Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В случае с РА явно видно многозначимость этого слова и совершенно некорректно делать вывод, что в Бытии нужно было переводить это слово как "бедствие", если и в Исаии переведено как бедствие.
Ну приведите объективный критерий, почему там надо понимать так, а тут - эдак?
Есть такой критерий?
Нет?
Аухвидердзайн!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это общеизвестный факт.
При чем здесь синонимы или слова близкие по значению, которые Вы сюда приплели?
Откройте наконец-то словари, подстрочники и научитесь ими пользоваться, научитесь определять по ним многозначные слова и омонимы... Что-нибудь откройте, и не пишите здесь чепухи с многозначительной глупостью.
Почему?
Ну приведите объективный критерий, почему там надо понимать так, а тут - эдак?
Есть такой критерий?
Нет?
Аухвидердзайн!!!!
Во-вторых, есть множество авторитетных переводов, где в Исаии 45:7 переведено как бедствия или беда.
Под редакцией Кулаковых
Я созидаю свет и навожу тьму, дарую мир и насылаю беду Я, Господь, совершаю всё это.
Cовременный перевод WBTC
Я создал свет и тьму, Я приношу мир и Я навлекаю беды. Всё это Я, Господь, вершу.
Библейской Лиги ERV
Я создал свет и тьму, Я приношу мир и навлекаю беды. Всё это Я, Господь, вершу.
Современный перевод РБО
Я создаю свет и творю тьму, посылаю благоденствие и творю беду. Все это делаю Я, Господь!
Новый русский перевод
Я создаю свет и творю тьму, даю благополучие и творю беду; Я, Господь, создаю все это.
Синодальный перевод
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
В-третьих, даже если где-то и переведено как "зло", то одно из значений этого слова - бедствие. Те., как минимум, далеко всё не однозначно и очевидно, как Вы здесь пытаетесь показать.
В-четвертых, логическое обоснование по контексту.
В Бытии зло противопоставляется добру, поэтому здесь слово "зло". скорее, как моральная категория. А в Исаии тьма и зло творятся. Когда кто-то говорит, что что-то является злом, а что-то добром, то это не творение зла, а оценка каких-то действий, оценка тех же бедствий. Поэтому нелогично творить зло, как моральную категорию, и здесь по контексту больше подходит творить бедствия или беды, по аналогии с тьмою. А уж хорошо это или плохо(добро или зло, как моральные категории) - это уже совершенно другой вопрос.
А Вы так и не ответили на вопрос о том, почему не учитываете факт того, что это слово имеет в Библии не одно значение, и вешаете здесь всем лапшу на уши, вводите в заблуждение и убегаете от ответа.
Так какой же Вы смысл вкладываете в слово "зло" и на каком основании, если учитывать тот факт, что это многозначное слово?
Если не можете аргументированно ответить, то и утверждать ничего Вы здесь не можете. Поэтому Ваше бегство в связи с полным отсутствием аргументов принимаю. Аухвидердзайн!!!!Последний раз редактировалось Сергей Доця; 12 June 2019, 12:16 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Один Наставник - Христос. В какую сторону не пойдёшь к Отцу придёшь ибо он в тебе... В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого..Сергеев ВладимирКомментарий
-
Вы показали несостоятельность логически мыслить, вести аргументированную дискуссию и проявляете себя, к сожалению, как неадекватный собеседник. Надеюсь, что в связи с этим к Вам многие перестанут прислушиваться и вообще слушать всё ту чушь, которую Вы несёте о кофемолках и тому подобных вещах, искажая Библию и противореча здравому смыслу.Комментарий
-
Кадош, Ваш ответ - просто позорище, раскрывающее всю суть Ваших многозначительных заявлений о каких-то знаниях Библии и тому подобное. Это примитивизм, безграмотность.
Вы показали несостоятельность логически мыслить, вести аргументированную дискуссию и проявляете себя, к сожалению, как неадекватный собеседник. Надеюсь, что в связи с этим к Вам многие перестанут прислушиваться и вообще слушать всё ту чушь, которую Вы несёте о кофемолках и тому подобных вещах, искажая Библию и противореча здравому смыслу.Комментарий
-
С такими, думаю, не только не нужно спорить (здесь Вы правы), а и читать таких "знатоков" даже не стоит.Комментарий
-
Сергей Доця, Ваш ответ - просто позорище, раскрывающее всю суть Ваших многозначительных заявлений о каких-то знаниях Библии и тому подобное. Это примитивизм, безграмотность.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Номер Стронга: 7451
רַע
1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
2. злой, развращённый, неправедный;
сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
Произношение: rah, raw-aw'
И в русском языке слово "зло" является омонимом и имеет разные значения. Почему Вы это не учитываете?
и вот:
https://homonyms.ru/slova-na-bukvu-z...lovu-zlo-44074
Где ясно показаны омонимы и многозначность слов "РА" и "зло", чем Вы совершенно игнорируете, путая их с синонимами(словами близкими по значению). Показаны и другие аргументы и вопросы, на которые Вы не ответили.
А вот Ваш аргументированный ответ на мои вопросы и доводы о многозначности слов:
Сергей Доця - обыкновенный троль! и я привел этому доказательства...
Это общеизвестный факт!
Пусть это оценят другие.Комментарий
-
Вы вот даже не понимаете - то ли мне пишете вопрос, то ли не мне... Вы-б сперва определились бы...
И в русском языке слово "зло" является омонимом
Ой, я не могу с Вас!!!
Мелете чушь и даже сам не понимаете, что мелете чушь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а мне нравится\как мыслит Сергей...ну и чего позорище сразу то?...Сергей(я так понимаю!)свободномыслящий христианин...или что будем принимать от Бога только доброе?...вон сколько в мире=боли...ну скажете Диавол виноват...ну Бог позволяет тогда\этому Диаволу творить зло?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы вот даже не понимаете - то ли мне пишете вопрос, то ли не мне... Вы-б сперва определились бы...
Омонимом какому слову в русском языке является слово зло???
Ой, я не могу с Вас!!!
Мелете чушь и даже сам не понимаете, что мелете чушь...
В словаре омонимов:
зло (существительное)- нечто дурное, вредное, греховноеКаждый век, каждая страна смотрят на добро и зло различно; что считается доблестью в одной стране, то в другой признаётся преступлением. ; вред, ущерб, огорчениеЗаповеди Священного Корана не позволяют мусульманину творить зло и насилие по отношению к кому бы то ни было, будь то мусульмане или иноверцы.Люди не хотели никому зла, но всю жизнь люди делали зло.
- злость, злоба, досадаКогда ты таким мошенническим образом удрал от меня и квартиры не сказал, меня вдруг такое зло взяло, что я положил тебя разыскать и казнить.Может, он человека ищет на работу послать, может, зло отвести не на ком.
- беда, напасть, несчастьеВыбирать меньшее из двух зол.Не столько зла произвели сами безбожники, сколько произвели зла лицемерные или даже просто неприготовленные проповедатели бога, дерзавшие произносить имя его неосвященными устами.
зло (наречие)- наречие к прил. злой; принося дурное, ведя к гибели
- со злостью Со своего гумна и вези! зло ответил хозяин.
- в высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень
зло (прилагательное)краткая форма среднего рода единственного числа прилагательного злой
Здесь слова "зло", "зло", "зло" - омонимы. Они имеют одно написание и разное значение.
В толковом словаре:
Значение слова зло
- ср.
- Нечто плохое, дурное (противоп.: добро).
- перен. Несчастье, беда, неприятность.
- нареч.
- Злобно, жестоко.
- Язвительно, насмешливо.
2)- разг. Очень сильно.
- перен. Усердно, горячо.
Здесь "зло" (1.) и "зло" (2.-наречие) - омонимы, а "зло" в значении противоположного добру и зло в значении беда, несчастье - многозначное слово, а не синоним с приблизительным значением. Многозначное слово - это слово, которое имеет не одно(другое) значение.Комментарий
Комментарий