Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59326

Сообщение от учащийся
    Вам отвечают, но Вы закрываете глаза и уши.
    Но повторю. На вопрос темы давно ответил Сам Христос:
    ....
    Как видно из притчи, Господь сеял только добро.
    И где тут в притче видно, что сатан противостоит Богу?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      И где тут в притче видно, что сатан противостоит Богу?
      Желаете выставлять себя полным шутом?
      А кто пришёл ночью и посеял плевелы, и это не противление, не вражда? А Христос прямо говорит - это сделал враг.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59326

Сообщение от учащийся
        Желаете выставлять себя полным шутом?
        Лучше быть шутом, но отстоять правду, чем уподобиться лживым лстителям...
        А кто пришёл ночью и посеял плевелы
        сатан! Пришел и посеял, потому что это его суть, он сотворен таким. Это его функция. Вот, если-б он воспротивился Богу и начал возмущаться, мол не хочу сеять плевелы - тогда дДА! Вы-б привели то что нужно... А пока что Вы приводите подтверждение моим словам.
        и это не противление, не вражда?
        Нет.
        Вот Бог посылает губителя в Египет поубивать первенцев. Представляете себе, ангел-губитель - заявил-бы Богу - не пойду я душегубством заниматься, устал, жалко мне египтян! Вот тогда бы Вы привели такое место, а так - Бог послал - он пошел!
        Где противодействие Богу?
        Я так понимаю, что Вы просто не вмещаете в себя, функции сатана... А потому не понимаете, почему приводимое вами никакого отношения к тому, что прошу я - не имеет!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Кадош
          Лучше быть шутом, но отстоять правду, чем уподобиться лживым лстителям...
          По ходу дела, Вы ешё и льстите тёмным силам.

Итак, специально для Вас медленно, очень медленно, попробую объяснить ещё раз.

24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

То есть, речь идёт о Царстве Небесном и Бог творил только добро.

Сообщение от Кадош
          сатан! Пришел и посеял, потому что это его суть, он сотворен таким. Это его функция. Вот, если-б он воспротивился Богу и начал возмущаться, мол не хочу сеять плевелы - тогда дДА!
          25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

То есть, Вы врёте, хозяин поля не велел сеять плевелы и не знал об этом.

Ну, вот Вам ещё одно подтверждение, что сатана враждует против Бога.

Как сказал котист2016, астанавитесь!
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59326

Сообщение от учащийся
            То есть, речь идёт о Царстве Небесном и Бог творил только добро.
            А теперь вспоминаем за Исайю 45:7, где Бог лично утверждает, что Он творит Зло!
            Перечислить еще десяток других мест Писания, говорящих об этом-же??? Хотя я уже устал их тут повторять...

То есть, Вы врёте, хозяин поля не велел сеять плевелы и не знал об этом.
            А, ну т.е. проспал... Какой у Вас божок интересный....

Ну, вот Вам ещё одно подтверждение, что сатана враждует против Бога.
            Ну пока я вижу, что сатан пришел и посеял то что посеял потому что Бог послал его сделать это!
            Но в принципе, Вы можете верить своему пониманию, в котором ваш божок проспал этот момент. Я лично не против...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

[QUOTE]
              Сообщение от Кадош
              А теперь вспоминаем за Исайю 45:7, где Бог лично утверждает, что Он творит Зло!
              уж трудно понять - зло потому что больно и разрушение тому к кому оно приходит

но это суд Божий - по делам -потому добро есть от Бога -для праведников - освобождает их от ига грешников

зло которое есть добро -пример наглядный - смерть вторая кторая поглощает первую

итак зло которое уничтожает зло есть добро
              а добро которое уничтожает добро есть зло

добро которе есть зло -помогать грешнику -помощь грешнику - грешнику это добро а мне зло

итак - с какого угла вы смотрите зрительного ?
              с одной колокольни ?
              поменять ее надо - на другую -повыше которая -чтобы увидеть в с нее все писание а не клочки бумаги

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                А теперь вспоминаем за Исайю ....
                Товарищ, Вы не теряйтесь пока, это слова Самого Христа, Который всё подробно объясняет.

Сообщение от Кадош
                Перечислить еще десяток других мест Писания, говорящих об этом-же??? Хотя я уже устал их тут повторять...
                Товарищ, не закатывайте глазки, и Вам тоже много мест из Библии уже приводили, но от Вас, как от гуся вода.

Сообщение от Кадош
                А, ну т.е. проспал... Какой у Вас божок интересный....
                Это просто Вы тупите, и не можете отличить сравнения с хозяином дома в притче.

