Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Сергей Доця
    Вы это Кадошу скажите. Мне-то зачем? Я это понимаю.
    А заодно и спросите о том, что он имеет ввиду под словом "зло" и почему?
    Кадошу если скажешь молоко белое, он скажет черное.

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Ястреб.
      В чем разница между иврит и идиш? Судьба идиш? Язык еврейского государства Израиль  иврит. Однако чуть меньше века назад основным разговорным языком евреев был вовсе не иврит, а другой еврейский язык  идиш. Может быть иврит и идиш один язык? А если нет, то почему именно иврит, а не идиш стал государственным языком Израиля?...
      Идиш - это искусственный диалект, созданный евреями жившими после римского рабства на Рейне, окраине Римской империи. Он возник на основе средневерхненемецких диалектов. Изначально евреи называли его лошн ашкенез (לשון אשכנז, «язык Германии») или тайч (טייטש, исходно: «немецкий»), не отделяя его, таким образом, от языка немцев-христиан. Исторически идиш относится к средненемецким диалектам верхненемецкого кластера западногерманских языков германской группы.

1. Нацизм истребил не просто 6 млн. европейских евреев, а и уничтожил целую культуру под названием "идишкайт", целый образ жизни.
      2. Официально идиш никогда не притеснялся, однако репрессивная система уничтожила деятелей идишкайт: от Бабеля до Михоэлса.
      3. С точки зрения сионизма, идиш - это жаргон из галута, который не может быть национальным языком еврейского народа .

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от nelson
        Кадошу если скажешь молоко белое, он скажет черное.
        Я рад, что Вы это понимаете.

А ещё речь идёт о внушении.
        Был эксперимент по телевидению, когда от одного хлеба отрезали части, называли эти части разными именами (хлеб украинский, хлеб французкий и тд.). И почти 100% людей не видели в этих частях один хлеб, как это и было на самом деле, а давали разные характеристики(вкуснее, лучше и др.) в пользу европейских названий.

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от diana
          зачем Христос проходил искушения в пустыне у сатаны?.. если сатана противник Бога, то не мог ли Христос послать его сразу, сказав: ты что обнаглел Меня испытывать? а ну иди отсюда.. так нет, Он все испытания, искушения и соблазны прошёл.. (как экзамены на отлично сдал).. зачем?..
          А был ли мальчик? diana! Похоже что это вас диавол искушает.

1. Любой дух-сатан может быть только от Бога.
          2. Так постился Пророк Илья (3Цар.19:8) 40 дней, столько же постился пророк Моше (Исх.34:28).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          а что для нашего понимания зло и что добро?
          Зло - это грех беззакония. Добро - это жизнь по закону Божьему. Отсюда и понятие "добродетель"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          ..Для этого же Отец и послал Сына в наше плотское тело, потому, что ни один из человеков противиться законам плоти.. И вот в предназначенное время "А когда наступила полнота времени - Бог послал Сына....
          Вы о Израиле?

..И Иисус и говорит : "Я Путь и Истина..."
          Только слепые не видят того, что кто то просто нагло оболгал Иисуса! И раз кому то нужно было обожествить этого сына человеческого - то значит эта вставка точно 4 века.

"Яхве Всесильный есть Истина, Он Владыка жизни и Царь вечности.." (Иерем.10:10)

"Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой.." (Откр.15:1-4)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от krestos

Похоже тут собралось просто сборище антихристов! Все считают своего Бога - создателем греха беззакония и забывают при этом, что говорят о Отце Иисуса Христа, Который с Иисусом - есть одно..
            Здесь собрались люди которые привыкли думать головой а не другим местом. Поэтому ваши завывания здесь не пройдут.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Послание к Галатам 6:7 Синодальный перевод
              Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
              Новый русский перевод
              Не поддавайтесь заблуждению: никому не удастся провести Бога. Человек пожнет то, что он посеял.
              Современный перевод РБО
              Не обманывайтесь: Бога не провести! Что человек сеет, то он и пожнет!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

krestos

Зло - это грех беззакония. Добро - это жизнь по закону Божьему. Отсюда и понятие "добродетель"..
                Смешно рассуждаете. Адам и Ева познали добро и зло находясь в раю, когда закона еще не было.

Только слепые не видят того, что кто то просто нагло оболгал Иисуса! И раз кому то нужно было обожествить этого сына человеческого - то значит эта вставка точно 4 века.
                Только слепые не видят того, что детям дьявола нужно во что бы то ни стало унизить Бога и Сына Божьего до обычного человека.

"Яхве Всесильный есть Истина, Он Владыка жизни и Царь вечности.." (Иерем.10:10)
                "Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой.." (Откр.15:1-4)
                Христос и есть Бог, Владыка жизни и Царь вечности.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от nelson
                    Сообщение от Ястреба.
                    Не всё, что в мире создано Богом получается. Зло не от Бога, следовательно Бог зло не создавал. Зло это временный продукт отхода и в озере огненном будет переплавлен в уничтожен.
                    это очевидно, - Бог греха не творил.
                    да и поучению совершенного Нового Завета не может из Одного Источника течь "горькая и сладкая вода"...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Дмитрий брат
                      это очевидно, - Бог греха не творил.
                      да и поучению совершенного Нового Завета не может из Одного Источника течь "горькая и сладкая вода"...
                      Конечно. А то вода была бы безвкусная.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от krestos
                        Идиш - это искусственный диалект, созданный евреями жившими после римского рабства на Рейне, окраине Римской империи. Он возник на основе средневерхненемецких диалектов. Изначально евреи называли его лошн ашкенез (לשון אשכנז, «язык Германии») или тайч (טייטש, исходно: «немецкий»), не отделяя его, таким образом, от языка немцев-христиан. Исторически идиш относится к средненемецким диалектам верхненемецкого кластера западногерманских языков германской группы.

1. Нацизм истребил не просто 6 млн. европейских евреев, а и уничтожил целую культуру под названием "идишкайт", целый образ жизни.
                        2. Официально идиш никогда не притеснялся, однако репрессивная система уничтожила деятелей идишкайт: от Бабеля до Михоэлса.
                        3. С точки зрения сионизма, идиш - это жаргон из галута, который не может быть национальным языком еврейского народа .
                        Почему Христос не проповедовал на языке евреев иврите?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Ястреб.
                          Почему Христос не проповедовал на языке евреев иврите?
                          А кому ОН проповедовал?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Христов Божий
                            А кому ОН проповедовал?
                            Евреем и проповедовал.

24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
                            25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
                            (Матф.4:24,25)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Сергеев Владими
                              Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
                              Мне не надо доказывать, что Отец любящий. Это надо тем, кто считает Его ответственным за решение по всемирному потопу, за решение истребить евреев в пустыне, за садисткие наклонности по отношению к египетским младенцам и беременным женщинам из ханаанских народов и т.д.

Комментарий

• Сергеев Владими
                                Участник

• 14 April 2018
                                • 375

Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Свет что к спасению ведёт сами во внутрь себя отыщите. Делай добрые дела, Свет увидишь тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
                                Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...