Глухим повторю...Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Клеветник" и "диавол" - это одно и то же, просто по русски и по гречески.
но дух злобы как Архангел и Бог века сего - это личность и большая -диявол и сатана и дракон в откровении
диявол бог века сего со своей волей - всю вселенную обольщающий и все служат ему кто обольщен
- - - Добавлено - - -
Глухим повторю...Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы....
Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?
Если бы церковники не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу - упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.Комментарий
-
OTE=krestos;6163149]"Клеветник" и "диавол" - это одно и то же, просто по русски и по гречески.
Вы серьёзно считаете, что в каждом веке другой Бог?
настоящий один Бог а будущий век - другой
бог века настоящего будет брошен в озеро огненное
«Не участвуйте в бесплодных делах тьмы - но обличайте». (Ефесянам 5:11)
вы забыли ?
То есть любой клевещащий - это бог?
мало ли кто кого как называет
смотрите кого Бог называет и кем*****Комментарий
-
Воля Бога - это дать выбор каждому человеку
- - - Добавлено - - -
Где Вы такую чушь прочитали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я Вам показал. Вот видите, Вы не понимаете, с вами можно только на вашем уровне общаться.
Это я показал ВАМ, а не Вы. Вы не смогли сделать ни одного замечания, ни одного контраргумента, кроме пустого заявления, что слово "грешил" по отношению к сатане является антропоморфизмом.
Итак , что мы имеем?
Объяснить значение слова "зло" Вы не в состоянии, показать значение слова антропоморфизм не можете, в Библии сатана грешит, т.е. идёт против воли Бога, а у Вас всегда исполняет волю Бога, т.е. не грешит, (полное игнорирование слову Бога) аргументами собеседника и контекстом Библии тоже практически полностью игнорируете в этом отношении. Выводы, думаю, очевидны.
Комментарий
-
А должен был?
Помнится, это Вы тут били себя пяткой в грудь, уверяя что у слова зло - есть омоним...
Так что это Вы должны доказывать и объяснять, а не я. Вы, "чудок" обмишурились...
Не надо усугублять свое положение...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Извините, Кадош, но Вы выпали для меня из числа тех людей, с которыми можно дискутировать на адекватном уровне.
Но вешать откровенную лапшу людям на этом форуме, если увижу, я Вам буду и дальше препятствовать уж не взыщите.Комментарий
-
По двум причинам:
1) потому что у слово ЗЛО - нет омонимов.
2) Потому что Вы с бо-о-о-льшим бульком сели в лужу, утверждая бессмысленный лозунг, про омонимы к слову ЗЛО!
Так что Это ваша бессмысленность! И я не перестану Вас в нее носом Вашим тыкать, пока Вы не повзрослеете и не начнете вести себя прилично и в соответствии с уровнем ваших личных знаний!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Поэтому Вы лжете.
2) Потому что Вы с бо-о-о-льшим бульком сели в лужу, утверждая бессмысленный лозунг, про омонимы к слову ЗЛО!
Так что Это ваша бессмысленность! И я не перестану Вас в нее носом Вашим тыкать, пока Вы не повзрослеете и не начнете вести себя прилично и в соответствии с уровнем ваших личных знаний!
А тыкаете... Вы тыкаете только в свою очередную ложь.Комментарий
-
У слова ЗЛО есть омонимы, и другие значения этого слова, и я НЕ ОДИН РАЗ привел Вам статьи из СЛОВАРЯ ОМОНИМОВ русского языка и толкового словаря.
Поэтому Вы лжете.
Очередные самовозвеличивания об уровне знаний без его подтверждения.
А тыкаете... Вы тыкаете только в свою очередную ложь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 8:44 Синодальный перевод
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
Новый русский перевод
Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был человекоубийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.
(((отец лжи-человекоубийца)))Комментарий
-
Бог-Отец
- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
- сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
- и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
есть? или нет?
такого откровения у Вас НЕТ.
есть только лишь ваши софистические и демагогические вымыслы (основанные на ложном толковании слова Божьего)........
будто бы Бог- Отец...
- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
- и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
а кому нужны ваши вымыслы?
никому.
людям нужны ОТКРОВЕНИЯ Божии о Самом Себе.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 July 2019, 11:09 PM.Комментарий
-
есть ли у Вас ОТКРОВЕНИЕ от БОГА-ОТЦА, данное Вам во Христе Иисусе что ...
Бог-Отец
есть? или нет?
такого откровения у Вас НЕТ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий