Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Вовчик
    смотрим ещё раз на цитату:И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    (Бытие 6:3)

те, кто пренебрегает Духом, теперь будут жить не более 120 лет, а кто НЕ пренебрегает Духом - более 120 - это ясно из текста...

ну и многих ли ты знаешь , проживших более 120, после этой фразы?

Авраам - 175

Исаак -180

Иаков - 147

благочестие удлиняет
    греховная жизнь сокращает дни

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

10:27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34067

Сообщение от piroma
      благочестие удлиняет
      греховная жизнь сокращает дни
      Отец и Сын хорошие Учителя и физики...столько полезных критерие дали своим ученикам...бери и пользуйся..
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Кадош

И ведь Вам не стыдно, всем свою глупость являть... Ну, как знаете...
        Ну конечно, для Кадоша словари русского языка - это глупости.
        Вы руский язык не знаете, (вернее не хотите знать) а берётесь за иврит, за подстрочники.
        Кадош, Кадош, куда Вы катитесь и куда тащите других? Ещё о стыде говорите.
        Такого нарочитого примитивизма и безграмотности на этом форуме я ещё не встречал. Вам только с бабушками на скамейке можно говорить и внушать им свои глупости, лишенные всякого здравого смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

бла-бла-бла... подрастите сперва...

До Вас не расти, а опускаться нужно очень долго.

зло начало быть?
        диавол начал быть?
        В огороде бузина, а в Киеве дядька

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Кадош
          Пирома, все с вами ясно. Приводите место Писания, которое прямо говорит - !!!!НЕТ НЕ ВСЕ!!!! И тут-же продолжаете ахинею нести...
          ВСЁ!!! не понимаете - ваши проблемы...
          Сообщение от Кадош
          Пирома, все с вами ясно. Приводите место Писания, которое прямо говорит - !!!!НЕТ НЕ ВСЕ!!!! И тут-же продолжаете ахинею нести...
          ВСЁ!!! не понимаете - ваши проблемы...
          Очередные глупости от Кадоша.

Звонят на фирму и просят дежурного сторожа, чтобы позвали кого-то из руководства. Сторож объясняет, что ВСЕ ушли домой, потому что сегодня короткий рабочий день. Всем понятно, что все КРОМЕ дежурного, хотя никто этого и не говорил, но только для Кадоша, если не сказано, что все кроме сторожа, то трубку, вероятно, брал Святой Дух.

В Библии написано, что конец всякой плоти пришел, что Бог наведёт на землю потом и истребит всякую плоть, что лишились жизни ВСЕ люди. И только Кадош уверен, что если написано "ВСЕ", то значит абсолютно все люди лишились жизни, а Ной и его семейство очевидно - не люди, если всё-таки спаслись.

Если написано, что ВСЁ нужно делать без ропота и сомнения, то абсолютно всё нужно делать, даже грабить, убивать, лгать и тд.

Если написано, что все Вы ЗНАЕТЕ ВСЁ, то значит знаете, по-Кадошу, абсолютно все.

Если написано, что нужно есть ВСЁ, что продается, то значит, по-Кадошу, нужно есть абсолютно всё, что продаётся, даже ложки и вилки, ведра и лопаты, дома и землю, если прямо не написано, что не всё нужно есть.
          И таких библейских примеров, которые Вы не хотите видеть и понимать, множество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Правда? Наверное Он в Ис.45:7 говорил одно, а потом запамятовал и начал говорить противоположное... Экий беспамятный у вас бог, в отличие от Библейского!
          Только Кадошу непонятно, что здесь гововится о разных вещах: учащийся пишет, о зле, как нравственной категории, а в Исаии пишется о бедствиях и судах Божьих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Нет.
          Вот Бог посылает губителя в Египет поубивать первенцев. Представляете себе, ангел-губитель - заявил-бы Богу - не пойду я душегубством заниматься, устал, жалко мне египтян! Вот тогда бы Вы привели такое место, а так - Бог послал - он пошел!
          Где противодействие Богу?
          Я так понимаю, что Вы просто не вмещаете в себя, функции сатана... А потому не понимаете, почему приводимое вами никакого отношения к тому, что прошу я - не имеет!
          Никто не сомневается, что сатана в чём-то исполняет волю Бога, но если бы сатана всегда и во всём слушал Бога, то и не согрешил бы ни в чём, а НАПИСАНО, что он грешил.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Сергей Доця
            Очередные глупости от Кадоша.
            Очередные глупости от Доци...

