Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А скажите - зачем в вечность пускать вора, который живет мыслью чего-бы где-нить стибрить?
- - - Добавлено - - -
спорите.
Во-первых, в русском переводе там стоит слово БЕДСТВИЯ! Что понятно, бедные переводчики, попытались смягчить смысл прямых слов Бога.
Во-вторых - я дал то что там на иврите написано АНИ ... БОРЭ РА!!!!
В-третьих - еврейское слово РА, помимо Ис.45:7 встречается еще и, например в Быт.2:17!
Если в Ис.45:7 Вы желаете перевести еврейское слов РА, как бедствия, то почему в Быт.2:17 вы не перевродите его так-же, а переводите его как зло?
Все остальное - просто ваш невежественный флуд. Так что извините, даже читать не стану.
Итак по факту.
Вы обвинили меня в подмене слов в Писании!
Доказать это не смогли.
Это называется клеветой.
Я понимаю, что сейчас Вы не в состоянии, но Вам все-же придется за эти свои горячные слова ответить, перед Богом.
Если Бог творит зло, как таковое, то что в вашем понимании "зло"? Остальное - кишкуш милим.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Раз сто уже писал на эту тему.
Мной рассматривается три различных начала:
а) человека.
б) диавола.
в) всего нашего мира.
В общем случае - все эти три начала - разные.
Но результат одинаков при любом варианте.
Что в начале человека,
что в начала диавола,
что в начала мира.
PS Единственное что я еще тут добавлял, так это то, что начало мира, в контексте данного евангелия, гораздо правильнее подразумевать...
а это значит надо уметь уже убивать ранее
а челвоекоубийцей становится от сотворения человека не своего*****Комментарий
-
УВЕРЕН!!!!
Если Вы даже перепутали где там чего написано, и вместо бедствия сказали тьма...то все с вами понятно
Я говорил вам за другое слово в этом же стихе
, а что касается слова "ра", то, я вам уже третий раз говорю, .что для зла, добро - зло.
Вы же прекрасно поняли, что я говорил, о том, что подчеркнул. "творю тьму".
- - - Добавлено - - -
Точно... Бог-же не знал, что Он творит вселенную для человека... Он ведь наобум-лазаря все делал...
сделал диавола - а для чего - не помнил, а потом сделал человека и подумал - здорово - вот не знал куда диавола присобачить, теперь вот знаю...
Так, да? По-вашему, Бог так мир творил?
Не, ну если Вы так в своей жизни поступаете - сперва делаете, а потом думаете, то не обвиняйте в этом и Бога. Он вполне определенно говорит: "Я молчал, и ты решил, что Я такой-же, как и ты!!"
Не заблуждайтесь! Бог сперва думает, а уж потом делает... в отличие от Вас!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
УВЕРЕН!!!!
Если Вы даже перепутали где там чего написано, и вместо бедствия сказали тьма...то все с вами понятно
Я говорил за слово РА, и разговор здесь идет только за него. А чего Вы там себе думаете и на какие темы Вы там желаете перевести разговор - это ваши личные проблемы.
Да хоть 10-й... От этого зло не перестанет быть злом, а добро - добром...
Вы же прекрасно поняли, что мы говорим о зле!!! Если же Вы сбились на другую тему - то это ваши личные проблемы, а данная тема создана для разговора о другом!!!!
- - - Добавлено - - -
Точно... Бог-же не знал, что Он творит вселенную для человека... Он ведь наобум-лазаря все делал...
сделал диавола - а для чего - не помнил, а потом сделал человека и подумал - здорово - вот не знал куда диавола присобачить, теперь вот знаю...
Так, да? По-вашему, Бог так мир творил?
Не, ну если Вы так в своей жизни поступаете - сперва делаете, а потом думаете, то не обвиняйте в этом и Бога. Он вполне определенно говорит: "Я молчал, и ты решил, что Я такой-же, как и ты!!"
Не заблуждайтесь! Бог сперва думает, а уж потом делает... в отличие от Вас!
огонь для человекоубийцы
потом человекоубийца
потом человек
супер БОГ
убийцу вперед сотворил -это выглядит на заговор -сотворил человека для челвекоубийцы и подставил его под него*****Комментарий
-
Когда-ж Вы уже свои мозги то, выправите...простите за сленг...
Комментарий
-
Ну, коль Вы ничего не поняли (но постоянно в этом обвиняете других), то поясню.
Бог создал Адама безупречным, пока Адам не съел плода с дерева познания добра и зла.
То есть, "хакер" обманул "программу", встроив вредоносную, а сама "программа", до того события, была безупречной.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Если о человеке сказано, что : Любовь не делает ближнему зла, то как Бог,
про которого сказано: Бог есть любовь, может творить зло? Что же получается,
Бог, Сам делает обратное тому, чему учит в Законе делать людей?
Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. (Иов 34:12)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
а) откуда взялся хакер?
б) так все-же обманул, значит уязвимость в ней есть.
Ну и соответственно вывод из обоих пунктов - Вы обвиняете Программиста.
Вы даже сам не понимаете что уголья себе на голову собираете, каждым своим словом...
Нет бы раскаяться, так нет... Начинаете новые слова говорите, в которых еще более увязаете, и которыми еще больше угольев на голову себе напяливаете...
- - - Добавлено - - -
И Вы хоть вывернитесь наизнанку в Библии не будет иного!
Все ваши слова - ничего не стоят против этих трех слов Бога!
Что же получается,
Бог, Сам делает обратное тому, чему учит в Законе делать людей?
И сказал, что вопрос в другом :
"Я могу разъяснить, потому что изучал этот вопрос...
Захотите-ли слушать?
Сможете-ли принять?"
Пока я вижу, что Вы ни слушать не желаете, ни принять не расположены. Как и Нельсон...
Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. (Иов 34:12)
Вы ведь и половины говоримого мной не поняли, но с упорством, достойным лучшего применения, полезли в спор!
Зачем?
Зачем, не зная броду, лезете в воду?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ибо сотворил убивать диявола а убивать некого - надо сотворить убиваемого
весьма предусмотрительный БОГ у вас
тип топ
дичь забыл сотворить - руже сотворил а дичь позже
что вперед - руже или дичь ?
мозги выправлять кому то точно надо
диявол не дом
вселенная дом -для ангелов и для человека*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий