Кадош, а как понять, - для чего Бог нас обучает как обходить зло и как не делать его, если там, в будущем нашем состоянии и обитании - нет зла, ведь сатана будет уничтожен, когда отработает своё?.. т.е для чего знакомиться со злом если навыки приобретённые в процессе познания его - не пригодятся?.. или пригодятся? а как, если зла уже не будет? или будет оно и дальше? если да, то - зачем?..
Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Программа создана для благих целей, но находится хакер, который ищет в программе уязвимости.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Откуда Бог знал что такое зло, прежде чем его познал Адам?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как это не пригодятся? Эти навыки - основа, в соответствии с которой мы будем жить там!
Мы ведь здесь учимся не делать то, что приводит к страданиям.
И наоборот, учимся делать то, что от страданий наоборот будет уводить.
Иначе будущий мир, вечность, погрязнет в насилии и зле...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да нет, по-вашему, именно Бог, цитирую Вас: "Программа создана для благих целей, но находится хакер, который ищет в программе уязвимости."
Если, по-вашему, действие сатана в мире - это проявление уязвимостей, то виноват Программист! Но до Вас это никак не доходит. Потому что Вы не только моих слов не понимаете, но даже своих...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
значит зло, как программа не будет удалена в будущем мире, просто там будут находиться все те, кто умеют его обходить.. ок.. зачем тогда в будущем мире сохранять программу зла?.. какой в ней прок тогда?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да нет, по-вашему, именно Бог, цитирую Вас: "Программа создана для благих целей, но находится хакер, который ищет в программе уязвимости."
Если, по-вашему, действие сатана в мире - это проявление уязвимостей, то виноват Программист! Но до Вас это никак не доходит. Потому что Вы не только моих слов не понимаете, но даже своих...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если, по-вашему, действие сатана в мире - это проявление уязвимостей, то виноват Программист! Но до Вас это никак не доходит. Потому что Вы не только моих слов не понимаете, но даже своих...... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Еще раз, только повнимательнее - На слова Бога о том, что Он творит зло(Ис.45:7) Вы приводите, как Вам кажется - убойный контр-аргумент - (1Ин.1:5).
Т.е. пытаетесь с Ним спорить. Он говорит, что творит, а Вы заявляете, что творить зло Он не может в силу того что в нем нет зла.
Я правильно понимаю вашу позицию?
Но оказывается, что Бог творит мир не из себя, а из ничего - EX NIHILO!
И вот этому самому "Из ничего" я и присваиваю образ грядки, которая не в огороднике...
Повторю еще раз свою позицию, извините, но опять в притче:
Как программист, я ответственно заявляю - если программист не сотворит Вам кнопочку, то Вы на нее не сможете нажать!
- - - Добавлено - - -
Т.е. я рассказал притчу, которой Вы не поняли. И даже до сих пор не хотите понять...
- - - Добавлено - - -
Из Себя, или из ничего?
Вот ваши слова, которые, якобы написаны в Ис. 45:7 и выдаваемые за Слово Бога. :
На слова Бога о том, что Он творит зло (Ис.45:7)
В то время, как в слове Божьем нет слова "зло". В русском переводе там стоит слово "тьма". В отношении этого слова прокомментировал в своём предыдущем сообщении, что под "тьмой", по по контексту имеется ввиду тьма "физическая", а не "духовная". В другом же понимании "зла от Бога", я так же написал, что для "зла" добро - зло есть.
Вот этот стих:
Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
Но оказывается, что Бог творит мир не из себя, а из ничего - EX NIHILO!
И вот этому самому "Из ничего" я и присваиваю образ грядки, которая не в огороднике...
Только, где же я говорил, что Бог творил мир из Себя? Он творил Его Словом Своим.
ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Псалтирь 32:9)
А 1Ин.1:5 вовсе не противоречит Ис. 45:7 . Это противоречие вы уж мне сами приписали из братской любви во Христе.
В чём противоречие то может быть? Духовная тьма одно, а физическая - другое.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
спорите.
а вы, открыто подмениваете слова в Слове Божьем.Вот ваши слова, которые, якобы написаны в Ис. 45:7 и выдаваемые за Слово Бога. :
На слова Бога о том, что Он творит зло (Ис.45:7)
В то время, как в слове Божьем нет слова "зло". В русском переводе там стоит слово "тьма".
Во-вторых - я дал то что там на иврите написано АНИ ... БОРЭ РА!!!!
В-третьих - еврейское слово РА, помимо Ис.45:7 встречается еще и, например в Быт.2:17!
Если в Ис.45:7 Вы желаете перевести еврейское слов РА, как бедствия, то почему в Быт.2:17 вы не перевродите его так-же, а переводите его как зло?
Все остальное - просто ваш невежественный флуд. Так что извините, даже читать не стану.
Итак по факту.
Вы обвинили меня в подмене слов в Писании!
Доказать это не смогли.
Это называется клеветой.
Я понимаю, что сейчас Вы не в состоянии, но Вам все-же придется за эти свои горячные слова ответить, перед Богом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий