Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Igor R
    Уже в самом вопросе заложено богохульство. Бог не рождал Сатану.
    Естественно понятие "сын" - это всё аллегория и метафора! Бог сотворил себе воинство Небесное, для контактов и деяний. Какой то из этих Его духов и был назван духом-помехой(сатан ивр), среди прочих. А аллегорически это всё - сыны Божии. Только не рождённые, а сотворённые в данном случае..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Да мне как-то попакорабану - как вы пытаетесь переврать под себя Библию.Мне более важно то, что в ней написано, а не то, как Вы ее перевираете.
    Не вам, подсовывающем тут всем греческую Септуагинту(Библию) с её искажёнными трактовками, вместо Первоисточника Танаха - рассказывать мне про перевирание! Для меня уже достаточно и того одного, что в Святом Писании-Танахе и близко нет таких слов как "господь" и "бог". А об остальном трактовании - вообще даже говорить не стоит. Оно у греков создавших Септуагинту(Библию), как пустой сосуд - стенки вроде как есть, а наполнения вообще нет..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от krestos
      Не вам, подсовывающем тут всем греческую Септуагинту(Библию) с её искажёнными трактовками, вместо Первоисточника Танаха - рассказывать мне про перевирание!
      Не Вам, путающему языки, говорить мне, что я подсовываю септуагинту, вместо ТаНаХа.
      А то я цитирую - "Ани ... Борэ ра", а он мне, на голубом глазу, заявляет, что это септуагинта...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от diana
        так а чего мы Ему здесь пытаемся указывать что зло Он не должен был делать, в то в ремя как в Писании Им сказано что Он творит и добро и зло?..
        Не добро и зло(беззаконие) - а хорошее и плохое..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от krestos
          не плохое и хорошее, а добро и зло!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от krestos
            Это лишь лукавое богохульство - не корректная трактовка от слабых в Писании! Вот что сказано о зле в Святом Писании:

Пс.36:27 Уклоняйся от зла(греха), и делай добро, и будешь жить вовек
            Пс.33:17 лице Господне против делающих зло(грех), чтобы истребить с земли память о них.
            Прит.24:20 потому что злой(грешный) не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.

В Пс.5:5 находим вполне чёткую характеристику того, что такое зло: «ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой». Сказано, что Бог ненавидит беззаконие, и это утверждение связано с тем, что злой человек не будет жить в доме Бога. Кажется, всё весьма прозрачно: зло это действия человека, нарушающего закон.

Подтверждение находим в Мар.7:20-23 «Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека».
            Какое отношение имеет все это к моим словам?

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Кадош
              А про комаров почему не пишите?
              Вы и ранее мной написанное вместить не способны. Куда там о комарах вам писать..

Нет там никакого имени. там написано нахаш - змей.
              Так Нахаш или змей? Вы когда врать уже прекратите..

А имя производное от этого слова - Нехуштан!
              Дайте пожалуйста ссылку на такое имя в Библии? Это вообще два разных слова в иврите. Причём "нхш" - (др.-евр. נחש «волшебство»).
              Последний раз редактировалось krestos; 06 June 2019, 08:31 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от krestos
                Вы и ранее мной написанное вместить не способны. Куда там о комарах вам писать..
                а ну да, я забыл, я не могу вместить того что Вы словами из септуагинты называете "АНИ ... БОРЭ РА"! Да, такую чушь я вместить не способен!
                Так Нахаш или змей? Вы когда врать уже прекратите..
                нахаш и есть змей. А производное от него имя - НЕХУШТАН! С какого раза до Вас дойдет? И кстати - а знаете как на иврите будет медь?
                Это вообще два разных слова в иврите.
                Точно, правда одно - является производным от второго. Как например Хава - имя, производное от Хайа! Жаль Вам этого никто не говорил... Ну да, Вы-ж ТаНаХ на иврите с Септуагинтой путаете...

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Кадош
                  А чего от нас Бог хочет??? Правильно - именно этого!!!!

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                  Кадош! Интересно, вы хоть понимаете cами, что речь тут идёт о загробной жизни, которой удостоятся после Суда, только праведники(жившие по правилам закона Божьего)?!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от krestos
                    Кадош! Интересно, вы хоть понимаете cами, что речь тут идёт о загробной жизни, которой удостоятся после Суда, только праведники(жившие по правилам закона Божьего)?!
                    Где в ТаНаХе впервые употребляется слово сатан, я дождусь от Вас ответа или нет, умник?

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Кадош
                      ..Да Вы чё? А я писал на древнем иврите?
                      Неужели на палеоеврейском? Можете указать где именно?

Я могу точно знать - что там написано!
                      Ваша глупость переросла уже в гордыню! Угомонитесь..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от krestos
                        надо не бояться называть вещи своими именами.. тем более Сам Бог нам определённо сказал, а не витиевато..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от krestos
                          Неужели на палеоеврейском? Можете указать где именно?
                          Это я Вас спросил - вот и отвечайте!
                          Ваша глупость переросла уже в гордыню! Угомонитесь..
                          Не Вам, путающему греческую септуагинту, с еврейским ТаНаХом меня учить и судить, умник...

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от Elf18
                            Так это у Кадоша исламский подход, а не меня.
                            Вижу..

они редактировали разные варианты
                            Текст не трогали - значит не редактировали. Это уже подтверждено Кумранским свитком Исаии, который вообще ничем не отличался от сегодняшнего масоретского текста книги Исаии.

септуагинта это перевод для евреев уже забывшим иврит.
                            Если бы евреи забыли иврит, они бы не говорили на нём аж по сегодня. Септуагинта(Библия) от Оригена, создавалась для греко-сирийских экклесий, раз она писалась на греческом языке. Метод его работы с Танахом и греческими переводами был описан в послании к Африкану (около 240 года), так:

"Имеющиеся в списках Танаха разногласия мы, с Божией помощью, смогли уврачевать, в качестве критерия воспользовавшись другими изданиями(греков). Из того, что добавлено в разногласящих списках, мы, критически сверив с другими изданиями, оставили только согласное с ними(изданиями греков) .."

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от krestos
                              Это уже подтверждено Кумранским свитком Исаии, который вообще ничем не отличался от сегодняшнего масоретского текста книги Исаии.
                              Вообще-то, для справки - там аж 5% расхождений...
                              Но Вы этого не знаете, потому что не изучали сей вопрос... пичалька...

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Elf18
                                То есть вы два болтуна обвиняете бога в создании зла..
                                Неуч! Или приведи ссылку где я обвинял Бога в создании беззакония - или ты сам болтун!?

Комментарий

Обработка...