что Вы язычник и не разумеете Писания...
          Хотя да, Вам бы сперва с омонимами слова ЗЛО разобраться бы...
          Да, Бог не злодей и не преступник, и не творит морального зла. А если у Вас Бог в одном лице и Преступник и Праведник, то это уже клиника.
          Вы, вижу тоже не можете ответить на простой вопрос о том, как называется тот, кто творит зло?
          Вы, Кадош, совсем уже заврались, и чем дальше, тем хуже Ваше положение, и с омонимами в том числе. Ваше имя скоро на этом форуме станет именем нарицательным к слову "зло".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59271

Сообщение от Сергей Доця
            Да, Бог не злодей и не преступник, и не творит морального зла. А если у Вас Бог в одном лице и Преступник и Праведник, то это уже клиника.
            Вы, вижу тоже не можете ответить на простой вопрос о том, как называется тот, кто творит зло?
            Вы, Кадош, совсем уже заврались, и чем дальше, тем хуже Ваше положение, и с омонимами в том числе. Ваше имя скоро на этом форуме станет именем нарицательным к слову "зло".
            Доця, Вы сперва по русски говорить научитесь... Потом и к ивриту перейдем...
            Моя большая ошибка была в том, что я почему-то решил, что Вы умный и начал Вам чего-то объяснять в иврите. Вы ведь до сих пор не понимаете чего именно я говорил, и в чем по моему мнению есть разница между глаголами БАРА и АСА.
            Хотя да, Вам сперва бы по русски говорить научиться...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сергей Доця
              Ответьте пожалуйста на простые вопросы:
              - ошибочно уничтожить все человечество, кроме одной семьи любимчиков - это зло или не зло?
              - и как называется по-Вашему тот, кто это сделал?

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

...... Ты сотворил небо и землю и все дивное в поднебесной; Ты - Господь всех, и нет [такого,] кто воспротивился бы Тебе, Господу. Ты знаешь всё; (Есф 4:17)
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

В общем я пришел к некоему выводу.
                  Дуалисты, написанное за Творца ЗЛО, - пытаются подпудридь то под не зло, или же пытаются съехать на некий образный уровень(коим можно крутить как угодно.)
                  Ну а за добро нечего говорить, ибо то можно принимать и буквально( да хоть как.)

Пс. В общем, Творец слепил из Себя добро, а тут в этом абсолютно совершенном добре вдруг(решил видимо изначально в вечности заняться торговым бизнесом) тронулся архангел(Его творение) и давай таки творить из добра ВСЕ тяжкие.... даже своим бизнес-проектом склонил на свою сторону кучу ангелов(походу разных рангов.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Лука
                    - ошибочно уничтожить все человечество, кроме одной семьи любимчиков - это зло или не зло?
                    Доця никак не может пережевать ваш простой вопрос. Не надо людей в ступор загонять простыми вопросами.)

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Доця, Вы сперва по русски говорить научитесь... Потом и к ивриту перейдем...
                      Моя большая ошибка была в том, что я почему-то решил, что Вы умный и начал Вам чего-то объяснять в иврите. Вы ведь до сих пор не понимаете чего именно я говорил, и в чем по моему мнению есть разница между глаголами БАРА и АСА.
                      Хотя да, Вам сперва бы по русски говорить научиться...
                      Вы по сути можете что-то сказать?
                      Пока что Вашими единственными "аргументами" являются "научитесь говорить", "дорастите", "ошибка...что Вы умный".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      В каком смысле зло и с точки зрения кого?
                      Я не могу отвечать на "простые" вопросы, которые неоднозначны и когда неизвестно о чем спрашивается.

Праведный Судья

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сергей Доця

В каком смысле зло и с точки зрения кого?
                        У слова "зло" один смысл и кто бы его ни произносил, имеет ввиду одно - ущерб, несчастье, потерю или смерть для себя или ближнего. Других вариантов нет.

Я не могу отвечать на "простые" вопросы, которые неоднозначны и когда неизвестно о чем спрашивается.
                        Когда ответить нечего, такой ответ, как Ваш, может быть дан на любой вопрос.

