Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
диявол инструментарий или сосуд
сосуд нечистый создан для нечистоты /если /
но почему эту нечистоту надо вылить на человека ?
челвоек сотоврен для принятия удара на себя ?
-------
вот вы отец
творите ружье
потом рожаете ребенка и под ружье ставите
странный сценарий*****Комментарий
-
Хакер учился на программиста, но решил стать хакером.
Видите ли, тут в притче важна одна деталь: программист не виноват, если юзер решил воспользоваться сторонней программой, тем более запрещённой и вредоносной.
Нет, обвиняете- исключительно Вы. Помните, кто из нас говорил про кнопочку?
Последний раз редактировалось учащийся; 05 June 2019, 07:54 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А разве я говорил, что это просто???
Павел ведь не зря предлагает - преобразоваться обновлением ума...
Или, по-вашему, он не нужную чушь говорил?
Вы видите в стихе приводимом вами, Бога, как первопричину зла, хотя по вашему, он не из Себя это зло произвёл, а из не от куда.
Я не знаю, что Вы подразумеваете под термином "первопричина"!
Зато я прекрасно понимаю разницу между еврейскими глаголами бара и аса.
Вам это, естественно, ни о чем не говорит.
Поэтому я и предложил простенькую притчу: Если программист не сотворит кнопочку, то Вы не сможете на нее нажать!
Это просто!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
так и я о том говорю.. если там (в вечности) не будет зла, то зачем нас сейчас обучают как зло обходить и не вляпываться в него?... мне этот момент непонятен.. либо там всё ж таки будет зло, но при этом будут все те, кто умеют его не делать.. но зачем оно тогда там, - какая необходимость в нём?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, понятно, так понятно. Я же всё-таки человек а не Бог. Вы Бога поймите.
Если о человеке сказано, что : Любовь не делает ближнему зла, то как Бог,
про которого сказано: Бог есть любовь, может творить зло? Что же получается,
Бог, Сам делает обратное тому, чему учит в Законе делать людей?
Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. (Иов 34:12)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В данном случае - ДА!
Как видите - есть разница между нарисовать кнопочку на форме и нажать на эту кнопочку...
Но и то и другое в русском варианте означает сотворить действие этой кнопочки. В данном конкретном случае - сотворить зло!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не, вы обучаете ребёнка как с этим ружом обращаться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий