Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от nelson
    Сообщение от Ястреба.
    Зло не от Бога, следовательно Бог зло не создавал.
    1Иоан.4:16 ... Бог есть любовь... любовь ....не мыслит зла ...1Кор.13:5

Комментарий

• Сергеев Владими
      Участник

• 14 April 2018
      • 375

Один Наставник-Христос...Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
      Сергеев Владимир

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Jewe
        Здесь собрались люди которые привыкли думать головой а не другим местом. Поэтому ваши завывания здесь не пройдут.
        Слово Божие - это не завывание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
        Послание к Галатам 6:7 ...Не обманывайтесь: Бога не провести! Что человек сеет, то он и пожнет!
        Отличная трактовка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Смешно рассуждаете. Адам и Ева познали добро и зло находясь в раю, когда закона еще не было.
        То есть по вашему - ни законов физики, ни законов химии, ни законов математики, ещё не существовало? Может и закона земного тяготения тоже не существовало? К тому же, речь в Первоисточнике могла идти о понимании различия между хорошим и плохим - а не о добре праведности и зле беззакония..

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от Христов Божий
          Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,.
          Евсевий Кессарийский, римский историк, ранний Отец и Епископ церкви в Кессарии, упоминает текст Матфея 28:19 двадцать один раз в своих письменных трудах! Ни один из них не имеет «троичную крещенскую формулу»! Все труды Евсевия написанные до Никейского Вселенского Собора Церкви (325 н.э.), такие как: Комментарии на Псалмы и Комментарии на Исаию, Демонстрацио Евангелика и Теофания, Церковная История и Орация во Славу Императора Константина," цитируют текст Матфея как: Итак идите, научите все народы во имя моё.

И потом! Ни один из апостолов и последователей Иисуса никогда не крестил согласно этому якобы прямому «Указу их Господа»! Таким образом выходит, апостол Пётр полностью проигнорировал «важнейшие» слова Иисуса, когда он крестил всех желающих в памятный День Пятидесятницы, не использовав «Великой Формулы»! (см Деяния 2:38-39) Пётр окунал(крестил греч.) «уверовавших» просто во «имя Иисуса.» Выходит, ни уверовавшие в Самарии, которых Пётр крестил вместе с апостолом Иоанном, ни сотник Корнилий не получил «правильного» крещения(см. Деяния 8:14-17; 10:44-46), ведь и апостол Иоанн, и Пётр, ничего не знали ни о какой «специальной крещенской формуле»?

Даже самый эрудированный из Христианских мыслителей и богословов, «великий» апостол Павел показывает себя несведующим в практике «православного крещения»! Несмотря на его «могучие откровения» от самого Господа, апостол Павел преподаёт неправильное крещение верующим в Ефесе, полностью игнорируя упомянуть «трёх-голового бога» в процессе этого церковного «таинства»(cм. Деяния 19:1-6). Единственное логическое заключение к нашему сегодняшнему размышлению это то, что текст Матфея 28:19 был дерзко вписан в греческий оригинал с целью «подтверждения» церковной доктрины о Троице..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          это очевидно, - Бог греха не творил. да и поучению совершенного Нового Завета не может из Одного Источника течь "горькая и сладкая вода"...
          Это касается не только Н.З., но и всей Библии ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Почему Христос не проповедовал на языке евреев иврите?
          Как это? Он только иврит и знал. В еврейских иешивах - только ивриту и учили. Ни на каком другом языке кроме иврита, он в реальности и не мог преподавать иудеям..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от krestos
            Слово Божие - это не завывание.
            Так я не о Слове Божьем говорю а о ваших причитаниях и о ваших личных оценках собравшихся в этой теме.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Ястреб.
              Евреем и проповедовал.

24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их..(Матф.4:24)
              Вот греки-писатели и попались! Знаете в каких годах земли бывшей Иудеи стали называть "Сирия палестинская"? Не ранее 135 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими
              Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны..
              Подставьте вместо слова "злы" слово "беззаконны" и тогда поймёте, что Свет - это закон Божий!

