Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от учащийся
    Похоже, что у Вас уже глюки начинаются. Программист виноват, что хакер ищет уязвимости?
    Нет, программист виноват в том что хакер, по-вашему их там нашел.
    Не путайте, ну хотя-бы себя самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Все, спасибо, вы мне очень помогли.
    Чем? Притчей, смысл которой от Вас скрыт?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Нет, программист виноват в том что хакер, по-вашему их там нашел.
      Не путайте, ну хотя-бы себя самого.
      А где я говорил, что хакер нашёл уязвимости?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от учащийся
        А где я говорил, что хакер нашёл уязвимости?
        А, т.е. Мы живем в мире в котором нет смерти и тления??? Правда?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Кадош
          А скажите - зачем в вечность пускать вора, который живет мыслью чего-бы где-нить стибрить?

- - - Добавлено - - -

спорите.

Во-первых, в русском переводе там стоит слово БЕДСТВИЯ! Что понятно, бедные переводчики, попытались смягчить смысл прямых слов Бога.
          Во-вторых - я дал то что там на иврите написано АНИ ... БОРЭ РА!!!!
          В-третьих - еврейское слово РА, помимо Ис.45:7 встречается еще и, например в Быт.2:17!
          Если в Ис.45:7 Вы желаете перевести еврейское слов РА, как бедствия, то почему в Быт.2:17 вы не перевродите его так-же, а переводите его как зло?

Все остальное - просто ваш невежественный флуд. Так что извините, даже читать не стану.
          Итак по факту.
          Вы обвинили меня в подмене слов в Писании!
          Доказать это не смогли.
          Это называется клеветой.
          Я понимаю, что сейчас Вы не в состоянии, но Вам все-же придется за эти свои горячные слова ответить, перед Богом.
          Кадош,вы и в самом деле думаете, что я не знаю, что написано там на иврите? Я говорил вам за другое слово в этом же стихе, а что касается слова "ра", то, я вам уже третий раз говорю, .что для зла, добро - зло. Вы же прекрасно поняли, что я говорил, о том, что подчеркнул. "творю тьму". Он наказывает зло и это Его зло для зла, а не его творение, как таковое!
          Если Бог творит зло, как таковое, то что в вашем понимании "зло"? Остальное - кишкуш милим.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            А, т.е. Мы живем в мире в котором......
            То есть, Вы на меня наговорили. Не хотите извиниться?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от учащийся
              То есть, Вы на меня наговорили. Не хотите извиниться?
              Не, ну если в нашем мире нет смерти и тления, то извините меня...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47908

Сообщение от Кадош
                Раз сто уже писал на эту тему.
                Мной рассматривается три различных начала:
                а) человека.
                б) диавола.
                в) всего нашего мира.

В общем случае - все эти три начала - разные.
                Но результат одинаков при любом варианте.
                Что в начале человека,
                что в начала диавола,
                что в начала мира.

PS Единственное что я еще тут добавлял, так это то, что начало мира, в контексте данного евангелия, гораздо правильнее подразумевать...
                если человека нет то в каком начале можно стать человекоубийцей ?
                а это значит надо уметь уже убивать ранее

а челвоекоубийцей становится от сотворения человека не своего

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Igor R
                  Кадош,вы и в самом деле думаете, что я не знаю, что написано там на иврите?
                  УВЕРЕН!!!!
                  Если Вы даже перепутали где там чего написано, и вместо бедствия сказали тьма... то все с вами понятно
                  Я говорил вам за другое слово в этом же стихе
                  Я говорил за слово РА, и разговор здесь идет только за него. А чего Вы там себе думаете и на какие темы Вы там желаете перевести разговор - это ваши личные проблемы.
                  , а что касается слова "ра", то, я вам уже третий раз говорю, .что для зла, добро - зло.
                  Да хоть 10-й... От этого зло не перестанет быть злом, а добро - добром...
                  Вы же прекрасно поняли, что я говорил, о том, что подчеркнул. "творю тьму".
                  Вы же прекрасно поняли, что мы говорим о зле!!! Если же Вы сбились на другую тему - то это ваши личные проблемы, а данная тема создана для разговора о другом!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  если человека нет то в каком начале можно стать человекоубийцей ?
                  Точно... Бог-же не знал, что Он творит вселенную для человека... Он ведь наобум-лазаря все делал...
                  сделал диавола - а для чего - не помнил, а потом сделал человека и подумал - здорово - вот не знал куда диавола присобачить, теперь вот знаю...
                  Так, да? По-вашему, Бог так мир творил?

Не, ну если Вы так в своей жизни поступаете - сперва делаете, а потом думаете, то не обвиняйте в этом и Бога. Он вполне определенно говорит: "Я молчал, и ты решил, что Я такой-же, как и ты!!"
                  Не заблуждайтесь! Бог сперва думает, а уж потом делает... в отличие от Вас!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47908

Сообщение от Кадош
                    УВЕРЕН!!!!
                    Если Вы даже перепутали где там чего написано, и вместо бедствия сказали тьма... то все с вами понятно

Я говорил за слово РА, и разговор здесь идет только за него. А чего Вы там себе думаете и на какие темы Вы там желаете перевести разговор - это ваши личные проблемы.

Да хоть 10-й... От этого зло не перестанет быть злом, а добро - добром...

Вы же прекрасно поняли, что мы говорим о зле!!! Если же Вы сбились на другую тему - то это ваши личные проблемы, а данная тема создана для разговора о другом!!!!

- - - Добавлено - - -

Точно... Бог-же не знал, что Он творит вселенную для человека... Он ведь наобум-лазаря все делал...
                    сделал диавола - а для чего - не помнил, а потом сделал человека и подумал - здорово - вот не знал куда диавола присобачить, теперь вот знаю...
                    Так, да? По-вашему, Бог так мир творил?

Не, ну если Вы так в своей жизни поступаете - сперва делаете, а потом думаете, то не обвиняйте в этом и Бога. Он вполне определенно говорит: "Я молчал, и ты решил, что Я такой-же, как и ты!!"
                    Не заблуждайтесь! Бог сперва думает, а уж потом делает... в отличие от Вас!
                    значится так -

огонь для человекоубийцы
                    потом человекоубийца
                    потом человек

супер БОГ

убийцу вперед сотворил -это выглядит на заговор -сотворил человека для челвекоубийцы и подставил его под него

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от piroma
                      значится так -

огонь для человекоубийцы
                      потом человекоубийца
                      потом человек

супер БОГ

убийцу вперед сотворил -это выглядит на заговор -сотворил человека для челвекоубийцы и подставил его под него
                      Т.е. когда вы строите дом, а потом вселяете в него человека, то по-вашему это человек создан для дома, да?
                      Когда-ж Вы уже свои мозги то, выправите... простите за сленг...

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        Не, ну если в нашем мире нет смерти и тления, то извините меня...
                        Ну, коль Вы ничего не поняли (но постоянно в этом обвиняете других), то поясню.

Бог создал Адама безупречным, пока Адам не съел плода с дерева познания добра и зла.

То есть, "хакер" обманул "программу", встроив вредоносную, а сама "программа", до того события, была безупречной.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Кадош
                          УВЕРЕН!!!!
                          Ну, понятно, так понятно. Я же всё-таки человек а не Бог. Вы Бога поймите.
                          Если о человеке сказано, что : Любовь не делает ближнему зла, то как Бог,
                          про которого сказано: Бог есть любовь, может творить зло? Что же получается,
                          Бог, Сам делает обратное тому, чему учит в Законе делать людей?
                          Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. (Иов‎ 34:‎12)
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от учащийся
                            То есть, "хакер" обманул "программу", встроив вредоносную
                            а) откуда взялся хакер?
                            б) так все-же обманул, значит уязвимость в ней есть.

Ну и соответственно вывод из обоих пунктов - Вы обвиняете Программиста.
                            Вы даже сам не понимаете что уголья себе на голову собираете, каждым своим словом...
                            Нет бы раскаяться, так нет... Начинаете новые слова говорите, в которых еще более увязаете, и которыми еще больше угольев на голову себе напяливаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            Ну, понятно, так понятно. Я же всё-таки человек а не Бог. Вы Бога поймите.
                            Если о человеке сказано, что : Любовь не делает ближнему зла, то как Бог,
                            про которого сказано: Бог есть любовь, может творить зло?
                            Еще раз... Ис.45:7 - АНИ ... БОРЭ РА!!!!
                            И Вы хоть вывернитесь наизнанку в Библии не будет иного!
                            Все ваши слова - ничего не стоят против этих трех слов Бога!
                            Что же получается,
                            Бог, Сам делает обратное тому, чему учит в Законе делать людей?
                            Я сказал, что могу это объяснить.
                            И сказал, что вопрос в другом :
                            "Я могу разъяснить, потому что изучал этот вопрос...
                            Захотите-ли слушать?
                            Сможете-ли принять?
                            "
                            Пока я вижу, что Вы ни слушать не желаете, ни принять не расположены. Как и Нельсон...
                            Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. (Иов‎ 34:‎12)
                            Причем тут не извращать суда, и сотворить зло, чтоб дать Вам свободу выбора?
                            Вы ведь и половины говоримого мной не поняли, но с упорством, достойным лучшего применения, полезли в спор!
                            Зачем?
                            Зачем, не зная броду, лезете в воду?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47908

Сообщение от Кадош
                              Т.е. когда вы строите дом, а потом вселяете в него человека, то по-вашему это человек создан для дома, да?
                              Когда-ж Вы уже свои мозги то, выправите... простите за сленг...

ибо сотворил убивать диявола а убивать некого - надо сотворить убиваемого
                              весьма предусмотрительный БОГ у вас
                              тип топ

дичь забыл сотворить - руже сотворил а дичь позже
                              что вперед - руже или дичь ?

мозги выправлять кому то точно надо

диявол не дом
                              вселенная дом -для ангелов и для человека

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от piroma
                                ибо сотворил убивать диявола а убивать некого - надо сотворить убиваемого
                                весьма предусмотрительный БОГ у вас
                                Повторю:
                                "Т.е. когда вы строите дом, а потом вселяете в него человека, то по-вашему это человек создан для дома, да?
                                Когда-ж Вы уже свои мозги то, выправите...
                                "

Комментарий

Обработка...