Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Вовчик
    Мне достаточно, что это укладывается в голове у Иисуса Христа...
    В голове Иисуса Христа, Бога и Господа, укладываются все известные и неизвестные ереси. Но сердце Его языческим байкам и ересям не доступно.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от Сергей Доця
      Здесь нечего даже обсуждать. Близкие по значению, но разные по написанию и звучанию - это синонимы.
      Ну так и с какого перепугу Вы тут приплели омонимы? Видимо лишь бы что-то ляпнуть...
      В случае с РА явно видно многозначимость этого слова и совершенно некорректно делать вывод, что в Бытии нужно было переводить это слово как "бедствие", если и в Исаии переведено как бедствие.
      Почему?
      Ну приведите объективный критерий, почему там надо понимать так, а тут - эдак?
      Есть такой критерий?
      Нет?
      Аухвидердзайн!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Кадош
        Ну так и с какого перепугу Вы тут приплели омонимы? Видимо лишь бы что-то ляпнуть...
        Ещё раз повторяю, что слова "РА" и "зло" - это ОМОНИМЫ и МНОГОЗНАЧНЫЕ слова, и я привел этому доказательства.
        Это общеизвестный факт.

При чем здесь синонимы или слова близкие по значению, которые Вы сюда приплели?
        Откройте наконец-то словари, подстрочники и научитесь ими пользоваться, научитесь определять по ним многозначные слова и омонимы... Что-нибудь откройте, и не пишите здесь чепухи с многозначительной глупостью.

Почему?
        Ну приведите объективный критерий, почему там надо понимать так, а тут - эдак?
        Есть такой критерий?
        Нет?
        Аухвидердзайн!!!!
        Во-первых, в отличии от Вас, я не утверждаю безапелляционно.
        Во-вторых, есть множество авторитетных переводов, где в Исаии 45:7 переведено как бедствия или беда.

Под редакцией Кулаковых

Я созидаю свет и навожу тьму, дарую мир и насылаю беду Я, Господь, совершаю всё это.
        Cовременный перевод WBTC

Я создал свет и тьму, Я приношу мир и Я навлекаю беды. Всё это Я, Господь, вершу.

Библейской Лиги ERV

Я создал свет и тьму, Я приношу мир и навлекаю беды. Всё это Я, Господь, вершу.

Современный перевод РБО

Я создаю свет и творю тьму, посылаю благоденствие и творю беду. Все это делаю Я, Господь!

Новый русский перевод

Я создаю свет и творю тьму, даю благополучие и творю беду; Я, Господь, создаю все это.

Синодальный перевод

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.

В-третьих, даже если где-то и переведено как "зло", то одно из значений этого слова - бедствие. Те., как минимум, далеко всё не однозначно и очевидно, как Вы здесь пытаетесь показать.

В-четвертых, логическое обоснование по контексту.
        В Бытии зло противопоставляется добру, поэтому здесь слово "зло". скорее, как моральная категория. А в Исаии тьма и зло творятся. Когда кто-то говорит, что что-то является злом, а что-то добром, то это не творение зла, а оценка каких-то действий, оценка тех же бедствий. Поэтому нелогично творить зло, как моральную категорию, и здесь по контексту больше подходит творить бедствия или беды, по аналогии с тьмою. А уж хорошо это или плохо(добро или зло, как моральные категории) - это уже совершенно другой вопрос.

А Вы так и не ответили на вопрос о том, почему не учитываете факт того, что это слово имеет в Библии не одно значение, и вешаете здесь всем лапшу на уши, вводите в заблуждение и убегаете от ответа.

Так какой же Вы смысл вкладываете в слово "зло" и на каком основании, если учитывать тот факт, что это многозначное слово?
        Если не можете аргументированно ответить, то и утверждать ничего Вы здесь не можете. Поэтому Ваше бегство в связи с полным отсутствием аргументов принимаю.
        Аухвидердзайн!!!!
        Последний раз редактировалось Сергей Доця; 12 June 2019, 12:16 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Сергей Доця
          Ещё раз повторяю, что слова "РА" и "зло" - это ОМОНИМЫ и МНОГОЗНАЧНЫЕ слова, и я привел этому доказательства.
          Это общеизвестный факт.
          Сергей Доця - обыкновенный троль! и я привел этому доказательства...
          Это общеизвестный факт!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергеев Владими
            Участник

• 14 April 2018
            • 375

Один Наставник - Христос. В какую сторону не пойдёшь к Отцу придёшь ибо он в тебе... В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого..
            Сергеев Владимир

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Кадош
              Это общеизвестный факт!

Кадош, Ваш ответ - просто позорище, раскрывающее всю суть Ваших многозначительных заявлений о каких-то знаниях Библии и тому подобное. Это примитивизм, безграмотность.
              Вы показали несостоятельность логически мыслить, вести аргументированную дискуссию и проявляете себя, к сожалению, как неадекватный собеседник. Надеюсь, что в связи с этим к Вам многие перестанут прислушиваться и вообще слушать всё ту чушь, которую Вы несёте о кофемолках и тому подобных вещах, искажая Библию и противореча здравому смыслу.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55062

Сообщение от Сергей Доця
                Кадош, Ваш ответ - просто позорище, раскрывающее всю суть Ваших многозначительных заявлений о каких-то знаниях Библии и тому подобное. Это примитивизм, безграмотность.
                Вы показали несостоятельность логически мыслить, вести аргументированную дискуссию и проявляете себя, к сожалению, как неадекватный собеседник. Надеюсь, что в связи с этим к Вам многие перестанут прислушиваться и вообще слушать всё ту чушь, которую Вы несёте о кофемолках и тому подобных вещах, искажая Библию и противореча здравому смыслу.
                Может он еще переменит прилепившиеся использованные веники и поломанные кофемолки, спорить с ним не стоит, он радуется что его не могут переубедить и укоренЯется ...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Двора
                  Может он еще переменит прилепившиеся использованные веники и поломанные кофемолки, спорить с ним не стоит, он радуется что его не могут переубедить и укоренЯется ...
                  Его переубедить нельзя и я с этим не спорю. Но, надеюсь, Вы-то видите, что человек практически полностью ИГНОРИРУЕТ аргументы собеседника, логику и здравый смысл, не может объяснить элементарных вещей, путает синонимы со словами, которые имеют разное значение, не умеет пользоваться словарями, не отвечает на правомерные вопросы, не может отстоять свою мысль и думает, что ответ в стиле "Вы тролль" хоть как-то сможет удержать на плаву его утверждения.
                  С такими, думаю, не только не нужно спорить (здесь Вы правы), а и читать таких "знатоков" даже не стоит.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Сергей Доця
                    Сергей Доця, Ваш ответ - просто позорище, раскрывающее всю суть Ваших многозначительных заявлений о каких-то знаниях Библии и тому подобное. Это примитивизм, безграмотность.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Кадош
                      Сергей Доця, Ваш ответ - просто позорище, раскрывающее всю суть Ваших многозначительных заявлений о каких-то знаниях Библии и тому подобное. Это примитивизм, безграмотность.
                      Мои ответы и вопросы Вам вот: ( не для Вас это пишу)

Номер Стронга: 7451
                      רַע
                      1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
                      2. злой, развращённый, неправедный;
                      сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
                      Произношение: rah, raw-aw'

И в русском языке слово "зло" является омонимом и имеет разные значения. Почему Вы это не учитываете?

и вот:

https://homonyms.ru/slova-na-bukvu-z...lovu-zlo-44074

Где ясно показаны омонимы и многозначность слов "РА" и "зло", чем Вы совершенно игнорируете, путая их с синонимами(словами близкими по значению). Показаны и другие аргументы и вопросы, на которые Вы не ответили.

А вот Ваш аргументированный ответ на мои вопросы и доводы о многозначности слов:

Это общеизвестный факт!

Пусть это оценят другие.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

нормальный Кадош...мы все грешные...и часто говорим плохое друг\на друга...Сережа\Доця здравствуйте...как жизнь?...интересно пишите Доця...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Сергей Доця
                          Мои ответы и вопросы Вам вот: ( не для Вас это пишу)
                          Вы вот даже не понимаете - то ли мне пишете вопрос, то ли не мне... Вы-б сперва определились бы...
                          И в русском языке слово "зло" является омонимом
                          Омонимом какому слову в русском языке является слово зло???
                          Ой, я не могу с Вас!!!
                          Мелете чушь и даже сам не понимаете, что мелете чушь...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Кадош
                            а мне нравится\как мыслит Сергей...ну и чего позорище сразу то?...Сергей(я так понимаю!)свободномыслящий христианин...или что будем принимать от Бога только доброе?...вон сколько в мире=боли...ну скажете Диавол виноват...ну Бог позволяет тогда\этому Диаволу творить зло?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от qwertyu
                              а мне нравится\как мыслит Сергей...ну и чего позорище сразу то?...Сергей(я так понимаю!)свободномыслящий христианин...или что будем принимать от Бога только доброе?...вон сколько в мире=боли...ну скажете Диавол виноват...ну Бог позволяет тогда\этому Диаволу творить зло?
                              qwertyu - прежде чем писать это мне - просто гляньте на что я ему так отвечал.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Вы вот даже не понимаете - то ли мне пишете вопрос, то ли не мне... Вы-б сперва определились бы...
                                Не Вам.
                                Омонимом какому слову в русском языке является слово зло???
                                Ой, я не могу с Вас!!!
                                Мелете чушь и даже сам не понимаете, что мелете чушь...
                                К слову "зло"
                                В словаре омонимов:

зло (существительное)
                                • нечто дурное, вредное, греховноеКаждый век, каждая страна смотрят на добро и зло различно; что считается доблестью в одной стране, то в другой признаётся преступлением. ; вред, ущерб, огорчениеЗаповеди Священного Корана не позволяют мусульманину творить зло и насилие по отношению к кому бы то ни было, будь то мусульмане или иноверцы.Люди не хотели никому зла, но всю жизнь люди делали зло.
                                • злость, злоба, досадаКогда ты таким мошенническим образом удрал от меня и квартиры не сказал, меня вдруг такое зло взяло, что я положил тебя разыскать и казнить.Может, он человека ищет на работу послать, может, зло отвести не на ком.
                                • беда, напасть, несчастьеВыбирать меньшее из двух зол.Не столько зла произвели сами безбожники, сколько произвели зла лицемерные или даже просто неприготовленные проповедатели бога, дерзавшие произносить имя его неосвященными устами.

зло (наречие)
                                • наречие к прил. злой; принося дурное, ведя к гибели
                                • со злостью Со своего гумна и вези! зло ответил хозяин.
                                • в высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень

зло (прилагательное)краткая форма среднего рода единственного числа прилагательного злой

Здесь слова "зло", "зло", "зло" - омонимы. Они имеют одно написание и разное значение.

В толковом словаре:

Значение слова зло

1. ср.
                                  1. Нечто плохое, дурное (противоп.: добро).
                                  2. перен. Несчастье, беда, неприятность.

2. нареч.
                                    1. Злобно, жестоко.
                                    2. Язвительно, насмешливо.

2)
                                    1. разг. Очень сильно.
                                    2. перен. Усердно, горячо.

Здесь "зло" (1.) и "зло" (2.-наречие) - омонимы, а "зло" в значении противоположного добру и зло в значении беда, несчастье - многозначное слово, а не синоним с приблизительным значением. Многозначное слово - это слово, которое имеет не одно(другое) значение.

Комментарий

Обработка...