Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
т.е Его слова, которое и является одним из трёх лиц Бога.
Я же не зря вас спросил о внутреннем диалоге между "внутренним множеством".
Змея никто не творил. Змей лишь образ того, которого Он сотворил до того, как змей стал змеем.
Змей от начала творения не был Змеем (Сатаной). Он был высокопоставленным Ангелом, до своего падения.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Не надо искажать мою притчу!
- - - Добавлено - - -
А что, по-вашему делал Адам, когда давал имена зверям полевым???
Правильно - выяснял их сущности. Так вот сущность змея - "ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ"! И Адам это понял.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Свобода выбора - это возможность выбора между нажатием на эту кнопочку и на другую. А именно эта кнопочка - есть зло!!!
- - - Добавлено - - -
А что, по-вашему делал Адама, когда давал имена зверям полевым???
Правильно - выяснял их сущности. Так вот сущность змея - "ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ"! И Адам это понял.*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Свобода выбора - это возможность выбора между нажатием на эту кнопочку и на другую. А именно эта кнопочка - есть зло!!!
- - - Добавлено - - -
А что, по-вашему делал Адама, когда давал имена зверям полевым???
Правильно - выяснял их сущности. Так вот сущность змея - "ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ"! И Адам это понял.
Какдош, а с чего вы взяли, что образ Сатаны, который есть змей, является "зверем полевым"?
Где такое написано?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
А потом разгребете эту кучу?
Я-то давно ее разгреб.
Но вот про Вас я сомневаюсь.
Так что не стоит меня закидывать подобными вопросами.
Пока что мы выяснили следующее:
1) Творец один и нет иного.
2) Кроме Творца нет никого, кто-бы мог творить сущности.
3) Бог сотворил все, включая сатана, зло и смерть.
4) Как распоряжается этим всем человек - это вопросы к человеку, а не к Богу.
Ну и я Вам там парочку вопросов задал, и жду на них вашего ответа...чтобы эти пунктики продолжить.
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
поэтому нужно рассмотреть подробно. Может Вы что-то упустили.
Дело в том, что в России IT развивалось рывками, а в США эволюционно.
И возможно Вы пропустили некие этапы.
И некая правда жизни от вас ускользнула.
Когда мы на кнопку на экране нажимаем, то возникает событие "нажатие кнопки".
А каждого класса кнопок есть своя подпрограмма обработки нажатия.
Она рисует "нажатие кнопки".
Это мы, пользователи, и называем нажатием, но кроме этого, кнопка посылает в родительское окно ( а любая кнопка это тоже окно только маленькое) сообщение " меня кнопку с номером таким то нажали".
Это сообщение проходит бюрократические этапы и попадает в очередь сообщний thread данного proccess ( ибо в общем случае у программы может несколько параллельно работающих threads).
А данная thread, программа, постоянно вызывает функцию доставки сообщений.
Найдя там сообщние для данного большого окна, она передаёт его в подпрограмму обработки сообщений окна.
А она и смотрит есть ли там "кнопка такая-то нажата".
Но,дело то тут в том, что другая программа может просто послать такое сообщение в очередь, без всякого нажатия кнопки.
А программа будет думать, что кнопку нажали, хотя реально сообщение "нажатие кнопки" было послано без нажатия кнопки.Комментарий
-
О! Вы решили накидать все до кучи???
А потом разгребете эту кучу?
Я-то давно ее разгреб.
Но вот про Вас я сомневаюсь.
Так что не стоит меня закидывать подобными вопросами.
Пока что мы выяснили следующее:
1) Творец один и нет иного.
2) Кроме Творца нет никого, кто-бы мог творить сущности.
3) Бог сотворил все, включая сатана, зло и смерть.
4) Как распоряжается этим всем человек - это вопросы к человеку, а не к Богу.
Ну и я Вам там парочку вопросов задал, и жду на них вашего ответа...чтобы эти пунктики продолжить.
Отвечать то оно всегда не удобнее, чем спрашивать.
1. Творец Один в Своём триединстве.
2. Что по вашему "сущности"? Спрашиваю потому, что под этим можно много что подразумевать.
Если имеете ввиду "духовные существа", то да. Он Один их творил посредством своего Сына, т.е, Слова.
3. Как у же писал выше, Бог не сотворил ни одного "злого духовного существа". Он сотворил Ангелов, которые до своего падения не были "носителями зла".
4. Соглашусь в том смысле, что всякое злое дело, которое может сделать Сатана, Бог может обернуть на добро, но это не значит, что Сатана, есть порождение Бога. Хотя, да. В своём противлении, он служит Богу. Ему дана власть и время для проявления его "свободы выбора", дабы выбор , как и сама эта свобода, не были фикцией.Последний раз редактировалось Igor R; 05 June 2019, 09:22 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий