Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

@Кадош - это Ваши измышления, кажущиеся ВАМ доказанными. Не более того.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47950

Сообщение от Кадош

Не знаю - Ваш термин - вот и объясняйте его сам.
      там указаны свойства - коими похожи - НЕ ЖЕНЯТСЯ И ЗАМУЖ НЕ ВЫХОДЯТ!!!
      ВСЁ!!!

Это Вы его забываете, выдирая смысл слов, из их контекста...

проколы по всем духовным вопросам -

1 дух от духа рождается -потому один дух сын другой отец
      2 отец духов есть - наши духи частный случай
      3 образ земной - душевное тело образ небесный - духовное тело

образ небесного - это термин мудрости Божией говорившей в апостоле Павле

не женятся- тела потому что другие - образ небесный не женится
      образ земной женится и разводится

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Ольга Владим.
        @Кадош - это Ваши измышления, кажущиеся ВАМ доказанными. Не более того.
        Ну, Вы-то не можете их опровергнуть. Стало быть мое понимание правильное.
        А кажущееся оно или нет - видимо не Вам решать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        проколы по всем духовным вопросам -

1 дух от духа рождается -потому один дух сын другой отец
        2 отец духов есть - наши духи частный случай
        3 образ земной - душевное тело образ небесный - духовное тело

образ небесного - это термин мудрости Божией говорившей в апостоле Павле

не женятся- тела потому что другие - образ небесный не женится
        образ земной женится и разводится
        пирома:
        1) Только о человеке сказано, что он сотворен по Образу Божьему.
        2) автор послания Евреям в 1:14 - четко поставил различие, между верующими людьми и духами служебными.
        3) автор послания Евреям в 2:16 - опять-же делает глубокое различие между людьми верующими и духами служебными.
        4) автор послания Евреям в 12:9 говорит о людях!!!! А не о духах бестелесных. Это называется контекст, и я Вам его показал.

А Вы, пирома, можете и далее блуждать по закоулкам ваших заблуждений, не имея в себе четких критериев и понимания Библии...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Кадош
          Как раз Писание опровергает Ваши измышления.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Как раз Писание опровергает Ваши измышления.
            Не выдавайте желаемое за действительное. Я Вам показал доказательства ИЗ ПИСАНИЯ!
            Опровергнуть сие Вы не в силах. И кроме жгучего Вас изнутри нежелания признавать это, у Вас ничего нет.
            А потому Ваше заявление, будто Писание меня опровергает - есть наглая ложь! Причем безосновательная.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47950

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

пирома:
              1) Только о человеке сказано, что он сотворен по Образу Божьему.
              2) автор послания Евреям в 1:14 - четко поставил различие, между верующими людьми и духами служебными.
              3) автор послания Евреям в 2:16 - опять-же делает глубокое различие между людьми верующими и духами служебными.
              4) автор послания Евреям в 12:9 говорит о людях!!!! А не о духах бестелесных. Это называется контекст, и я Вам его показал.

А Вы, пирома, можете и далее блуждать по закоулкам ваших заблуждений, не имея в себе четких критериев и понимания Библии...
              надо не сотворен а - ныне я родил тебя
              вот это образ Бога невидимого

а сотворен по образу и подобию -не рожден -слеплен -кофемолка -сосуд сотворен наливать вино или кофе

и тогда конечно Бог есть тоже выглядящий как кофемолка
              потому не годится

ибо человек из праха- две руки лапать две ноги ходить два глаза смотреть и нос нюхать и зубы жевать -это не кофемолка а образ Бога видимый - потому не рожден а сотворен

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от piroma
                надо не сотворен а - ныне я родил тебя
                Кто сказал что надо так? Вы Богу что-ли пытаетесь советовать - чего Ему надо было в Библии записывать, а чего не надо??
                Да Вы прям красаучик!

а сотворен по образу и подобию -не рожден -слеплен -кофемолка -сосуд сотворен наливать вино или кофе
                Да, не-ет... Сотворен по Образу, как раз и означает, что может быть рожден, а вот ангел не может быть рожден... Так что не путайтесь...
                и тогда конечно Бог есть тоже выглядящий как кофемолка
                Мне не дано постичь глубины ваших логических заблуждений, приведших Вас к такому выводу...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кадош
                  Не выдавайте желаемое за действительное. Я Вам показал доказательства ИЗ ПИСАНИЯ!
                  Опровергнуть сие Вы не в силах. И кроме жгучего Вас изнутри нежелания признавать это, у Вас ничего нет.
                  А потому Ваше заявление, будто Писание меня опровергает - есть наглая ложь! Причем безосновательная.
                  Это Ваши фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Да еще лет 10 назад объяснял...
                  Неужели Вы думаете, что можете показать мне что-то новое?

