Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
TE=Вовчик;6158009]Христос пришёл и все праведными сразу стали?
есть Бог делает со своей сотороны - примирил во Христе весь мир с СОБОЙ
но мир не примирен
теперь вы примиритесь в НЕМ с Богом
потому - путь к примирению открыт а не стали*****Комментарий
-
И сказал Всевышний Ною и сынам его с ним: "вот, Я установлю закон Мой с вами и с потомством вашим после вас.." (Быт. 9:8-9)
- - - Добавлено - - -
Jewe! Дяде Феде и тёте Марусе - Бог не поручал быть народом Завета и нести свет народам. А лишь только народу Божьему - Сыну Его.Комментарий
-
Ответ был. Изучайте.
Надо быть внимательнее. Языком Иисуса Христа считается арамейский язык
..широко распространённый в I веке на Ближнем Востоке.
Несмотря на то, что языком Нового Завета является греческий, тем не менее там присутствуют фразы на арамейском (в греческой транскрипции).
Например ... «Элои! Элои! ламма савахфани?» (ελωι ελωι λαμα σαβαχθανει, арам. אלהי אלהי למה שבקתני ܐܠܗܝ ܐܠܗܝ ܠܡܐ ܣܒܖܬܢܝ Elāhī, Elāhī lamā savahθanī) «Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил?»
Хотя Евангелия ясно дают понять, что эти слова, даже близко стоящие к Иисусу люди, толком не могли расслышать: " Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет он." В любом случае, если бы еврей Иисус говорил что то подобное, то это однозначно было бы сказано им на иврите! - Элоим! Элоим! Ламма самах ва ани(азавттани)?" Что значит в переводе с иврита: - Боже! Боже! Зачем я полагался на Тебя?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если "диавол" дух - то почему Павел об этом не знает?Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ложь! Иисус был иудейским раввином, а значит заканчивал Иешиву. В Иешивах не изучали языки беззаконых народов - а только иврит. Да и отец с матерью Иисуса, были из священицкого рода как бы, а потому тем более сирийский язык язычников Месопотамии не мог быть им родным. Ещё раз пишу для не желающих быть оболваненными! Галилея(где проживали евреи) - всегда говорила на иврите. А евреи галута стали использовать сирийский язык - не ранее 3 века."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Только ответы все должны быть короткими и прямыми. Без извилин. Да да, нет нет.Тока такКомментарий
-
Вам отвечают, но Вы закрываете глаза и уши.
Но повторю. На вопрос темы давно ответил Сам Христос:
24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
28. Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
29. Но он сказал: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
(Св. Евангелие от Матфея 13:24-30)
Как видно из притчи, Господь сеял только добро.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий