Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Лука
    Сергей Доця

Слово "зло" имеет одно значение, и подтверждение этому данное мною определение.
    Вашим словам нет НИКАКОГО подтверждения, а представленные Вами словари часто не только не имеют ничего общего, но и противоречат друг другу. Поэтому, вывод, думаю, о том, кто занимается подтасовкой, очевиден.
    Где же эти противоречия в отношении слова "зло" и где то, что Вы называете "ничего общего?
    И Вы можете давать определение чему-угодно, но критерием истины в отношении смысла слов есть толковые словари русского языка, а не Ваше определение.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от nelson
      Верите ли вы, что Бог творец зла?
      Нет, конечно!
      Богу это просто не нужно.

Творцом Зла является Человек.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от tagil
        Нет, конечно!
        Богу это просто не нужно.

Творцом Зла является Человек.
        А Творцом человека, кто является?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сергей Доця

Где же эти противоречия в отношении слова "зло" и где то, что Вы называете "ничего общего?
          Вы, видимо, не поняли моего предупреждения. Я не буду искать блох и копаться в мелочах, которыми Вы пытаетесь отвлечь от главного. Определение зла мною дано, опровергнуть его Вы не можете, Бог зло творит и замышляет, о чем недвусмысленно говорит Библия. Точки над "i" поставлены.

И Вы можете давать определение чему-угодно
          А Вы сомневались? У меня есть мои определения многих слов, которых Вы не встретите ни в одном толковом словаре и лингвисты принимают их "на ура".

но критерием истины в отношении смысла слов есть толковые словари русского языка, а не Ваше определение.
          Это как для кого. Вы представляете категорию людей мыслящих готовыми чужими штампами. Я мыслю своей головой, что для Вас немыслимо и потому называемо Вами ОТСЕБЯТИНОЙ. И сторонники нашлись у каждой из позиций. Значения слов постоянно меняются и уточняются. Если современному молодому человеку сказать "Ярослав сел в Киеве на столе", что он подумает? Так о чем спорить?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
            Не стоит вам говорить ложь и пропагандировать свои ереси на христианском сайте... в его христианском разделе.

разве вы не знаете, что...
            навязывать учения противоречащие фундаментальным христианским доктринам ЗАПРЕЩЕНО в христанских разделах!?
            А чего-ж Вы модераторам не пожалуетесь? Или Вы себя возомнили тут модератором?
            А в чем ересь-то, уважаемый? Не в том- ли что я полагаю, что до Вас лет через пять кое-что начнет доходить?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              А чего-ж Вы модераторам не пожалуетесь?
              не имею такого обычая.
              но имею повеление Божие о таковых как вы - обличать, запрещать, увещевать, настаивать вовремя и невовремя...

Сообщение от Кадош
              А в чем ересь-то, уважаемый?
              суть вашей ереси такова:

вы утверждаете будто бы Отец Небесный...
              - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
              - сотворил себе безвольное орудие лжи и убийства - сатану....
              - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."

это НЕ ЕСТЬ христианское учение - это богохульный бред, который ваш обольщенный разум приписывает Отцу Небесному..

неужели Вы этого не понимаете?
              сколько лет вам надо для покаяния в этом мерзком лжеучении?
              Вы думаете долготерпение Божие к вам будет продолжаться вечно?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
                не имею такого обычая.
                но имею повеление Божие о таковых как вы - обличать, запрещать, увещевать, настаивать вовремя и невовремя...
                Не льстите себе, Вы - не Тимофей...
                суть вашей ереси такова:

вы утверждаете будто бы Отец Небесный...
                - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                - сотворил себе безвольное орудие лжи и убийства - сатану....
                - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
                Это не ко мне...
                Это к Писанию.
                Не нравится Писание - идите в Зороастризм. Там хороший бог творит только хорошее. Как раз, как у Вас в голове... И не называйте себя Христовым учеником - не лгите самому себе...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергеев Владими
                  Участник

• 14 April 2018
                  • 375

И нет нужды, вам идти к Богу ибо Господь в вас.
                  Сергеев Владимир

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Кадош
                    Это не ко мне...
                    Это к Писанию.
                    Не нравится Писание - идите в Зороастризм.
                    Там хороший бог творит только хорошее.
                    Как раз, как у Вас в голове... И не называйте себя Христовым учеником -
                    не лгите самому себе...
                    Вот так исполняется слово Божье, сказанное:

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
                    что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они
                    будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
                    но возлюбившие неправду"...
                    (2Фес.210-12)...

