Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от piroma
    к чему апостол привел ?

что без Христа нету
    Христос пришёл и все праведными сразу стали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Кто такой праведный...или праведник?
    Смешно, если таких нет....))(имхо)
    это к Павлу...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик

это к Павлу...
      Да....согласна.... Это просто иной язык...а Павел более остальных владеет языками...это уже устаровленный факт...)..Мной установленный...то, что ты не примешь НИКОГДА ( необходимо, чтоб приходящий веровал)...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от Фонфан
        Да....согласна.... Это просто иной язык...а Павел более остальных владеет языками...это уже устаровленный факт...)..Мной установленный...то, что ты не примешь НИКОГДА ( необходимо, чтоб приходящий веровал)...))
        я только Христу верю..ну и Отцу понятное дело...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59321

Сообщение от учащийся
          На чистую воду Вы выводите исключительно себя.
          О! От нечего сказать, посыпались метафоры...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47951

TE=Вовчик;6158009]Христос пришёл и все праведными сразу стали?
            нет - только те кто жаждет праведности - и нашел ее от Бога во Христе

есть Бог делает со своей сотороны - примирил во Христе весь мир с СОБОЙ

но мир не примирен

теперь вы примиритесь в НЕМ с Богом

потому - путь к примирению открыт а не стали

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Лука
              Какие законы Бог давал Ною? Цитаты плз..
              И сказал Всевышний Ною и сынам его с ним: "вот, Я установлю закон Мой с вами и с потомством вашим после вас.." (Быт. 9:8-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              .. Вы по своему оцениваете Слово Божие а дядя Вася по своему. А дядя Толя по своему. А дядя Федя по своему. Тётя Маруся тоже имеет свою оценку Слова Божия. И даже тётя Клава с тётей Таней.
              Jewe! Дяде Феде и тёте Марусе - Бог не поручал быть народом Завета и нести свет народам. А лишь только народу Божьему - Сыну Его.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Ястреб.
                Я вам задавал вопрос. Похоже вы не знаете.
                Ответ был. Изучайте.

Надо быть внимательнее. Языком Иисуса Христа считается арамейский язык
                Ложь! Иисус был иудейским раввином, а значит заканчивал Иешиву. В Иешивах не изучали языки беззаконых народов - а только иврит. Да и отец с матерью Иисуса, были из священицкого рода как бы, а потому тем более сирийский язык язычников Месопотамии не мог быть им родным. Ещё раз пишу для не желающих быть оболваненными! Галилея(где проживали евреи) - всегда говорила на иврите. А евреи галута стали использовать сирийский язык - не ранее 3 века.

..широко распространённый в I веке на Ближнем Востоке.
                В Аккаде, Ассирии и Вавилонии.

Несмотря на то, что языком Нового Завета является греческий, тем не менее там присутствуют фразы на арамейском (в греческой транскрипции).
                Всё потому что первые экклесии христианского толка появились в сирийском городе Антиохия и состояли исключительно из греков и сирийцев.(по Н.З.)

Например ... «Элои! Элои! ламма савахфани?» (ελωι ελωι λαμα σαβαχθανει, арам. אלהי אלהי למה שבקתני ܐܠܗܝ ܐܠܗܝ ܠܡܐ ܣܒܖܬܢܝ Elāhī, Elāhī lamā savahθanī) «Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил?»
                Греки-евангелисты вставили в уста умирающего Иисуса, слова сказанные Давидом - а потому они априори не могли быть на арамейском, как бы их потом не подделывали церковные переписчики. Лично я думаю, что это было сделано умышленно, для легализации очередного догмата о том, что Иисус не был евреем, а был малоазийским то ли греком, то ли сирийцем.

Хотя Евангелия ясно дают понять, что эти слова, даже близко стоящие к Иисусу люди, толком не могли расслышать: " Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет он." В любом случае, если бы еврей Иисус говорил что то подобное, то это однозначно было бы сказано им на иврите! - Элоим! Элоим! Ламма самах ва ани(азавттани)?" Что значит в переводе с иврита: - Боже! Боже! Зачем я полагался на Тебя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Так где ответы на мои вопросы? Что-то Ваш энтузиазм в защите ересей резко остыл...
                Таким тоном будете со своим папой разговаривать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ну вот, а диавол тоже не рожден от Духа, а сотворен им. Но при этом - он таки дух. Представляете.
                Если "диавол" дух - то почему Павел об этом не знает?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от krestos
                  И сказал Всевышний Ною и сынам его с ним: "вот, Я установлю закон Мой с вами и с потомством вашим после вас.." (Быт. 9:8-9)
                  Не занимайтесь фальсификациями.
                  "И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Быт.9:8,9)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59321

Сообщение от krestos
                    Если "диавол" дух - то почему Павел об этом не знает?
                    Если Павел об этом знает, то почему Вы об этом не знаете?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от krestos
                      Ложь! Иисус был иудейским раввином, а значит заканчивал Иешиву. В Иешивах не изучали языки беззаконых народов - а только иврит. Да и отец с матерью Иисуса, были из священицкого рода как бы, а потому тем более сирийский язык язычников Месопотамии не мог быть им родным. Ещё раз пишу для не желающих быть оболваненными! Галилея(где проживали евреи) - всегда говорила на иврите. А евреи галута стали использовать сирийский язык - не ранее 3 века.
                      учить язык и разговаривать на языке агрессора - это считалось предательством.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от krestos
                        Таким тоном будете со своим папой разговаривать...
                        Когда ответить нечего демагоги и фальсификаторы сразу начинают предъявлять претензии к тону

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Лука
                          Когда ответить нечего демагоги и фальсификаторы сразу начинают предъявлять претензии к тону
                          Привет Лука. Зайди ко мне в тему, напиши свое мнение.По теме. Я ж сюда не зря приперся)) Мне твое мнение интересно по моему вопросу.Начну с главных. И до низов
                          Только ответы все должны быть короткими и прямыми. Без извилин. Да да, нет нет.Тока так

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Илияху
                            Привет Лука. Зайди ко мне в тему, напиши свое мнение.
                            Пожалуйста ссылку на тему?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Лука
                              Пожалуйста ссылку на тему?
                              не ну вы заколебали. я вам шо носильщик?) Ну тема тут же в разделе Библия. Надо глаза открыть.Я не умею ссылки делать. Не умею
                              по нику посмотри и все

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                О! От нечего сказать, посыпались метафоры...
                                Вам отвечают, но Вы закрываете глаза и уши.
                                Но повторю. На вопрос темы давно ответил Сам Христос:

24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                                25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                                26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                                27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
                                28. Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
                                29. Но он сказал: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                                30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
                                (Св. Евангелие от Матфея 13:24-30)

Как видно из притчи, Господь сеял только добро.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...