Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кадош
    Тот Кто сотворил его человекоубийцей и лжецом и отцом лжи.
    кто вас научил этой ереси?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от baptist2016
      Эх, котист, не знали, что товарищ сам себя видит учителем?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от учащийся
        Эх, котист, не знали, что товарищ сам себя видит учителем?
        сам себя научил оных заблуждений/ересей? да ладно... Но кто то же посеял семя заблуждений.....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от baptist2016
          сам себя научил оных заблуждений/ересей? да ладно...
          Да, товарищ якобы разбирается в древнегреческом и иврите. Не заметили?

Сообщение от baptist2016
          Но кто то же посеял семя заблуждений.....
          Этот товарищ - очень опасный типус, уже и сам сеет заблуждения.
          Последний раз редактировалось учащийся; 18 June 2019, 11:20 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от baptist2016
            апостол Иоанн! А Вас кто научил вашей ереси?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              апостол Иоанн!
              зачем неправду говорите о апостоле?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

OTE=Кадош;6159361]Тот Кто сотворил его человекоубийцей и лжецом и отцом лжи.
                Зло начало быть?
                Сатан начал быть?
                о сотворении тьмы не сказано -значит была прежде

был царь тьмы и пришел царь света и начал творить в среде тьмы свет чтобы уничтожить тьму светом

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от baptist2016
                  зачем неправду говорите о апостоле?
                  зачем неправду говоришь обо мне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  о сотворении тьмы не сказано
                  Как не сказано?
                  Прямым текстом написано - см. все тот-же Ис.45:7! - АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!!!!
                  Уж куда прямее - Я, говорит Господь, творю тьму!
                  Если Вы не знаете ни иврита, ни Библии - то почему делаете выводы такие безосновательные?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Кадош
                    зачем неправду говоришь обо мне?

- - - Добавлено - - -

Как не сказано?
                    Прямым текстом написано - см. все тот-же Ис.45:7! - АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!!!!
                    Уж куда прямее - Я, говорит Господь, творю тьму!
                    Если Вы не знаете ни иврита, ни Библии - то почему делаете выводы такие безосновательные?
                    творить тьму в первый раз или творить тьму перенося ее в другое место ?
                    даже если огонь или тьма спадет с неба - она уже была там сотворена
                    вы знаете что есть начало созданий Божиих ?

когда им положено начало - больше нет творения - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - БОГ почил от дел своих -Бог не творит больше из тьмы или из Себя

Бог творит -делает тьму погасив солнце и луну
                    тьму по новой никто не создает более

тьма появляется которая была

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от piroma
                      творить тьму в первый раз или творить тьму перенося ее в другое место ?
                      творить тьму - это творить тьму!
                      Сколько раз Бог творил небо и землю?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Кадош
                        творить тьму - это творить тьму!
                        Сколько раз Бог творил небо и землю?
                        но результат творения разный -один раз первые а другой раз вторые -новые - разные

так и тут у вас - одну тьму потом вторую
                        этого нету

нету - тьма первая прежняя и новая тьма как с небом и землей

есть конечно тьма внешняя - но о творении ее нету сказано

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от piroma
                          но результат творения разный -один раз первые а другой раз вторые -новые - разные

так и тут у вас - одну тьму потом вторую
                          этого нету
                          пирома, вы все сильнее и сильнее на ушельский переходите. А я только по-русски понимаю... Не, конечно еще на английском, и чуть-чуть иврит знаю.
                          Но вот ушельским точно не владею.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от Кадош
                            пирома, вы все сильнее и сильнее на ушельский переходите. А я только по-русски понимаю... Не, конечно еще на английском, и чуть-чуть иврит знаю.
                            Но вот ушельским точно не владею.
                            вы не хотите владеть языком логики -сравнений -невнимательно читаете тоже

нынешние небо и земля -новые небо и земля
                            это у вас одни и те же ?

так с тьмой - должно быть - первая тьма - прежняя и вторая тьма - новая
                            если творит действительно тьму

если же занимается передислокацией тьмы - то творит тьму означает перемещает или как энергию превращает из одной в другую -ноо энергия та же - формы разные

это разве творение новое ?
                            новое есть то чего не было прежде -новорожденный говорится

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от piroma
                              вы не хотите владеть языком логики -сравнений -невнимательно читаете тоже

нынешние небо и земля -новые небо и земля
                              это у вас одни и те же ?
                              А Вы полагаете, что Бог перенесет Вас в какую-то иную вселенную??? А эта - просто так Им была сотворена??? Чтобы потом уничтожить ее, потому что пирома так захотел?

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Лука
                                Не занимайтесь фальсификациями.
                                "И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Быт.9:8,9)
                                Уважаемый Лука! Заветы составляют люди перед своей смертью. Спросите у любого юриста? Поэтому речь там шла о Законе. Бог дал человечеству через Ноя следующие 7 законов:
                                Запрет идолопоклонства вера в единого Бога.
                                Запрет богохульства почитание Бога.
                                Запрет убийства уважение к человеческой жизни.
                                Запрет прелюбодеяния уважение к семье.
                                Запрет воровства уважение к имуществу ближнего.
                                Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам.
                                Обязанность создать справедливую судебную систему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Если Павел об этом знает, то почему Вы об этом не знаете?
                                Если кто-либо просмотрит отрывки, где упоминается слово "диаволос"(клеветник рус) в древнегреческих текстах(даже у Павла), он скорее всего обнаружит, что они не имеют ничего общего с дьяволом как личностью в том смысле, как это понимает Христианская церковь сегодня. Поэтому когда мы читаем о дьяволе, мы просто должны думать и представлять злых людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                учить язык и разговаривать на языке агрессора - это считалось предательством.
                                Примерно как в 1945 году учить в советских школах, немецкий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                .. ответил Сам Христос:

24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел..30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».(Св. Евангелие от Матфея 13:24-30)

Как видно из притчи, Господь сеял только добро.
                                Господь потом разьяснил что такое "плевелы"! Он этим словом называл всех нечестивых беззакоников. Именно их, Он и планировал во второе своё пришествие, увязать в снопы и бросить в печь огненную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                И где тут в притче видно, что сатан противостоит Богу?
                                А разве может Сын Божий и Противник грешников, противостоять Богу?

Комментарий

Обработка...