Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы кто будете-то?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
Комментарий
-
Здесь жеж главное причина, а там уж и следствие(пишу Вам уже за это энное количество раз), - все дело в сценарии."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сначала два вопроса.
Вы считаете, что сатана задуман Богом именно таким?
Считаете ли Вы, что по сценарию, люди должны были дойти до крайне мерзких грехов? (не будем перечислять)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
) ?
Есть сценарий и есть роли(хорошие и не очень), так понятно ?
Ну рассудите сами, Творец насадил древо познаний добраИзла, ибо зло(как и добро) уже было создано, так сказать. Создано или одним Творцом, или жеж двумя... версия с тронутым ангелом, который попер против Творца..... эта каламбур(как по мне.)
Или добро пожаловать в некий дуализмЬ, ибо здесь тогда неких два равных(по могуществу) Бога что ли соревнуются по меж собой за сердца людей."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как скажите... а вот для меня не одно и тоже.
Например кухонным ножом можно хлеб резать, а можно и людей подрезать..... и от этого тот кто создал нож злодеем не станет..... хотя возможно для кого-тО и станет.
Пс. Честно скажу, с адвентистами и СИ общаться нет желания, ферштейн ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А между тем объяснять нечего, и нет здесь первого и последнего значения, а есть значения и есть множество примеров, где это слово переводится, как беда, бедствие.
Исход 5:19 И увидели надзиратели сынов Израилевых беду свою в словах: не убавляйте числа кирпичей, какое [положено] на каждый день.
Числа 11:15 когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел
милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего.
Неем. 1:3 И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, находятся там, в
стране своей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем.
Псалом 39:13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.Комментарий
-
Вы его представляете иначе?
Если так должно быть по сценарию, то возникает много нестыковок, если подумаете.
Например, зачем Господу создавать такими демонов, а потом отправить их в озеро огненное? я таким Бога не могу представить.
Ну рассудите сами, Творец насадил древо познаний добраИзла, ибо зло(как и добро) уже было создано, так сказать. Создано или одним Творцом, или жеж двумя... версия с тронутым ангелом, который попер против Творца..... эта каламбур(как по мне.)
Или добро пожаловать в некий дуализмЬ, ибо здесь тогда неких два равных(по могуществу) Бога что ли соревнуются по меж собой за сердца людей.
.... у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Бытие 4:7
Не устоял в истине - как сказал Христос про дьявола.
дьявол ведь не может быть источником добра и любви, как Творец , не может быть спасением для людей, поэтому ни о каком дуализме речи нет.Последний раз редактировалось учащийся; 14 July 2019, 08:39 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Тут ничего удивительного нет. Также и с людьми бывает. Жил-был вполне нормальный человек, а не устоял перед какой-то страстью и стал маньяком.
.... у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Бытие 4:7
Не устоял в истине - как сказал Христос про дьявола.
Пс. А вот дуалистам(даже если те считают что они не таковые), таки нужно некое деление(добраИзла), даже если и что ли бояться вслух привысИть чьи-то полномочия, но, все же привышаютЬ(даже если этого сами и не осознают.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий