Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кадош

Из Себя, или из ничего?
    Кадош, а как понять, - для чего Бог нас обучает как обходить зло и как не делать его, если там, в будущем нашем состоянии и обитании - нет зла, ведь сатана будет уничтожен, когда отработает своё?.. т.е для чего знакомиться со злом если навыки приобретённые в процессе познания его - не пригодятся?.. или пригодятся? а как, если зла уже не будет? или будет оно и дальше? если да, то - зачем?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Повторю еще раз свою позицию, извините, но опять в притче:
      Как программист, я ответственно заявляю - если программист не сотворит Вам кнопочку, то Вы на нее не сможете нажать!
      Нет, не так.
      Программа создана для благих целей, но находится хакер, который ищет в программе уязвимости.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от учащийся
        Нет, не так.
        Программа создана для благих целей, но находится хакер, который ищет в программе уязвимости.
        Ну значит, по-вашему, Программист плохой. Опять Вы Бога обвиняете, и даже не замечаете этого!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Откуда Бог знал что такое зло, прежде чем его познал Адам?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от diana
            навыки приобретённые в процессе познания его - не пригодятся?
            Как это не пригодятся? Эти навыки - основа, в соответствии с которой мы будем жить там!
            Мы ведь здесь учимся не делать то, что приводит к страданиям.
            И наоборот, учимся делать то, что от страданий наоборот будет уводить.
            Иначе будущий мир, вечность, погрязнет в насилии и зле...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              Ну значит, по-вашему, Программист плохой. Опять Вы Бога обвиняете, и даже не замечаете этого!
              Нет, плохим оказывается рассказчик "притч" и "хакер".
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от учащийся
                Нет, плохим оказывается рассказчик "притч" и "хакер".
                Да нет, по-вашему, именно Бог, цитирую Вас: "Программа создана для благих целей, но находится хакер, который ищет в программе уязвимости."
                Если, по-вашему, действие сатана в мире - это проявление уязвимостей, то виноват Программист! Но до Вас это никак не доходит. Потому что Вы не только моих слов не понимаете, но даже своих...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Кадош
                  Как это не пригодятся? Эти навыки - основа, в соответствии с которой мы будем жить там!
                  Мы ведь здесь учимся не делать то, что приводит к страданиям.
                  И наоборот, учимся делать то, что от страданий наоборот будет уводить.
                  Иначе будущий мир, вечность, погрязнет в насилии и зле...
                  значит зло, как программа не будет удалена в будущем мире, просто там будут находиться все те, кто умеют его обходить.. ок.. зачем тогда в будущем мире сохранять программу зла?.. какой в ней прок тогда?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Кадош
                    Да нет, по-вашему, именно Бог, цитирую Вас: "Программа создана для благих целей, но находится хакер, который ищет в программе уязвимости."
                    Если, по-вашему, действие сатана в мире - это проявление уязвимостей, то виноват Программист! Но до Вас это никак не доходит. Потому что Вы не только моих слов не понимаете, но даже своих...
                    А как Вы думаете, откуда Бог познал зло, прежде чем зло познал ангел и человек

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Похоже, что у Вас уже глюки начинаются. Программист виноват, что хакер ищет уязвимости?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Алексей1984
                        А как Вы думаете, откуда Бог познал зло, прежде чем зло познал ангел и человек
                        А как Вы думаете, кто кого создает?
                        Бог - человека, или человек - себе бога?

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Кадош
                          Еще раз, только повнимательнее - На слова Бога о том, что Он творит зло(Ис.45:7) Вы приводите, как Вам кажется - убойный контр-аргумент - (1Ин.1:5).
                          Т.е. пытаетесь с Ним спорить. Он говорит, что творит, а Вы заявляете, что творить зло Он не может в силу того что в нем нет зла.
                          Я правильно понимаю вашу позицию?
                          Но оказывается, что Бог творит мир не из себя, а из ничего - EX NIHILO!
                          И вот этому самому "Из ничего" я и присваиваю образ грядки, которая не в огороднике...

Повторю еще раз свою позицию, извините, но опять в притче:
                          Как программист, я ответственно заявляю - если программист не сотворит Вам кнопочку, то Вы на нее не сможете нажать!

- - - Добавлено - - -

Т.е. я рассказал притчу, которой Вы не поняли. И даже до сих пор не хотите понять...

- - - Добавлено - - -

Из Себя, или из ничего?
                          Я не спорю с Богом и не поставляю в противоречие одно место Писания - другому, а вы, открыто подмениваете слова в Слове Божьем.
                          Вот ваши слова, которые, якобы написаны в Ис. 45:7 и выдаваемые за Слово Бога. :
                          На слова Бога о том, что Он творит зло (Ис.45:7)
                          В то время, как в слове Божьем нет слова "зло". В русском переводе там стоит слово "тьма". В отношении этого слова прокомментировал в своём предыдущем сообщении, что под "тьмой", по по контексту имеется ввиду тьма "физическая", а не "духовная". В другом же понимании "зла от Бога", я так же написал, что для "зла" добро - зло есть.

Вот этот стих:
                          Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Но оказывается, что Бог творит мир не из себя, а из ничего - EX NIHILO!
                          И вот этому самому "Из ничего" я и присваиваю образ грядки, которая не в огороднике...
                          Ах, вон какими огородами логика бегает через речку во лесок!

Только, где же я говорил, что Бог творил мир из Себя? Он творил Его Словом Своим.
                          ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Псалтирь‎ 32:‎9)
                          А 1Ин.1:5 вовсе не противоречит Ис. 45:7 . Это противоречие вы уж мне сами приписали из братской любви во Христе.
                          В чём противоречие то может быть? Духовная тьма одно, а физическая - другое.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от diana
                            значит зло, как программа не будет удалена в будущем мире, просто там будут находиться все те, кто умеют его обходить.. ок.. зачем тогда в будущем мире сохранять программу зла?.. какой в ней прок тогда?..
                            А скажите - зачем в вечность пускать вора, который живет мыслью чего-бы где-нить стибрить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            Я не спорю с Богом
                            спорите.
                            а вы, открыто подмениваете слова в Слове Божьем.
                            Вот ваши слова, которые, якобы написаны в Ис. 45:7 и выдаваемые за Слово Бога. :
                            На слова Бога о том, что Он творит зло (Ис.45:7)
                            В то время, как в слове Божьем нет слова "зло". В русском переводе там стоит слово "тьма".
                            Во-первых, в русском переводе там стоит слово БЕДСТВИЯ! Что понятно, бедные переводчики, попытались смягчить смысл прямых слов Бога.
                            Во-вторых - я дал то что там на иврите написано АНИ ... БОРЭ РА!!!!
                            В-третьих - еврейское слово РА, помимо Ис.45:7 встречается еще и, например в Быт.2:17!
                            Если в Ис.45:7 Вы желаете перевести еврейское слов РА, как бедствия, то почему в Быт.2:17 вы не перевродите его так-же, а переводите его как зло?

Все остальное - просто ваш невежественный флуд. Так что извините, даже читать не стану.
                            Итак по факту.
                            Вы обвинили меня в подмене слов в Писании!
                            Доказать это не смогли.
                            Это называется клеветой.
                            Я понимаю, что сейчас Вы не в состоянии, но Вам все-же придется за эти свои горячные слова ответить, перед Богом.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Кадош
                              А как Вы думаете, кто кого создает?
                              Бог - человека, или человек - себе бога?
                              Так всё - таки откуда Бог познал зло прежде создания ангела и человека, и как именно познал?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Кадош
                                Т.е. я рассказал притчу, которой Вы не поняли. И даже до сих пор не хотите понять...
                                Все, спасибо, вы мне очень помогли.

Комментарий

Обработка...