Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
А в чём же логика?
В вашем иносказательном "примере", надо полагать, что под "огородником",
подразумевается Бог, а поливает Он помидоры, которые растут на грядке.
И можно было бы сказать, ну, поливает то "это зло", Бог!
Вопрос: Но, тогда, кто взращивает Богу помидоры, которые Он поливает?
Или иносказательное понимание, столь многообразно, что вы, имели ввиду другое?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
А для духа, сына Божьего, живущий в теле человека, не есть зло.Комментарий
-
Вы всё правильно написали, но Бог всегда соотносит даваемые Им истины с качеством восприемником, и если бы Он в Писании, данным Иудеям, в букве дал текст, который вы выше озвучили, то они бы не приняли такого Бога, так как в их восприятии Всемогущество Бога заключалось (и заключается поныне) в возможности творить всё, что есть, а иначе Бог не Всемогущий. Но уже в Новом Завете Господь даёт уже букву согласно того качества (более внутреннего) восприемников, которые способны воспринять ту неизменную Истину, что Бог, будучи Любовью не является источником зла и лжи, так как источником оных является человек, злоупотребивший свободой выбора, данной ему Богом....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Помидоры не зло. Зло - например - колорадский жук. И его огородник не производит.
Или таки выращивает?
Зло - это антипод добра. И зло, которое производит Бог - есть наказание за отступление от добра по пути отнятия этого добра от провинившегося, как то - защита от врага, благословения, а не проклятие, ведение в мудрости.
Зло от дьявола есть именно антипод добра - оно не ищет вразумления жертвы, оно ищет уничтожение или запугивание этой жертвы.
И Бог может использовать зло от дьявола - и использует, допуская дьявола реализовать свое желание - в отношении отступников, грешников - чтобы вразумить их и остановить на пути к полному отпадению от воли Бога.
И если человек невменяемо горд, не желает понять этого вразумления - то он и пожнет то, что заслужил - полный набор зла от дьявола в связи с совершенными грехами - то есть - что посеял человек в своей жизни - то и будет пожинать в вечности. Посеял послушание Богу - будет с Богом, посеял бунт против Бога - будет пожинать бунт против себя от дьявола/демонов.
Посеял ложь на Бога - будет расплачиваться вечность в страданиях от сатаны, который вправе наносить их ему по его же вине.
А кофемолка сатана или нет - то человеку будет на это наплевать в аду.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
с кем с ним?..
- - - Добавлено - - -
А дух в каждом живет соответствующий.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
с тренажером.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В том, что 1Ин.1:5 никак не противоречит Ис.45:7. Да и не может.
В вашем иносказательном "примере", надо полагать, что под "огородником",
подразумевается Бог
, а поливает Он помидоры, которые растут на грядке.
И можно было бы сказать, ну, поливает то "это зло", Бог!
Вопрос: Но, тогда, кто взращивает Богу помидоры, которые Он поливает?
Т.е. пытаетесь с Ним спорить. Он говорит, что творит, а Вы заявляете, что творить зло Он не может в силу того что в нем нет зла.
Я правильно понимаю вашу позицию?
Но оказывается, что Бог творит мир не из себя, а из ничего - EX NIHILO!
И вот этому самому "Из ничего" я и присваиваю образ грядки, которая не в огороднике...
Повторю еще раз свою позицию, извините, но опять в притче:
Как программист, я ответственно заявляю - если программист не сотворит Вам кнопочку, то Вы на нее не сможете нажать!
- - - Добавлено - - -
Т.е. я рассказал притчу, которой Вы не поняли. И даже до сих пор не хотите понять...
- - - Добавлено - - -
Из Себя, или из ничего?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий