Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от учащийся
    Дерево называется - деревом познания добра и зла.
    Знать, познать зло
    и делать зло - это две большие разницы.
    чтобы что-то познать или что-то делать, надо чтобы оно было.. вот оно было в дереве познания добра и зла.. откуда оно там взялось?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от diana
      чтобы что-то познать или что-то делать, надо чтобы оно было..
      Это две большие разницы - знать и делать.

А дерево было именно ПОЗНАНИЯ добра и зла.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Ястреб.
        Вы так и пытаетесь меня сделать грешником. Я как раз уже на третьем последнем этапе, озираться назад мне незачем. Моих родителей я почитал, а в последнее время больше Господа.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        (Матф.10:37,38)

Видится мне, что вы не достойны Господа, так как озираетесь назад.

62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.(Лук.9:62)

- - - Добавлено - - -

Вы не понимаете слов Христа потому что любите болие человеческое, а не Божье.

Христос эти слова говорил ещё тем кто под законом, А мне закон не нужен. Зачем мне напоминать в каждом посту чтоб я не убивал, я что убийца, зачем мне закон должен постоянно говорить не кради, я что краду?

Посему ваше напоминание закона говорит о неуважение к тем кто не может грешить от природы. Напоминаете их тем кто не желает признать Господа. А так вы просто думаете, что творите истину, но на самом деле оказываете не уважение по незнанию истины.
        Что значит я пытаюсь вас сделать грешником?
        То что вы грешник, это не моя вина.

Вот, вы сами говорите, что почитали родителей больше чем Господа. С чего вы решили, что у меня такое имело место быть?
        То-то же, есть и другой опыт, потому прежде чем совет давать, надо знать, не будет ли ваш совет во вред.

Вам Закон не нужен, если у вас Закон высечен на сердце.
        Он там есть?
        Не увидела.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Enigma
          Вот, вы сами говорите, что почитали родителей больше чем Господа. С чего вы решили, что у меня такое имело место быть?
          То-то же, есть и другой опыт, потому прежде чем совет давать, надо знать, не будет ли ваш совет во вред.
          Сообщение от Ястреб.
          Вы так и пытаетесь меня сделать грешником. Я как раз уже на третьем последнем этапе, озираться назад мне незачем. Моих родителей я почитал, а в последнее время больше Господа.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
          (Матф.10:37,38)
          Да вы читаете книгу и видите фигу. так дальше нельзя. Пора вам спать.
          Господу Слава!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от учащийся
            Это две большие разницы - знать и делать.

А дерево было именно ПОЗНАНИЯ добра и зла.
            Если Бог зло не творит, то - откуда взялось дерево познания добра и зла?.. дерево то уже было, перед тем как его плоды Ева и Адам съели.. в плоде этого дерева было - добро и зло.. а познали они добро и зло, когда съели этот плод.. понимаете?....

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от diana
              .... в плоде этого дерева было - добро и зло..
              В Библии говорится иначе.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от учащийся
                В Библии говорится иначе.
                а как говорится?.. например, не сказано же дерево познания добра, а познания добра и зла.. почему так сказано? потому что плоды дерева сего вмещали добро и зло.. и ещё как это понять: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло ? т.е Господь Бог знает добро и зло.. что значит Он знает зло?.. много вопросов относительно этого места Писания..

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от diana
                  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

т.е Господь Бог знает добро и зло.. что значит Он знает зло?.. много вопросов относительно этого места Писания..
                  Ну вот и ответ на вопрос: творит ли Господь зло? Нет, не творит зло, а знает, что такое зло и что такое добро, а творит добро.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от учащийся
                    Ну вот и ответ на вопрос: творит ли Господь зло? Нет, не творит зло, а знает, что такое зло и что такое добро, а творит добро.
                    а откуда взялось зло? оно раньше Бога появилось, так чтобы Он его узнал?.. если да, то что есть что-то такое, что Бог не творил или что не Бог творил?..

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от diana
                      а откуда взялось зло? оно раньше Бога появилось, так чтобы Он его узнал?.. если да, то что есть что-то такое, что Бог не творил или что не Бог творил?..
                      Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(Первое послание Иоанна 3:8)

Как видим из цитаты, грех, а значит и зло, это дьявольское дело.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от учащийся
                        Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(Первое послание Иоанна 3:8)

Как видим из цитаты, грех, а значит и зло, это дьявольское дело.
                        Значит дьявол - тоже Творец?.. т.к сотворил зло и грех?..

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от diana
                          Значит дьявол - тоже Творец?
                          Творец - творит правду и всё доброе, а дьявол - отец лжи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от diana
                            Значит дьявол - тоже Творец?.. т.к сотворил зло и грех?..
                            Зло - это не творение. Это неисполнение воли Бога. Это искажение воли Бога. Это противление воле Бога.

Это активное противодействие воле Бога.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Вот пример делающих зло -

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              (RST 1Кор.6:9,10)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              (RST Гал.5:19-21)

Никто из них не творец ничего. И сатана - их бог, который также ничего не создал, только противится, с того времени, как отпал. До времени воздаяния вместе с его последователями.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Ястреб.
                                Да вы читаете книгу и видите фигу. так дальше нельзя. Пора вам спать.
                                Больше чем кого?
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...