Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Igor R
    Любите домашнее хозяйство? Похвально.
    Ага! А еще я Библию люблю, и логику...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Кадош

Вот что я Вам написал в ответ:
      "Как притча - да.
      А смысл ее Вы понимаете?
      "

Так почему Вы только первую строчку услышали, а мой вопрос - нет?
      Т.е. в вашем вопрос и кроется ответ?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от VARY
        Куда оно денется?
        Человек потеряет подобие Богу?
        тренажёр когда сделает своё дело, то уже не нужен.. например, ты учишься водить самолёт по комп.игре, а потом когда научиваешься, то в той игре уже нет смысла..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Кадош
          Ага! А еще я Библию люблю, и логику...
          А в чём же логика?

В вашем иносказательном "примере", надо полагать, что под "огородником",
          подразумевается Бог, а поливает Он помидоры, которые растут на грядке.
          И можно было бы сказать, ну, поливает то "это зло", Бог!
          Вопрос: Но, тогда, кто взращивает Богу помидоры, которые Он поливает?
          Или иносказательное понимание, столь многообразно, что вы, имели ввиду другое?
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от diana
            тренажёр когда сделает своё дело, то уже не нужен.. например, ты учишься водить самолёт по комп.игре, а потом когда научиваешься, то в той игре уже нет смысла..
            И делаешь с ним вот так -

Так?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от alexb21
              Если nelson верит, что всем управляет Б-г, и в мире есть зло, то для nelson-а бог злой и творит зло.

С уважением
              nelson верит, что всем управляет Б-г, и в мире есть зло, Но это , так называемое - зло, на самом деле, является зло для человек.
              А для духа, сына Божьего, живущий в теле человека, не есть зло.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от krestos
                - Бог не мог утверждать о том, что Он есть творец беззакония(зла-греха). В Писании ясно сказано, что беззаконие(зло) исходит из сердца человека склонного к греху - а никак не от Бога. Учите матчасть!
                Вы всё правильно написали, но Бог всегда соотносит даваемые Им истины с качеством восприемником, и если бы Он в Писании, данным Иудеям, в букве дал текст, который вы выше озвучили, то они бы не приняли такого Бога, так как в их восприятии Всемогущество Бога заключалось (и заключается поныне) в возможности творить всё, что есть, а иначе Бог не Всемогущий. Но уже в Новом Завете Господь даёт уже букву согласно того качества (более внутреннего) восприемников, которые способны воспринять ту неизменную Истину, что Бог, будучи Любовью не является источником зла и лжи, так как источником оных является человек, злоупотребивший свободой выбора, данной ему Богом.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от nelson
                  nelson верит, что всем управляет Б-г, и в мире есть зло, Но это , так называемое - зло, на самом деле, является зло для человек.
                  Если для nelsona в мире существует зло, то для nelsona бог злой.

С уважением

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Для чего Бог создал зло?.. для того, чтобы мы учились не делать его.. но если в Его Царствии нет зла, то зачем нам учиться его знать и не делать его?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    И делаешь с ним вот так -

Так?
                    с кем с ним?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      В огороднике нет помидоров. Но тем не менее он таки производит помидоры!
                      Почему?
                      Потому что производит он их не из себя, а из грядки.
                      Огородник грядку не создает. Ее создал Бог. Огородник только может улучшить ее состав с помощью других компонентов, созданных Богом.

Помидоры не зло. Зло - например - колорадский жук. И его огородник не производит.

Или таки выращивает?

Зло - это антипод добра. И зло, которое производит Бог - есть наказание за отступление от добра по пути отнятия этого добра от провинившегося, как то - защита от врага, благословения, а не проклятие, ведение в мудрости.

Зло от дьявола есть именно антипод добра - оно не ищет вразумления жертвы, оно ищет уничтожение или запугивание этой жертвы.

И Бог может использовать зло от дьявола - и использует, допуская дьявола реализовать свое желание - в отношении отступников, грешников - чтобы вразумить их и остановить на пути к полному отпадению от воли Бога.

И если человек невменяемо горд, не желает понять этого вразумления - то он и пожнет то, что заслужил - полный набор зла от дьявола в связи с совершенными грехами - то есть - что посеял человек в своей жизни - то и будет пожинать в вечности. Посеял послушание Богу - будет с Богом, посеял бунт против Бога - будет пожинать бунт против себя от дьявола/демонов.

Посеял ложь на Бога - будет расплачиваться вечность в страданиях от сатаны, который вправе наносить их ему по его же вине.

А кофемолка сатана или нет - то человеку будет на это наплевать в аду.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от alexb21
                        Если для nelsona в мире существует зло, то для nelsona бог злой.

С уважением
                        Бог не злой, Бог прагматичный.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от diana
                          Для чего Бог создал зло?.. для того, чтобы мы учились не делать его.. но если в Его Царствии нет зла, то зачем нам учиться его знать и не делать его?..
                          Чтобы склонный ко злу и не желающий измениться не пришел туда, где ему не место.

с кем с ним?..
                          с тренажером.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Для грешника - зло. Сына Божьего такое зло не постигнет.

А дух в каждом живет соответствующий.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от nelson
                            Бог не злой, Бог прагматичный.
                            Да? Прагматизм? Поиздеваться а потом простить?

С уважением

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Чтобы склонный ко злу и не желающий измениться не пришел туда, где ему не место.

та по любому не придёт, такой сырой материал не может быть там, где он не сможет находиться..

с тренажером.
                              сатана - не моя собственность чтобы мне думать как с ним распоряжаться, это не моя забота как Бог с ним поступит..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от Igor R
                                А в чём же логика?
                                В том, что 1Ин.1:5 никак не противоречит Ис.45:7. Да и не может.
                                В вашем иносказательном "примере", надо полагать, что под "огородником",
                                подразумевается Бог
                                Приятно иметь дело с догадливым человеком.
                                , а поливает Он помидоры, которые растут на грядке.
                                И можно было бы сказать, ну, поливает то "это зло", Бог!
                                Вопрос: Но, тогда, кто взращивает Богу помидоры, которые Он поливает?
                                Еще раз, только повнимательнее - На слова Бога о том, что Он творит зло(Ис.45:7) Вы приводите, как Вам кажется - убойный контр-аргумент - (1Ин.1:5).
                                Т.е. пытаетесь с Ним спорить. Он говорит, что творит, а Вы заявляете, что творить зло Он не может в силу того что в нем нет зла.
                                Я правильно понимаю вашу позицию?
                                Но оказывается, что Бог творит мир не из себя, а из ничего - EX NIHILO!
                                И вот этому самому "Из ничего" я и присваиваю образ грядки, которая не в огороднике...

Повторю еще раз свою позицию, извините, но опять в притче:
                                Как программист, я ответственно заявляю - если программист не сотворит Вам кнопочку, то Вы на нее не сможете нажать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Т.е. в вашем вопрос и кроется ответ?
                                Т.е. я рассказал притчу, которой Вы не поняли. И даже до сих пор не хотите понять...

- - - Добавлено - - -

Огородник грядку не создает. Ее создал Бог.
                                Из Себя, или из ничего?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...