В Библии написано, что конец всякой плоти пришел, что Бог наведёт на землю потом и истребит всякую плоть, что лишились жизни ВСЕ люди. И только Кадош уверен, что если написано "ВСЕ", то значит абсолютно все люди лишились жизни, а Ной и его семейство очевидно - не люди, если всё-таки спаслись.
            Напомню что писал пироме я:
            "Ну и о каком духе служебном Бог хоть раз говорил такое:
            Ты - Сын Мой, Я ныне родил тебя!"

А потом гляньте что мне ответил Пирома, и какую бучу из ахинеи подняли Вы. Если не понимаете диалога - зачем в него вклиниваетесь?
            Свою дурь показать?
            Все итак ее уже с прошлых разов заметили...

Только Кадошу непонятно, что здесь гововится о разных вещах: учащийся пишет, о зле, как нравственной категории, а в Исаии пишется о бедствиях и судах Божьих.
            На каком основании Вы так переводите? там Ра - это зло, а тут - бедствия?
            Не, почему переводчики так переводили, я понимаю... это называется эвфемизм, для таких как Вы, чтоб не сильно по голове било.
            Возможно они и правы были, когда смягчали прямой смысл тех слов.
            До Вас вон до сих пор это не доходит...
            Никто не сомневается, что сатана в чём-то исполняет волю Бога, но если бы сатана всегда и во всём слушал Бога, то и не согрешил бы ни в чём, а НАПИСАНО, что он грешил.
            напомню, незнающим - написано грешит изначально!
            Т.е. сотворен таким. Я уже устал тут всем наглядные пособия демонстрировать с программами, которые мне перечут, якобы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
            Ну конечно, для Кадоша словари русского языка - это глупости.
            Вы руский язык не знаете, (вернее не хотите знать) а берётесь за иврит, за подстрочники.
            Ну как приведете омоним к слову зло, так поговорим. А пока - есть что есть. Вы явили всем свое невежество и с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете его всем тут выпячивать!
            Нет, хотите выглядить смешным - ваше право... Давайте еще раз покажите свое незнание русского языка!
            До Вас не расти, а опускаться нужно очень долго.
            Как там с омонимом к слову зло, умник?
            В огороде бузина, а в Киеве дядька
            Ну, т.е. биотесь отвечать на вопросы. Оно понятно... :-) Вы-ж ответов не знаете... как и с омонимами - не знаете что это такое.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Кадош
              Очередные глупости от Доци...
              Кроме попугайства Вы ничего умного таки не смогли придумать.
              Но на форуме словари русского языка только Вы глупостями назвали - вот до чего доводит ересь.
              Любые аргументы, даже самые незыблимые, просто тупо и публично игнорируются.

Напомню что писал пироме я:
              "Ну и о каком духе служебном Бог хоть раз говорил такое:
              Ты - Сын Мой, Я ныне родил тебя!"

А потом гляньте что мне ответил Пирома, и какую бучу из ахинеи подняли Вы. Если не понимаете диалога - зачем в него вклиниваетесь?
              Свою дурь показать?
              Все итак ее уже с прошлых разов заметили...
              А при чём здесь Ваш диалог с Пиромой. Вы делаете вид, что не понимаете о чём я пишу? Ну-ну...
              Это в продолжение Ваших слов:
              Итак - примера не будет.
              То что Вы выделили никак примером быть не может!
              Почему?
              Потому что "
              ВСЕ ОНИ" - означают именно все они!
              А не через одного, как привыкли Вы.
              Вот и получается, что я выношу из комнаты то что там на самом деле записано, и Вам пытаюсь объяснить этот синий кубик, что
              все они - это все они Включая и сатана!
              Но Вы идете мне навстречу и пытаетесь внести в эту комнату свой розовый шарик, в котором написано:
              все они - это все они ИСключая сатана!

Так что Я-то ничего в нее не приношу из вне. это Вы пытаетесь свои шарики в нее внести..
              .

Вы на этих глупостях целую философию воздвигли, а обосновать не можете. В народе говорят о таких утверждения: ляп трусами об асфальт.
              А именно: если написано "все они", то это означает именно "все они". Аксиома от Кадоша
              Ну почитайте же Библию наконец-то, где более ПЯТИ ТЫСЯЧ раз написано слово "ВСЕ" и далеко не всегда это слово означает "абсолютно все".

На каком основании Вы так переводите? там Ра - это зло, а тут - бедствия?
              Не, почему переводчики так переводили, я понимаю... это называется эвфемизм, для таких как Вы, чтоб не сильно по голове било.
              Возможно они и правы были, когда смягчали прямой смысл тех слов.
              До Вас вон до сих пор это не доходит...
              напомню, незнающим - написано грешит изначально!
              Т.е. сотворен таким. Я уже устал тут всем наглядные пособия демонстрировать с программами, которые мне перечут, якобы...
              Напомню и Вам, что слово "грешить" означает не выполнять волю Бога, а у Вас сатана всегда исполняет волю Бога, а значит ПО-ОПРЕДЕЛЕНИЮ не грешит.
              Т.е. у Вас - это полный АЛОГИЗМ, БЕССМЫСЛИЦА.
              Напомню также, что бедствия - это одно из значений слова "ЗЛО", которое находится в согласии с контекстом всей Библии, потому что БОГ творит БЕДСТВИЯ (Ра) и с этим не поспоришь (или не творит?) а не эвфемизм. А то, что Вы делаете, называется, скорее ДИСФЕМИЗМОМ, а точнее, Вы просто искажаете смысл, идя против контекста и здравого смысла. И слава Богу, что для многих это уже ОЧЕВИДНО.

Комментарий

• Сергеев Владими
                Участник

• 14 April 2018
                • 375

Глупый вертит слова туда сюда чтоб показатся умным...
                Сергеев Владимир

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Сергей Доця
                  Кроме попугайства Вы ничего умного таки не смогли придумать.
                  а зачем? Вы только на таком уровне и понимаете.
                  А при чём здесь Ваш диалог с Пиромой. Вы делаете вид, что не понимаете о чём я пишу?
                  Мне как-то параллельно чего пишете Вы.
                  Важно что Вы вклинились в мой диалог с Пиромой, не поняли о чем я, и начали умничать.
                  В принципе - тут таких "горячих финских парней" немного.
                  Но как-же Вы любите умничать, не имея никаких для этого оснований...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Напомню и Вам, что слово "грешить" означает не выполнять волю Бога
                  согласен! Только для сатана не дано Торы. Тора - дана людям!
                  Поэтому "грешить", в данном случае типичный антропоморфизм. В том смысле, что если так поступите Вы - то это безусловно будет грехом.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Кадош
                    а зачем? Вы только на таком уровне и понимаете.
                    Нет, Кадош, это уровень Вашего ответа. Я аргументирую свою позицию, объясняю почему глупости, привожу прямые статьи со словарей, показываю контекст и тд. и тп. Вы же просто бездумно, как попугай, повторяете мои слова без единого контраргумента, без единого замечания.
                    И это хорошо, потому что таким образом Вы показываете полную несостоятельность того, что Вы пишете.
                    Вот объясните всем (Вы просили показать омонимы слова "зло") почему прямая цитата из словаря омонимов русского языка, почему прямая выписка статьи из толкового словаря русского языка - это глупости. Казалось бы ну что же может быть более основательнее, чем словарь. Нет, для Кадоша словари не указ.

Мне как-то параллельно чего пишете Вы.
                    Важно что Вы вклинились в мой диалог с Пиромой, не поняли о чем я, и начали умничать.
                    В принципе - тут таких "горячих финских парней" немного.
                    Но как-же Вы любите умничать, не имея никаких для этого оснований...
                    Кадош, это не аргументы. Вы постоянно на этом форуме превозносите себя и свои знания над другими, ничем это не подтверждая, мол ещё дорастите и тд.. Я обличаю Ваши ложные выводы, показываю почему они неверные. Вы же только ерничаете и думаете, что Ваши переходы на личности вместо аргументов что-то доказывают из Вашей позиции.
                    Это просто смешно.
                    Даже здесь, я увидел что возможно Вы не совсем поняли о чём я говорил, поэтому УТОЧНИЛ, что я не о Вашем диалоге говорил, но, к сожалению, видно что Вам виднее о чем я писал.