Праведный Судья
                        А т.к. гибель человечества - очевидное зло, следовательно, Праведный Судья (Бог) может творить и творит зло.
                        Спасибо за давно очевидный ответ на основной вопрос темы

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Лука
                          Сергей Доця

У слова "зло" один смысл и кто бы его ни произносил, имеет ввиду одно - ущерб, несчастье, потерю или смерть для себя или ближнего. Других вариантов нет.
                          Значение слова зло (толковый словарь Ефремовой)

1. ср.
                            1. Нечто плохое, дурное (противоп.: добро).
                            2. перен. Несчастье, беда, неприятность.

2. нареч.
                              1. Злобно, жестоко.
                              2. Язвительно, насмешливо.

2)
                              1. разг. Очень сильно.
                              2. перен. Усердно, горячо.

Общие сведения:
                          ...Омонимические слова (с одинаковым написанием и ударением) в статье маркируются справа арабскими цифрами. Например: ЛЕВ 1 Крупное хищное млекопитающее. ЛЕВ 2 Основная денежная единица Болгарии...

Как видно Ваш словарный запас предполагает наличие только второго значения.
                          Когда ответить нечего, такой ответ, как Ваш, может быть дан на любой вопрос.
                          Ну тогда и Вы без труда ответите на простые вопросы:
                          Вы любите мир? А как Вам шуба?
                          Правосудие - это зло?
                          Это хорошо или плохо?

А т.к. гибель человечества - очевидное зло, следовательно, Праведный Судья (Бог) может творить и творит зло.
                          Давайте тогда расшифруем слово "зло" исходя из Вашего словарного запаса:
                          Бог творит смерть, потерю, несчастье, бедствие. Это то, что Вы вкладываете в понятие зло.
                          И я с этим согласен.
                          Но не творит БЕЗЗАКОНИЕ, не делает аморальные поступки, всегда поступает правильно, свято и благо, не творит мерзостей, зла в нравственном смысле.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергей Доця

Ну тогда и Вы без труда ответите на простые вопросы:
                            Вы любите мир?
                            Да, люблю. Но часть Ваших вопросов (2 и4) не простые, а бессмысленные.

А как Вам шуба?
                            Никак.

Правосудие - это зло?
                            Только для преступников.

Это хорошо или плохо?
                            В зависимости для кого.

Давайте тогда расшифруем слово "зло" исходя из Вашего словарного запаса: Бог творит смерть, потерю, несчастье, бедствие. Это то, что Вы вкладываете в понятие зло. И я с этим согласен.
                            Слава Богу.

Но не творит БЕЗЗАКОНИЕ, не делает аморальные поступки, всегда поступает правильно, свято и благо, не творит мерзостей, зла в нравственном смысле.
                            Ошибаетесь. Бог творит то, что считает нужным. Но Вы снова ушли от ответа на мой вопрос - ошибочно уничтожить все человечество, кроме одной семьи любимчиков - это нравственное зло или не зло?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Лука
                              Сергей Доця

Да, люблю. Но часть Ваших вопросов (2 и4) не простые, а бессмысленные.
                              Понятно. Тогда Вы должны любить всё это.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              (1Иоан.2:15,16)

Никак.
                              Что никак?

Только для преступников.
                              А для других?

В зависимости для кого.
                              Так для кого как?

Ошибаетесь. Бог творит то, что считает нужным. Но Вы снова ушли от ответа на мой вопрос - ошибочно уничтожить все человечество, кроме одной семьи любимчиков - это нравственное зло или не зло?
                              Я ответил как ответили Вы: смотря для кого.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей Доця

Понятно. Тогда Вы должны любить всё это. 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
                                Навязывая мне мнение человека, Вы идете против воли Бога, которое сформулировал тот же Иоанн: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
                                Во-вторых, Вы нарушаете установление Ап. Павла: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви" (Рим.13:8)

Я ответил как ответили Вы: смотря для кого.
                                Вопрос был задан Вам. Повторяю вопрос: "Для Вас ошибочно уничтожить все человечество, кроме одной семьи любимчиков - это нравственное зло или не зло?"

Комментарий

Обработка...