Ангелы, люди, добро и зло, свобода выбора 4 | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)
                  Да, объяснение из винегрета человеческих мнений. Очень убедительно.

Особенно - на фоне того, что Бог НИ РАЗУ - НИ РАЗУ - не опроверг взглядов христиан на слова о падших ангелах - что речь идет именно об ангелах - через Его пророков.

Ну то такое - не быть пророком и желать что-то утверждать. Это гордыня, Олег - и пока не поздно - покайся в ней. Ты идешь против слова Бога.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Это Ваши фантазии.
                    Да как скажете... Хоть горшком обзовите, лишь бы в печь не ставили...
                    Да, объяснение из винегрета человеческих мнений. Очень убедительно.
                    Вот, если честно, я не преследовал цели убедить Вас.
                    Не желаете знать - оставайтесь в неведении!
                    Особенно - на фоне того, что Бог НИ РАЗУ - НИ РАЗУ - не опроверг взглядов христиан на слова о падших ангелах - что речь идет именно об ангелах - через Его пророков.
                    "НИ РАЗУ" - эт Вы исследовали сей вопрос, или просто от незнания ляпнули?
                    Это гордыня, Олег - и пока не поздно - покайся в ней.
                    В чем моя гордыня? Сформулируйте плиз.
                    Ты идешь против слова Бога.
                    Опять 25! Уважаемая - Вам еще только предстоит это показать!
                    Пока что, я именно на основании Слова Всё показываю.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от Кадош
                      Еще раз, Вы вносите розовый шарик, на котором написано: все они КРОМЕ САТАНА! Разве нет?
                      Да!
                      И мне приходится вам объяснять, что ВСЕ ОНИ - это ВСЕ ОНИ ВМЕСТЕ С САТАНОМ!
                      Что именно я внес? "ВМЕСТЕ С САТАНОМ"? Вы это серьезно???
                      А как с вами быть, если Вы по какой-то привычке своей сатана исключаете из ВСЕ ОНИ?
                      Так что это вы вносите "КРОМЕ САТАНА"!
                      А в синих кубиках, которые в комнате - этого нет. Поэтому мне и приходится разъяснять, что значит ВСЕ ОНИ!
                      Демагог и скандалист, потому что я не прибавляю и не убавляю, а вы прибавили, а меня обвинили в убавлении и из ничего сшили дело против меня.
                      Вы можете так думать как пишите что и сатана в том числе, но при этом указать, что это вы так думаете, что это ваше мнение, так вы понимаете и не больше того.
                      А взять не согласного с вашей прибавкой и закрутить вокруг своего утверждения(когда можете только предпологать и не настаивать), да так что у тагого должна закружиться голова и забиться сердце от строгого обвинения и от больных ударов по глазам, такой долже что?
                      Вот что такой вам должен?
                      Вы действуете как дворовой насильник, настаивающий на уважении к вашей персоне.
                      Нет, не подходит такое отношение, не подходит.
                      Ваша прибавка только прибавка, а прибавлять и убавлять чревато.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Двора
                        Демагог и скандалист
                        Ужыс...
                        я не прибавляю и не убавляю
                        Двора - скажите честно: Вот написано "все они" у апостола! В это число входит сатан?
                        Последний раз редактировалось Кадош; 14 June 2019, 08:00 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от Кадош
                          Ужыс...

Двора - скажите честно: Вот написано "все они" у апостола! В это число входит сатан?
                          У вас да, у меня нет.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Двора
                            У вас да, у меня нет.
                            Ну вот видите - кто из нас добавляет?
                            У меня "все они" - это "ВСЕ они".
                            А у Вас "все они" - это только те кого Вы хотите там видеть.

Так что, Двора - добавляете и убавляете-то Вы, а не я!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от Кадош
                              Ну вот видите - кто из нас добавляет?
                              У меня "все они" - это "ВСЕ они".
                              А у Вас "все они" - это только те кого Вы хотите там видеть.

Так что, Двора - добавляете и убавляете-то Вы, а не я!
                              Без споров, вы для себя и у себя самый самый и вы всему верите, так читаем, что
                              всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8 Любовь никогда не перестает,
                              Ваши проблемы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Все они служебные духи - имеющие свободную волю. И часть из которых отпала от воли Божьей, пала и была низвержена с третьего неба.

Но Кадошу главное своя "находка".

Комментарий

Обработка...