Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59221

Сообщение от nelson
    Вопрос в том, что является, не для нашего понимания, а для Бога, зло?
    Своё понимание зла, Он нам разъяснил в заповедях Торы.
    Возвращаемся к тому, что писал я:
    Я могу разъяснить, потому что изучал этот вопрос...
    Захотите-ли слушать?
    Сможете-ли принять?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Кадош
      Своё понимание зла, Он нам разъяснил в заповедях Торы.
      Возвращаемся к тому, что писал я:
      Я могу разъяснить, потому что изучал этот вопрос...
      Захотите-ли слушать?
      Сможете-ли принять?
      Я весь во внимании.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59221

Сообщение от nelson
        Я весь во внимании.
        Я, как программист, ответственно заявляю: "Если программист не сделает кнопочку, то никто на нее нажать не сможет!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nelson
          Сообщение от Ястреба.
          Не всё, что в мире создано Богом получается. Зло не от Бога, следовательно Бог зло не создавал. Зло это временный продукт отхода и в озере огненном будет переплавлен в уничтожен.

Сообщение от Луки.
          Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло
          из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь:
          наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7) И т.д..Верите вы ли, что это говорится о нашем, глубоко любящем нас, Боге?
          О Боге, который является любовь?
          Верю.......... Бог для добрых творит добро, а для злых - зло..
          Вспомните: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Шестипалый
            Нет оснований сомневаться, что Бог и является творцом зла, как локального продукта для этого мира
            Зло - это беззаконие. По вашему Бог создатель беззакония?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Кто сказал? Бог предельно ясно говорит у Исайи: "Ани ... БОРЭ РА!" Дословно - Я ... ТВОРЮ ЗЛО! (Ис.45:7)
            Это лукавый перевод богохульников! Там сказано дословно - Я ... ТВОРЮ БЕДСТВИЕ(А НЕ БЕЗЗАКОНИЕ-ЗЛО)!

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              Я, как программист, ответственно заявляю: "Если программист не сделает кнопочку, то никто на нее нажать не сможет!"
              Я не возражаю. Это все?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от krestos

Это лукавый перевод богохульников! Там сказано дословно - Я ... ТВОРЮ БЕДСТВИЕ(А НЕ БЕЗЗАКОНИЕ-ЗЛО)!
                а бедствие это - добро для Вас?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59221

Сообщение от nelson
                  Я не возражаю. Это все?
                  Как притча - да.
                  А смысл ее Вы понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                  Еще раз повторяю что там на иврите написано - АНИ(Я)... БОРЭ(ТВОРЮ) РА(ЗЛО)!
                  Если Вы не знаете язык, то не надо вступать со мной в спор.
                  А если Вы считаете, что слово РА правильно означает - БЕДСТВИЕ, то тогда и дерево познания добра и зла, должны перевести, как дерево познания добра и бедствий!

Комментарий

• Кумаков
                    Участник

• 04 June 2019
                    • 1

Сообщение от krestos
                    Зло - это беззаконие. По вашему Бог создатель беззакония?
                    Без закона не существует греха и беззакония.

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от diana
                      а бедствие это - добро для Вас?..
                      А для вас значит это - беззаконие?..

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Как притча - да.
                        А смысл ее Вы понимаете?
                        Может быть такая ситуация, где добро - зло, а зло - дабро?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59221

Сообщение от nelson
                          Может быть такая ситуация, где добро - зло, а зло - дабро?
                          Я привел притчу. В ней мое понимание. Я спросил Вас - Вы поняли смысл той притчи о программисте и кнопочке?

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от Кадош
                            Еще раз повторяю что там на иврите написано - АНИ(Я)... БОРЭ(ТВОРЮ) РА(ЗЛО)!
                            А вы прекращайте богохульничать! Тем более что сами не являетесь коренным пользователем древнего иврита. Я вам логически разьясняю - Бог не мог утверждать о том, что Он есть творец беззакония(зла-греха). В Писании ясно сказано, что беззаконие(зло) исходит из сердца человека склонного к греху - а никак не от Бога. Учите матчасть!

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от nelson
                              Вопрос в том, что является, не для нашего понимания, а для Бога, зло?
                              Нарушение его заповедей

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59221

Сообщение от krestos
                                А вы прекращайте богохульничать!
                                Я Вам передал прямое Слово Бога. Если Вы не разумеете, то не надо меня обвинять в богохульстве. Лучше себя в нем обвините, что не вмещаете Его Слова.
                                Я вам логически разьясняю
                                С каких пор логика, тем более порочная способна заменить лингвистику и прямой смысл слов?
                                Бог не мог утверждать
                                Вы - Бог? Если нет, то не беритесь за Него говорить. А то можете схлопотать от Него за такое богохульство... Даже если Вы и младенец..
                                о том, что Он есть творец беззакония(зла-греха)
                                Так написано!!!!
                                Когда-ж до Вас это дойдет?
                                Если Вы не способен вместить Его Слово - то уж потрудитесь преобразоваться обновлением ума вашего плотского, как советует Павел.
                                В Писании ясно сказано, что беззаконие(зло) исходит из сердца человека
                                И как это опровергает прямую речь Бога из Ис.45:7??? Напоминаю - Бог там говорит: Ани ... Борэ Ра, дословно - Я творю зло!
                                Учите матчасть!
                                Это мне заявляет индивид, который ни истории не знает, ни Писания, ни иврита... Вы такой смешной... как впрочем и другие неофиты, которые не знают предмета о котором рассуждают...

Комментарий

Обработка...