А об истинном Боге, Отце Господа Иисуса Христа, Боге Авраама, Исаака и Иакова
                    сказано следующее:

"В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом
                    и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Не обманывайтесь, братия мои
                    возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
                    у Которого нет изменения и ни тени перемены"...
                    (Иак.1:13-17)...

Судя же из вами сказанного, ваш бог - лжец и отец лжи, который и вас обманул и обольстил,
                    пытаясь ныне ввести в заблуждение и тех, которые сами едва встали на путь правды и истины...

Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает то к чему стремится!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от nickoyan
                      Судя же из вами сказанного, ваш бог - лжец и отец лжи
                      Ну вот, Вы даже моих слов не можете повторить, а туда-же, лезете осуждать меня...
                      Но на всякий случай уточню МОЙ БОГ - ТВОРЕЦ ВСЕГО!!!(Ин.1:3)
                      Как добра так и зла. И в частности Он - Творец человекоубийцы, лжеца и отца лжи(Ин.8:44)!
                      Ну, во всяком случае мы с апостолом Иоанном именно так понимаем!
                      А как Вы там себе перевираете Библию - ну это Вам держать ответ перед Богом!

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Один Наставник- Христос...Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Кадош
                          Ну вот, Вы даже моих слов не можете повторить, а туда-же, лезете осуждать меня...
                          Что вы, упаси Бог меня осуждать вас! Слово, которое было сказано Сыном Божьим и в которое вы не верите,
                          оно будеть судить вас в тот день...

Но на всякий случай уточню МОЙ БОГ - ТВОРЕЦ ВСЕГО!!!(Ин.1:3)
                          Как добра так и зла. И в частности Он - Творец человекоубийцы, лжеца и отца лжи(Ин.8:44)!
                          Ну, во всяком случае мы с апостолом Иоанном именно так понимаем!
                          Иоанн писал следующее:

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".

(Ин.1:3)...

Несомненно, здесь говорится о том, что всё, что начало быть, было через Него, т.е.
                          через Иисуса Христа! Но парадокс заключается в том, что всё, что начало быть, было
                          только следующее: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
                          у Которого нет изменения и ни тени перемены"
                          (Иак.1:17)... Бог никогда не творил диавола (сатану)
                          и никогда не творил зло! Утверждая это вы сам себе открываете дверь в геенну огненную...

А как Вы там себе перевираете Библию - ну это Вам держать ответ перед Богом!
                          Мы все дадим отчет пред Богом, что мы делали и говорили живя в теле, доброе или худое...

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Лука
                            Сергей Доця

Вы, видимо, не поняли моего предупреждения. Я не буду искать блох и копаться в мелочах, которыми Вы пытаетесь отвлечь от главного. Определение зла мною дано, опровергнуть его Вы не можете, Бог зло творит и замышляет, о чем недвусмысленно говорит Библия. Точки над "i" поставлены.
                            Я понял, что Вы не буде обосновывать свои огульные заявления, без чего они - ПШИК.

А Вы сомневались? У меня есть мои определения многих слов, которых Вы не встретите ни в одном толковом словаре и лингвисты принимают их "на ура".
                            Если у Вас есть свои определения, то у Вас свой язык, а не русский.

Это как для кого. Вы представляете категорию людей мыслящих готовыми чужими штампами. Я мыслю своей головой, что для Вас немыслимо и потому называемо Вами ОТСЕБЯТИНОЙ. И сторонники нашлись у каждой из позиций. Значения слов постоянно меняются и уточняются. Если современному молодому человеку сказать "Ярослав сел в Киеве на столе", что он подумает? Так о чем спорить?
                            Бывает и горе от ума.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Сергей Доця
                              Бывает и горе от ума.
                              Так это о Вас писал Грибоедов?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от nickoyan
                                Но парадокс заключается в том, что всё, что начало быть, было
                                только следующее: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
                                Это не парадокс. Это банальная попытка извратить слова Иоанна - словами другого апостола.
                                Эта попытка называется - ДУАЛИЗМ!
                                Вам в зороастризм нужно... Это в нем - есть два бога, один хороший и творит все только хорошее, а другой плохой и творит все злое.
                                Вам туда. А Библия утверждает другое - ВСЕ СОТВОРЕНО ОДНИМ БОГОМ и нет иного!
                                А в данном конкретном случае - вы перемешали воедино - сотворение мира, и Божьи благословения - людям.
                                Кашу вашу, я Вам показал. Теперь ваша задача - разгрести ее в своей голове.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 25 July 2019, 02:03 AM.

Комментарий

Обработка...