Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Кадош
    В данном случае - ДА!
    Как видите - есть разница между нарисовать кнопочку на форме и нажать на эту кнопочку...
    Но и то и другое в русском варианте означает сотворить действие этой кнопочки. В данном конкретном случае - сотворить зло!
    Т.е, нажать на курок и в результате утверждать, что это не я убил человека, а курок?
    Или вообще никто ни на что не нажимал, а усилие нажатия пришло из ниоткуда?
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Igor R
      Я уже писал об этом выше. Зачем же всё вновь повторять?
      Прочтите на 4-ой странице.
      я там не понимаю что написано..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      нет

было сказано - не трогай дерево

а не обращаться со змеем -не слушай змея не было сказано
      а дерево со злом там откуда взялось в райском тем более месте?.. само выросло?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от diana
        я там не понимаю что написано..
        Ничего страшного. Когда некоторые люди пишут на форуме, я тоже многое не понимаю.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Сообщение от piroma
          не слушай змея не было сказано
          Было! Вы просто прослушали...

Читайте:

а) Бытие 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;

б) Бытие 3:1
          Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            Я, как программист, ответственно заявляю: "Если программист не сделает кнопочку, то никто на нее нажать не сможет!"
            не хотел бы разрушать вашу теологию, но
            так как вы говорите о виртуальных кнопках, то ведь они нажимаются условно.
            А реально посылаются сообщения message. И такое сообщение можно послать без реального нажатия.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Кадош

а) Бытие 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;

Но это не значит, что Змей был сотворён Богом. Это значит, что Змей был хитрее тех зверей, которых создал Бог.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от Igor R
                Т.е, нажать на курок и в результате утверждать, что это не я убил человека, а курок?
                Или вообще никто ни на что не нажимал, а усилие нажатия пришло из ниоткуда?
                Еще раз, только внимательно...
                Был вопрос - верю ли я в то что Бог сотворил зло!
                Я сказал - да, я в это верю .потому что так написано - см. Ис.45:7.
                И еще я сказал, что если мне не понятно это, то следует это попытаться понять, а не опротестовывать это. Потому что опротестовываеть придется Слово Бога, который сказал: Ани Борэ Ра!
                Далее, мы с Вами пришли к соглашению о том, что я покажу свое понимание этого.
                Я показал.
                Оно состоит в том, что есть разница между сотворить нечто, и воспользоваться этим нечтом!
                Хотя и то и другое в нашем русском языке означает сотворить зло.
                Иными словами - Бог сотворил и добро и зло, чтобы предоставить человеку свободу выбора. Но говорит - что Он желает, чтобы человек выбрал добро! - Втор.30:14-19.
                Бог создает возможность.
                А вот реализация этой возможности полностью на совести человека.
                Где я говорил, что виноват курок??? Вы, прежде чем начать наезжать на меня, хоть попытайтесь вслушаться в то что я говорю... Или Вы действительно думаете, что я вчера это придумал? А не исследовал и продумывал эту концепцию в течении многих лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                Но это не значит, что Змей был сотворён Богом.
                Правда? И кем-же он был сотворен??? У Вас несколько Творцов, да? И сколько-же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                не хотел бы разрушать вашу теологию, но
                так как вы говорите о виртуальных кнопках, то ведь они нажимаются условно.
                Не хотел бы разрушать вашу концепцию, но я не об этих кнопочках говорю...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Кадош

Не хотел бы разрушать вашу концепцию, но я не об этих кнопочках говорю...
                  Да? Но Вы же говорили о программе ? Тогда поясните плиз.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Кадош
                    Еще раз, только внимательно...
                    Был вопрос - верю ли я в то что Бог сотворил зло!
                    Я сказал - да, я в это верю .потому что так написано - см. Ис.45:7.
                    И еще я сказал, что если мне не понятно это, то следует это попытаться понять, а не опротестовывать это. Потому что опротестовываеть придется Слово Бога, который сказал: Ани Борэ Ра!
                    Далее, мы с Вами пришли к соглашению о том, что я покажу свое понимание этого.
                    Я показал.
                    Оно состоит в том, что есть разница между сотворить нечто, и воспользоваться этим нечтом!
                    Хотя и то и другое в нашем русском языке означает сотворить зло.
                    Иными словами - Бог сотворил и добро и зло, чтобы предоставить человеку свободу выбора. Но говорит - что Он желает, чтобы человек выбрал добро! - Втор.30:14-19.
                    Бог создает возможность.
                    А вот реализация этой возможности полностью на совести человека.
                    Где я говорил, что виноват курок??? Вы, прежде чем начать наезжать на меня, хоть попытайтесь вслушаться в то что я говорю... Или Вы действительно думаете, что я вчера это придумал? А не исследовал и продумывал эту концепцию в течении многих лет?

- - - Добавлено - - -

Правда? И кем-же он был сотворен??? У Вас несколько Творцов, да? И сколько-же?
                    Сотворить Сына Зари (Бэн ha шахар), и сотворить Сатану не одно и тоже.

Свобода выбора несла в себе иной выбор. Выбор противления Богу. Сама по себе свобода выбора - добро, потому, что делает творение Божье свободным. Это не то, чтобы Бог Сам сотворил зло, не так ли, но тот, кто его избрал. Прежде человека, свой выбор сделали ангелы, которые не устояли в истине, в том числе и Сатана. Хотя я хорошо знаю, что вы не принимаете мэлэх Цор (царя Тирского), как образ Сатаны. Кстати, вы так и не объяснили разницу, о которой говорили, что вы её знаете, между двумя ивритскими глаголами лаасот и ливро.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Elf18
                      Да? Но Вы же говорили о программе ? Тогда поясните плиз.
                      Сперва вы проясните пару моментов:

а) что такое по-вашему "виртуальные кнопочки", и какой смысл вы вложили в этот термин.
                      б) как Вам удаётся отправлять постинги, не нажимая ни на какие кнопочки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                      Сотворить Сына Зари (Бэн ha шахар), и сотворить Сатану не одно и тоже.
                      о-о-о-о... полезли плодить сущности...
                      Итак - сколько у Вас творцов? Ответьте просто. а потом и про бен шахара поговорим...
                      Свобода выбора несла в себе иной выбор. Выбор противления Богу. Это не то, чтобы Бог Сам сотворил зло
                      Еще раз, представьте себе: Вот есть Бог и есть только что, сотворенная Им вселенная - чья Воля в ней присутствует?
                      Правильно - только и исключительно Его Воля и никакой иной!
                      Если-б Бог не сотворил зла, то ни Вы, ни я не смогли бы согрешить...
                      Почему?
                      Потому что, если Программист не нарисует Вам кнопочки - Вы не сможете на нее нажать! Это реальность жизни.
                      А всё остальное - это ваша схоластика, причем весьма плохая схоластика...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47927

Сообщение от diana

а дерево со злом там откуда взялось в райском тем более месте?.. само выросло?..
                        тогда сценарий так выглядит

ружье Бог сотворил и спрятал в комнату
                        и сказал не ходи в нее
                        если войдешь в нее ружо убьет тебя

то есть закон диявола в дереве спрятан был - его закон - закон смерти

потому нужен был кто то чтобы впихнул в комнату тебя -тот же диявол

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Было! Вы просто прослушали...

Читайте:

где ?

где сказано не слушай никого ?

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Кадош

о-о-о-о... полезли плодить сущности...
                          Итак - сколько у Вас творцов? Ответьте просто. а потом и про бен шахара поговорим...
                          Бог Один в своём триединстве. Давайте сначала разберёмся, между кем происходит общение в этом стихе:

ַיֹּ֣אמֶר אֱלֹהִ֔ים נַֽעֲשֶׂ֥ה אָדָ֛ם בְּצַלְמֵ֖נוּ כִּדְמוּתֵ֑נוּ וְיִרְדּוּ֩ בִדְגַ֨ת הַיָּ֜ם וּבְעֹ֣וף הַשָּׁמַ֗יִם וּבַבְּהֵמָה֙ וּבְכָל־הָאָ֔רֶץ וּבְכָל־הָרֶ֖מֶשׂ הֽ͏ָרֹמֵ֥שׂ עַל־הָאָֽרֶץ

вайомэр элоhим "наасэ"(создадим мн.ч.буд.вр.) адам бэцальмэну кидмутэну(эну - окончание указывающее на множественное число местоимения).

И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему по подобию Нашему. (Быт.1:26)

Почему глаголы и местоимения стоят во множественном числе?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Сперва вы проясните пару моментов:

а) что такое по-вашему "виртуальные кнопочки", и какой смысл вы вложили в этот термин.
                            б) как Вам удаётся отправлять постинги, не нажимая ни на какие кнопочки?

- - - Добавлено - -
                            А) нарисованные на экране
                            б) я говорил о теории, сейчас нажимаю
                            хотя, есть кнопка, тоже нарисованная, в виде микрофона, она позволяет говорить и текст сам появляется как будто я его нажимал побуквенно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Elf18
                              А) нарисованные на экране
                              б) я говорил о теории, сейчас нажимаю
                              хотя, есть кнопка, тоже нарисованная, в виде микрофона, она позволяет говорить и текст сам появляется как будто я его нажимал побуквенно.
                              Ну, т.е. как я и говорил - действия вызываемого нажатием некоей кнопочки Вы не сможете осуществить, если программист не создаст этой кнопочки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                              Бог Один в своём триединстве.
                              Не будем множить сущности. Итак - Творец - Всего один!
                              Замечательно.
                              Вопрос по ходу: - змей начал быть?
                              Итак - Кто сотворил змея?

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. как я и говорил - действия вызываемого нажатием некоей кнопочки Вы не сможете осуществить, если программист не создаст этой кнопочки.
                                Вот, вот, это кнопочка и есть свобода выбора, но сама кнопочка не является злом.
                                Зло порождает тот, кто первый нажимая её делает не правильный выбор.

Комментарий

Обработка...