Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сергей Доця
Где же эти противоречия в отношении слова "зло" и где то, что Вы называете "ничего общего?
И Вы можете давать определение чему-угодно
но критерием истины в отношении смысла слов есть толковые словари русского языка, а не Ваше определение.Комментарий
-
А в чем ересь-то, уважаемый?Не в том- ли что я полагаю, что до Вас лет через пять кое-что начнет доходить?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не имею такого обычая.
но имею повеление Божие о таковых как вы - обличать, запрещать, увещевать, настаивать вовремя и невовремя...
суть вашей ереси такова:
вы утверждаете будто бы Отец Небесный...
- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
- сотворил себе безвольное орудие лжи и убийства - сатану....
- и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
это НЕ ЕСТЬ христианское учение - это богохульный бред, который ваш обольщенный разум приписывает Отцу Небесному..
неужели Вы этого не понимаете?
сколько лет вам надо для покаяния в этом мерзком лжеучении?
Вы думаете долготерпение Божие к вам будет продолжаться вечно?Комментарий
-
суть вашей ереси такова:
вы утверждаете будто бы Отец Небесный...
- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
- сотворил себе безвольное орудие лжи и убийства - сатану....
- и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
Это к Писанию.
Не нравится Писание - идите в Зороастризм. Там хороший бог творит только хорошее. Как раз, как у Вас в голове... И не называйте себя Христовым учеником - не лгите самому себе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они
будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду"...(2Фес.210-12)...
А об истинном Боге, Отце Господа Иисуса Христа, Боге Авраама, Исаака и Иакова
сказано следующее:
"В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом
и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Не обманывайтесь, братия мои
возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
у Которого нет изменения и ни тени перемены"... (Иак.1:13-17)...
Судя же из вами сказанного, ваш бог - лжец и отец лжи, который и вас обманул и обольстил,
пытаясь ныне ввести в заблуждение и тех, которые сами едва встали на путь правды и истины...
Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает то к чему стремится!Комментарий
-
Ну вот, Вы даже моих слов не можете повторить, а туда-же, лезете осуждать меня...
Но на всякий случай уточню МОЙ БОГ - ТВОРЕЦ ВСЕГО!!!(Ин.1:3)
Как добра так и зла. И в частности Он - Творец человекоубийцы, лжеца и отца лжи(Ин.8:44)!
Ну, во всяком случае мы с апостолом Иоанном именно так понимаем!
А как Вы там себе перевираете Библию - ну это Вам держать ответ перед Богом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Один Наставник- Христос...Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в васСергеев ВладимирКомментарий
-
оно будеть судить вас в тот день...
Но на всякий случай уточню МОЙ БОГ - ТВОРЕЦ ВСЕГО!!!(Ин.1:3)
Как добра так и зла. И в частности Он - Творец человекоубийцы, лжеца и отца лжи(Ин.8:44)!
Ну, во всяком случае мы с апостолом Иоанном именно так понимаем!
"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
(Ин.1:3)...
Несомненно, здесь говорится о том, что всё, что начало быть, было через Него, т.е.
через Иисуса Христа! Но парадокс заключается в том, что всё, что начало быть, было
только следующее: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак.1:17)... Бог никогда не творил диавола (сатану)
и никогда не творил зло! Утверждая это вы сам себе открываете дверь в геенну огненную...
А как Вы там себе перевираете Библию - ну это Вам держать ответ перед Богом!Комментарий
-
Сергей Доця
Вы, видимо, не поняли моего предупреждения. Я не буду искать блох и копаться в мелочах, которыми Вы пытаетесь отвлечь от главного. Определение зла мною дано, опровергнуть его Вы не можете, Бог зло творит и замышляет, о чем недвусмысленно говорит Библия. Точки над "i" поставлены.
А Вы сомневались? У меня есть мои определения многих слов, которых Вы не встретите ни в одном толковом словаре и лингвисты принимают их "на ура".
Это как для кого. Вы представляете категорию людей мыслящих готовыми чужими штампами. Я мыслю своей головой, что для Вас немыслимо и потому называемо Вами ОТСЕБЯТИНОЙ. И сторонники нашлись у каждой из позиций. Значения слов постоянно меняются и уточняются. Если современному молодому человеку сказать "Ярослав сел в Киеве на столе", что он подумает? Так о чем спорить?Комментарий
-
Эта попытка называется - ДУАЛИЗМ!
Вам в зороастризм нужно...Это в нем - есть два бога, один хороший и творит все только хорошее, а другой плохой и творит все злое.
Вам туда. А Библия утверждает другое - ВСЕ СОТВОРЕНО ОДНИМ БОГОМ и нет иного!
А в данном конкретном случае - вы перемешали воедино - сотворение мира, и Божьи благословения - людям.
Кашу вашу, я Вам показал. Теперь ваша задача - разгрести ее в своей голове.Последний раз редактировалось Кадош; 25 July 2019, 02:03 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий