Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
TE=Вовчик;6160042]она мертва для Духа, но жива для духа мира сего...
избрание совершается при освящении от Духа духа
сущность для нас состоит из мыслей и чувств потом они превращаются в дела и слова
так что источник мыслей и чувств найти надо в себе - тогда и сущность найдешь
источник меняется незаметно в тебе но ты не видишь откуда идет все когда идет все изнутри без изменения локализации
то есть внутренний голос неразличим практически -только по качеству проявления в мыслях и чувствах
потому надо тренировать свои мысли и чувства различать добро и зло -тогда поймешь что источник разный
- отверстие одно -но два источника проталкивают в него каждый свою воду - вместе или по очереди
дальше идёт терминология взаимопонимания...что есть сущность человека, что есть душа и что есть сущность души...
без определения этих понятий - взаимопонимание говорящих невозможно...[/
дух человека дух нечистый дух чистый
дух человека чистый и нечистый бывает сам по себе - потому и соглашается соответственно с тем или другим и будучи научен - действует
тело без духа мертво - поскольку тело душевное - душа без духа тоже -душу оживляет дух - дух человека дух Божий или дух бесовский
нету ни одного духа - нету жизни
то есть - человек может быть нейтральным если в нем только его дух действует -так был сотворен - Адам
итак - основа свободы - выселение духов и подселение - их теория
кто поймет как разрушать власть духов внутри себя -тот будет и в других разрушать
выними соринку из глаза своего - тогда бревно увидишь как вынять из другого
это борьба духов -какой дух силен тот и одолевает
потому здесь имеет значение процесс усиления своего духа*****Комментарий
-
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
вопросы бывают у исследователей, исполняющих Завет Христа...
украсть - это доброе дело? - да или нет?
- - - Добавлено - - -
(Бытие 6:3)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
у бесдельника много вопросов не бывает - ему уже всё ясно...на форум такие приходят вещать с умным видом...
вопросы бывают у исследователей, исполняющих Завет Христа...
украсть - это доброе дело? - да или нет?
- - - Добавлено - - -
Бог определил суть человека- И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.(Бытие 6:3)
есть разные люди
и разная их сущность -потому что меняется
да есть другие термины -более точные - причастником божеского естества надо стать
сущность - естество
носим земного образ будем носить и небесного
какой образ такая и сущность - природа
- - - Добавлено - - -
и писания от дядьки*****Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
выезжай
есть исключения - не вкусить смерти - не увидит смерти вовек
как это зарабатывается я не знаю -какой верой
почему Бог восхотел забрать Илию в колеснице на небо ?
мне надо вера просто для своего спасения
как тут например- и он сын Авраама - вера твоя спасла тебя - но спасение было только в исцелении или в покаянии и то которые он сам получил а не преподал другим*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
(Бытие 6:3)
те, кто пренебрегает Духом, теперь будут жить не более 120 лет, а кто НЕ пренебрегает Духом - более 120 - это ясно из текста...
ну и многих ли ты знаешь , проживших более 120, после этой фразы?
Комментарий