Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ястреб.
    nelson Вы можете разместить фото на котором видно зло созданное Богом?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Я вижу человека который отказался от Бога. Причем здесь Бог?
      Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от diana
        та по любому не придёт, такой сырой материал не может быть там, где он не сможет находиться..
        Как раз "сырой материал" туда и придет - но способный к послушанию. А не противлению.
        сатана - не моя собственность чтобы мне думать как с ним распоряжаться, это не моя забота как Бог с ним поступит..
        Ну, то есть - Бог намного неадекватнее человека по имени Диана. Понятно.
        Сообщение от Кадош
        Из Себя, или из ничего?
        Не надо словоблудить. Я показала некорректность Вашей параллели. Огородник - не создатель.

Бог - создатель. И Он предусматривает возможности и невозможности Его созданий.

Да, Он предусмотрел возможность выбора его созданий между добром и злом. И дал понимание этого добра и зла. И да, Он знал, что некто выберет зло как приоритет в своем существовании. И Он использовал это в Его интересах по тестированию Его творения. Всего творения.

Но это использование падшего творения не ставит Творца в позицию Творца зла. Считающий так рискует получить соответствующий суд. Потому что Его слово об этом не говорит. Оно говорит о том, что все благое исходит только от Бога.
        А зло - это то, что идет вразрез воле Бога. Поэтому, по меньшей мере, глупо утверждать, что Бог - Творец зла.

И не надо смешивать зло , как суть противления Богу и зло, как наказание человека, для которого это ощущается злом - но которое имеет намерение научения и вразумления для его спасения, а не намерения украсть, убить и погубить - как у сатаны.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от nelson
          Нет, не верю.Бог не создатель зла и постановка данного вопроса это в лучшем случае неверие Богу.

Что такое зло-грех? неподчинение Создателю. Создавая человека по образу и подобию Божьему и человеку были выставлены определённые требования. Нарушая эти требования человек совершает зло- грех. Что бы Богу создать грех, Ему нужно пойти против Самого Себя. Другого механизма создания греха нет.

Допустим Бог сотворил добро и зло. Значит Иисус Христос Сын Божий творящий добро, а сатана сын Божий творящий зло и оба должны быть единородными, и оба исполняют волю Создателя. Это значит царство Бога разделено на два непримиримых царства.

Что сказал по этому поводу Христос.
          «Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом,разделившийся сам в себе, падет;если же и сатана разделится сам в себе, то ка́к устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;» Луки 11:17

Если Бог создатель зла. то это в равной степени относится и к Ц.Б.. Поэтому Бог к злу никакого отношения не имеет. Когда зло по воле человека появилось на земле, Бог взял этот процесс под контроль и не более. Потому Бог и сказал « я творю зло», Образно говоря находясь в волчьей стае нужно до поры до времени по волчьи выть.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от nelson
            Я уверен. что все в мире создано Богом, в т.ч. так называемое зло.
            А как быть, когда одно и тоже событие, один человек оценивает как добро, другой человек оценивает как зло?
            "Станете как боги, знающие добро и зло".
            А надо ли?
            Вот вопрос.
            Это ведь человек оценивает, добро или зло, который ничего не знает, что он может оценить?
            Бог обращается к человеку на том языке, который он может понять.
            Понимает человек в отношении себя зло, вот Бог ему и объясняет, исходя из его знаний.
            Но вне человеческого понимания, есть ли оно, добро и зло? Надо ли было учиться различать?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Enigma
              Но вне человеческого понимания, есть ли оно, добро и зло?
              Нету........

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от nelson
                Нету........
                Друг есть ли у вас ещё пример с фото?
                Господу Слава!

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Ястреб.
                  Друг есть ли у вас ещё пример с фото?
                  Когда я в детстве читала Ветхий Завет, то не видела Бога злым, видела Его строгим, вынуждено строгим в отношении людей, и в этом видела Его Любовь к людям. Так и повзрослев, не смогла принять другого отношения к Богу, многое пришлось услышать от людей, каким они Его видят. Но вот не видела таким. Почему?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Enigma
                    Когда я в детстве читала Ветхий Завет, то не видела Бога злым, видела Его строгим, вынуждено строгим в отношении людей, и в этом видела Его Любовь к людям. Так и повзрослев, не смогла принять другого отношения к Богу, многое пришлось услышать от людей, каким они Его видят. Но вот не видела таким. Почему?
                    Потому, что вы Бога воспринимаете, как Отцом, а иные помехой.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Ястреб.
                      Потому, что вы Бога воспринимаете, как Отцом, а иные помехой.
                      Потому очень важно, как мы в детстве воспринимаем наших земных родителей, отца и мать.
                      Если нарушено восприятие, а оно нарушается чаще всего по вине родителей, то и Отца Небесного мы не можем воспринять правильно.
                      Вот потому мне нормально было воспринимать, так как строгость отца, принимала за любовь, я понимала почему он строг в определенных случаях, либо в отношении меня, либо в отношении кого-то другого.
                      Если эти базовые отношения нарушены, ребенок не имеет правильного восприятия, то далее невозможно разобраться.
                      Чем ребёнок проблемнее, тем потом сложнее.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Enigma
                        Потому очень важно, как мы в детстве воспринимаем наших земных родителей, отца и мать.
                        Если нарушено восприятие, а оно нарушается чаще всего по вине родителей, то и Отца Небесного мы не можем воспринять правильно.
                        Вот потому мне нормально было воспринимать, так как строгость отца, принимала за любовь, я понимала почему он строг в определенных случаях, либо в отношении меня, либо в отношении кого-то другого.
                        Если эти базовые отношения нарушены, ребенок не имеет правильного восприятия, то далее невозможно разобраться.
                        Чем ребёнок проблемнее, тем потом сложнее.
                        Если человек верит Богу то всё у него будит правильно. На то Господь дает человеку Духа и учит его всему.
                        Господу Слава!

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от nelson
                          Нет, не верю...

Сын Божий говорил о том, кто творит зло и к чему это приводит:

19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
                          20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                          21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                          (Евангелие от Иоанна 3:19-21)

... зло творят - ненавидящие Свет...
                          ... поэтому зло никак не может быть от Бога, так как зло ведет в противоположную от Бога сторону...

про это также говорил Сын Божий:

12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                          ( Евангелие от Иоанна 8:12)

... Бог - есть Свет, а в Свете нет тьмы...,
                          ... в Свете - нет зла...

5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                          (Первое послание Иоанна 1:5)

... те же, кто утверждает, что зло от Бога - клевещут на Бога,...
                          ... распространяя ложь, прислуживая главному клеветнику - дьяволу.

44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Евангелие от Иоанна 8:44)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от Ольга Владим.
                            Не надо словоблудить. Я показала некорректность Вашей параллели. Огородник - не создатель.
                            Вы ничего не показали, кроме того что не поняли о чем я говорил.
                            Я говорил, про то что Бог создавал мир не из себя а из ничего.
                            Соответственно, и в приведенном образе грядка - сотворена из ничего!!!
                            Так что Вы задали глупый вопрос. Я попытался Вас вывести на понимание этого, но Ваша гордыня не дает Вам это признать.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Ястреб.
                              Если человек верит Богу то всё у него будит правильно. На то Господь дает человеку Духа и учит его всему.
                              Вера имеет начало.
                              Одна из заповедей, почитать отца и мать.
                              Почитание родителей обязательно, для тех, кто хочет верить Богу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от Igor R
                                Отвечать то оно всегда не удобнее, чем спрашивать.
                                Ну так я и отвеваю. А вот Вы все время убегаете от ответов, задавая вопросы которые ника не проливают свет на предыдущие рассматриваемые вопросы.
                                1. Творец Один в Своём триединстве.
                                Значит Вы признали, что змей сотворен Богом. И что тот ваш вопрос был чушью. Прекрасно!
                                2. Что по вашему "сущности"? Спрашиваю потому, что под этим можно много что подразумевать.
                                Правильно! Потому что сущности - это все что существует.
                                Если имеете ввиду "духовные существа", то да. Он Один их творил посредством своего Сына, т.е, Слова.
                                добро и зло тоже сущности. Ибо они существуют.
                                И ледокол сущность! Почему?
                                Совершенно верно - потому что и он тоже существует.
                                И полярная звезда - сущность, и по той-же самой причине.
                                3. Как у же писал выше, Бог не сотворил ни одного "злого духовного существа".
                                Как я выше уже писал - Вы хоть сто раз это можете произнести, от этого оно не станет истиной.
                                Он сотворил Ангелов, которые до своего падения не были "носителями зла".
                                Где в Писании Вы вычитали сказочку о бунте падших? Не подскажете ли?
                                Дайте угадаю - Ис.14 и Иез.28!
                                Вы серьезно уверены, что правильно понимаете что там написано?
                                4. Соглашусь в том смысле, что всякое злое дело, которое может сделать Сатана, Бог может обернуть на добро, но это не значит, что Сатана, есть порождение Бога.
                                В третий раз спрошу - сколько именно у Вас творцов в вашем сознании?
                                Потому что в Писании только один и нет иного. Более того, утверждается, что Все что начало быть - начало быть через Христа.
                                Но и это еще не все, там-же сделано и еще одно утверждение, что ничто из того что начало быть не начало быть без Христа.
                                Итак - когда Вы ответите на мои вопросы:
                                Начал ли змей быть?
                                Начал ли сатан быть?
                                Начало ли зло быть?
                                Начала ли смерть быть?
                                Начал ли грех быть?
                                И пр....
                                итак...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...