Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В чем разница между иврит и идиш? Судьба идиш? Язык еврейского государства Израиль иврит. Однако чуть меньше века назад основным разговорным языком евреев был вовсе не иврит, а другой еврейский язык идиш. Может быть иврит и идиш один язык? А если нет, то почему именно иврит, а не идиш стал государственным языком Израиля?...
1. Нацизм истребил не просто 6 млн. европейских евреев, а и уничтожил целую культуру под названием "идишкайт", целый образ жизни.
2. Официально идиш никогда не притеснялся, однако репрессивная система уничтожила деятелей идишкайт: от Бабеля до Михоэлса.
3. С точки зрения сионизма, идиш - это жаргон из галута, который не может быть национальным языком еврейского народа .Комментарий
-
Я рад, что Вы это понимаете.
А ещё речь идёт о внушении.
Был эксперимент по телевидению, когда от одного хлеба отрезали части, называли эти части разными именами (хлеб украинский, хлеб французкий и тд.). И почти 100% людей не видели в этих частях один хлеб, как это и было на самом деле, а давали разные характеристики(вкуснее, лучше и др.) в пользу европейских названий.Комментарий
-
1. Любой дух-сатан может быть только от Бога.
2. Так постился Пророк Илья (3Цар.19:8) 40 дней, столько же постился пророк Моше (Исх.34:28).
- - - Добавлено - - -
Зло - это грех беззакония. Добро - это жизнь по закону Божьему. Отсюда и понятие "добродетель"..
- - - Добавлено - - -
..И Иисус и говорит : "Я Путь и Истина..."
"Яхве Всесильный есть Истина, Он Владыка жизни и Царь вечности.." (Иерем.10:10)
"Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой.." (Откр.15:1-4)Комментарий
-
Здесь собрались люди которые привыкли думать головой а не другим местом. Поэтому ваши завывания здесь не пройдут.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Послание к Галатам 6:7 Синодальный перевод
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
Новый русский перевод
Не поддавайтесь заблуждению: никому не удастся провести Бога. Человек пожнет то, что он посеял.
Современный перевод РБО
Не обманывайтесь: Бога не провести! Что человек сеет, то он и пожнет!
Комментарий
-
krestos
Зло - это грех беззакония. Добро - это жизнь по закону Божьему. Отсюда и понятие "добродетель"..
Только слепые не видят того, что кто то просто нагло оболгал Иисуса! И раз кому то нужно было обожествить этого сына человеческого - то значит эта вставка точно 4 века.
"Яхве Всесильный есть Истина, Он Владыка жизни и Царь вечности.." (Иерем.10:10)
"Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой.." (Откр.15:1-4)Комментарий
-
-
да и поучению совершенного Нового Завета не может из Одного Источника течь "горькая и сладкая вода"...Комментарий
-
Идиш - это искусственный диалект, созданный евреями жившими после римского рабства на Рейне, окраине Римской империи. Он возник на основе средневерхненемецких диалектов. Изначально евреи называли его лошн ашкенез (לשון אשכנז, «язык Германии») или тайч (טייטש, исходно: «немецкий»), не отделяя его, таким образом, от языка немцев-христиан. Исторически идиш относится к средненемецким диалектам верхненемецкого кластера западногерманских языков германской группы.
1. Нацизм истребил не просто 6 млн. европейских евреев, а и уничтожил целую культуру под названием "идишкайт", целый образ жизни.
2. Официально идиш никогда не притеснялся, однако репрессивная система уничтожила деятелей идишкайт: от Бабеля до Михоэлса.
3. С точки зрения сионизма, идиш - это жаргон из галута, который не может быть национальным языком еврейского народа .Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Евреем и проповедовал.
24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
(Матф.4:24,25)Господу Слава!Комментарий
-
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно.Комментарий
-
Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Свет что к спасению ведёт сами во внутрь себя отыщите. Делай добрые дела, Свет увидишь тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа.Сергеев ВладимирКомментарий
Комментарий