Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
    Что значит - не смог? Он создал то, что желал создать. И не дело человека указывать Ему - что Он должен был сделать.
    так а чего мы Ему здесь пытаемся указывать что зло Он не должен был делать, в то в ремя как в Писании Им сказано что Он творит и добро и зло?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от krestos
      Ева - это женское начало в человеке! Адам - это мужское начало в человеке! Не зря же Святое Писание утверждает, что ЧЕЛОВЕК - это мужчина и женщина.
      А про комаров почему не пишите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
      Вы же вроде букваед? Ну нет там слова "змей" - там есть лишь имя "Нахаш". Не надо людей обманывать..
      Нет там никакого имени. там написано нахаш - змей.
      А имя производное от этого слова - Нехуштан!
      Перестаньте, наконец, всем тут врать!
      Тут люди немного знакомые с Библией вообще и с ивритом в частности!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      Извини Олег. Ты опять увлекся своим.
      Мне это больше не интересно.
      Как скажете... Благослови Вас Господь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кадош
        И Вы, и я выхватываем из того мира идеи. Понимаете? Ни Вы ни я - этих идей не создавали. Они уже там лежат изначально, с тех пор, как Бог, в первый день творения их туда положил!!!!
        ух-ты.. зная это, - давайте выхватывать из того мира только хорошие идеи, а не всякие бомбы, оружия, и т.д что уничтожает наш мир и нас..

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от Кадош
          Мало ли где чего пишут... На заборе тоже написано, а бабка попробовала - оказалось обманули...
          Фу Кадош! Это уже тянет на слив..

Это АНИ ... БОРЭ РА - чуждые евреям языческие догматы?
          Не было в древнем иврите гласных! А поэтому вы даже знать на самом деле точно не можете - написано там именно "РА" или что то другое..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от diana
            ух-ты.. зная это, - давайте выхватывать из того мира только хорошие идеи, а не всякие бомбы, оружия, и т.д что уничтожает наш мир и нас..
            А чего от нас Бог хочет???
            Правильно - именно этого!!!!

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от diana
              а если подставить сюда Вашу "корректную" трактовку, то ого, всякий творящий грех (которое есть беззаконие) - творит Бог.. вот это да...
              Вы точнее выражайте мысли пожалуйста! Какая трактовка? И при чём тут христианский догмат?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                А чего от нас Бог хочет???
                Правильно - именно этого!!!!

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                Спасибо Ему за такой хороший выбор и ценностный...)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от VladislavMotkov
                  Все верно. Бог - большой начальник. И Он может творить что захочет. Ему не перед кем отчитываться и у Него нет советников. А мы - прах.

Зло и милосердие могут прекрасно сожительствовать. Даже самый злой царь не лишен милосердия к своим рабам.
                  Вы говорите не о Боге. Да и верите ли Вы в Бога?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Боже, я кажижись поняла для чего Он сделал зло, тьму и смерть, - чтобы мы зная разницу меж этим и: жизнью, светом и добром, - возрадовались (обрели понимание великого ценного дара от Него ) и были благодарными Ему за Это!...))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от krestos
                      Фу Кадош! Это уже тянет на слив..
                      Слив вас? Да, мне ваши слова - что метания кузнечика в Южной Африке..., поэтому более не говорите мне слов типа "я Вам уже писал"! Вы можете писать себе там хоть чё... От этого Истина никак не изменится.

Не было в древнем иврите гласных!
                      Да Вы чё? А я писал на древнем иврите? Или может все-таки Вы посмотрите в википедию, и откроете для себя смысл слова ТРАНСКРИПЦИЯ???
                      А поэтому вы даже знать на самом деле точно не можете - написано там именно "РА" или что то другое..
                      Я могу точно знать - что там написано! Это Вы и такие как Вы, которые вечно учатся и никак не могут прийти к познанию Истины... Вот Вы - да - ничего не можете... Не путайте меня с собой...

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Elf18
                        Так считается в исламе про Коран.
                        Нашли на что сослаться! В Коране вообще сказано, что всем пророкам Божьим(кроме Магомеда), слова нашёптывал Шайтан, а не Бог..

Вы считаете масоретский текст оригиналом
                        Масореты лишь восстанавливали традиционное произношение в древних текстах и вырабатывали систему диакритических знаков для обозначения пропущенных гласных букв. Текст они вообще не трогали.

но так Септуагинта переведена не с него.
                        Септуагинта(Библия) была создана Оригеном - на основе греческих переводов от Акилы, Симаха и Феодотиона..

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от krestos
                          Нашли на что сослаться! В Коране вообще сказано, что всем пророкам Божьим(кроме Магомеда), слова нашёптывал Шайтан, а не Бог..
                          Так это у Кадоша исламский подход, а не меня.

Масореты лишь восстанавливали традиционное произношение в древних текстах и вырабатывали систему диакритических знаков для обозначения пропущенных гласных букв. Текст они вообще не трогали.
                          они редактировали разные варианты

Септуагинта(Библия) была создана Оригеном - на основе греческих переводов от Акилы, Симаха и Феодотиона..
                          септуагинта это перевод для евреев уже забывшим иврит.

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от diana
                            опять берём Вашу "корректную" трактовку и получается: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого (греховного) не будем принимать?"
                            Diana! Да подставьте вы вместо слова "греховного", хотя бы слово "плохого"! И суть станет более адекватной - то есть такой как и должно быть ей в древнееврейском тексте единобожников.

или: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло (грех); Я, Господь, делаю все это."
                            Теперь вы заразились тем же церковным вирусом богохульства! Ну не мог Бог сказать о том, что Он производит грех! Разве не ясно? А значит слово которое там написано было древними евреями изначально - имело определённо совсем иной смысл и значение..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                            Если вы дадите обезьяне гранату, а она пойдет и взорвет кого-нибудь, то кто будет виноват? Обезьяна или вы? Конечно же вы.. Только в случае с Богом, Богу не перед кем отчитываться, следовательно Его некому осудить и наказать, а значит Он не виновен в том, что творит зло.
                            Так это не Бог дал гранату! Это человек сам её создал. И если от его дурости, она взорвалась у него в руках - то почему нужно обвинять в этом, Бога???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            так это понятно, сатана создан Богом противостоять - человеку, а не Богу..
                            Вы так и не поняли! Например сам Бог есть противник грешников. То есть по еврейски Он их сатана(противник). Дух Божий на Суде, будет обвинителем грешников - то есть этот дух Божий(помощник Бога на Суде) для грешников и есть противник(сатан ивр). Ну как вам ещё обьяснить такие простые вещи???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Все прозаичнее
                            Я с одной девушкой общался из Израиля она была алхитан
                            Мотков учит что это связано с обрезанием, но в виду пола не подходит.
                            У арабских женщин есть обрезание(губ влаг.). Возможно вы с арабкой общались в Израиле..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от Elf18
                              Так это у Кадоша исламский подход, а не меня.
                              Так нагло, на голубом глазу оговаривать меня, это просто какой-то "мелкий арктический пушной зверек"! Не стану говорить коротко, а то меня админы забанят...
                              Не ну вот разве можно вот так вот среди бела дня - оговаривать другого человека, за его спиной?

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от diana
                                вот например есть вишня и клубника.. а Вы говорите Адам познал не клубнику а разницу меж вишней и клубникой..
                                Всё верно! Адаму стало понятно - в чём разница, между вишней и клубникой..

Комментарий

Обработка...