Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош;
    есть аксиома Технического перевода: "Любой перевод - есть толкование!"
    Так считается в исламе про Коран.
    Вы считаете масоретский текст оригиналом, но так Септуагинта переведена не с него.
    Это другая версия.
    Может быть и огласовка иная
    например Иезь8:2 у масоретов не иш (человек) , а еш огонь, в Септуагинте же андрос человек

Итак на иврите, рассматриваемый текст, напоминаю Вам его, а то память у Вас коротенькая - Ис.45:7, звучит так: АНИ ... БОРЭ РА!
    Синодальный, как и многие другие перевели эвфемизировав его: "Я ... произвожу бедствия".
    Если Вы читаете по английски то вот Вам NASB: "Isa.45:7 The One ... and creating calamity".
    И только древний KJV решился перевести корректно:"Isa.45:7 I ... and create evil"
    Потому что древнееврейский глагол БАРА(в форме от первого лица - БОРЭ) означает сотворение сущностей, потому что использовался еще в первом стихе Библии: Берешит БАРА Элогим..., т.е. В начале СОТВОРИЛ Бог...
    А древнееврейское существительное РА означает ЗЛО!!!! Например так оно переведено в Быт.2:17, где упоминается древо познания добра и ЗЛА! А не древо познания добра и БЕДСТВИЙ!
    Итак - любой перевод - это лишь толкование.
    И строить свое богословие на переводе - ну как минимум - несерьезно...
    А при этом, еще с опломбом мне сообщать, что Вы намерены меня судить... да Боже-ж мой... подрастите сперва...

Ра означен и friend
    не вижу проблемы с переводами
    я кстати считаю что Библия короля Якова это хороший вариант, а там evil
    кстати вот факт из английского перевода посмотрите Псалом 46 два слова с конца и начала номер 46 и будет фамилия Шекспир.
    Вот вам знак божий.
    Мне говорят, что Пушкина якобы на английском нельзя читать а мне кажется что напротив понятнее на анг.
    Не вижу проблемы читать на английском и отдельные места смотреть на иврите/греческом

И строить свое богословие на переводе - ну как минимум - несерьезно...
    А на кнопке серьёзно
    тем более вы создаёте кнопки используя новые технологи, что скрывают механизм
    а старые технологии вы не знаете

А при этом, еще с опломбом мне сообщать, что Вы намерены меня судить... да Боже-ж мой... подрастите сперва...
    про кнопку можем плохой вы кнопочник
    я тут Моткова спрашивал он эмигрант из СССР гражданин Израиля
    Что такое "Альхитан" это слово иврита, но изменено
    Он не смог догадаться. Если Вы так хорошо знаете иврит то сможете

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от alexb21
      Если nelson верит, что всем управляет Б-г, и в мире есть зло, то для nelson бог злой и творит зло.
      Раз Бог дал каждому человеку право выбора - значит Он не управляет злом исходящим от человека! Это же и ребёнку ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Ага! А еще я Библию люблю, и логику...
      Богохульствовать ты любишь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от учащийся
        Если Вы ещё не поняли, то это не реклама, а скорее - антиреклама.
        Эк Вас зацепило... Кто-ж Вас просил-то мне рекламу/антирекламу делать? Я Вас за язык не тянул, Сами запряглись... Мне остается только погонять...

PS На будущее, прежде чем чего-то говорить тут - подумайте! Ибо как говорят полицейские в Америке - любое, сказанное Вами слово, может быть обращено против Вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
        Богохульствовать ты любишь..
        Если-бы я не был христианином, то уже давно подал бы на Вас в суд, за клевету. Причем явную клевету.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от krestos
          Это лишь лукавое богохульство - не корректная трактовка от слабых в Писании! Вот что сказано о зле в Святом Писании:

Пс.36:27 Уклоняйся от зла(греха), и делай добро, и будешь жить вовек
          Пс.33:17 лице Господне против делающих зло(грех), чтобы истребить с земли память о них.
          Прит.24:20 потому что злой(грешный) не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
          опять берём Вашу "корректную" трактовку и получается: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого (греховного) не будем принимать?"
          или: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло (грех); Я, Господь, делаю все это."
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Сергей Сур
            Вы всё правильно написали, но Бог всегда соотносит даваемые Им истины с качеством восприемником, и если бы Он в Писании, данным Иудеям, в букве дал текст, который вы выше озвучили, то они бы не приняли такого Бога, так как в их восприятии Всемогущество Бога заключалось (и заключается поныне) в возможности творить всё, что есть, а иначе Бог не Всемогущий.
            Сергей Сур, вы не обижайтесь - но это лишь ваши хотелки, которые не имеют ни к иудеям, ни к Слову Божьему - никакого отношения! Иудаизм учит, что человек не рождается грешником и что от рождения никто не "порабощен грехом". С младенчества каждый человек в равной степени расположен как к греху, так и к праведности. В книге Бытия говорится о том, что у человека есть "склонность к греху от юности его" (Бытие 8:21), но есть также и силы противостоять ему. Бог говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним" (Бытие 4:7). Человек сам отвечает за свои поступки, он сам делает свой моральный выбор грешить или не грешить; и он может винить в своих грехах только себя самого, но никак не Бога.

"Когда нечестивый(грешник) проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)

"А в искушении не говори, что это Бог тебя искушает, ...ибо все что в мире: грехи плоти, видения очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (ср. 1Ин 2:16)

Но уже в Новом Завете Господь даёт уже букву согласно того качества (более внутреннего) восприемников, которые способны воспринять ту неизменную Истину, что Бог, будучи Любовью не является источником зла и лжи..
            Вообще то Н.З. утверждает, что Любовь - это исполнение и соблюдение закона Божьего..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Elf18
              Что такое "Альхитан" это слово иврита, но изменено
              одежда Бога?.. образ Божий?.. божественное тело?..

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от krestos
                Греческое слово "диаволос" - в первые века означало у греков лишь титул любого человека склонного к клевете. Даже в Посланиях Павла ясно написано, что бы монашки не были диаволами - то есть клеветницами. И я не думаю, что клеветников сотворил Бог! Бог лишь дал людям право выбора - и каждый сам уже решает кем ему быть, праведником или грешником..
                Если вы дадите обезьяне гранату, а она пойдет и взорвет кого-нибудь, то кто будет виноват? Обезьяна или вы? Конечно же вы. Вас посадят в тюрьму, потому что вас есть кому осудить и наказать, следовательно вы виновны. Только в случае с Богом, Богу не перед кем отчитываться, следовательно Его некому осудить и наказать, а значит Он не виновен в том, что творит зло.

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от diana
                  ..а как понять, - для чего Бог нас обучает как обходить зло и как не делать его, если там, в будущем нашем состоянии и обитании - нет зла, ведь сатана будет уничтожен, когда отработает своё?...
                  Diana! Сатан - это еврейский титул любого человека, ангела и даже Бога, которые являются противниками кому либо или помехой кому либо. Этот титул так и переводится с иврита, как "помеха", "противник". В Святом Писании ни один ангел Божий имеющий титул "помеха" или "противник", никогда не противостоит своему Отцу Небесному, так как является Его тварным духом и несёт на себе имя Его(Отца) и славу Его(Отца).

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от krestos
                    Diana! Сатан - это еврейский титул любого человека, ангела и даже Бога, которые являются противниками кому либо или помехой кому либо. Этот титул так и переводится с иврита, как "помеха", "противник". В Святом Писании ни один ангел Божий имеющий титул "помеха" или "противник", никогда не противостоит своему Отцу Небесному, так как является Его тварным духом и несёт на себе имя Его(Отца) и славу Его(Отца).
                    так это понятно, сатана создан Богом противостоять - человеку, а не Богу.. он как тренер, тренажёр с нагрузкой для развития духовных мышц..

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Алексей1984
                      Откуда Бог знал что такое зло, прежде чем его познал Адам?
                      Адам познал не грех беззакония - а разницу между праведностью и беззаконием. Это не одно и тоже..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от diana
                        одежда Бога?.. образ Божий?.. божественное тело?..
                        Все прозаичнее
                        Я с одной девушкой общался из Израиля она была алхитан
                        Мотков учит что это связано с обрезанием, но в виду пола не подходит.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от krestos
                          Адам познал не грех беззакония - а разницу между праведностью и беззаконием. Это не одно и тоже..
                          вот например есть вишня и клубника.. а Вы говорите Адам познал не клубнику а разницу меж вишней и клубникой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Все прозаичнее
                          Я с одной девушкой общался из Израиля она была алхитан
                          Мотков учит что это связано с обрезанием, но в виду пола не подходит.
                          девственность? целомудрие?.. обязательство, (забыла это слово когда дают обещание сохранять верность)

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от diana
                            ..Бог есть Любовь - для кого?.. для всех?..
                            Нет не для всех! А только для расскаявшихся грешников и для праведников(живущие по правилам закона Его)..

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              Эк Вас зацепило...
                              Аха, не Вас же.

Сообщение от Кадош
                              Кто-ж Вас просил-то мне рекламу/антирекламу делать? Я Вас за язык не тянул, Сами запряглись... Мне остается только погонять...
                              Польстите себе, не стесняйтесь, покажите какой Вы есть христианин на самом деле.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

товарищи, выяснение отношений не интересно читать, а то тема начинает замыливаться и суть отступает на второй план..

Комментарий

Обработка...