Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Раз сто уже писал на эту тему.
Мной рассматривается три различных начала:
а) человека.
б) диавола.
в) всего нашего мира.
В общем случае - все эти три начала - разные.
Но результат одинаков при любом варианте.
Что в начале человека,
что в начала диавола,
что в начала мира.
PS Единственное что я еще тут добавлял, так это то, что начало мира, в контексте данного евангелия, гораздо правильнее подразумевать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Довольно странный вопрос.
Неужели вы думаете, что добро и зло это некие самостоятельные субстанции, которые были кем-то сотворены?
Добро и зло это лишь оценка того или иного понятия, действия. Помните, как называлось дерево в Эдеме, с которого Бог запретил есть Адаму? Дерево познания добра и зла. Плод с этого дерева давал только лишь знание добра и зла, т.е. давал способность отличать одно от другого и сферу их применений.
Бог, который в Библии назван добрым (благим), если и делает зло, то мотивация и цель у Него добрая - наказание, воспитание, исправление.
Дьявол, который в Библии назван злым, если и делает добро, то мотивация и цель у него злая - подчинить себе, сделать зависимым от себя, терзать и мучить жертву.
Понимаете разницу?
Все, что исходит от Бога, является добрым, в том числе и зло.
Все, что исходит от дьявола, является злым, в том числе и добро.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Постоянно приходится Вам напоминать наш диалог...
Может все-таки начнете сам быть внимательным?
Повторяю:
я: Ну, значит:
а) не надо было писать, что Вы весь во внимании. Ведь получается, что Вы врали.
б) Никогда не узнаете ответа на свой вопрос.
Вы: Ответ на свой вопрос, я и так знаю.
На пункт б - Вы среагировали, а на пункт а - не ответили.
Это называется оговорка по Фрейду.
Что означает, что внутри себя вы согласны с тем, что врали мне, когда говорили вот это: "Я весь во внимании." вот в этом своем постинге: Верите ли вы, что Бог творец зла?
Потому что если-бы Вы действительно были во внимании, то до конца бы меня дослушали.
Но видимо Вы с самого начала не были расположены меня слушать.
А это значит только одно - Вы мне соврали...И мне это обидно.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Опять не помните что я Вам написал...
Почему мне вот уже третий раз за последний час приходится Вам напоминать наш диалог?
Может Вы все-таки начнете быть внимательнее?
Вот что я Вам написал в ответ:
"Как притча - да.
А смысл ее Вы понимаете?"
Так почему Вы только первую строчку услышали, а мой вопрос - нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.(1 Иоанна 1:5)(От Иоанна12:46). Для тьмы, свет - тьма и для зла добро - зло.(Исаия 5:20); (Амос 5:18). До того, как Бог сотворил физический свет, была тьма над бездною, но это была физическая тьма, а не духовная. Отец духов тьмы - Диавол, так, как он первый согрешил. Бог не создавал Диавола и не создавал "ангелов тьмы", которые предпочли тьму свету, через свободу предоставленную им Светом и эта свобода была добром, а не злом. Свобода выбора предоставлена, как "служебным духам", т.е Ангелам, так и людям. . Падшие ангелы не были таковыми от начала. Воинству тьмы предоставлено время и власть до времени и нет у него власти вне его.(Иуды 1:6). Тьма же, есть отсутствие света, как творения, и в этом и есть суть "творения тьмы"(Исаия 45:7), как и в вечности "тьма", это отделение от Света для уже "дважды умерших"(Иуды 1:12). но Бог есть Отец Светов(Иакова 1:17), а не творение, поэтому Свет во тьме светит и тьма не объяла Его. (От Иоанна 1:5)(От Иоанна 12:35). Не свет убегает от тьмы, но тьма от света. (От Матфея 5:15). Для падших ангелов более не существует "свободы выбора" и "шанса на спасение (возвращение) к Творцу(2 Петра 2:4), но для людей это свобода существует, этот выбор - Христос. (От Иоанна 12:46)(От Иоанна 5:24)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий