Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
а дерево со злом там откуда взялось в райском тем более месте?.. само выросло?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
так как вы говорите о виртуальных кнопках, то ведь они нажимаются условно.
А реально посылаются сообщения message. И такое сообщение можно послать без реального нажатия.Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Был вопрос - верю ли я в то что Бог сотворил зло!
Я сказал - да, я в это верю .потому что так написано - см. Ис.45:7.
И еще я сказал, что если мне не понятно это, то следует это попытаться понять, а не опротестовывать это. Потому что опротестовываеть придется Слово Бога, который сказал: Ани Борэ Ра!
Далее, мы с Вами пришли к соглашению о том, что я покажу свое понимание этого.
Я показал.
Оно состоит в том, что есть разница между сотворить нечто, и воспользоваться этим нечтом!
Хотя и то и другое в нашем русском языке означает сотворить зло.
Иными словами - Бог сотворил и добро и зло, чтобы предоставить человеку свободу выбора. Но говорит - что Он желает, чтобы человек выбрал добро! - Втор.30:14-19.
Бог создает возможность.
А вот реализация этой возможности полностью на совести человека.
Где я говорил, что виноват курок??? Вы, прежде чем начать наезжать на меня, хоть попытайтесь вслушаться в то что я говорю... Или Вы действительно думаете, что я вчера это придумал? А не исследовал и продумывал эту концепцию в течении многих лет?
- - - Добавлено - - -
Правда? И кем-же он был сотворен??? У Вас несколько Творцов, да?И сколько-же?
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще раз, только внимательно...
Был вопрос - верю ли я в то что Бог сотворил зло!
Я сказал - да, я в это верю .потому что так написано - см. Ис.45:7.
И еще я сказал, что если мне не понятно это, то следует это попытаться понять, а не опротестовывать это. Потому что опротестовываеть придется Слово Бога, который сказал: Ани Борэ Ра!
Далее, мы с Вами пришли к соглашению о том, что я покажу свое понимание этого.
Я показал.
Оно состоит в том, что есть разница между сотворить нечто, и воспользоваться этим нечтом!
Хотя и то и другое в нашем русском языке означает сотворить зло.
Иными словами - Бог сотворил и добро и зло, чтобы предоставить человеку свободу выбора. Но говорит - что Он желает, чтобы человек выбрал добро! - Втор.30:14-19.
Бог создает возможность.
А вот реализация этой возможности полностью на совести человека.
Где я говорил, что виноват курок??? Вы, прежде чем начать наезжать на меня, хоть попытайтесь вслушаться в то что я говорю... Или Вы действительно думаете, что я вчера это придумал? А не исследовал и продумывал эту концепцию в течении многих лет?
- - - Добавлено - - -
Правда? И кем-же он был сотворен??? У Вас несколько Творцов, да?И сколько-же?
Свобода выбора несла в себе иной выбор. Выбор противления Богу. Сама по себе свобода выбора - добро, потому, что делает творение Божье свободным. Это не то, чтобы Бог Сам сотворил зло, не так ли, но тот, кто его избрал. Прежде человека, свой выбор сделали ангелы, которые не устояли в истине, в том числе и Сатана. Хотя я хорошо знаю, что вы не принимаете мэлэх Цор (царя Тирского), как образ Сатаны. Кстати, вы так и не объяснили разницу, о которой говорили, что вы её знаете, между двумя ивритскими глаголами лаасот и ливро.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Сперва вы проясните пару моментов:
а) что такое по-вашему "виртуальные кнопочки", и какой смысл вы вложили в этот термин.
б) как Вам удаётся отправлять постинги, не нажимая ни на какие кнопочки?
- - - Добавлено - - -
о-о-о-о... полезли плодить сущности...
Итак - сколько у Вас творцов? Ответьте просто. а потом и про бен шахара поговорим...
Свобода выбора несла в себе иной выбор. Выбор противления Богу. Это не то, чтобы Бог Сам сотворил зло
Правильно - только и исключительно Его Воля и никакой иной!
Если-б Бог не сотворил зла, то ни Вы, ни я не смогли бы согрешить...
Почему?
Потому что, если Программист не нарисует Вам кнопочки - Вы не сможете на нее нажать!Это реальность жизни.
А всё остальное - это ваша схоластика, причем весьма плохая схоластика...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
тогда сценарий так выглядит
ружье Бог сотворил и спрятал в комнату
и сказал не ходи в нее
если войдешь в нее ружо убьет тебя
то есть закон диявола в дереве спрятан был - его закон - закон смерти
потому нужен был кто то чтобы впихнул в комнату тебя -тот же диявол
- - - Добавлено - - -
где сказано не слушай никого ?*****Комментарий
-
ַיֹּ֣אמֶר אֱלֹהִ֔ים נַֽעֲשֶׂ֥ה אָדָ֛ם בְּצַלְמֵ֖נוּ כִּדְמוּתֵ֑נוּ וְיִרְדּוּ֩ בִדְגַ֨ת הַיָּ֜ם וּבְעֹ֣וף הַשָּׁמַ֗יִם וּבַבְּהֵמָה֙ וּבְכָל־הָאָ֔רֶץ וּבְכָל־הָרֶ֖מֶשׂ הֽ͏ָרֹמֵ֥שׂ עַל־הָאָֽרֶץ
вайомэр элоhим "наасэ"(создадим мн.ч.буд.вр.) адам бэцальмэну кидмутэну(эну - окончание указывающее на множественное число местоимения).
И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему по подобию Нашему. (Быт.1:26)
Почему глаголы и местоимения стоят во множественном числе?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
б) я говорил о теории, сейчас нажимаю
хотя, есть кнопка, тоже нарисованная, в виде микрофона, она позволяет говорить и текст сам появляется как будто я его нажимал побуквенно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не будем множить сущности. Итак - Творец - Всего один!
Замечательно.
Вопрос по ходу: - змей начал быть?
Итак - Кто сотворил змея?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зло порождает тот, кто первый нажимая её делает не правильный выбор.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий