Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вот тогда и Вы не ожидайте ответов форумчан на свои вопросы,логично? Можете не отвечать,и так понятно, что Вы не согласны..))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
ну вы уж постарайтесь объяснить свои взгляды без метафор. специально для меня.
- - - Добавлено - - -
ваши выводы неверны."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1-е послание Иоанна 4:16 Синодальный перевод
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
Новый русский перевод
Мы узнали и поверили, что Бог нас любит. Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем.
Современный перевод РБО
Вот так мы узнали и поверили в то, что Бог нас любит. Бог это любовь. Кто живет в любви, тот живет в Боге и Бог живет в нем.
Комментарий
-
Видите - что даже этого не понимаете, и мне приходится Вам повторять...
И я почему-то полагаю, что это не последний раз, когда я Вам эту простую мысль повторяю... Боюсь, что еще придется повторять ее Вам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
НЕ СУДИ НЕ ОСУЖДАЙ ВСЕГДА ПРОЩАЙ ЗЛО НАКАЗЫВАЙ ЛЮБЯ ЧТОБ ДЕНЬ ПРОШЁЛ НЕ ЗРЯ. А ОБЛИЧАТЬ ОБЯЗАН...Сергеев ВладимирКомментарий
-
Да, именно так. Потому что контекст Писания говорит что "творю зло" - правильнее!
Потому что контекст, Сережа...
Понимаете, КОН-ТЕКСТ!!!!
Я-ж задал вам вопросы - Вы не желаете на них отвечать... А как Вы тогда контекст Писания поймете? Если даже на простые вопросы не способны ответить?
Итак - зло начало быть?
сатан начал быть?
Что Вы понимаете здесь под контекстом?
Я Вас спрашивал о том, какой смысл здесь Вы вкладываете в слово "зло"? В ответ тишина.
Напомню, что здесь два возможных значения, как минимум: бедствия и как моральная категория.
Иными словами моральная категория слова "зло" - это беззаконие, что-то аморальное, безнравственное, плохое, грешное.
Вы это имеете ввиду, когда пишете, что так правильнее?
Бог может совершать аморальные и беззаконные поступки?
Теперь о контексте. Через всю Библию красной нитью проходят суды и бедствия, которые насылает на людей Бог: Потоп, уничтожение целых народов, Содом и Гоморра, разрушение храма Соломона и пленение евреев и тд. и тп. Вот контекст этих стихов, вот где Бог творит зло в смысле - бедствия. Это библейские факты. Но вопреки этому контексту, в широком смысле слова, для Вас контекстом стала Ваша концепция сотворения сатаны и, в угоду ей, неверное толкование некоторых библейских стихов, в том числе и о начале.
То, что зло имеет начало, то, что без ведома Бога ничего не может быть началом не означает, что это всё ТВОРИТ Бог, как и не всё насадил Бог. Что-то допускать и творить - это совершенно разные понятия.
Да хоть сто раз... На чушь не отвечаю... Либо приведите омоним к слову зло, хотя-бы в русском языке. Что именно Вам не понятно???
Почему сказанное вами и заданный вами вопрос - это чушь??? Ну так приведите омоним к слову ЗЛО, и тогда сами поймете!
Ну какой омоним к слову зло? Это всё равно если бы Вы спросили о том, где в автомобиле с мощностью двигателя 100 л.с. помещается сто лошадей, и говорили, что это полная чушь.
К слову зло можно найти антоним (добро), можно найти синонимы, но омонимом по определению омонима является само слов зло, понимаете? Я же Вам писал!
Есть три слова, (зло,зло,зло) которые пишутся одинаково и имеют разные значения - это и есть омонимы.
Есть несколько слов (зло,зло...) которые тоже пишутся одинаково и имеют разное значение, но они относятся не к омонимам , а к многозначным словам. Я же приводил Вам выдержки из словарей ДВАЖДЫ! Ну возьмите наконец хоть учебники начальных классов по русскому языку (может я непонятно объясняю) и почитайте об омонимах, о многозначных словах, о том, чем они отличаются друг от друга.Комментарий
-
Ну как Вам объяснить по другому? Второй раз говорю: Вы по-другому не понимаете.
Видите - что даже этого не понимаете, и мне приходится Вам повторять...
И я почему-то полагаю, что это не последний раз, когда я Вам эту простую мысль повторяю... Боюсь, что еще придется повторять ее Вам...
Если есть вывод, то писать вывод своего поиска и кого это затронет, тот будет самостоятельно искать, а кто уже искал, тот может понять разницу выводов и найти из-за чего она, или радоваться, что нашел единомышленника.
У меня с вами разные выводы по определению: кто он, противник душ наших.
Для вас использованный чайник, веник, кофемолка, выбросить и забыть, а для меня преступник, который уже осужден, и который действует тайно, но будет время и будет действовать явно.
Вы исходите что Бог его сотворил намеренно таким, а я нахожу, что он нарушил волю Божию, согрешил и увлек за собою треть ангелов и продолжает соблазнять до сих пор, если возможно и избранных.
Разногласие между нами принципиальные и не примиримые.
- - - Добавлено - - -
Есть несколько слов (зло,зло...) которые тоже пишутся одинаково и имеют разное значение, но они относятся не к омонимам , а к многозначным словам. Я же приводил Вам выдержки из словарей ДВАЖДЫ! Ну возьмите наконец хоть учебники начальных классов по русскому языку (может я непонятно объясняю) и почитайте об омонимах, о многозначных словах, о том, чем они отличаются друг от друга.
Что Бог не творит зло?Комментарий
-
Для вас использованный чайник, веник, кофемолка, выбросить и забыть, а для меня преступник, который уже осужден
Только по-вашему он осужден Христом на Кресте.
А по Писанию - см. Мф.25:34-41 - осужден изначально! Т.е. еще при сотворении.
, и который действует тайно
Вы исходите что Бог его сотворил намеренно таким
а я нахожу, что он нарушил волю Божию
, согрешил и увлек за собою треть ангелов
Так да?
и продолжает соблазнять до сих пор, если возможно и избранных.
Разногласие между нами принципиальные и не примиримые.
Понимаете?
Мы совершаем встречные действия.
- - - Добавлено - - -
Ну какой омоним к слову зло? Это всё равно если бы Вы спросили о том, где в автомобиле с мощностью двигателя 100 л.с. помещается сто лошадей, и говорили, что это полная чушь.
К слову зло можно найти антоним (добро), можно найти синонимы, но омонимом по определению омонима является само слов зло, понимаете? Я же Вам писал!
Вот к примеру слово Лук, репчатый Лук. К нему есть омоним - Лук, который со стрелами!
Вот омонимы - слова, которые пишутся одинаково но имеют совершенно разное значение!
Теперь возвращаемся к слову ЗЛО!!!!
Приведите омоним к этому слову!!!
PS Ну или наконец - перестаньте свою чушь выгораживать и наконец сознайтесь, что чушь изначально несли!
Тогда возможно, я и стану Вас воспринимать как серьезного человека. А пока - ...Вы человек, цена слов которого - ломанный грош, да и то в базарный день...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну как Вам объяснить по другому? Второй раз говорю: Вы по-другому не понимаете.Видите - что даже этого не понимаете, и мне приходится Вам повторять...И я почему-то полагаю, что это не последний раз, когда я Вам эту простую мысль повторяю... Боюсь, что еще придется повторять ее Вам..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Данный вопрос довольно подробно поясняет Сам Христос в притче. Как видим, Господь сеял только доброе семя.
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
Он же сказал им: «враг человека сделал это».Последний раз редактировалось учащийся; 13 June 2019, 08:15 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не понимаю: где мы можем встретиться при таких действиях, почему вы решили что они встречные.
Пока только на форуме с противоположными мнениями.Комментарий
Комментарий