Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
сатана - не моя собственность чтобы мне думать как с ним распоряжаться, это не моя забота как Бог с ним поступит..
Не надо словоблудить. Я показала некорректность Вашей параллели. Огородник - не создатель.
Бог - создатель. И Он предусматривает возможности и невозможности Его созданий.
Да, Он предусмотрел возможность выбора его созданий между добром и злом. И дал понимание этого добра и зла. И да, Он знал, что некто выберет зло как приоритет в своем существовании. И Он использовал это в Его интересах по тестированию Его творения. Всего творения.
Но это использование падшего творения не ставит Творца в позицию Творца зла. Считающий так рискует получить соответствующий суд. Потому что Его слово об этом не говорит. Оно говорит о том, что все благое исходит только от Бога.
А зло - это то, что идет вразрез воле Бога. Поэтому, по меньшей мере, глупо утверждать, что Бог - Творец зла.
И не надо смешивать зло , как суть противления Богу и зло, как наказание человека, для которого это ощущается злом - но которое имеет намерение научения и вразумления для его спасения, а не намерения украсть, убить и погубить - как у сатаны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, не верю.Бог не создатель зла и постановка данного вопроса это в лучшем случае неверие Богу.
Что такое зло-грех? неподчинение Создателю. Создавая человека по образу и подобию Божьему и человеку были выставлены определённые требования. Нарушая эти требования человек совершает зло- грех. Что бы Богу создать грех, Ему нужно пойти против Самого Себя. Другого механизма создания греха нет.
Допустим Бог сотворил добро и зло. Значит Иисус Христос Сын Божий творящий добро, а сатана сын Божий творящий зло и оба должны быть единородными, и оба исполняют волю Создателя. Это значит царство Бога разделено на два непримиримых царства.
Что сказал по этому поводу Христос.
«Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом,разделившийся сам в себе, падет;если же и сатана разделится сам в себе, то ка́к устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;» Луки 11:17
Если Бог создатель зла. то это в равной степени относится и к Ц.Б.. Поэтому Бог к злу никакого отношения не имеет. Когда зло по воле человека появилось на земле, Бог взял этот процесс под контроль и не более. Потому Бог и сказал « я творю зло», Образно говоря находясь в волчьей стае нужно до поры до времени по волчьи выть.Комментарий
-
А как быть, когда одно и тоже событие, один человек оценивает как добро, другой человек оценивает как зло?
"Станете как боги, знающие добро и зло".
А надо ли?
Вот вопрос.
Это ведь человек оценивает, добро или зло, который ничего не знает, что он может оценить?
Бог обращается к человеку на том языке, который он может понять.
Понимает человек в отношении себя зло, вот Бог ему и объясняет, исходя из его знаний.
Но вне человеческого понимания, есть ли оно, добро и зло? Надо ли было учиться различать?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Когда я в детстве читала Ветхий Завет, то не видела Бога злым, видела Его строгим, вынуждено строгим в отношении людей, и в этом видела Его Любовь к людям. Так и повзрослев, не смогла принять другого отношения к Богу, многое пришлось услышать от людей, каким они Его видят. Но вот не видела таким. Почему?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Когда я в детстве читала Ветхий Завет, то не видела Бога злым, видела Его строгим, вынуждено строгим в отношении людей, и в этом видела Его Любовь к людям. Так и повзрослев, не смогла принять другого отношения к Богу, многое пришлось услышать от людей, каким они Его видят. Но вот не видела таким. Почему?Господу Слава!Комментарий
-
Потому очень важно, как мы в детстве воспринимаем наших земных родителей, отца и мать.
Если нарушено восприятие, а оно нарушается чаще всего по вине родителей, то и Отца Небесного мы не можем воспринять правильно.
Вот потому мне нормально было воспринимать, так как строгость отца, принимала за любовь, я понимала почему он строг в определенных случаях, либо в отношении меня, либо в отношении кого-то другого.
Если эти базовые отношения нарушены, ребенок не имеет правильного восприятия, то далее невозможно разобраться.
Чем ребёнок проблемнее, тем потом сложнее.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Потому очень важно, как мы в детстве воспринимаем наших земных родителей, отца и мать.
Если нарушено восприятие, а оно нарушается чаще всего по вине родителей, то и Отца Небесного мы не можем воспринять правильно.
Вот потому мне нормально было воспринимать, так как строгость отца, принимала за любовь, я понимала почему он строг в определенных случаях, либо в отношении меня, либо в отношении кого-то другого.
Если эти базовые отношения нарушены, ребенок не имеет правильного восприятия, то далее невозможно разобраться.
Чем ребёнок проблемнее, тем потом сложнее.Господу Слава!Комментарий
-
Нет, не верю...
Сын Божий говорил о том, кто творит зло и к чему это приводит:
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Евангелие от Иоанна 3:19-21)
... зло творят - ненавидящие Свет...
... поэтому зло никак не может быть от Бога, так как зло ведет в противоположную от Бога сторону...
про это также говорил Сын Божий:
12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
( Евангелие от Иоанна 8:12)
... Бог - есть Свет, а в Свете нет тьмы...,
... в Свете - нет зла...
5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(Первое послание Иоанна 1:5)
... те же, кто утверждает, что зло от Бога - клевещут на Бога,...
... распространяя ложь, прислуживая главному клеветнику - дьяволу.
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Евангелие от Иоанна 8:44)Комментарий
-
Я говорил, про то что Бог создавал мир не из себя а из ничего.
Соответственно, и в приведенном образе грядка - сотворена из ничего!!!
Так что Вы задали глупый вопрос. Я попытался Вас вывести на понимание этого, но Ваша гордыня не дает Вам это признать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ну так я и отвеваю. А вот Вы все время убегаете от ответов, задавая вопросы которые ника не проливают свет на предыдущие рассматриваемые вопросы.
1. Творец Один в Своём триединстве.
2. Что по вашему "сущности"? Спрашиваю потому, что под этим можно много что подразумевать.
Если имеете ввиду "духовные существа", то да. Он Один их творил посредством своего Сына, т.е, Слова.
И ледокол сущность! Почему?
Совершенно верно - потому что и он тоже существует.
И полярная звезда - сущность, и по той-же самой причине.
3. Как у же писал выше, Бог не сотворил ни одного "злого духовного существа".
Он сотворил Ангелов, которые до своего падения не были "носителями зла".
Дайте угадаю - Ис.14 и Иез.28!
Вы серьезно уверены, что правильно понимаете что там написано?
4. Соглашусь в том смысле, что всякое злое дело, которое может сделать Сатана, Бог может обернуть на добро, но это не значит, что Сатана, есть порождение Бога.
Потому что в Писании только один и нет иного. Более того, утверждается, что Все что начало быть - начало быть через Христа.
Но и это еще не все, там-же сделано и еще одно утверждение, что ничто из того что начало быть не начало быть без Христа.
Итак - когда Вы ответите на мои вопросы:
Начал ли змей быть?
Начал ли сатан быть?
Начало ли зло быть?
Начала ли смерть быть?
Начал ли грех быть?
И пр....
итак...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий