Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
А имя производное от этого слова - Нехуштан!
Перестаньте, наконец, всем тут врать!
Тут люди немного знакомые с Библией вообще и с ивритом в частности!
- - - Добавлено - - -
Как скажете... Благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ух-ты.. зная это, - давайте выхватывать из того мира только хорошие идеи, а не всякие бомбы, оружия, и т.д что уничтожает наш мир и нас..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это АНИ ... БОРЭ РА - чуждые евреям языческие догматы?Комментарий
-
Правильно - именно этого!!!!
Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы говорите не о Боге. Да и верите ли Вы в Бога?Комментарий
-
Боже, я кажижись поняла для чего Он сделал зло, тьму и смерть, - чтобы мы зная разницу меж этим и: жизнью, светом и добром, - возрадовались (обрели понимание великого ценного дара от Него ) и были благодарными Ему за Это!...))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Слив вас? Да, мне ваши слова - что метания кузнечика в Южной Африке..., поэтому более не говорите мне слов типа "я Вам уже писал"! Вы можете писать себе там хоть чё... От этого Истина никак не изменится.
Не было в древнем иврите гласных!
А поэтому вы даже знать на самом деле точно не можете - написано там именно "РА" или что то другое..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нашли на что сослаться! В Коране вообще сказано, что всем пророкам Божьим(кроме Магомеда), слова нашёптывал Шайтан, а не Бог..
Вы считаете масоретский текст оригиналом
но так Септуагинта переведена не с него.Комментарий
-
Масореты лишь восстанавливали традиционное произношение в древних текстах и вырабатывали систему диакритических знаков для обозначения пропущенных гласных букв. Текст они вообще не трогали.
Септуагинта(Библия) была создана Оригеном - на основе греческих переводов от Акилы, Симаха и Феодотиона..Комментарий
-
или: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло (грех); Я, Господь, делаю все это."
- - - Добавлено - - -
Если вы дадите обезьяне гранату, а она пойдет и взорвет кого-нибудь, то кто будет виноват? Обезьяна или вы? Конечно же вы.. Только в случае с Богом, Богу не перед кем отчитываться, следовательно Его некому осудить и наказать, а значит Он не виновен в том, что творит зло.
- - - Добавлено - - -
Вы так и не поняли! Например сам Бог есть противник грешников. То есть по еврейски Он их сатана(противник). Дух Божий на Суде, будет обвинителем грешников - то есть этот дух Божий(помощник Бога на Суде) для грешников и есть противник(сатан ивр). Ну как вам ещё обьяснить такие простые вещи???
- - - Добавлено - - -
У арабских женщин есть обрезание(губ влаг.). Возможно вы с арабкой общались в Израиле..Комментарий
-
Так нагло, на голубом глазу оговаривать меня, это просто какой-то "мелкий арктический пушной зверек"! Не стану говорить коротко, а то меня админы забанят...
Не ну вот разве можно вот так вот среди бела дня - оговаривать другого человека, за его спиной?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий