Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Кадош
    Я привел притчу. В ней мое понимание. Я спросил Вас - Вы поняли смысл той притчи о программисте и кнопочке?
    Я понимаю одно, если не будет зло, то человек деградирует.
    Так, зло, добро или зло?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47961

Сообщение от Кадош
      Я Вам передал прямое Слово Бога. Если Вы не разумеете, то не надо меня обвинять в богохульстве. Лучше себя в нем обвините, что не вмещаете Его Слова.

С каких пор логика, тем более порочная способна заменить лингвистику и прямой смысл слов?

Вы - Бог? Если нет, то не беритесь за Него говорить. А то можете схлопотать от Него за такое богохульство... Даже если Вы и младенец..

Так написано!!!!
      Когда-ж до Вас это дойдет?
      Если Вы не способен вместить Его Слово - то уж потрудитесь преобразоваться обновлением ума вашего плотского, как советует Павел.

И как это опровергает прямую речь Бога из Ис.45:7??? Напоминаю - Бог там говорит: Ани ... Борэ Ра, дословно - Я творю зло!
      Это мне заявляет индивид, который ни истории не знает, ни Писания, ни иврита... Вы такой смешной... как впрочем и другие неофиты, которые не знают предмета о котором рассуждают...
      зло исходит от злых

не устоял в истине потому что нет в нем истины
      в ком истина есть не может грешить
      Бог не может делать грех

как Он может делать зло ?

вы не понимаете что такое зло

судопроизводство -уничтожение грешников не есть зло

вы не знаете что такое добро - тоже

творит зло для уничтожения зла - потому зло это не есть зло
      зло есть когда уничтожается доброе

потому смерть вторая есть добро ибо уничтожает первую смерть а ее жало - грех - Христос разрушил прежде

и над правдниками не имеет власти -вот такая смерть добрая к добрым и злая к злым
      как закон

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Кадош
        Я Вам передал прямое Слово Бога...
        Опять взялись за старое! Греческая трактовка - это не передача прямого слова Бога. Тем более когда в такой трактовке явное богохульство! Когда пытаетесь выявить настоящий смысл в текстах 4000-летней давности - нужно пользоваться логикой и искать нужные синонимы, а не подгонять древние слова под собственные догмы..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от krestos
          Опять взялись за старое! Греческая трактовка
          Я-ж Вам написал, что если Вы в Ис.45:7 пытаетесь еврейское слово РА перевести, как бедствие, то и во второй главе Бытия, тогда тоже потрудитесь переводить это слово как бедствие!
          И тогда дерево познания добра и зла, по вашему следует перевести, как ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И БЕДСТВИЙ!
          Если не знаете иврита - не лезьте со мной спорить!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Еще можно добавить к вашим цитатам следующий текст: "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь". Да и дьявола сотворил Бог.

Нет ничего удивительного в том, что Бог является источником зла. Он Бог, Ему не перед кем давать отчет за то, что Он творит.

Я думаю, что зло делится на два вида: справедливое и не справедливое. Справедливое от Бога, как наказание. Несправедливое от дьявола, как искушение.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от piroma
              не устоял в истине
              Нет такого в евангелии. Есть вот такое: "НЕ СТОЯЛ В ИСТИНЕ"...
              Не путайтесь.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от nelson
                Верите ли вы, что Бог творец зла?
                Для кого ?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от VARY
                  Для кого ?
                  Для человека.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от nelson
                    Я понимаю одно, если не будет зло, то человек деградирует.
                    Так, зло, добро или зло?
                    Адмирал, попробую напомнить нить нашего диалога:
                    Вы спросили - верит ли кто-то что Бог сотворил зло!
                    Я ответил, что я верю, потому что так написано, и что вопрос только в том, готов ли человек принять то что я могу разъяснить?
                    Вы заявили, что во внимании находитесь.
                    Я привел притчу.
                    Вы спросили - это все?
                    Я ответил - да ,притча - все. И спросил уже Вас - Вы поняли смысл этой притчи?
                    После чего начались ваши рассуждения и вопросы непойми на какие темы...

Адмирал, если вы во внимании - то будьте во внимании, а если нет - то до свидания...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47961

Сообщение от Кадош
                      Нет такого в евангелии. Есть вот такое: "НЕ СТОЯЛ В ИСТИНЕ"...
                      Не путайтесь.
                      а зачем говорить о причине его не стояния в истине ?

если он сотворен без истины в нем - наборот - сотворен с ложью в нем ?
                      к чему такая логика -не стоял в истине потому что нет истины в нем ?

надо говорить проще - не было и нету истины в нем он есть агрегат злой и злобы в нем

не стоял в истине
                      -как будто всем во всей вселенной вменено стоять в истине ?

тогда по какой причине диявол есть диявол ?
                      может ему запрещено быть дияволом как всем -должно быть в истине ?

по какой причине нет в нем истине ?

сотворен так ? не сказано

сказано -не стоял - означает что всем должно стоять в истине
                      не стоял - значит пробовал ? и не устоял в ней потому что не впустил истину внутрь себя ?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Адмирал, попробую напомнить нить нашего диалога:
                        Вы спросили - верит ли кто-то что Бог сотворил зло!
                        Я ответил, что я верю, потому что так написано, и что вопрос только в том, готов ли человек принять то что я могу разъяснить?
                        Вы заявили, что во внимании находитесь.
                        Я привел притчу.
                        Вы спросили - это все?
                        Я ответил - да ,притча - все. И спросил уже Вас - Вы поняли смысл этой притчи?
                        После чего начались ваши рассуждения и вопросы непойми на какие темы...

Адмирал, если вы во внимании - то будьте во внимании, а если нет - то до свидания...
                        Вы меня извините, но я тему создал, не для того, чтобы ваши притчи слушать.
                        Я конкретно сказал, что зло, не зло. И Бог мог спойкойно создать, зло, не зло.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от piroma
                          а зачем говорить о причине его не стояния в истине ?
                          Чтобы неутвержденные не пытались искать в нем того чего в нем никогда не было!
                          если он сотворен без истины в нем - наборот - сотворен с ложью в нем ?
                          к чему такая логика -не стоял в истине потому что нет истины в нем ?
                          Напомню всю фразу:
                          1) он был человекоубийцей от начала.
                          2) и в истине не стоял.
                          3) Почему он был человекоубийцей и в истине не стоял? - ПОТОМУ ЧТО НЕТ ВЫ НЕМ ИСТИНЫ!!!! НИКОГДА НЕ БЫЛО! Ибо он изначально таков, каков он есть!
                          //------------------------------
                          Но неутвержденные не могли этого осознать, а потому и вставили буквочку У! И вроде внешне все стало понятным, но внутри то чушь...
                          Вот смотри, в таком понимании получается следующее:
                          2) и в истине не Устоял.
                          3) т.е. получается, что человекоубийцей он был всегда, а вот в истине не всегда не стоял, но когда-то было время, когда диавол стоял в истине и при этом был человекоубйицей,
                          4) Почему? Потому что нет в нем истины...
                          Это, по-твоему, логично?
                          По-моему - это чушь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Вы меня извините, но я тему создал, не для того, чтобы ваши притчи слушать.
                          Ну, значит:
                          а) не надо было писать, что Вы весь во внимании. Ведь получается, что Вы врали.
                          б) Никогда не узнаете ответа на свой вопрос.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от nelson
                            Для человека.
                            Здесь вера не требуется, четко написано:

17 проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб,

Развитие духа происходит путем решения задач.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47961

[QUOTE]
                              Сообщение от Кадош
                              Чтобы неутвержденные не пытались искать в нем того чего в нем никогда не было!

Напомню всю фразу:
                              2) и в истине не стоял.
                              3) Почему он был человекоубийцей и в истине не стоял? - ПОТОМУ ЧТО НЕТ ВЫ НЕМ ИСТИНЫ!!!! НИКОГДА НЕ БЫЛО! Ибо он изначально таков, каков он есть!
                              //------------------------------
                              Но неутвержденные не могли этого осознать, а потому и вставили буквочку У! И вроде внешне все стало понятным, но внутри то чушь...
                              Вот смотри, в таком понимании получается следующее:
                              2) и в истине не Устоял.
                              3) т.е. получается, что человекоубийцей он был всегда, а вот в истине не всегда не стоял, но когда-то было время, когда диавол стоял в истине и при этом был человекоубйицей,
                              4) Почему? Потому что нет в нем истины...
                              Это, по-твоему, логично?
                              По-моему - это чушь.
                              у вас начало человека и начало дьявола одно ?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Кадош

Ну, значит:
                                а) не надо было писать, что Вы весь во внимании. Ведь получается, что Вы врали.
                                б) Никогда не узнаете ответа на свой вопрос.
                                Ответ на свой вопрос, я и так знаю.

Комментарий

Обработка...