Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Pan troglodytes
    И кто отвечает, если его неведающие что творят создания, делают то, что делают?
    Кто грешит - тот и отвечает. Вам никто не говорил о неведающих, а очень даже ведающих, что творят.
    Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
    такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

1 Коринфянам 6:9

Или Господь случайно на себя взял ответственность за наши грехи?
    Грехи тех, кто в них раскаивается.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от учащийся
      Кто грешит - тот и отвечает. Вам никто не говорил о неведающих, а очень даже ведающих, что творят.
      Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
      такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

1 Коринфянам 6:9

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать"
      «Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено»
      «Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано»

Не упрощайте Бога до нашего примитивного уровня. Думаете можете качественно раскаяться, если на то не будет воли Бога? Да вы даже так думать не можете без Его на то воли. ; )

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать"
        Непослушнание - это одно, и совсем другое дело всякие мерзости.

«Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено»
        Конечно, сами прочитайте: принять славу, и честь, и силу.

«Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано»
        Да, о зле речи никакой нет.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Сообщение от учащийся

НЕт, Спаситель взял на Себя грех мира.
          Потому у НЕго право судить и тех кто не покаялся, а если бы как говорите, то не раскаявшейся не подсуден Слову Божьему ... а а мы читаем что не поверивший уже осужден.,
          потому верим, что взял на Себя грех мира и кто не раскается несет ответственность за себя: была возможность получить милость, а пренебрег ...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Двора
            НЕт, Спаситель взял на Себя грех мира.
            Потому у НЕго право судить и тех кто не покаялся, а если бы как говорите, то не раскаявшейся не подсуден Слову Божьему ... а а мы читаем что не поверивший уже осужден.,
            потому верим, что взял на Себя грех мира и кто не раскается несет ответственность за себя: была возможность получить милость, а пренебрег ...
            А теперь согласуйте свои слова с этими стихами, которые я привёл раньше:

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              Да прям там и написано. Только глухие и слепые не хотят Писание читать так как оно написано.
              Ин.1:3 читайте внимательно.
              не стоит вам лгать на истину.
              черевато это озером огненным.
              нет там такого богохульства.

покаяться надо вам примерно так:

Бог Святой и Праведный, Который НЕпричастен ЗЛУ и в Котором НЕТ тьмы!
              прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Кадош )...

прости, что я лгал на Твое Святое имя и многих людей отвратил от познания Бога Истинного..
              ... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... Который
              сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану.... - и регулярно нажимаешь на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
              ....я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
              но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
              АМИНЬ.

и да благословит Вас Бог в этом покаянии!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от Дмитрий брат
                не стоит вам лгать на истину.
                Ну и не лгите!
                Написано:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Иоан.1:3)

Смиритесь уже с Писанием, и раскайтесь в своей ереси, по которой Вы в этот стих свою отсебятину пытались воткнуть.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55068

Сообщение от учащийся
                  А теперь согласуйте свои слова с этими стихами, которые я привёл раньше:

А что мешает вам самому написать как вы это согласуете?
                  Я так:
                  15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  Всей твари, т.е. всем ... наследуют победители, это да, но грех всего мира поднят на древо Телом Христа.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

Сообщение от Кадош
                    Написано:

а вот как начало быть то, что не начало быть?...ведь не зря Иоанн дописал уточнение - что начало быть

возможно, что, кроме Бога есть что-то ещё, что тоже не начинало быть, а было всегда...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Двора
                      .... но грех всего мира поднят на древо Телом Христа.
                      Грешники несут ответственность за свои грехи или нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Кадош
                        Написано:

написано также:
                        Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                        (Фил.4:13)

Вы хотите сказать что Павел говорил о скотоложстве, идолопоклонстве и прочих мерзостях, которыми он вполне мог заниматься в Иисусе Христе?
                        или вы наконец-таки покаетесь в своем богохульно-еретическом извращении слова Божьего?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Вовчик
                          а вот как начало быть то, что не начало быть?...ведь не зря Иоанн дописал уточнение - что начало быть

возможно, что, кроме Бога есть что-то ещё, что тоже не начинало быть, а было всегда...
                          Вообще, согласно иудаизма, помимо Творца, существует 9 - нетварных:
                          Это Машиах, Тора, Эдем, Престол и еще чего-то там...
                          Это все то, о чем(о ком) не сказано, что оно сотворено. И предполагается, что это дано от вечности, т.е. было всегда.
                          Но, во-первых, только Машиах - личность, а остальное - предметы.
                          И второе: Бог сотворил мир - Словом(Логос, Дабер). Так что все остальное, что начало быть, произошло через Его Слово. Ну, во всяком случае Иоанн настаивает на этом, более того уверяет, что из всего того что начало быть нет ничего, чтобы появилось не через Машиаха.

- - - Добавлено - - -

написано также:
                          Это как-то опровергает Иоанна, который, для таких как Вы специально уточнил, во второй части 1:3 что из того что начало быть нет ничего, что начало быть без Него!
                          Родной, покайтесь в своей ереси!
                          Вы хотите сказать что Павел говорил о скотоложстве, идолопоклонстве и прочих мерзостях, которыми он вполне мог заниматься в Иисусе Христе?
                          1) Ин.1:3 писал ИОАНН, а не Павел.
                          2) Иоанн пишет, что нет ничего из того что начало быть, а и скотоложство и все прочее, Вы сами сказали, что они таки начали быть. Так вот что из всего этого нет ничего что начало быть не через Него.
                          И тут Вы либо верите Иоанну, либо нет. Я тут совершенно нипричем.
                          3) Я не знаю, кто и чем мог заниматься в Иисусе Христе. Я лишь знаю, что Иоанн написал вот это:

И Вы, либо смиряетесь с этими словами Иоанна, либо продолжаете и далее ахинее своей верить.
                          Но я лично, рекомендую Вам раскаяться в вашей ахинее, и таки уверовать уже в евангелие.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            Это как-то опровергает Иоанна,
                            это проясняет насколько глубоко вы готовы зайти в своей богохульной ереси.

итак:
                            написано:

или вы наконец-таки покаетесь в своем богохульно-еретическом извращении слова Божьего?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

это проясняет насколько глубоко вы готовы зайти в своей богохульной ереси.

итак:
                              написано:

Ог и Сигон - последние, кто препятствовал Израилю, войти в Святую Землю.
                              Ог - круглый, Сигон - плохой, порочный, негодный.
                              Образно говоря - это порочный круг Ваших заблуждений, который не дает Вам увидеть и войти наконец в Святую Землю.
                              Вы никак не желаете разрывать этот порочный круг - Так и не войдете в ЦБ... Если зациклитесь.
                              Дай Бог Вам преодолеть этот замкнутый круг...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Кадош
                                Ог и Сигон - последние, кто препятствовал Израилю, войти в Святую Землю.
                                Ог - круглый, Сигон - плохой, порочный, негодный.
                                Образно говоря - это порочный круг Ваших заблуждений, который не дает Вам увидеть и войти наконец в Святую Землю.
                                Вы никак не желаете разрывать этот порочный круг - Так и не войдете в ЦБ... Если зациклитесь.
                                Дай Бог Вам преодолеть этот замкнутый круг...
                                к чему эта лукавая демагогия?

лучше ответьте прямо:

да? нет?
                                ведь написано:

Комментарий

Обработка...