Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Ястреба.
Не всё, что в мире создано Богом получается. Зло не от Бога, следовательно Бог зло не создавал. Зло это временный продукт отхода и в озере огненном будет переплавлен в уничтожен.
Сообщение от Луки.
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)
так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7) И т.д..Верите вы ли, что это говорится о нашем, глубоко любящем нас, Боге?
О Боге, который является любовь?
Вспомните: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это лукавый перевод богохульников! Там сказано дословно - Я ... ТВОРЮ БЕДСТВИЕ(А НЕ БЕЗЗАКОНИЕ-ЗЛО)!Комментарий
-
Как притча - да.
А смысл ее Вы понимаете?
- - - Добавлено - - -
Если Вы не знаете язык, то не надо вступать со мной в спор.
А если Вы считаете, что слово РА правильно означает - БЕДСТВИЕ, то тогда и дерево познания добра и зла, должны перевести, как дерево познания добра и бедствий!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы прекращайте богохульничать! Тем более что сами не являетесь коренным пользователем древнего иврита. Я вам логически разьясняю - Бог не мог утверждать о том, что Он есть творец беззакония(зла-греха). В Писании ясно сказано, что беззаконие(зло) исходит из сердца человека склонного к греху - а никак не от Бога. Учите матчасть!Комментарий
-
Я Вам передал прямое Слово Бога. Если Вы не разумеете, то не надо меня обвинять в богохульстве. Лучше себя в нем обвините, что не вмещаете Его Слова.
Я вам логически разьясняю
Бог не мог утверждать
о том, что Он есть творец беззакония(зла-греха)
Когда-ж до Вас это дойдет?
Если Вы не способен вместить Его Слово - то уж потрудитесь преобразоваться обновлением ума вашего плотского, как советует Павел.
В Писании ясно сказано, что беззаконие(зло) исходит из сердца человека
Учите матчасть!Вы такой смешной... как впрочем и другие неофиты, которые не знают предмета о котором рассуждают...
Комментарий
Комментарий