"Ибо заповедь светильник, и Тора свет." (Книга притчей Соломоновых 6:23)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

krestos

То есть по вашему - ни законов физики, ни законов химии, ни законов математики, ещё не существовало? Может и закона земного тяготения тоже не существовало?
                Существовали. Но закона морали данного Богом Моисею не существовало.

К тому же, речь в Первоисточнике могла идти о понимании различия между хорошим и плохим - а не о добре праведности и зле беззакония..
                Покажите в Библии объяснения что такое хорошо и что такое плохо до создания Богом людей?

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Дмитрий брат
                  1Иоан.4:16 ... Бог есть любовь... любовь ....не мыслит зла ...1Кор.13:5
                  И Любовь Его - только к праведникам! Ведь даже Иисус Христос сказал: "Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня, все делающие беззакония!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Так я не о Слове Божьем говорю а о ваших причитаниях и о ваших личных оценках ..
                  Мои личные оценки всегда основаны на знании и на Слове Божьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Существовали. Но закона морали данного Богом Моисею не существовало..
                  А что по вашему Бог давал Ною и его потомкам задолго до Моисея - законы лжеморали что ли? Умение различать хорошее и плохое - разве это не о той же морали?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

krestos

А что по вашему Бог давал Ною и его потомкам задолго до Моисея - законы лжеморали что ли?
                    Какие законы Бог давал Ною? Цитаты плз.
                    Вы писали "Мои личные оценки всегда основаны на знании и на Слове Божьем"? Подтверждайте

Умение различать хорошее и плохое - разве это не о той же морали?
                    Когда тигр пожирает оленя - это хорошо или плохо?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от krestos

Мои личные оценки всегда основаны на знании и на Слове Божьем.
                      Ваши личные оценки - это ваши личные оценки. Вы по своему оцениваете Слово Божие а дядя Вася по своему. А дядя Толя по своему. А дядя Федя по своему. Тётя Маруся тоже имеет свою оценку Слова Божия. И даже тётя Клава с тётей Таней.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от krestos

Как это? Он только иврит и знал. В еврейских иешивах - только ивриту и учили. Ни на каком другом языке кроме иврита, он в реальности и не мог преподавать иудеям..
                        Я вам задавал вопрос. Похоже вы не знаете.

Сообщение от Ястреб.
                        Почему Христос не проповедовал на языке евреев иврите?
                        Надо быть внимательнее

Языком Иисуса Христа считается арамейский язык[1] (или даже галилейский диалект арамейского языка), широко распространённый в I веке на Ближнем Востоке[2]. Несмотря на то, что языком Нового Завета является греческий, тем не менее там присутствуют фразы на арамейском (в греческой транскрипции). Например, «талифа, куми» (Ταλιθα κουμι, арам. טליתא קומי ܛܠܝܬܐ ܩܘܡܝ talīθa, qūmī) «девица, встань» (Мк. 5:41)[3] или «Элои! Элои! ламма савахфани?» (ελωι ελωι λαμα σαβαχθανει, арам. אלהי אלהי למה שבקתני ܐܠܗܝ ܐܠܗܝ ܠܡܐ ܣܒܖܬܢܝ Elāhī, Elāhī lamā savahθanī) «Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил?»
                        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

krestos

Так где ответы на мои вопросы? Что-то Ваш энтузиазм в защите ересей резко остыл...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от krestos
                            Ложь! Кни́га И́ова - это 16-я часть Танаха, 3-я книга Ктувим!
                            Мне как-то параллельно на ваши незнания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                            Ложь от богопротивников! Иврит Товарищь был утерен полностью как разговорный
                            Не пойму - зачем Вы мне это написали??? Пишите тому с кем я дискутировал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Вот оно как у вас, как положено вами, не отступаете от вымыслов: как все Ангелы служебные духи, то по вашему и сатана, а как Отец духов, то только наших
                            Именно, потому что КОНТЕКСТ!!!! Я для Вас даже картинку привел и выделил почему так и не иначе!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                            Не ёрничай.

То есть ты облажался.

Название - это далеко не имя.

