Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от diana
    а дерево познания добра и зла, - откуда там взялось? кто его насадил?.. и зачем оно надо, если Бог зла не творец?..
    Дерево называется - деревом познания добра и зла.
    Знать, познать зло
    и делать зло - это две большие разницы.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от piroma
      где ?

где сказано не слушай никого ?
      А, т.е. когда Вам говорят - вон тот человек хитры, держи с ним "ухо востро"! Вы не реагируете на это?
      Ну что-ж, бывает...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47928

Сообщение от Кадош
        А, т.е. когда Вам говорят - вон тот человек хитры, держи с ним "ухо востро"! Вы не реагируете на это?
        Ну что-ж, бывает...
        это было написано Адаму ?

он имел библию ?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Кадош
          Ну, т.е. как я и говорил - действия вызываемого нажатием некоей кнопочки Вы не сможете осуществить, если программист не создаст этой кнопочки.

Не будем множить сущности. Итак - Творец - Всего один!
          Замечательно.
          Вопрос по ходу: - змей начал быть?
          Итак - Кто сотворил змея?
          Да замечательно, только Творец творил всё посредством Сына,
          т.е Его слова, которое и является одним из трёх лиц Бога.
          Я же не зря вас спросил о внутреннем диалоге между "внутренним множеством".
          Змея никто не творил. Змей лишь образ того, которого Он сотворил до того, как змей стал змеем.
          Змей от начала творения не был Змеем (Сатаной). Он был высокопоставленным Ангелом, до своего падения.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от Igor R
            Вот, вот, это кнопочка и есть свобода выбора, но сама кнопочка не является злом.
            Свобода выбора - это возможность выбора между нажатием на эту кнопочку и на другую. А именно эта кнопочка - есть зло!!!
            Не надо искажать мою притчу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            это было написано Адаму ?
            А что, по-вашему делал Адам, когда давал имена зверям полевым???
            Правильно - выяснял их сущности. Так вот сущность змея - "ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ"! И Адам это понял.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47928

Сообщение от Кадош
              Свобода выбора - это возможность выбора между нажатием на эту кнопочку и на другую. А именно эта кнопочка - есть зло!!!

- - - Добавлено - - -

А что, по-вашему делал Адама, когда давал имена зверям полевым???
              Правильно - выяснял их сущности. Так вот сущность змея - "ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ"! И Адам это понял.
              но не ЕВА?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от Igor R
                Да замечательно, только Творец творил всё посредством Сына
                Именно. Поэтому я и задал Вам вопрос - змей начал быть?
                Ну и до кучи - сатан, начал быть?
                зло начало быть?
                смерть начала быть?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

А что, по-вашему делал Адама, когда давал имена зверям полевым???
                  Ну, хорошо. В вашей притче открылась ещё одна кнопочка составляющую свободу выбора, но суть дела не меняет.
                  Какдош, а с чего вы взяли, что образ Сатаны, который есть змей, является "зверем полевым"?
                  Где такое написано?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Сообщение от piroma
                    но не ЕВА?
                    Ева - плоть от плоти и кость от кости! Адам должен был ее научить. И тут либо он плохо объяснил, либо она сама переврала, как переврала и заповедь Божью...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от nelson
                      Сообщение от Ястреба.
                      Не всё, что в мире создано Богом получается. Зло не от Бога, следовательно Бог зло не создавал. Зло это временный продукт отхода и в озере огненном будет переплавлен в уничтожен.

nelson Вы можете разместить фото на котором видно зло созданное Богом?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Igor R
                        Ну, хорошо. В вашей притче открылась ещё одна кнопочка.
                        Какдош, а с чего вы взяли, что образ Сатаны, который есть змей, является "зверем полевым"? Где такое написано?
                        О! Вы решили накидать все до кучи???
                        А потом разгребете эту кучу?
                        Я-то давно ее разгреб.
                        Но вот про Вас я сомневаюсь.
                        Так что не стоит меня закидывать подобными вопросами.
                        Пока что мы выяснили следующее:
                        1) Творец один и нет иного.
                        2) Кроме Творца нет никого, кто-бы мог творить сущности.
                        3) Бог сотворил все, включая сатана, зло и смерть.
                        4) Как распоряжается этим всем человек - это вопросы к человеку, а не к Богу.

Ну и я Вам там парочку вопросов задал, и жду на них вашего ответа... чтобы эти пунктики продолжить.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47928

Сообщение от Кадош
                          Ева - плоть от плоти и кость от кости! Адам должен был ее научить. И тут либо он плохо объяснил, либо она сама переврала, как переврала и заповедь Божью...
                          одно дело слышать из уст Божиих как Адам я другое дело от кого то -от Адама

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от nelson
                            Я уверен. что все в мире создано Богом, в т.ч. так называемое зло.
                            почему "так называемое зло"?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Кадош
                              Ну, т.е. как я и говорил - действия вызываемого нажатием некоей кнопочки Вы не сможете осуществить, если программист не создаст этой кнопочки.
                              Понимаю, но вопрос важный "может ли Бог создать зло".

поэтому нужно рассмотреть подробно. Может Вы что-то упустили.

Дело в том, что в России IT развивалось рывками, а в США эволюционно.
                              И возможно Вы пропустили некие этапы.
                              И некая правда жизни от вас ускользнула.

Когда мы на кнопку на экране нажимаем, то возникает событие "нажатие кнопки".
                              А каждого класса кнопок есть своя подпрограмма обработки нажатия.
                              Она рисует "нажатие кнопки".
                              Это мы, пользователи, и называем нажатием, но кроме этого, кнопка посылает в родительское окно ( а любая кнопка это тоже окно только маленькое) сообщение " меня кнопку с номером таким то нажали".
                              Это сообщение проходит бюрократические этапы и попадает в очередь сообщний thread данного proccess ( ибо в общем случае у программы может несколько параллельно работающих threads).
                              А данная thread, программа, постоянно вызывает функцию доставки сообщений.
                              Найдя там сообщние для данного большого окна, она передаёт его в подпрограмму обработки сообщений окна.
                              А она и смотрит есть ли там "кнопка такая-то нажата".

Но,дело то тут в том, что другая программа может просто послать такое сообщение в очередь, без всякого нажатия кнопки.
                              А программа будет думать, что кнопку нажали, хотя реально сообщение "нажатие кнопки" было послано без нажатия кнопки.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Кадош
                                О! Вы решили накидать все до кучи???
                                А потом разгребете эту кучу?
                                Я-то давно ее разгреб.
                                Но вот про Вас я сомневаюсь.

Так что не стоит меня закидывать подобными вопросами.
                                Пока что мы выяснили следующее:
                                1) Творец один и нет иного.
                                2) Кроме Творца нет никого, кто-бы мог творить сущности.
                                3) Бог сотворил все, включая сатана, зло и смерть.
                                4) Как распоряжается этим всем человек - это вопросы к человеку, а не к Богу.

Ну и я Вам там парочку вопросов задал, и жду на них вашего ответа... чтобы эти пунктики продолжить.

Отвечать то оно всегда не удобнее, чем спрашивать.
                                1. Творец Один в Своём триединстве.
                                2. Что по вашему "сущности"? Спрашиваю потому, что под этим можно много что подразумевать.
                                Если имеете ввиду "духовные существа", то да. Он Один их творил посредством своего Сына, т.е, Слова.
                                3. Как у же писал выше, Бог не сотворил ни одного "злого духовного существа". Он сотворил Ангелов, которые до своего падения не были "носителями зла".
                                4. Соглашусь в том смысле, что всякое злое дело, которое может сделать Сатана, Бог может обернуть на добро, но это не значит, что Сатана, есть порождение Бога. Хотя, да. В своём противлении, он служит Богу. Ему дана власть и время для проявления его "свободы выбора", дабы выбор , как и сама эта свобода, не были фикцией.
                                Последний раз редактировалось Igor R; 05 June 2019, 09:22 AM.

Комментарий

Обработка...