-

согласен! Только для сатана не дано Торы. Тора - дана людям!
                    Поэтому "грешить", в данном случае типичный антропоморфизм. В том смысле, что если так поступите Вы - то это безусловно будет грехом.
                    Если это антропоморфизм, то нужно было показать, что же он означает, а так получается, что Вы даже не понимаете суть антропоморфизма и того, что этот антропоморфизм только доказывает то, что я сказал и полностью опровергает Ваши утверждения. Чтобы не быть голословным как Вы, объясняю почему.
                    К примеру, что означают такие выражения, как "автомат грешит", "кофемолка грешит? Правильно, это антропоморфизмы, которые означают, что кофемолка и автомат не выполняют функции, которые на них возложил их изготовитель и творец, не выполняют их волю, сломались. Другими словами, автомат вместо того, чтобы стрелять, пускает мыльные пузыри, к примеру, а кофемолка вместо того, чтобы молоть кофе, начинает молоть чепуху.
                    Теперь, если применить слово "грешить" к сатане и если считать это антропоморфизмом, то это означает, что сатана не выполняет волю Бога (грешит, другими словами).
                    Т.е., вместо того, чтобы хоть как-то обосновать свою позицию, Вы только ещё больше опровергаете её своими же руками, мелете чепуху и пускаете мыльные пузыри.
                    И Тора дана людям, но написано в Торе, что грешит сатана, чтобы люди это знали. Но Кадошу, похоже, это ни к чему, ведь ему параллельно, что Библия пишет для него, в том числе, о сатане.

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Сергей Доця
                        Нет, Кадош, это уровень Вашего ответа.
                        Зато Вы прекрасно понимать начинаете...
                        Кадош, это не аргументы.
                        Ну, вот видите - нормальных, Вы не понимаете. Поэтому приходится сюсюкаться с Вами на вашем уровне.
                        Если это антропоморфизм, то нужно было показать, что же он означает
                        я Вам показал. Вот видите, Вы не понимаете, с вами можно только на вашем уровне общаться.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от учащийся
                          ..А кто пришёл ночью и посеял плевелы, и это не противление, не вражда? А Христос прямо говорит - это сделал враг.
                          Плевелы - это дети диавола! Так Христос называл - всех беззакоников..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          ...сатан! Пришел и посеял, потому что это его суть, он сотворен таким.
                          Сатан сотворён Сыном Божьим и помощником Богу! А потому Христос не мог называть Cатану-врага грешников, своим врагом. Разве Христос - это грешник и друг нечестивых беззакоников? Вы меня удивили, Кадош.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от krestos
                            Плевелы - это дети диавола! Так Христос называл - всех беззакоников..
                            Беззаконники - могут осознать свои беззакония и покаяться, а дети дьявола - никогда.

Сеять плевелы - может означать и сеяние всяких заблуждений.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 21 June 2019, 10:10 PM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от Кадош
                              А теперь вспоминаем за Исайю 45:7, где Бог лично утверждает, что Он творит Зло!
                              Опять вы диаволизмом(клевета рус) занимаетесь! Бог лично утверждает, что творит тьму и свет, благодеяния и наказания. А зло - это грех беззакония. Следовательно вы Кадош взялись распространять клевету на Бога. Уже не раз это обсуждали. Мы не можем знать какое точно слово стоит в Первоисточнике. Есть согласная Р, но отсутствуют гласные. А потому возможно в оригинале стоит не РА, а например ОР. А слово ОР может например кроме синонима "свет", иметь ещё и синоним "чистота" и многое другое..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              ..А вот скажите - как праведник мог стать грешником, если во вселенной существует только одна Воля - Воля Бога?
                              Воля Бога - это дать выбор каждому человеку, самому выбрать стать ему праведником или беззакоником! Опять вы диаволизмом(клевета рус) занимаетесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              вам найти волю диявола в которую он уловил многих ?
                              Было бы интересно! Особенно исходя из того, что "диавол" даже по Павлу - это любой человек склонный к клевете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              ..Деалй скорее -даже Иуде сказано -то что избрал себе делать и не отстанет
                              Мало ли по какому поводу это было сказано лучшему ученику, Иехуде! Может тот в туалет хотел выйти..

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

TE=krestos;6162142]

Было бы интересно! Особенно исходя из того, что "диавол" даже по Павлу - это любой человек склонный к клевете!
                                диявол как клеветник - можно назвать всякого кто клевещет и не клевещет

но дух злобы как Архангел и Бог века сего - это личность и большая -диявол и сатана и дракон в откровении

23От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю

диявол бог века сего со своей волей - всю вселенную обольщающий и все служат ему кто обольщен

работает на уровне богов не на уровне ангелов -имеет своих ангелов - итак по степени минимум как АРХАНГЕЛ

Бог Архангел
                                Последний раз редактировалось piroma; 21 June 2019, 09:58 AM.

Комментарий

Обработка...