Неуч! Древнееврейский - это протосинайский. Древнеханаанейским письмом называют вариант протосинайского письма, который использовался в Ханаане области, которая в настоящее время охватывает Ливан, Израиль, Иорданию и западные территории Сирии. Также этот термин используется для обозначения ранней версии финикийского письма, которая использовалась до 1050 г. до н. э. Множество древнеханаанейских надписей, датируемых XVII в., были найдены в Ханаане. Большинство из них представляют собой короткие записи, которые, вероятнее всего, были сделаны семитоязычными племенами.

Но точно не для вас - у которого Бог стал творцом зла, а значит греха беззакония.

Ты уже сам с собой разговариваешь! Я просил тебя найти имя - а ты лукаво пытаешься подсунуть название символики вместо имени. Нехорошо Шурик!

Неуч! "Апостол" и "Евангелие" - это именно его книги. Никаких других - до этого, Христианская церковь не знала. Потому в первом каноне Н.З. и были только эти..

Где собрал? Они что на свалке где то валялись? Уже даже известно из каких именно текстов, Маркион создавал например свою книгу "Апостол". Что касаемо каких либо других Евангелий, кроме его собственного - то если бы они существовали уже в 150 году - то обязательно вошли бы в его первый канон Н.З. Но как известно - никаких других Евангелий в Н.З. 150 года, ещё и близко нет.

Ну, да, некоторым - что в лоб, что по лбу - все едино...
                            бла-бла-бла... подрастите сперва...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            Удивительно, что Ваши посты кому-то нравятся, в то время, когда я уже несколько раз (!) показывал омонимы к слову "зло".Вот это, думаю, и есть ЗЛО на форуме, когда слепые ведут в яму слепых.
                            А для не совсем слепых покажу в очередной и другое значение слова "зло":

ЗЛО (существительное)
                            • нечто дурное, вредное, греховное... противоположное ДОБРУ

к нему есть омонимы:
                            зло (наречие)
                            • наречие к прил. злой; принося дурное, ведя к гибели

зло (прилагательное)краткая форма среднего рода единственного числа прилагательного злой

К нему есть слова с другим значением:

зло - беда, напасть, несчастье

зло - злость, злоба, досада

зло - в высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень;
                            зло - со злостью Со своего гумна и вези! зло ответил хозяин.

Для пятилетнего ребенка уже всё было бы понятно, для Вас - нет.
                            И ведь Вам не стыдно, всем свою глупость являть... Ну, как знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            одни духи рожденные а другие нет -у вас получается
                            а) одни рожденные, а другие сотворенные. Разницу между породить и сотворить я уже лет 10 тут разжевываю.
                            б) не у меня, а в Писании. Не путайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                            Да, КОНТЕКСТ говорит о том, что Бог творит зло для отпавших, беззаконников - наказывая их
                            зло начало быть?
                            диавол начал быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                            Все они служебные духи - имеющие свободную волю.
                            А вот это прямое дописывание в текст того, чего в нем нет! Ну или покажите, где у них есть свободная воля...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

[QUOTE]
                              Сообщение от Кадош

а) одни рожденные, а другие сотворенные. Разницу между породить и сотворить я уже лет 10 тут разжевываю.
                              б) не у меня, а в Писании. Не путайте.
                              Отец духов

а кто отец других ?

другие духи сотовренные ?

почему

как дух может быть сотворен ? без рождения ?

рожденное от духа есть дух
                              не бывает - дух не от духа

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от piroma
                                Отец духов

а кто отец других ?
                                А кто отец карандашей?

другие духи сотовренные ?
                                тебя это удивляет?
                                как дух может быть сотворен ? без рождения ?
                                не знаю, я - не Бог. Но знаю из Его Писания, что есть Нешама - рожденная Им. А есть все прочие, которые сотворены Им.
                                рожденное от духа есть дух
                                И как это запрещает Духу сотворять других духов?
                                пирома, если что-то Вам не понятно, это не обязательно означает что этого нет. Это лишь означает, что это не вмещается у Вас в голове... Ну так преобразуйтесь уже обновлением ума вашего.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...