Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы так и пытаетесь меня сделать грешником. Я как раз уже на третьем последнем этапе, озираться назад мне незачем. Моих родителей я почитал, а в последнее время больше Господа.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:37,38)
Видится мне, что вы не достойны Господа, так как озираетесь назад.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.(Лук.9:62)
- - - Добавлено - - -
Вы не понимаете слов Христа потому что любите болие человеческое, а не Божье.
Христос эти слова говорил ещё тем кто под законом, А мне закон не нужен. Зачем мне напоминать в каждом посту чтоб я не убивал, я что убийца, зачем мне закон должен постоянно говорить не кради, я что краду?
Посему ваше напоминание закона говорит о неуважение к тем кто не может грешить от природы. Напоминаете их тем кто не желает признать Господа. А так вы просто думаете, что творите истину, но на самом деле оказываете не уважение по незнанию истины.
То что вы грешник, это не моя вина.
Вот, вы сами говорите, что почитали родителей больше чем Господа. С чего вы решили, что у меня такое имело место быть?
То-то же, есть и другой опыт, потому прежде чем совет давать, надо знать, не будет ли ваш совет во вред.
Вам Закон не нужен, если у вас Закон высечен на сердце.
Он там есть?
Не увидела.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Сообщение от Ястреб.
Вы так и пытаетесь меня сделать грешником. Я как раз уже на третьем последнем этапе, озираться назад мне незачем. Моих родителей я почитал, а в последнее время больше Господа.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:37,38)Господу Слава!Комментарий
-
Если Бог зло не творит, то - откуда взялось дерево познания добра и зла?.. дерево то уже было, перед тем как его плоды Ева и Адам съели.. в плоде этого дерева было - добро и зло.. а познали они добро и зло, когда съели этот плод.. понимаете?....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
а как говорится?.. например, не сказано же дерево познания добра, а познания добра и зла.. почему так сказано? потому что плоды дерева сего вмещали добро и зло.. и ещё как это понять: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло ? т.е Господь Бог знает добро и зло.. что значит Он знает зло?.. много вопросов относительно этого места Писания..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну вот и ответ на вопрос: творит ли Господь зло? Нет, не творит зло, а знает, что такое зло и что такое добро, а творит добро.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
а откуда взялось зло? оно раньше Бога появилось, так чтобы Он его узнал?.. если да, то что есть что-то такое, что Бог не творил или что не Бог творил?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Как видим из цитаты, грех, а значит и зло, это дьявольское дело.
-
Значит дьявол - тоже Творец?.. т.к сотворил зло и грех?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вот пример делающих зло -
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(RST 1Кор.6:9,10)
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(RST Гал.5:19-21)
Никто из них не творец ничего. И сатана - их бог, который также ничего не создал, только противится, с того времени, как отпал. До времени воздаяния вместе с его последователями.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий