Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Сообщение от учащийся
    А почему? Вы же говорите, что и их грехи Христос взял на себя?
    Да взял: взял грех мира, потому
    кто не поверил осужден будет.
    Вы не улавливаете связи?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Двора
      Да взял: взял грех мира, потому
      кто не поверил осужден будет.
      Вы не улавливаете связи?
      Если взял и их грехи, за что судить?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Сергей Доця
        Вы хамите и откровенно троллите.
        Опять мимо, повторяю - я лишь комментирую вашу чушь, типа омонимов слова зло!

Это не моя ошибка, а Ваша безграмотность и очередной нелогичный вывод.
        Помилуйте - это Вы выразились не полностью а не я... ко мне какие претензии?
        Я нигде не писал, что только бедствия и наказания.
        согласен, но и Бог нигде не писал бедствия или наказания. Он писал РА!!!!
        Это Вы уже извращаете смысл этого слова чтобы впихнуть в прямой текст Писания свою чушь.
        Нет, просто бедствия могут быть не только наказанием, но и испытанием.
        А Ра не может быть наказанием, Ра - ЭТО ЗЛО!!! И Вы хотьь наизнанку вывернитесь, по вашему не будет.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pan troglodytes
          Отключен

• 04 November 2017
          • 719

Сообщение от учащийся
          Непослушнание - это одно, и совсем другое дело всякие мерзости.
          И кто же творит мерзости, как не заключенные в непослушание?
          Вы о причинно-следственной связи слышали?

Конечно, сами прочитайте: принять славу, и честь, и силу.
          You have to keep reading.
          Далее написано: "Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено"

Да, о зле речи никакой нет.
          Железная логика - если написано: "все Им создано", то именно зло не входит в понятие "все". Браво. Он вас обязательно оценит, отметит и отблагодарит за адвокатство любой ценой. даже если это цена попрания истины.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Сообщение от учащийся
            Если взял и их грехи, за что судить?
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

- - - Добавлено - - -

За то что полюбили тьму.
            Помните есть в законе, отпускать раба через семь лет на свободу, но если раб скажет, что полюбил своего хозяина и не желает свободы, то раба к стенке и ухо прибивают к стене и такой навсегда остается рабом.

- - - Добавлено - - -

Свобода выбора: кто за кем последует тот то и наследует.

- - - Добавлено - - -

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

- - - Добавлено - - -

Даже согласившиеся с Благой вестью, но не принявшие любовь истины, но полюбившие неправду осуждаются
            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              Бред несете Вы, так что и каяться - Вам!
              Итак: скотоложство - нАчало быть? - НАчало! - .
              ну нАчало, да нАчало... и что?
              как это оправдывает ваши богохульные ереси?
              разве это дает вам право извращать слово Божие?

где написано что ...
              Бог-Отец
              - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
              - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
              - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
              ????

в сатанинской Библии?
              почему Вы выдаете свои богохульные еретические идеи за написанное слово Божие?

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Кадош
                Опять мимо, повторяю - я лишь комментирую вашу чушь, типа омонимов слова зло!

Помилуйте - это Вы выразились не полностью а не я... ко мне какие претензии?
                согласен, но и Бог нигде не писал бедствия или наказания. Он писал РА!!!!
                Это Вы уже извращаете смысл этого слова чтобы впихнуть в прямой текст Писания свою чушь.

А Ра не может быть наказанием, Ра - ЭТО ЗЛО!!! И Вы хотьь наизнанку вывернитесь, по вашему не будет.
                Ну да, дуб не может быть деревом,(Ра не может быть наказанием) а только может быть тупым человеком - очередной перл от Кадоша.
                Ещё раз, не по-моему, а будет так, как диктует язык, как грамотно и правильно.
                У слова зло и Ра много значений. Поэтому пишется Ра, а смысл разный,( в том числе и наказание) как у всех омонимах и многозначных словах. Вы сколько угодно можете называть это чушью, но чушью это не станет, а вот Вашу писанину это характеризует, как бестолковщину и безграмотность.
                Сколько щеки не дуйте, но Ваши глупости уже очевидны для многих.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дмитрий брат
                  где написано что ...Бог-Отец - сотворил
                  Простите, что вмешиваюсь, но где в Библии написано, что Бог Отец сотворил хоть что-нибудь?

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Лука

С какого бодуна Вы решили, что Бог вас любит, да еще и глубоко?
                    Что тот я вас не пойму ... Бог всех любит ? А грешников особенно ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Andron
                      Что тот я вас не пойму ... Бог всех любит ? А грешников особенно ?
                      Во-первых, Бог любит далеко не всех, а некоторых даже ненавидит.
                      Во-вторых, грешники все люди без исключения.
                      Не верите? Почитайте Библию.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Лука
                        Во-первых, Бог любит далеко не всех, а некоторых даже ненавидит.
                        Во-вторых, грешники все люди без исключения.
                        Не верите? Почитайте Библию.
                        А говорят что Бог в принципе ненавидеть не может, Бог может только любить а ненависть это удел дьявола .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Andron
                          А говорят что Бог в принципе ненавидеть не может, Бог может только любить а ненависть это удел дьявола .
                          Так считают наивные люди верящие в придуманного карамельно-сахарного бога.
                          Во-первых, Бог всемогущ и может все.
                          Во-вторых, о Нем сказано:
                          - с одной стороны "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5);
                          - с другой стороны Бог любит Своих детей "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." (1Иоан.4:10,11)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Сергей Доця
                            Ну да, дуб не может быть деревом,(Ра не может быть наказанием)
                            дуб это дерево, конечно!
                            А вот РА - это ЗЛО! И Вы хоть наизнанку вывернитесь по другому не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                            ну нАчало, да нАчало... и что?
                            пять лет ушло на то чтобы Вы наконец решились это признать.
                            Еще лет пять уйдет на то, чтобы понять, что все что нАчало быть - начало быть ЧЕРЕЗ НЕГО!!!!
                            Ну, т.е. у меня все-же есть надежда, что лет через пять до Вас дойдет смысл Ин.1:3...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Кадош
                                дуб это дерево, конечно!
                                А вот РА - это ЗЛО! И Вы хоть наизнанку вывернитесь по другому не будет.
                                Бывает и из Вашего же скриншота и беда, и бедствие, и злодеяние,и развращенный, и неправедный:

Поэтому не будет, а ЕСТЬ для всех здравомыслящих людей.

Комментарий

Обработка...