Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 18 June 2019, 11:20 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
OTE=Кадош;6159361]Тот Кто сотворил его человекоубийцей и лжецом и отцом лжи.
Зло начало быть?
Сатан начал быть?
был царь тьмы и пришел царь света и начал творить в среде тьмы свет чтобы уничтожить тьму светом*****Комментарий
-
зачем неправду говоришь обо мне?
- - - Добавлено - - -
Как не сказано?
Прямым текстом написано - см. все тот-же Ис.45:7! - АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!!!!
Уж куда прямее - Я, говорит Господь, творю тьму!
Если Вы не знаете ни иврита, ни Библии - то почему делаете выводы такие безосновательные?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
зачем неправду говоришь обо мне?
- - - Добавлено - - -
Как не сказано?
Прямым текстом написано - см. все тот-же Ис.45:7! - АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!!!!
Уж куда прямее - Я, говорит Господь, творю тьму!
Если Вы не знаете ни иврита, ни Библии - то почему делаете выводы такие безосновательные?
даже если огонь или тьма спадет с неба - она уже была там сотворена
вы знаете что есть начало созданий Божиих ?
когда им положено начало - больше нет творения - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - БОГ почил от дел своих -Бог не творит больше из тьмы или из Себя
Бог творит -делает тьму погасив солнце и луну
тьму по новой никто не создает более
тьма появляется которая была*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
но результат творения разный -один раз первые а другой раз вторые -новые - разные
так и тут у вас - одну тьму потом вторую
этого нету
нету - тьма первая прежняя и новая тьма как с небом и землей
есть конечно тьма внешняя - но о творении ее нету сказано*****Комментарий
-
Но вот ушельским точно не владею.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
нынешние небо и земля -новые небо и земля
это у вас одни и те же ?
так с тьмой - должно быть - первая тьма - прежняя и вторая тьма - новая
если творит действительно тьму
если же занимается передислокацией тьмы - то творит тьму означает перемещает или как энергию превращает из одной в другую -ноо энергия та же - формы разные
это разве творение новое ?
новое есть то чего не было прежде -новорожденный говорится*****Комментарий
-
Чтобы потом уничтожить ее, потому что пирома так захотел?
Комментарий
-
Запрет идолопоклонства вера в единого Бога.
Запрет богохульства почитание Бога.
Запрет убийства уважение к человеческой жизни.
Запрет прелюбодеяния уважение к семье.
Запрет воровства уважение к имуществу ближнего.
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам.
Обязанность создать справедливую судебную систему.
- - - Добавлено - - -
Если кто-либо просмотрит отрывки, где упоминается слово "диаволос"(клеветник рус) в древнегреческих текстах(даже у Павла), он скорее всего обнаружит, что они не имеют ничего общего с дьяволом как личностью в том смысле, как это понимает Христианская церковь сегодня. Поэтому когда мы читаем о дьяволе, мы просто должны думать и представлять злых людей.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
.. ответил Сам Христос:
24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел..30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».(Св. Евангелие от Матфея 13:24-30)
Как видно из притчи, Господь сеял только добро.
- - - Добавлено - - -
А разве может Сын Божий и Противник грешников, противостоять Богу?Комментарий
Комментарий