Сообщение от Кадош
                Ну пока я вижу, что сатан пришел и посеял то что посеял потому что Бог послал его сделать это!
                Потому что Вы слепец и самодовольный демагог.
                В притче не говорится, что хозяин дома послал врага самому себе вредить, он сам пришёл и посеял плевелы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59326

Сообщение от учащийся
                  Товарищ, не закатывайте глазки, и Вам тоже много мест из Библии уже приводили, но от Вас, как от гуся вода.
                  Да Вы не к месту хоть всю Библию можете привести, толку-то от этого.... Вон сатан в 4 главе Матфея тоже не к месту Писание цитировал... И что?
                  Это просто Вы тупите, и не можете отличить сравнения с хозяином дома в притче.
                  Родной, Это Вы тупите. Итак - в вашем понимании - бог проспал когда сатан пришел и посеял плевелы. А вот в Писании - Бог Сам послал сатана сделать это.
                  Потому что Вы слепец и самодовольный демагог.
                  Гениально, по его мнениею Бог проспал, а демагог я...
                  В притче не говорится, что хозяин дома послал врага самому себе вредить
                  Нет не говорится. Значит хозяин дома проспал. Какие проблемы?
                  А я о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  ...освобождает их от ига грешников
                  А иго грешников - само по себе появилось, да?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Кадош
                    А иго грешников - само по себе появилось, да?
                    за грехи праведников - отступили от своей праведности

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59326

Сообщение от piroma
                      за грехи праведников - отступили от своей праведности
                      и за это на праведниках - иго грешников???
                      А вот скажите - как праведник мог стать грешником, если во вселенной существует только одна Воля - Воля Бога?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        Да Вы не к месту хоть всю Библию можете привести, толку-то от этого.... Вон сатан в 4 главе Матфея тоже не к месту Писание цитировал... И что?
                        Однако, притча очень даже к месту, ближе не бывает, но Вы пытаетесь отбрыкаться.
                        Кстати, сатана хотел вложить своё понимание в цитировании Писания. Вот где бы Вам глубоко задуматься.

Сообщение от Кадош
                        Родной, Это Вы тупите. И
                        Нет, Вы мне не родной и тупите именно Вы. Среди моих родных таких не может быть.

Сообщение от Кадош
                        Итак - в вашем понимании - бог проспал когда сатан пришел и посеял плевелы.
                        В моём понимании - Христос всё очень подробно объясняет в притче.

Сообщение от Кадош
                        А вот в Писании - Бог Сам послал сатана сделать это.
                        Врёте. А постоянное враньё - это уже сами знаете, чем пахнет.

Сообщение от Кадош
                        Гениально, по его мнениею Бог проспал, а демагог я...
                        Товарищ, это не моя притча, а Христова. Вы сейчас сами не замечаете, как против Христа балаболите (это в лучшем случае).

Последний раз редактировалось учащийся; 17 June 2019, 07:20 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от Кадош
                          и за это на праведниках - иго грешников???
                          А вот скажите - как праведник мог стать грешником, если во вселенной существует только одна Воля - Воля Бога?
                          кто сказал что одна воля ?
                          сколько духов столько воль

воля Бога выражена в законе

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59326

Сообщение от piroma
                            кто сказал что одна воля ?
                            сколько духов столько воль
                            Кто сказал - сколько духов - столько воль?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Кадош
                              Кто сказал - сколько духов - столько воль?
                              дух - есть единица бытия выраженная в сингулярности его /законности /- в которой содержится прежде всего его воля и потом все остальные проявления - мысли и желания

без воли нету желаний

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59326

Сообщение от учащийся
                                Однако, притча очень даже к месту, ближе не бывает, но Вы пытаетесь отбрыкаться.
                                Вовсе нет. Просто показываю, что в вашем варианте понимания - Бог немощный какой-то....
                                Кстати, сатана хотел вложить своё понимание в цитировании Писания. Вот где бы Вам глубоко задуматься.
                                Вам бы над этим задуматься.... Ибо я это тут всем уже лет пять талдычу....
                                В моём понимании - Христос всё очень подробно объясняет в притче.
                                Христос там объясняет как сатане удалось посеять плевелы?
                                Сомневаюсь. Потому что Он, в отличие от Вас знал, что сатан не может ничего делать, если его не пошлет Отец небесный.
                                Врёте. А постоянное враньё - это уже сами знаете, чем пахнет.
                                Ну, родной, Вы уж перестаньте - либо Сам послал, либо проспал...
                                Вы пойдите, проспитесь, а потом продолжим....
                                Товарищ, это не моя притча, а Христова.
                                Согласен! И Вы ее не понимаете.
                                Вы сейчас сами не замечаете, как против Христа балаболите (это в лучшем случае).
                                Не путайте Христа, и ваше понимание притчи...
                                Итак, по-вашему, хозяин дома проспал....
                                печальная картина в вашей голове...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                дух - есть единица бытия выраженная в сингулярности его
                                дух служебный - это дух служебный сотворенный чтобы исполнять то, для чего от сотворен! Не выдумывайте своего...

Комментарий

Обработка...